喝喝茶论坛

谢谢鱼玄机宝贝

五律    武皇

花瓣遮才女,
疏帘透伟峰。
西庭鸾倒凤,
太极腕擒龙。
殿上驱名士,
裙边暖玉蓉。
千秋唯此帝,
今古更难重。
情书  纯对话版

“暮蟬知我意,朝露明我心,唯此山隱仙人,卻不曉我情。奈何么!”
“... ...”
“上仙,等等我啊!”
“... ...”
“夏彧上仙~!都一百年了,人間朝代都換了 你今年...作何打算啊?”
“照舊”
“尋道修仙 一則為救濟天下,二則 就是揚名留世 哪像你 兩眼不顧六界事 蒼生民意 懶眼不看 只在這深不知尋處的深山老林悠哉安閒 你為的什麼”
“清閒...”
“那你倒是看看我啊!我堂堂一代狐王,什麼都不做,就陪你在裏解悶 一百年了!不解風月 不弄花柳 我都快成只癈狐了..”
“沒人叫你這麼做..”
“看書,采藥,煉丹,對弈,睡覺...你還會幹什麼!竟是些一個人做的事 講真,你活著,真無趣至極!”
“...你還不下山?”
“這些年,我就當是陪你修身養性了,但是 你可否正眼看看我啊,我耐住性子陪你,而你,恐怕連我是什麼品種,長著幾條尾巴的狐狸都不知道吧!”
“你衹是在騷擾我...”
“諸位仙人説,這座仙山上住的神仙,是個無心了上千年的人..難道果真如此嗎”
“我衹是個遁世的隱士罷了 這世道,與我何干。你這只頑狐 日後 別再來了”
“... ...你知道我如此頑劣  可我卻為你堅持了百年 你要知道 情 不是童話,我沒那麼天真 也許過去了 我就真的不堅持了 ”
“但願如此”
“欸 我怎會認識你這般不解風情的傻人  這麼風流倜儻的狐王你都不要 天界的仙子個個愛慕我 你知不知道啊!喂喂!”
“鬆開你的爪子...”
“哼哼..”
“不然我就不客氣了..”
“欸...看清楚了  我已經三條尾巴了 前些日子才過了天劫  你卻不聞不問..  ”
“... ...”
“... ...嗯  今天加菜吧  我給你捉只鷄..?”
“我门前有种吃的”
“... ...你让一只狐狸吃草?!”
"那是菜"
"..."

回文诗   再谢武皇
更思君上献殷勤,
上献殷勤海内闻;
海内闻时将妾宠,
时将妾宠更思君。
蒙眼欲猜香入微?名花浅笑竞芳菲。
糊涂未必真因酒,醉里相随踏梦归。
——
皇甫嵩DX