喝喝茶论坛

传说中的年糕体。。。一二三

【 追魂惠一】你我的一世,天天绯闻(一)
    【你我的一世,天天绯闻】---年糕

你我的缘起,其实仅是那瞬间的一遇,你回头看了我,我也看了你,尔后,便是漫长的分开。那一夜,你青衣素履,从我的视线里淡开,却有一个影子,温和而淡定地坐入了我心中。

这一生,我们要经历七种情愫,喜怒嗔痴哀悲喜,你把喜给了执夙,给我的,却不在七情之中。我们总是淡淡相望,你来你的来,我去我的去,在轮回与相遇的刹那,平静,欢喜,安然,你看你的天气,我读我的诗文,偶尔望一望,也只不过和众生一样,从未开始,所以也无从结局。

某一天,我们突然走近,其实山还是那山,水依然这水,万水千山之中,近的,不是距离,是我们的心。
    你一生都很淡泊,是我喜欢的那种静和温婉,你不会在花开的时候出行,也不会于人群里争宠,你就是你,来的时候云淡风轻,去的时候荣辱俱灭。你无争与世,却愈发在我心中清秀峥嵘,头角崭露。
    我很想在一个月明的夜里,牵着你的衣袍,去那满月下的山岗,和你诉一夜的心思,我们相依着,共度一夜绯闻。

这鼎盛年华里,你我的相遇,注定要痛入心弦,我轻轻执起了你的手,我说我相信永远。你在那一刻迷茫而温柔,你看着天与海的交界,衣袂飞扬,你说,永远其实一点都不远,永远就是这一世中,你我都在寻找,找到了,就是永远了。找不到,还是永远,永远不见永远无缘的永与远。

我说我今生其实木讷而自私,我卑微地守在了你的方寸,欢喜而不愿离开。风轻轻吹来,有七世前的凉,和童话世界里才有的徐徐放送着的香气与光芒。我知道这一世里,很多人走着走着笑着笑着突然就分开,而我们不会,因为我们一齐走向了彼端,堕落或者飞升,死亡或者湮没,我们都连枝同蔓,同枯同荣。

若,这一场生里,欢喜必得短暂,遇与散交合而来,花未开而香已散,缘乍起而份已尽,你我这一生,刚够一个牵手的距离,山便全都换成了海,泱水四流,再回头已是一世光阴。那,我也会在白头之前,在我们初遇的那个薄凉的秋日的早晨,去我们必去的那个山头,在你来过的地方泪落如雨。而我,再未下山,多年之后,也是那样的薄凉的秋的早晨,无数的善男信女,走过你我初遇时必经的路口,扶摸着那一块巨大的洁白的石头,年轻的恋人啊,他们又哪里知道,那其实不是石头,是爱在我心中下了咒,结了晶……

【THE END】

年糕追(二) 【追魂郭啸天】恩又如何,宠又如何—— 烟花一世不倾城

恩宠
恩又如何,宠又如何,
烟花一世不倾城。

亲,作为女人,我该这样子。
『 1 』
我该温柔,如鱼得水,你所在的地方,就是我一生游历的河流与方向。
我信缘,信情,信爱,信你就在众生之中,千山万水,生死不计,只为与我这一世狭路相逢。
我该捧着唐诗,著着宋词,烟雨里亭台静候,我该信那世间好词千阙,好歌万首,但你要捧读吟唱的,只是我一个。
亲,燕麦青青时,我的世界你来踏青。

『 2 』
我该,那样温柔地,将我三世的追逐,放为一梦。那样迫切的,在你的来路,千寻万寻。亲爱,我原该,那样卑微地,等你从天涯而来。
你是魔鬼,在我的世界里变幻春情。你是天使,踏着流云,告诉我春来夏去,忧欢炎凉。你是我千世前拉开的琴,千唱万叹,柔软了光阴。你是我七万年后的春梦,左一来,开了春花,右一去,热了心房。

『 3 』
亲爱,我原该合十,那样缠绵地,红衣环袖,飞天绝舞。我是一池烟雨,一树花开,是动,是静,是你心中的千蓦万画,和八百年中决绝对峙的春绿秋红。你来,我心飞扬,你去,我爱恣肆,我原该在你的生命里,化为漫天河流,生也浩荡,死也汪洋。

『 4 』
亲爱,恩又如何,宠又如何。你看那人间深处,烟花绽放,倾城绝世,都毁灭着怎样的笑与温暖。

亲,作为男子,你该这样子。
『 1 』
亲,你原该忘记我,忘记我脸上的冰雪容颜,和那些人间眷恋,你该孤独而去,放弃所有羁绊,“我有一个梦,开在白云中。”
去吧,亲爱,去到你的梦与白云,忘了这一路行来,红花径里那朵朵花香,我原是平凡女子,我将如尘如流,光阴里湮去。去吧,去画你的江山社国,去建你的伟业宏图。
或者,赐我一把毒药,用你的微笑,去掉你一世的心痛心瘤。

『 2 』
你原该穿着白衣,持着戈矛,在惊世的江湖里只骑来去。
我只是那过路的蜻蜓,和那些飞不出沧海的蝴蝶,我会在所有的月下,抱着桂花树,用我的五指,念着你的名字,刻下你给过的爱与温暖。
而你,在江湖,在天涯,在城中,在寺外,在每个相循的传说里来去,那里桃开朵朵,星梦旖旎,但请将所有与我关联的冷或者暖,恨或者欢,删除并且忘却。

『 3 』
你是男子,是我心中所有的天,和载覆我的每一块地,每一寸土。
你是我七世的骄傲,和每个清晨都能眺望的光明。
亲,忘了我吧,我如烟花,寂寞开放,灼伤你眼,但不倾城。
去吧,骑着你的白马,念着你的经史,在一个没有我的世界里治国齐家平天下。

『 4 』
“他去了。”
“我知道。”
“你为什么不追?”
“因为我要放手。”
“你不爱他了?”
“爱。”
“那你还要放手?”
“因为我的爱不在这一相拥的暖与短,在那一放手的痛与长。”本帖最后由 年糕 于 2012-7-20 21:19:57 编辑

年糕追(三) [追魂 【追魂傅红雪】 刀锋握好

雪,请将刀锋握好。

1、灯

我喜欢在极深幽极深幽的夜里,将灯一盏盏打开,又一盏盏灭去,然后再开,再灭。在那样的森寒而深寂的夜里,那些穿越了光阴与浮尘的灯光,仿佛是千年的故人,芒衣素履,越世而来。它们给你温暖,给你安定,告诉你风雨再大,寂寞再深,那些光都在绽放温暖,绽放光明,我那样欣喜地将灯一盏盏打开,甚至连手都在颤抖。我体味着那些光线在我身上温暖地淋下,这一刻,没有人群,没有争斗,我处在温暖与光明的中心。我很害怕那是一个梦,于是我将灯灭掉,夜呼啸而来,世界瞬间进入黑暗,冰冷而绝望。我坐在那暗与黑里,我说,不怕,我有灯,有梦,有温暖,有光明。我轻轻一拉拉绳,啪,灯光重新亮起,世界还在,我们都活着,风中充满香气,花就在外面开放。

活在有梦想与光明的地方,是一件多么温暖而幸福的事。

2、文字

我喜欢莫名的涂鸦,我从不框定写作的主题,文字在我的眼里,我觉得它们就是一阵风。我只要闭上眼,就能感到每粒文字都在奔跑,我从不认为文字是无形的东西,我感觉每颗方块字都有生命,我觉得这世上每一个写作的人,都没有权利去杜撰什么,所有的故事,所有的情感,都不是作者编造的,它们本来就在我们心中,是我们自己没有激活与发现它。

我一直认为,文字只是一件工具,专门用于记录我们的思想。我们活在这个世上,每天都在探索和发现,我们的心中充满豪情,我们渴望穿越大地,我们希望在有生之年,用我们的双手,结束这世上每一次争斗,结束所有的战争和流血,让每一个有情人都幸福,让每一个贫瘠的人都能温饱,让疾病和痛疼在我们的祝福声里永远消失。我们相互祝福,相亲相爱,我们的心中有那么多源泉在奔涌,我们希冀我们能像烈马一样冲刺在蓝天白云下,顶天立地,福佑众生。我们有那么多经历要诉说,我们有那么多梦想等待实现,我们迫不及待并肩创业,我们每天都留下了数不尽的故事,我们无需杜撰,也无法杜撰,我们将这一切记录下来,就是最美的赞歌,和最动人的诗篇。

生活,才是这世上最天才的作家,你无论怎样玩弄文字,在它面前都是班门弄斧。

3、爱

没有爱,我不知道这世界会变成什么样子。

我们一生都在接受爱。出生的时候,无数的人等在你面前,等着看你从母亲的身体里爬出来后,摸着你那张愁眉苦脸哇哇大哭的脸,给你最纯真的祝福,我们将那叫做亲情和友情。而爱情,是所有的爱意里最璀璨的一页。古往今来,到底有多少关于爱情的传说,我们无从统计,无论是牛郎织女的爱情,还是梁祝化蝶的爱情,都那样撼人肺腑。

我不知道你是怎样追逐爱情的,或许你隐晦,万千爱意,从不轻易出口,或许你热烈奔放,在心爱的人面前,为他或她深情吟诵一首舒婷的《致橡树》。但我想说,真正的爱,不仅在两情相悦时,还要贯穿在JIQING过后的每一阵清风细雨里,细水长流方是风景。很多人爱得轰轰烈烈,但最后却劳燕分飞,究其原因,不是因为贫穷,不是因为疾病,不是因为共不了患难,而是因为猜疑。在爱的世界里,一定要坦诚相对,猜忌是爱的大敌。如果你想和爱的人共到白头,那就请你一定要学会一样东西,放手和风度。

4、患难

我希望过一个有患难的人生,而不是做温室里的花朵。

这一生,无论是父母还是亲朋,他们给你的帮助永远有限,最终能帮你走到生命彼岸的那个人,是你自己。

很多年前,一个优秀的医生,接纳了一个特殊的病人。那个病人身体本来健康,但后来患了心脏病。医生在给他治疗的过程中,发现病情越来越重,于是一边苦思治疗良策,一边鼓励他坚强起来。他果然坚强,无论病痛怎样折磨着他的身体,甚至眼中痛出了泪,他的眼中都充满笑意。过了很多年,他的病奇迹般治愈了,但医生发现,他那颗患过病的心脏,在这些年的抗争求活中,竟越长越大,比常人大了一倍!
磨难,要么将你击倒,要么让你更强大。

在患难的时候,最易见真情,最易识人心。在患难的时候,最易懂世态世情。一个从未经历患难的人,他的人生稍经风雨,可能就大厦将倾,他无法担负重任。只有千锤百炼,经历无数风雨,守到云开月明的人,才能成为生活的智者。就像一把刀,只有不停地敲打和淬火,才能成就最锋利的刀锋。

如果你的手中刀锋已握好,那么,请准备好,患难来了。