喝喝茶论坛

第五场[绮梦悠悠]董钊花心小集,

南乡子,万水千山总是情

群雁踏歌声,万水千山总是情。长路何辞风和雨,前行,羞语相托莫误呈。
去处有何凭,可记他乡可记名。只道回眸能闭月,心倾,埋在深深第一层。

风萧雪飘零,眺望天涯处处冰。皆道冬时无好景,眸凝,万水千山总是情。
小步向梅亭,一剪年年共此迎。欲折花枝犹寄远,怀朋,唯有孤标恰似卿。

曲岸柳青青,婀娜春风自在莺。最忆当年相邂处,无声,依旧桃花笑雨亭。
转眼已曾经,万水千山总是情。若问君心多少念,难明,好似天涯草色生。

慵柳玉蝉鸣,半亩荷花十里馨。湖映云天依树影,船行,两岸风光待槕耕。
眸转水波横,何必桃源认武陵。远处飘来歌一曲,倾听,万水千山总是情。

七律,大侠出关

踏遍江湖且闭关,心修武德住高攀。
曾经名震中原处,今而身藏云岭间。
偶遇樵夫言世事,惊闻胡马过兰山。
连绵战火黎民苦,我欲横刀莫等闲。

江城子,铁臂金刀

黄沙暗卷马咆哮,举金刀,斩山妖。敢问英雄,姓董乃名钊。自入江湖经百役,溅碧血,染红袍。
赢来铁臂小尊号,看潘腰,对华韶。独影飘萍,一曲手中箫。尽把柔情吹向月,谁与我,共逍遥。

浣溪沙,赠刘彩春小妹妹

似是凌波一洛神,清风漫舞石榴裙。娉娉不语亦销魂。
泉水清扬犹杏眼,肌香透澈小樱唇。芳心暗暗向何人?

董钊,号铁臂金刀,行侠仗义。闻虎头山,盗匪猖獗。随之,英雄孤胆,夜半替入贼寨,以火攻之,尽毁。唯逃出一人,蒙面功高。两人激战,胜负能分。金刀出鞘,面纱掉之。惊呼,乃一貌美女子,姓窦名丹。。。。。。。。。。。。

卜算子

听说虎头山,贼聚将民扰。劫舍谋财恣意横,侠欲行天道。
敌众我身孤,夜半如飞鸟。替入营中放火烧,一片霞光照。

持剑一人来,面被轻纱罩,怒满双眸冷比星,利手如鹰爪。
我掌舞生风,力把千军扫。叶卷沙飞几百招,胜负能明了。

无奈我横刀,气贯长声笑。蒙面轻纱被震开,显出庐山貌。
秀发自飘飘,更比花儿俏。初识犹同己识人,难把心情表。

也许有前生,也许江湖小。也许相逢注定中,也许缘来巧。
也许恋红尘,也许情难了。也许天涯伴夕朝,也许同天老。

经查,窦丹乃前朝名门之后,文武双全,绝代佳人,误入歧途,从无恶迹。念其伶仃,今后归处?曰:愿随大侠浪迹天涯。侠甚喜。。。。。。。。。。。。

萍踪侠影,藏头

萍飘蓬转一方来

踪迹难定莫要猜

侠侣终归风雨后

影身月下两依偎

夏夜,我与丹丹在廊下乘凉,两人相偎,月色柔美。侠情却难收,问丹:嫁我吧。丹道:奴家

才十八呢,没玩够,不想生娃。

“啪”我随手拍死一只蚊子吟道:春眠不觉晓,处处咬子咬。夜来床板声,姑娘成大嫂。。。。。。。。。。

呼她小丹丹,唤我护舒宝。廊下风清两影依,月色今时好。

何日共佳期,且说年令小。愿做冰清玉女身,不想成为嫂。

这个冬天不太冷,我烤着炭火轻唑香茗。一边读着诗集:疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。丹丹丫头兴冲冲地跑进来喊:“宝哥哥,山上梅花开了,一起去赏梅可好?“好啊”
我穿上长袍,丹丹抱着一坛酒往外走,问丹:带酒干啥?丹做个鬼脸道:喝着小酒赏梅岂不秒哉?我笑“然也”。两条人影向虎头山飞去。。。。。。。。。

蝶恋花

白雪皑皑浮远岫,山径风寒,己是冬交九。点点娇黄枝上秀,暗香更在黄昏后。
怜取堪同人等候, 倩影如卿,渡我相思瘦。但愿今生同白首,此情可与天长久。

丹丹听了我的吟唱似乎很感动,轻轻抹着眼角道:“沙子入眼了。”又装满不在乎的样子说:“大男人就知卿卿我我,有失英雄本色,况为金刀大侠。我抓起酒坛一饮而尽。。。。。。。

临江仙

雪岭枝残皆萧萧,梅开独占风骚。何须婀影媚春潮。生来非绝色,品性最孤标。
花木堪尊寒岁友,人间几个英豪。长风把酒看今朝。我凌山顶上,势必与天高。

卜算子,赠薛涛小妹

不变是初心,凌水嫣然笑。翠袂仙风一寸香,谁识其中俏。

看似远红尘,非是尘缘了。静待他朝并蒂时,与共相偕老。

近来喜欢读元稹的诗,他仿佛是我的知心好友,尤其那首:取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。如同为我而写。抬眼看到丹丹坐在院子里,一副闷闷不乐的样子。走过去问:亲,发啥呆?佳期将至怎不开心呢?丹丹蹶着小嘴说:宝哥哥,假如一天我变成黄脸婆你还会喜欢我吗?我轻抚她的秀发道:丹丹在我心中永远十八。“真的吗?”她一脸愁云尽扫。我又道:我要做你的小火车,一辈子专车,还有下一下一辈子。。。。。。。。丹丹笑了妩媚万分。。。。。。

卜算子

我是小专车,你是穿山洞。沿轨呼呼欲进中,只为卿相供。
定海有神针,破浪需时用。水陆双栖显广通,伴你长歌送。

赠石青阳龙成芳喜结良缘

七律合薛涛韵,梅雪情,连珠体

梅花和雪又逢时,雪与梅花经别离。
白雪妆梅消永夜,娇梅枕雪醉佳期。
梅花誓雪长厮守,冬雪怜梅两共知。
雪隔梅花曾万里,听梅向雪话相思。

清平乐,合夏凌霜韵兼赠

水柔池满,蝶舞春光暖。草绿天涯风与伴,柳上娇莺婉啭。

幽香意解心慵,桃花笑映腮红。不道何人邂逅,犹痴写入诗中。

永遇乐-回谜贴兼赠丹丹

恰恰莺歌,翩翩蝶舞,春光无限。若柳纤腰,如花俏面,记得当初见。目含春水,语迷檐燕,

自别芳音尽断。久凝眸、佳人何处,拟将天涯行遍。

江胡儿女,英雄陌路,亦有柔情泪眼。枯叶纷飞,芦花渐远,回首云中雁。枫笺题字,锦书托

梦,何奈独身凭岸。夜风轻,江心冷月,今宵又见。

齐天乐  里应外合灭道观

窦丹

梅边吹笛谁余恨?山中晚来霜冷。剑袖凌寒,金刀拨雾,遥想宝哥身影。上人多病。已老迈垂
垂,妄图标柄。本是闲云,却将青眼付空等。

观前松影凌乱,夹寒声细细,浅眠还醒。昨日鸳双,今宵影只,暂听过鸿吟咏。悄传君命。约漏滴三更,后园相应。明月无言,照来时路径。

董钊

一弯纤月枝头挂,清风夜来添冷。案上残灯,台前寂影,题字浓情愁并。何来赋景。正霜打梧桐,露垂枝柄。锦素难托,起身先把雁来等。
疏篱菊花独傲,叹群菲己老,欲思难醒。似水年华,如烟往事,许我痴心浅咏。尘缘任命。任春去秋来,雨催风应。不改初衷,傍青山竹径。

今天丹丹高兴的对我说:“荻仁杰罢相了。”我说:荻大人可是人材啊。丹丹生气说:冤枉好人也是人材好官?”我安慰她说:人那有没错的?”。。。。。后来听说荻仁杰告老还乡和春梅在天津开了一个狗不理连锁店,官场有人脉,做生意更是如鱼得水。荻仁杰特有才华,狗不理连锁店广告也做的有学文:“还想要么,再来一盘。。。。。。

卜算子

与你喜相逢,痴你肌如雪。小口亲亲几许香,醉里难于说。
莫道不销魂,更让人相悦。若是情长还要么?己是盘成叠。

我与丹丹也算是有情人终成眷属,佳期那天,亲朋好友前来道贺,摆酒设宴,直至三更,人醉饭饱尽散后。。。。。。

山花子

满面春风门一关,盖头挑下貌如仙。执手佳人心己醉,夜阑珊。
剪烛西窗摧早睡,解衣背影怕偷看。隔着帘儿轻唤她,小心肝。

天下没有不散的宴席,江湖凶险,明枪暗箭。丹丹貌美,天真无邪。董钊怕丹丹受伤害一起归隐江南,从此江湖再没有他俩的消息。。。。

喝火令

似镜湖中水,如屏画里山。泊舟邻处是家园。伴有浅吟低唱,笑影更缠绵。
隔岸双飞鸟,凌波并蒂莲。幸君修得好姻缘。执子前行,执子两并肩。执子共迎风雨,偕老话流年。

噗,还整个花心集,行不行了,以后还打算娶媳妇不
偶滴神,起得真早,看来咱也得整理整理了。
早上好,来看看这哥是不是假的,祝开心!
写了不少耶
黄脸婆其实也美,跟腊梅花似的。
不错,收获大大的
长乐-MM 发表于 2016-12-28 06:13
噗,还整个花心集,行不行了,以后还打算娶媳妇不

哥哥不坏妹妹不爱
窦丹MM 发表于 2016-12-28 06:41
偶滴神,起得真早,看来咱也得整理整理了。

亲,早
褚葆龄MM 发表于 2016-12-28 07:35
早上好,来看看这哥是不是假的,祝开心!

这哥不是假的
这么多!厉害

打油多一些
狄仁杰DX 发表于 2016-12-28 07:45
黄脸婆其实也美,跟腊梅花似的。

中国语言太神奇了,这么说好听多了

胡凑乱造呵呵

写故事字多,作品少
小帅
很能写

很少看到你

姐在被人遗忘的角落了

没你能写呀
小花心这么腻害啊这多
夏凌霜MM 发表于 2016-12-28 09:37
小花心这么腻害啊这多

不多,和上场差不多