喝喝茶论坛

在水一方之----惠一

在水第二场

01、飘渺孤鸿----07.姜 穆 公----杀----代号:记当时
02、一 条 草----42.百 里 瑨
03、青    尘----40.尹    棠
04、吴    函----39.叶    霁
05、柳 织 雨----29.慕 容 安
06、醉 三 少----28.苏    珩
07、天    凌----30.慕    言
08、一痣苦情----25.公 仪 晗
09、昨夜星辰----39.琼嬅公主
10、刺    猬----36.君    玮----弹----代号:画角声中
11、莫    言----16.老 郑 侯
12、魂    兮----18.锦    雀
13、齐    庄----17.容    浔
14、胭 脂 烫----27.画    未----杀----代号:数归鸦
15、缇    缇----41.柳 时 义
16、青 藤 萝----13.裴    懿----杀----代号:总无语
17、蓝    萼----38.秦 紫 烟----杀----代号:共谁语
18、许    言----02.君    拂----刺----代号:待不思量
19、画    船----37.惠    一----杀----
20、芳草若邻----32.苏    仪----刺----代号:休说相思
21、陌上舞狐----19.容    垣----剑----代号:已矣
22、小 鱼 儿----10.沈    洛
23、帮    翘----05.叶    祺
24、篓    子----01.卫 国 公
25、猪    妖----20.莺    歌
26、年    糕----15.宋    衍----刺----代号:一握香荑
27、弦    歌----35.君 师 父
28、月    饼----23.公 仪 斐
29、柔    儿----09.宋    凝
30、水    仙----08.沈    岸----剑----代号:心字
31、楚    楚----06.叶    萌
32、灯塔河边----42.黎 庄 公
33、如    水----11.柳 萋 萋
34、摇    摇----26.卿 酒 酒
35、灵犀一点----41.百 里 越
36、蓝 若 水----31.执    夙

<灌水>坐等秋波

相思欲种无由种,
心底眉间皆是痛。
自诩风流成醉殇,
秋波谁与暗相送。
<青树>给执夙
不记得了,
是在何时?
是在哪里?
我们似曾相识。
一如沙滩的两只贝壳,
一如蓝天下的两片薄云。
我们相遇,
陌生却又那么熟悉。

人常说:
一场风云就是一个故事,
一场风月就是一个传奇。
往事如昨,
如果曾经使你受伤,
那真不是我的本意。
看见你的幽怨,
我的心在痛。
开心着你的开心,
才是我的目的。

这棵树并不华丽,
可是我用心在读你。
让往事随风,
昨天已经过去。
岁月如歌,
风云再起,
让我们携手走在这风景里,
一路有你。。。。。。
《青树》给执夙
当晨起的第一缕阳光柔柔的照在你的脸上;
当夏日的微风透过窗纱轻轻的拂在你的发际;
当院子里的垂柳懒洋洋的向你招手;
当枝头的黄鹂在嘤咛着问你早安;
亲爱的你,
是否还在梦中?
昨夜,
我是否闯入了你编织的梦,
昨夜,
你的梦中是否编织了我?
如果是,
就让这梦醒来的迟些,
更迟些。。。。。。。
沉浸在幸福中的我,
任思绪在时空里惬意驰骋。。。。。
淡忘了岁月,
淡忘了流年,
只剩得,
满眼憧憬,
一地相思。
当我深情的凝望着你,
当你小鸟依人般斜倚在我的臂弯。
此刻
真的愿时间静止,
愿生命永驻,
愿一切永恒。。。。。
一棵小小的青树,
我用心植在这里,
当你醒来第一眼看见的时候,
不希望你泪流满面,
只希望你莞尔一笑,
然后,
快乐伴随你一刻一天,
一月一年,
一世一生。。。。。。。。。。。
《青树》给执夙
相传很久以前,一少年路遇一女子,并一见钟情。于是向她求婚。
只见她端来一杯燃烧着火焰的酒对少年说:
“你把它喝了,我就嫁给你。”……从此人间多了
一个甜美的爱情故事,词谱中就多了一个新词牌

喝火令

长忆缘初结,
幽怀梦未成。
心随缺月共天明。
素手朦胧泪眼,
浅醉舞轻盈。

误入风云戏,
但求鸥鹭盟。
相期无语久萦萦。
最是轻颦,
最是那风情
最是销魂缱绻
难忘笑相倾。
种下相思,必收落寞
不知道为什么,也不知道从何说起我喜欢上了植树。
每天清晨从梦中醒来的第一件事就是去种树,
种下心情,种下梦想,也种下相思。
    一场暴风雨,残酷的摧残了我的树,我的心在流泪,在滴血,
早知今日,何必当初。。。。。。。。

一夜无眠,朦胧间似又进入了梦乡,我是谁?谁是我?我是怎么了?
我怎么变成了欧阳锋?我走火入魔了?
不对,我怎么又成了段皇爷,也不对,是一灯大师?
前面那个美人是谁?
紫衣飞扬,长发如瀑,鬓角间插的可是紫丁香,
哦,原来这才是你喜欢的本色。

是谁给你的长发盘起?
是谁把花儿插在了你的发际?
又是谁给你披的紫衣?
  这是我的瑛姑吗?不对?
可那神情,可那转身的惊鸿一瞥,都是那么的神似。分明就是啊
可惜真的不是!
依稀记得我的瑛姑喜着一袭白衣,喜欢带着白色的蓓蕾帽,
喜欢戴上那一条白色的珍珠项链,喜欢戴上那一对白银的耳环。
就是我送给她的白色的钻戒她一直没戴。。。。
素衣如雪,
喜欢和我一起静静地躺在合欢树下,
依偎在我的怀里,
让我深情的望着她。。。。。。
就这样,
就这样让时空永恒。。。。。。

突然间,一阵狂风铺天盖地而来,飞沙走石,烟雾弥漫。。。
瞬间打破了我们的那份宁静,那份温馨,
啊!瑛姑不见了?
我的瑛姑哪去了?
哦,前面牵着瑛姑飞奔的是谁?那是谁,
一头白发,看似癫狂,他们在转着圈的嬉戏。
难道是老顽童?
哦,我终于明白,
她的幸福不在我这里,
在我这里她就像一只入了樊笼的金丝鸟,
她需要的原来我不能给与,
她不快活,
她每天都含着淡淡的忧愁,
只是在我面前没有表露而已,
依稀记得她曾跟我说过:“有些东西你给不了我”
言如在耳!

此刻才是她想要的,
她找到了她的归宿,
她放飞了自己的心情
真诚的为她开心,
为她送上祝福!

哦,
梦醒时分
天已大亮,
那一地桃花,可是我种的树吗?
也许种下相思,
收获的必是落寞。。。。。。。
小树——执夙
喜欢听一首歌:梦田!每个人心里都有一个梦,每个心里都有一亩田。我也是,守护那片田种植我自己的梦。一个不醒的梦,如你所说也许心有所牵,也许心有期待。有梦以后,那片田从不让人轻易踏入。

在宋衍调侃中你种下第一棵青树的时候,我很感动,但我依然觉得选择一个与你同行的人不像选择一件衣服一样,买了不喜欢就可以把它丢掉。我做不到!所以我宁愿还是守着我那片田。那个时候不是你不好,而是我不想去接受那份太过容易的情,我一直认为容易得到就更容易失去。不是为难你,而是对自己也对别人负责。

也许是因为暴雨天,也许是因为树没了,也许是看到不应该看的事情。心情一度跌进低谷了,突然发现守着一片田,那片田竟然是那么荒芜,无论我怎么浇灌,依然挡不住有干裂,所以在那个时候就特别想收到树,谁的都行,也许不为别的,只为平抚一下自己的心情。但是昨晚却没有。

今日又见你,那句说明,还有你的报到,落花空有意,流水本无情!让我觉得莫名的揪心。你是个善良的人,你种的树都是用心的,没想到你会一字一句读我的报到,没想到你会细心去理解我帖中的意思。你没有被拒绝后愤然,一句句安慰,一声声祝福,那种感觉很温暖,久违的。我想人在累的时候,总是需要一个人去靠一下,或许这个时候你的肩膀足以支撑我即将倒下的身体吧!或许这就是人们常说的,人总要在对的时间遇到对的人,而这个时候的我,需要这么一个人让我靠着。

你依然善良,真心还是安慰,你照例用心码着情书。那棵树不能说有多华丽,但每个字都是你用心写出来的,在我觉得所有美文都不比不上用心的文字,美丽堆砌的东西总是抵不住岁月的消磨,只有贴近心灵的文字,朴实却像小溪一样清凉整个心,使这个夏天变的不再那么烦燥。

如果可以这样,就让我们一直这么相互相扶走下去。这个时候我才发现,原来你的名字叫:回忆!希望每一份回忆都是好的,也希望这一场的你是快乐的,更希望这一次是一个美好的回忆!我不知道这算不算青树,但却是我心中想说的话!
[追魂] 追:惠一   尹堂(青尘)

慕容公子,还是这样叫你吧。
其实中午和刺猬对话的时候也说到了你虽然只玩了三场,但风云热情很高,很可能主动要刀。
但是还是受了一定的心理影响,认为你毕竟和桥丫不熟,可能不会这么主动。
你高票的时候来对我说,妹妹,我尽力了,我是虾米,你哭哥哥吧。
我还是选择了信你,不票你。
但我也并没有如执夙那样为你发帖喊放
原因是我觉得作为一个风云新人
你可能并没觉得这句话带有情感的因素
所以我在想
你也还是可能真的黑了
多留了个心眼没想到果然被我猜中
三场风云开始走黑
下一场起不再当你是新人了
不过这场之后我再玩风云也是一个月之后了
我要出行了
估计等我回来再见你时
你已成长为一个成熟的风云玩家了
一路走好,开心!
  追魂] 追、惠一——杀手滴心---水无衣

枯藤老树,斜阳下的昏鸦。天涯太远,我已等不到回家,说再见,心永远在你这边。
       亲爱的伙伴,我和你那么近,我和你那么远。
       我和你比肩,我和你笑傲华年。我和你说,我们把刀插在华胥的山上,我和你一壶浊酒,立马横刀,残阳如血祭江山,壮士高歌奏凯旋。
        多么想和你一起老去,我们青丝换了白发,在沧桑里改了容颜,闯一片碧海蓝天。我们背影相偎,昂首笑叹,看,这是我们来过的证见。可是,原谅我,违背了那些愿。
       你说,战士的血,只洒在疆场。你说,战士的泪,只洒在此间。
       亲爱的伙伴,你不用伤悲。如果我倒下的身躯,是你前进的津梁,如果我碧血化作长虹,是你的壮志满腔,你知道我在等你胜利的那一天。听,雨在哭泣,月亮在为我把挽歌轻唱,你已无须为我模糊泪眼。
       亲爱的伙伴,我的生命,从来属于你。正如你的生命,从来属于我。我们都那么明白,无论前面是荆棘险滩,还是火海刀山,我会为你去挡,正如我会走在你前面。君心是我心,不负一心人,不负来时意,亲爱的伙伴,记得吗,这是我们的誓言。
       死亡永远是一种形式,生存永远有那么多寄望。我们的牵挂,永远那么长。
       亲爱的伙伴,我为你祝福,我为你祈愿,前方的路有光,你会等到那一天,我会看着那一天。

枯藤老树,斜阳下的昏鸦。天涯太远,我已等不到回家,说再见,心永远在你这边。
       亲爱的伙伴,我和你那么近,我和你那么远。
       我和你比肩,我和你笑傲华年。我和你说,我们把刀插在华胥的山上,我和你一壶浊酒,立马横刀,残阳如血祭江山,壮士高歌奏凯旋。
        多么想和你一起老去,我们青丝换了白发,在沧桑里改了容颜,闯一片碧海蓝天。我们背影相偎,昂首笑叹,看,这是我们来过的证见。可是,原谅我,违背了那些愿。
       你说,战士的血,只洒在疆场。你说,战士的泪,只洒在此间。
       亲爱的伙伴,你不用伤悲。如果我倒下的身躯,是你前进的津梁,如果我碧血化作长虹,是你的壮志满腔,你知道我在等你胜利的那一天。听,雨在哭泣,月亮在为我把挽歌轻唱,你已无须为我模糊泪眼。
       亲爱的伙伴,我的生命,从来属于你。正如你的生命,从来属于我。我们都那么明白,无论前面是荆棘险滩,还是火海刀山,我会为你去挡,正如我会走在你前面。君心是我心,不负一心人,不负来时意,亲爱的伙伴,记得吗,这是我们的誓言。
       死亡永远是一种形式,生存永远有那么多寄望。我们的牵挂,永远那么长。
       亲爱的伙伴,我为你祝福,我为你祈愿,前方的路有光,你会等到那一天,我会看着那一天。

【 追魂惠一】你我的一世,天天绯闻(一)
    【你我的一世,天天绯闻】---年糕

你我的缘起,其实仅是那瞬间的一遇,你回头看了我,我也看了你,尔后,便是漫长的分开。那一夜,你青衣素履,从我的视线里淡开,却有一个影子,温和而淡定地坐入了我心中。

这一生,我们要经历七种情愫,喜怒嗔痴哀悲喜,你把喜给了执夙,给我的,却不在七情之中。我们总是淡淡相望,你来你的来,我去我的去,在轮回与相遇的刹那,平静,欢喜,安然,你看你的天气,我读我的诗文,偶尔望一望,也只不过和众生一样,从未开始,所以也无从结局。

某一天,我们突然走近,其实山还是那山,水依然这水,万水千山之中,近的,不是距离,是我们的心。
    你一生都很淡泊,是我喜欢的那种静和温婉,你不会在花开的时候出行,也不会于人群里争宠,你就是你,来的时候云淡风轻,去的时候荣辱俱灭。你无争与世,却愈发在我心中清秀峥嵘,头角崭露。
    我很想在一个月明的夜里,牵着你的衣袍,去那满月下的山岗,和你诉一夜的心思,我们相依着,共度一夜绯闻。

这鼎盛年华里,你我的相遇,注定要痛入心弦,我轻轻执起了你的手,我说我相信永远。你在那一刻迷茫而温柔,你看着天与海的交界,衣袂飞扬,你说,永远其实一点都不远,永远就是这一世中,你我都在寻找,找到了,就是永远了。找不到,还是永远,永远不见永远无缘的永与远。

我说我今生其实木讷而自私,我卑微地守在了你的方寸,欢喜而不愿离开。风轻轻吹来,有七世前的凉,和童话世界里才有的徐徐放送着的香气与光芒。我知道这一世里,很多人走着走着笑着笑着突然就分开,而我们不会,因为我们一齐走向了彼端,堕落或者飞升,死亡或者湮没,我们都连枝同蔓,同枯同荣。

若,这一场生里,欢喜必得短暂,遇与散交合而来,花未开而香已散,缘乍起而份已尽,你我这一生,刚够一个牵手的距离,山便全都换成了海,泱水四流,再回头已是一世光阴。那,我也会在白头之前,在我们初遇的那个薄凉的秋日的早晨,去我们必去的那个山头,在你来过的地方泪落如雨。而我,再未下山,多年之后,也是那样的薄凉的秋的早晨,无数的善男信女,走过你我初遇时必经的路口,扶摸着那一块巨大的洁白的石头,年轻的恋人啊,他们又哪里知道,那其实不是石头,是爱在我心中下了咒,结了晶……

【THE END】