喝喝茶论坛

花潮论坛《青丘狐传说》杀贴【二】

花与树的传说

一棵树、一株花,
一段伤情的往事,一段凄美的传说。
一个是刻骨铭心,一个是缠绵悱恻。
一弯沉埋的记忆,一帘绮梦的失落。。。。。

那一年花儿与树相识在初春的烂漫,
相知在花儿盛开的那一刻。
树茂如盖,花开似火,
当玉树临风,俊拔伟岸。
当风情万种,花开灼灼。
怎抵挡春情惓惓,春心脉脉。
花与树双双醉在那回眸一笑。醉在那娇羞一抹。

树儿说:风又如何,雨又如何,只要今生有我。
花儿说:爱又如何,恨又如何,今生不枉来过。
何需山盟海誓,何需千钧一诺,
花与树相恋在春风沉醉的夜晚。
相醉在彼此的万顷秋波。。。。

树对花儿说,我愿伴你一生一世直到永远,无怨无悔。
花对树儿说:与你相伴是我今生最大的幸福最真的快乐!
愿与你今生共老,愿伴你一世厮磨。
树儿说:我没有出众的才华,可我能为你淬心洇墨。
我没有动人的歌喉,可我只为你引吭狂歌。
花儿说:今生有你陪伴,我别无求索,
今生能爱着你的爱,我宁愿一世成魔。。。。。

花与树就这样快乐着,幸福着。
朝闻百鸟吟唱,夕看雨梦云萝。
夏聆虫鸣蛙噪,春感风动溪歌。
秋叹星稀月朗,冬醉江天一色。
陶陶然炊烟袅袅,漫漫兮烟雨一蓑。
流香盼盼兮旖旎。叠影痴痴兮婆娑。

时光荏苒,岁月如梭,
就这样他们一起把快乐消磨。
生活如果永远就这样快活的度过。
那才是神仙般的生活。

岂料乐极生悲,秋寒乍起,骤演悲歌。
那一天亭前的山谷不知谁在萧声婉转。
那一夜山后的溪流不知谁在琴音如魔。
花儿的梦在慢慢苏醒,花儿的心在缓缓失落。
再不要这种单调的生活。要去追寻新的自我。
为了那刹那美丽,我宁可随风漂泊。。。。。

树儿一夜白头,树儿一病成疴
不要怪我不挽留,你的追求没有错。
树儿无语,树儿沉默,
是红尘有太多的诱惑。
既然不能给予你所需要的
何不彼此寻求解脱,
不是花儿受了红尘的诱惑。
也不是花儿需求的太多太多,
爱就应该轰轰烈烈风风火火。

不是树儿的错,更不是花儿的过。
花儿终将凌空飞起,向着幸福飞落,
树只回眸一眼,便已泪眼滂沱。
休要回头,什么也不要说,
世上本没有天长地久,
请珍藏你们曾经真爱过。

斗转星移,岁月如磨。
冬去春来。红尘如歌。
人们常常听起一位老人在给孙儿讲诉着花与树的传说。。。。。。。。。

动人的传说

传说就是传说