喝喝茶论坛

佟掌柜试杀

我是猪,一只小花猪,我睡醒睁开眼,就看见躺在一堆杂草上,到处都是猪。他们长得极其肥壮,一看就不是吃的奶,而是猪饲料。我想找妈妈,但是晃了半天的脑袋,也看不见,等我回过神来,听见旁边有猪在讨论。这可怜的猪仔,这么小就卖到这里来了,一定是家里太缺钱了吧。就是就是,这猪仔爸妈太狠心了。
卖?我被妈妈卖了?可是我每天都在喝最上等的奶,家里怎么会缺钱?我打了自己一耳光,才知道不是在做梦。我顿时大哭起来,嚎叫声就像杀猪声一样刺耳,可是很快就有人拿着扫帚打我背,再叫!再叫把你宰了!
太可怕了,这就是人类,妈妈和爸爸聊天时总说他们动不动就宰猪做成熏肉东坡肉,我一直不相信,在家里很开心,有猪姐姐猪弟弟陪着我,没见过人,他们说的那么可怕,一定不是真的。
我以为是这个公人在吓唬我,就像妈妈吓唬我一样,继续哭。我看他走远了,心里想,肯定是惹不过我,回去了吧。可是不多一会,他又回来了,还带了好多的公人母人,有的拿着刀,有的拿着棍子,我怔住了,这些人类要干什么?
他们向我走来,我不知所措,缩在墙角,他们走过来了,步子迈得特别大,然后一把抓起我的尾巴,我抖着全身,挣扎,嚎起来,成功的甩开了那只手,跌落在地上,可是我千算万算算尽了,没想到我腰先着地,闪了腰,我想跑,可是只有猪腿在乱扑腾。大手直接抓着我的腰,拦腰抱起来。带着我向外面走去。走前我听见那些猪在说,哎,可怜的猪仔子。
我不知道他们要带我去哪里,我被甩到了一个大铁箱子里,然后听到咣的一声,天就黑了,又感觉颠的很,我晃来晃去,腰很难受,今天还没喝奶,胃也难受,想吐点什么出来,真不知道是怎么了。过了好久好久,不再颠了,那个母人出现在我面前,又是粗鲁的抱起我,继续走。
走了好久,我被重重的摔在一个台子上,旁边有把刀,下面有个木头做的方形板子,人类拿热水浇到我身上,我不知道是要干什么,只是觉得很烫。你们在干什么?我嚎了半天,但是没人理我,他们说着话,特别快,我听不懂。浇了半天,又觉得很舒服,就像在家里妈妈给我洗澡的时候一样。这些人类,对我真好,想给我洗澡就温柔点啊。我慢慢的想睡去,好吧,闭眼睛睡会,可是,为什么在我闭上眼睛前,看见了一把刀。
那把刀在我眼前晃来晃去晃来晃去,耳朵里传来了那个公人狂妄的笑声,真不知道他是要干什么,可是我刚洗完澡现在好困,想睡上一觉,你们能不能不要在我旁边晃啊。不行了,眼皮好重,睡吧,睡吧,慢慢的我听不到笑声,也看不见刀。
呼噜噜,呼噜噜,呼噜噜。
我回到家,看见了爸爸妈妈,他们在下围棋,我对他们摆着手,但是好像没有看见我,我悄悄跑到他们身后,捂上妈妈的眼睛,想让她猜猜我是谁,他们一定想死我了,可是我抓了个空。这是怎么了,爸爸妈妈你们看不见我吗?我受了刺激一样踩在妈妈给我铺好的花被子上,到处都是爪印,还是没人看见我,他们端着茶杯往外面走,我跑上去抓起茶杯往地上摔,抓不到。我看见爸爸妈妈消失的越来越远,越来越远,再也看不见。我哭了,哭了好半天,打了一个猪颤,醒了。
我还活着?我没被宰?我看看自己的手,天啊!我的毛去哪里了!我吓得坐起来,我的全身,我的肚子,我的小腿,都没了毛!我这个小花猪,彻底成了小白猪!毛呢!毛呢!我瞪着那个还在笑的公人!竖起我的中指,问他我的毛呢?可是他还在笑。我看他转过身去,回头手上又换了一把刀,指甲刀。他拉过去我的手,给我剪起了指甲。喂,公人,我是对你竖中指好不。爆个汗,现在的人类越来越无知了。剪吧,只要不要剪到我肉,其他都好说。
约摸过了三炷香的时间,指甲剪好了,我肚子饿了。看来是刚睡醒的原因吧。公人也听到了我咕噜噜咕噜噜的声音,笑了很久出去了。人类理解能力差,真的不知道他会不会给我拿吃的。我等了快十分钟,母人进来了,她什么都没拿,我泄气了,看来人类没救了,猪肚子叫都不知道什么意思,还是我爸妈厉害。她抱起我就往外走,来到一个宽敞的房间,公人也在,坐在那里手里拿着刀叉,望着我笑。我心里有一种不祥的预感,就像上刑场之前的犯人一样,给我洗澡给我剪指甲,难道就是为了杀我的那一天?我捂着眼睛不敢看下去,我被带到餐桌前,放到了桌子上,我翻了个身,找了个舒服的姿势躺着,就算死,我也要当一只舒服的猪。躺下来后,我又困了,我想起妈妈对我说的那句话,你啊,不愧是猪!
丽江有疗伤的药,疗伤一定要赶早,刺猬说,他知道。

刺猬很丑,身材微胖,他觉得全身都是刺,走路总是一抖一抖,他说抖完了,就能露出健壮咖啡色肌肤,泡妞也许会容易得多。
刺猬和女朋友分手了,谁也没有错,是市场上的大叔买走了刺猬那口子,刺猬哭了,他躲避着监视跑到江边,开始拔身上的刺。
爱我,不爱我,爱我,不爱我,爱我,不爱我,爱我,不爱我.....
当刺猬拔光了身上的刺满身是血痛的要死,还在说着不爱我的时候,他又开始着了魔似的把刺往自己的身上插。
爱我,不爱我,爱我,不爱我,爱我,不爱我,爱我,不爱我.....
刺猬受伤了,她,不爱我.....
在去机场的路上,刺猬远远地看到一个短裙姑娘独自在打车,他滚过去,在姑娘打开门的那一霎那,刺猬随着她的脚步钻了进去,然后快速的滚到座位底下。
刺猬长舒了一口气,擦了擦头上的汗。啊!刺猬被自己手背上的刺扎出一个包,他满地打滚,大叫,刺猬以为自己痛得会死掉。
它开始闭上眼睛,不想理会满额头的血迹,就这样,仿佛过了一个世纪。

静茹打开窗,呼吸着丽江的空气,她迫不及待地想出去走走,她想知道丽江是不是如庐山说的那样的美。她不舍的望着床角的刺猬,那是自己在出租车上遇到的一只受伤的刺猬,已经昏迷了快两天,要不要自己出去?
想了很久,静茹小心地抱起刺猬,把它放进篮子里,她想让刺猬晒晒太阳,丽江美丽的太阳。
静茹调皮地在青石路上走,她看见了一个火塘,里面幽暗中带着神秘,吸引着静茹的脚步,她找到一个空位坐了下来,已经围坐在火炉旁边的人微笑着打完招呼继续聊天。静茹点了一壶酒,恬静的喝着,慢慢地,打开心扉,静茹说起了自己.......

刺猬挪了挪腿,它早就醒了,只是惊讶于眼前的丽江和身边出租车上的姑娘,这是梦吗?刺猬希望它只是一个梦,永远不醒来的梦。
刺猬听着姑娘在说那个他,一个比她大三岁,高27厘米的男人。
静茹踩着凳子去换灯泡,他扶着,
静茹发烧40度的时候见不到他,
静茹毕业陪着他到处面试,自己忘记找工作,
静茹去帮他上课,答道,而他在家睡大觉,
静茹在生病的时候他见到了网友,
静茹在医院照顾他妈妈的时候,他忘记了她的生日.......
刺猬听着静茹的故事,全身一阵颤抖,它终于遇到了自己想要守护的人,想要照顾的人,刺猬挣扎着要起来,它忍着伤痛想去帮她抹去眼泪,它看见姑娘噙着泪转身看到自己,他们四目相对的那一刹那......

这,就是爱。

佟掌柜弑杀

印象云南之丽江古城

有一座城,可以看到远处的山,却也有一座山,身边就停泊着一座古城。
或许是有雪山的缘故,丽江的阳光里带着湿意,伸一伸懒腰,躺在床上,没有起床的意愿,让我睡去吧,忘记尘世的喧嚣,这里,有另一个我。
丽江的晨,我依稀见过一次,那一次,我起了个大早,青石路上小布鞋,清新的空气,和远处炸土豆的老妇,蘸一点儿辣椒粉,一顿早饭,就饱。
丽江的午后,碟屋旁边的氓子早已熟悉了滴答滴的旋律,独自在溪边玩耍,我在竹藤椅上慢慢摇。迎面走来几个男子,就那么随意地坐在你的对面,你心慌,窃喜,似乎不知所措,也不能表露。躲在笔记本的背后,仿似关注剧情,其实在整理衣角。都说这里有疗伤的药,我想,疗伤一定要赶早。
丽江的美,不是清脆的风铃在飘摇,也不是鲜艳的长裙裹住你的腰,而是你走着走着,饿了,那就吃一点饵块,打个招呼,看见一处火塘,进去,直到夜幕降临,你还伴着老李的吉他,和天南海北的人,一起唱“听妈妈讲那过去的故事”。你看着旁边木盒子上的字,你突然傻笑,为人民服务,你问,老李啊,你为什么修着修着自行车就跑来了半山腰?
丽江的夜,不知不觉间,你醉了,你跟着青鸟的伙伴们和河对面的人对歌,你看见了大红灯笼,你遇到了几个过客。你嚎着喉咙的样子吸引着牛魔王,你唱错了歌词,被人嬉笑推下了河。
你看,疗伤要赶早,你是不是因为丽江,忘记了烦恼,你的心,在慢慢变化,也越来越坚强,你不再害怕伤害,因为你会遇到更好的爱,你经历了丽江,所以你懂得。
已经记不得来时的路,和转机丽江的时候的颠簸,丽江让你迷醉,你爱上了这样的闲适,自然和幽默,可是,我终究只是匆匆过客,转身,我已经回到家门口的必胜客,吃着比萨,和静茹聊着丽江的我,我讲了一个下午,静茹美美地倾听,我们相约下次再去,四年没有实现。
忙碌的生活,看着微信里你喝茶的样子,我已经哭出了眼。
可是,你不能否认,你的心已经丽江,此刻,我在沙发上,看着电视里走来几个男子,就那么随意地坐在她的对面,我想,你一定心慌,窃喜,似乎不知所错,可是也要整理衣角。
挖 写的这么好 欣赏下
看到题目好奇,进来瞧瞧,是小说、散文、故事版块吧?
佟佟
混混沌沌走尘寰,
梦里不知由那般,
来去全凭谜引路,
死生只任命悬关。
提起