喝喝茶论坛

第五场【琦梦悠悠】辛天雄集合贴

雁儿落带得胜令
威名一剑成,功德三拳证。不登玉帝廷,愿上金鸡岭。翠岫隐雄兵,绿莽建宫庭。四海英雄应,三堂盛宴请。齐声,唱的叨叨令。初更,道上行人驻马听。

【红绣鞋】
猜遍伊人心事,忘穷小阁窗儿,檐前杨柳万千丝,踌躇吹玉笛,辗转害相思,让人干到此。

【越调•小桃红】
湖莲花落趁凉多,南雁行行过。一管离箫夜垂幕,酒消磨,寒衣独在江楼卧。穷途未知,费心打点,浪叠几层波。

弦上思卿心上香,忆那画眉妆。
相思画作远山长,几回想、立轩窗。
红尘易醉,难酬密愿,思忆寄何方?团香扇上字行行,无非是、转成伤。

【玉楼春】
檐花湿尽萧萧雨,花下莺儿啼不住。丝丝凉意入心间,怨笛离箫吹几度。
此身好似风中絮,历尽飘零春欲暮。眼前冷暖问谁知,遥向家山烟叠处。

【定风波】
脚步轻抬慢上阶,绣帘垂处见红鞋。
春色一枝犹温婉。
缓缓,清风软语幻中来。

恰似立于蟾阁里,与你,
长生殿上作安排。不使伊人空对晚。
款款,万花丛下认乖乖。

《惜红衣》
落絮翻凉,余香入袂,片花堆积。木叶层层,悠悠水凝碧。流光暗换,思不禁、红衣谁惜?岑寂,风笛暮烟,掩离人消息。
瑶阶伫立,尘满孤怀,殷勤望南北。千堤细柳,待得谁人摘?拟作别离情绪,尽负一襟思忆。看旧时明月,闲落满溪霜色。

四块玉
紫气升,桃花盛,名满皇州香倾城。眼前更有娉婷影。看得我眼发直,想的我心不宁,斟酒添绿茗
二八时,花容耳,袅娜音姿胜西施。清歌唱得人间事。惹教我半晌醉目儿痴,空教我整日彻骨儿思,干写了千页词。

越人歌
心念何念兮,月近中秋。
心怨何怨兮,是处未有归舟。
秋霜渐紧兮,薄衣难止。
夜夜烦而无寐兮,情牵于尔。
花为蝶兮蝶为伊,心有君兮君未知。

【双调•水仙子】
绿窗春歇未闻莺,玉笛声残吹落星。更深愁损闲生病,灯前谁共影?一人儿挨到天明。风乱萧条景,心寒寂寞亭,不见卿卿。
《醉花阴》
醉里观伊伊俊秀,醉我描眉手。醉墨调匀,醉笔轻呵,醉把佳人嗅。
醉将心事依依守,醉眼情如旧。醉了这心儿,醉了魂儿,醉要卿卿酒。

《遥天奉翠华引》
雪翻迷远山,望秦淮、几叠微澜。香烟袅袅,游丝缠些轻寒。薄光笼翠黛,月似勾、闲照几琴弦。玉指柔柔,相思调里轻弹。
飘零乱绪,总教人、纷落缴缠。且思且吟,肥了衣袂轻衫。几度春秋转,梦无凭、犹念酒杯宽。静数闲天,损韶华、素染云鬟。

《好事近》
醉月照人还,花下盈盈轻笑。
袅娜风姿犹在,清雅幽香绕。

欲呵玉手作相随,却掉花溪了。
缘是南柯闲梦,正值春光好。

回猜迷【永遇乐】鸿雁

展翼长天,吟风千里,豪兴无限。堪笑英雄,沉浮名利,可阅山河遍?浅红深绿,闲云浣月,偏是作诗中怨。枉追寻,红尘梦短,任君天涯弹断。
幽涧鹤影,青峰烟绕,都是眸中画卷。几进阳关,春秋冬夏,不与愁来伴。早听鸣鸟,暮观落日,览尽山河温婉。心宁静、尘埃不惹,此情永远。

【好事近】
小令几番香,拟作当时情状。
那日清风温婉,月下常相向。
莫教心事落黄昏,欲把卿卿抢。
识得人间风趣,不作愁模样。

-
【蝶恋花】依韵
砚底流香幽事绕,独自闲吟,独吟清平调。索影心头多窈窕,梨花一枝春来早。
薄暮瑶阶犹四眺,月落春堤,月静烟飘渺。万帐穹庐情未了,绿杨折处生芳草。

【蝶恋花】半窗冷漠依依扣
月下相思难解扣,冷落孤怀,冷落身形瘦。谁惹愁花飞断漏?飘飘落落人闲后。
问遍音书无处有,醉里寻思,醉里常常守。可惜长堤空系柳,偏偏闲我描眉手。

梅花引忆个冷雪梅
梅咫尺,人南北,一数繁香开寂寂。心踌躇,意踌躇,几度寻春,春却在征途。霜花树下霜花伴,待得东风将卿唤。怕愁侵,却愁侵,独自闲吟,独向梦中寻。
【蝶恋花】      
多少深情归落照,去水无情,卷尽相思调。梦里家山烟渺渺,长嘶战马愁怀抱。唯有凭高常顾眺,风入鬓丝,缕缕吹成老。碧落茫茫心懊恼,此中冷暖谁知道?

【蝶恋花】
别后闲情无所就,揽尽春光,揽尽春光瘦。
堪忍繁枝摇落后,教人忆处唯余柳。
自古多情难携手,肠断月明,肠断月明后。
月是当时人是否?飘零心事依病酒。

《惜寒梅》
漫放寒香,点胭脂、袅娜玉鬟依约。俏骨临霜,楚楚仙姿静泊。倚空寒月雪轻掠,方知晓、人间寂寞。纤尘寻梦,碾碎相思,泪与霜落。
深情难以付托,几凝愁断肠,欲加瘦削。结伴西风,独向天涯问索。遥遥一诺总成昨,枉惹得、醉箫厌薄。古今多少,英雄泪尽,错失红萼。

《好事近》
醉里忆伊人,不辩了东西向。惜取眼前花朵,却往风中撞。
小桃枝嫩正芬芳,印在心头上。纵把万花看尽,也记卿模样。

《蝶恋花》
幽事一襟催客棹,犹记当初,犹记相逢调。怕负花期归趁早,心思已向家山绕。
谁道天长烟浩渺,一诺成空,一诺成空了。应是瑶台香落掉,一帘风雨愁卿老。【蝶恋花】
双兔田间傍地跑,来燕双双,唱得相思调。水上鸳鸯留客棹,都分雄雌相依老。自古生灵皆有道,揽尽春光,更惜桃花好。错折花枝心自恼,安能让我遭人笑?

《玉楼春》
寄枝柔绿心期许,切莫深更愁几缕。瑶台应是月胧明,携手捻花花满树。
东风不解离人语,旧日檐楼香落去。黄昏一地雨萧萧,心事萦怀春欲暮。

《玉楼春》
半笺幽梦寒香浅,槛外黄花愁望眼。满篱霜露满庭秋,未作箫声箫已断。
殷勤回首真如幻,几转春秋情渐散。韶光零落复难回,瘦了当初心一半。

《蝶恋花》
楚水薄烟垂落照,飞絮轻扬,飞絮萦怀抱。
绿影茫茫春渐渺,犹教青鬓成霜早。
别后闲情谁与道,系马思吟,系马南枝少。
旧地今来生满草,一襟心事随清啸。
《好事近》
往事忆还空,欲说诉于谁个?
一段韶华虚过,酒里消磨我。
人间琐事几沉浮,未看红尘破。
叠起相思无数,笔下开花朵。

八声甘州  
对一帘凉幕动清商,密意却难酬。
看屏山翠满,玉炉灰尽,月挂帘钩。
绕指寒香细细,冷菊几残留。
是处深庭静,愁锁眉头。
弦上幽思几许,欲让风捎去,一去幽幽。
问闲云消息,何处识归舟。
几思吟、灯花渐瘦,数寒声、寒锁小西楼。
成长叹、晓星欲散,梦也难求。

《蝶恋花》
碧落茫茫秋叶倦,片片随风,未携游思散。落落飘飘无处遣,幽心寄向云中雁。
看尽飘零愁入盏,几转春秋,冷了团香扇。一日心期千万怨,如今只道尘缘浅。

相思引
落花天,多少闷,闲与林间寻趁。梅雨流香香几阵,缘是娉婷近。
一对凤翘斜翠鬓,玉面些儿红晕。惹我红笺频送信,再续相思引。

《好事近》
莫要敛愁多,枉把诗心吟破。
若与韶华相负,转眼春秋过。
浣纱梦里浣轻纱,总系莲花朵。
若有满怀思绪,诉于身边我。

《好事近》
花影落幽窗,瘦尽春光多少
又见低眉垂鬓,心事谁知晓?
绿杨湖上问行踪,云淡烟飘渺。
饮尽一杯思绪,不似当年好。

《南楼令》
枫染眼中秋,月影半遮羞。几闲云、飘过清眸。柳转长堤情悄悄,未系得、一轻舟。
烟水自空流,教人弦上愁。数回弹、不尽幽柔。捻点心思频问酒,晓星散、也无收。

《唐多令》
香浅绕闲庭,绿肥窗半横,数三更、夜静风轻。吹絮悠悠帘上扑,纷纷处、也无声。
春尽更思卿,问卿无有情?几思吟、兀自眉凝,一梦盈盈无落处,犹恨月、月偏明。

南乡子
细柳万丝垂,香漫长堤燕子飞。依尽夕阳斜照水,徘徊,别样心情未说时。
烟笼黛眉低,暮色柔柔惜忆痴。一日约期千怨叠,凄迷,不禁幽事折翠枝。

《清平乐》
残香细细,绕得心儿碎。
饮尽相思人易醉,醉里伊人妩媚。
柳眉依旧低垂,半羞半喜依依。
醉恼啼莺捣乱,觉来不胜伤悲。

【永遇乐】鸿雁
展翼长天,吟风千里,豪兴无限。堪笑英雄,沉浮名利,可阅山河遍?浅红深绿,闲云浣月,偏是作诗中怨。枉追寻,红尘梦短,任君天涯弹断。
幽涧鹤影,青峰烟绕,都是眸中画卷。几进阳关,春秋冬夏,不与愁来伴。早听鸣鸟,暮观落日,览尽山河温婉。心宁静、尘埃不惹,此情永远。

念娇奴
叠烟山路,有明月、使得朦胧如许,雁远平沙,轻付与、杨柳长堤寄语。倚尽晨昏,青山梦老,犹任春来去。沧桑尘世,梦断多少孤旅。
东去流水匆匆,叹千秋风物,终究成古。无边草色,教忍听,洲上关关朝暮。一醉樽前,看耽耽夜色,疏成游絮。无端翻做,七弦琴上新句。

众兄弟看着段兄与史姑娘你哝我哝好不羡慕,一个个都下山相亲去了,只余我守着这山寨好不凄凉,愁煞我也

【新水令】
(暮春天)落红满地柳凝烟,杜鹃稀,蝶愁蜂怨。(守着这)冷清清寨子,(望着那)静悄悄闲田,(想着盼着)心里婵娟,却也梦难见。

【乔牌儿】
(往日里)手中青剑悬,跨下乌骑喘。常常身后朱幡卷,威名已震选。

【雁儿落】
(今个是)孤怀一念缠,望月三分倦,床宽独自眠,梦浅眉难展。

【得胜令】
(犹记得)旧时小亭轩,月下见真仙。蝉鬓梨花面,柳腰三寸莲。无眠,愁锁鸳鸯殿,堪怜,闲闲一少年。
乖乖,辛大虾是偶家小冰儿,必须点赞。。
冷雪梅MM 发表于 2016-12-27 18:55
乖乖,辛大虾是偶家小冰儿,必须点赞。。

正编辑的尼
咦,你字很不错吖,但好像还是第一次同场
不是曲英吗?
狄仁杰DX 发表于 2016-12-27 18:59
咦,你字很不错吖,但好像还是第一次同场

是第一次,谢谢鼓励

曲英也是我
整理不出来了谁帮帮我
额滴GG,冰儿是你呀
香贝MM 发表于 2016-12-27 19:13
额滴GG,冰儿是你呀

呵呵,正是