喝喝茶论坛

第五场【绮梦悠悠】红绳绾翠,花好月圆(韩湛,公孙玉瑶)合集,致谢哨群及朋友们

韩湛:

江城梅花引
合樽摇月醉朦胧。左梧桐,右芙蓉。金阙绰开,仙仗下蟾宫。
小立玉阶轻唤取,揽春露,
似高唐,十二峰。
怡乐千迭难入梦。纵欢愉,无消赖,冷香宿债,萦思切、怕误词工。
雪聘无风,清浅已绒绒。
如约如卿如一诺,盼疏影,得销魂,只待侬。

满庭芳—一曲寄箜篌
阙吻云楣,墀游鹤影,端凝旧地重楼。晚霞顾眄,一线起沙鸥。
几处雕楹槛外,清江水、空自东流。数多少、吴宫燕榭,唯梦去幽幽。
拾来三两盏,觞中别忆,指下春秋。又几回、红巾笑对明眸。
怅与年华都付,鬓秋雪、寒月帘钩。今逢取、白衣送酒,一曲寄箜篌。

永遇乐----红绳绾翠,早牵宿缘
锦瑟无端,烛花更漏,清商新弹。水月玲珑,莺歌婉转,诚意当尽欢。
波生南浦,风来西苑,月牙一笑眉弯。银屏剪,棠花柳黛,玉人绰影婵娟。
扶风斗盏,酥手合髻,软云羞上娇妍。梦笔青书,香笺锦字,酬唱天外天。
梅哝低语,雪柔轻叹,有谁暗渡飞鸾?衷情是,红绳绾翠,早牵宿缘。

惜红衣
冬日烘窗,篆烟绕壁。惘然岑寂。病酒新愁,凭谁识羁客。
眉间远念,摇伤年、凉暗容色。凝碧。一案晴晖,道春风词笔。
红衣侧立,翠羽倾颦,围炉卧瑶席。盈杯酬酢水墨,揽香魄、殷勤亦曾深约。
约信更哀堪忆。梦夜阑疏影,依旧梅边吹笛。

无关风云,我题序等你回,悬笔一绝,浪花千叠,而我独缺你一生的了解。

蝶恋花
绪断寒砧催断续,冷月空庭,雪照罗含菊。昨夜笙歌犹不足,行云未暖蓝田玉。
信手和凝吟一曲,袅袅心音,眷眷开薝卜。缕缕香分凰凤竹,姗来一束盈盈曲。

蝶恋花
阑夜溶溶醇似酒,海蜃冰轮,合盏还轻候。玉殿瑶台分水袖,香凝一点胭脂蔻。
拂槛露华盈满手,红雨初晴,艳雪娇羞透。业果前缘双蒂咒,此生结做连根藕。

貂裘换酒
多少相思扣,付年华、情怀如酒,随风流走。孺慕棠花青梅小,忐忑那番新瘦。
勾萌早,倾心度柳。尚浅娇嗔和腻涩,更缠痴、却已殷红豆。数往昔,凝长久。
别来廿历堪回首。彼蓝桥、诗漫高席,酒狂紫绶。羞倒烛花消清夜,一脉春山熟透。
惜良苦,慵贪莫取。纸上风云沉伏笔。到而今,又递红酥手,鸾合卺,颦轻嗅。

西江月回冰媒卡
感谢伊人薄面,红绳莫要轻弹。鲤鱼傍水两情欢,慧湛不相顾盼。
即使花房深默,奈何深锁眉弯。三年难种一滴怜,岂不叫人笑看。

捣蛋卡:
燕语莺声,道是这边风景独好
眉间一点,朱砂红印碎花小袄
日间繁忙,记得早把咖啡煮好
进得门来,鞋儿袜儿随手脱掉
子夜读书,红袖添香必不可少
诺诺切记,长房屋内三问安好
转罢身来,罗汉床上叠铺锦缎
伺候熟悉,温泉水滑定要洗脚
秋寒冬冷,温香暖被不可忘掉
再说后厨,一日三餐你要起早
买菜做饭,闲来要把孩子照料
偶有嗔怒,大房训诫你要记牢
纵使思春,放飞时候不是不到
实在不行,偷来上房把你来教
最有一条你要记牢,万万不可让大房知道!
以上不会,惩罚就到,立地作价,马上卖掉,要学乖乖,温柔小鸟,总有一天,也会转正,十六中文件,合同失效,琴棋书画,酒禅茶道,必得培养,日渐升高。

流浪,只想被你温柔的收养

总有一种游思,摇曳着一船梦想
乌蓬过雨,烟柳横塘
惬意是轻舒的那一幅画面
嫣然眼底,浓菲指上
试想揽起一泓柔波 唯伊能懂得低诉
不晓得这一船怜婉 是否呵护你青春的徜徉
*
总有一卷文扎 满溢着浓浓的情愫
浣花溪畔 碧瑶池旁
忧郁弹拨出一曲绝美
含香小篆 题一阕宫商
胭脂也曾把流年化妆
而我,不用涂抹
小河水已熟透 连浮萍都这么娴静
碧莲造影  斜阳慢谱  平仄高唐
*
总想读软一块水晶 斯如你眸光里的彩虹
不知如何打点这份美丽
更不知该如何堆砌这份含蓄
其实雨后  其实默问
只是不想让你看到我透明的忧伤
我曾把最真实的狡黠邮寄
那一枚灵巧的歉意 其实
流浪,只想被你温柔的收养
*
遥远是否存在恒久 依然是否沉踱
浮一束清浅 祈一袅禅香
断桥残雪 青鸟萦绕低徊
佐歌为释 蝶衣秋水颉颃
细柳无言 静等待桥度春风
呼吸吟哦着羞涩 如峦攀爬着山岗
哪灵台婉约一抹 你的模样
竟然被我诺真的一笔 如此夸张

一波柔心,那浓郁在倾情里的悄悄不再是秘密

雨中的一叶,果然最适合飘摇的抱依
倘若不是风儿吹皱了春水
又如何,倩一管清词与侬沉醉
青布伞的深约,昨夜灯前怕误
子石路的浅叩,素怀滴答的准备
卜珓卜心,第九百九十九次的婉约
暗渡了这次低眉羞涩的高贵
相呴以湿湿云湿季湿了谁的眼
想淋漓更久,想偷剥黄昏的表皮
更想借风伯的木马,旋转一次浪漫的纯粹
*
小船不在的时候,你是我的村庄
天鹅不在的时候,你就是我最美丽的女神
虽然扭捏尚在襁褓中,惬意有时比影子更加诱人
许多层神秘都被打包,堆叠在灯影里暗影里傻笑
如果注定是一种相遇,温存便会梦里成真
如果矜持嗔怪了久违,回眸一刹泪眼清痕
溺爱落日 兼爱黄昏,笃爱白雪
相约在起伏如峦温柔里策马狂奔, 你,是否相认?
*
青色等烟,翠色等雨,山等风弦,我在等呼吸
记忆曾偷走了我的葡萄,丁香因为亲吻百合被搁置了藩篱
常念雨巷那一抹晶莹,从此十万繁华不去摘取
其实我只能把一半儿的心给你
一半用来温暖,一半用来分担你的忧郁
一半在人间,一半在地狱
不好榨干我的甜,你的涩,中和才有的醇厚
我数过你青丝三千,每一根的脱落我都伤感的收起
而今惊讶竟然在伞下,被编织的如此细腻稠密
*
指上红尘,弹拨里细数流年的斑驳
微雨蹭蹬,涟漪浮波驿动摇曳出一道迤逦
一种奈何,春衫可暖,一束垂眉,盈手游鱼
想说可爱,最初都经不起寂寞的憔悴
欲说怜婉,小阁春秋,过往尽是被月光勾住的回忆
水风起处,深吻被沉醉润湿的如此肥沃
你柔心的一波,那许浓郁在倾情里的悄悄不再是秘密
恒等,千年,幸福被拥抱柔软的加减
你若不来,我又怎敢老去

爱你十万春风里的沃野,鲜花和玫瑰的祈祷

如果有一袭华美,当然渴望是旋转的绮丽
舞曲重要,节拍重要
更醉人的可是那一丛梨花红雨
柔和在熏风里的摇曳,轻舞瘦腰
琉璃月色月下谁的皎洁如雪
最好该是最诱惑的朦胧
想来当是梦中摘花,雾里看桃
*
如果有一片流云,由然飘过去年的额头
有只小鸟落进我家的院子
紫荆树的花开了,因为你衔来了一片翠绿
我常自默然的修剪那虬曲的枝干
摘下一瓣心的热度偎一个暖巢
等待一个跳动的共鸣,并看你纤婉的梳理自己雪白的毛毛
*
我瞪圆了贪婪天真的眼睛,就连天台上的喜鹊也在窥视
我不得不收起矜持的眼角,用一根羽毛挠你的脚心
想是咯咯的嬉笑,还有你无法忍耐的雀跃躁动
终于我被你衔成了一个球球,而你
莫不是在此刻变成了可爱的波斯猫,啊,我的小猫
舔一舔那十年奉养的甘露,吮一吮那舌尖上的妖娆
其实我不想温软的忏悔,只想不断的听你悦耳的喵喵
*
等过夏季,阳光里的弦弹奏着萤火
仲夏夜里绵绵戏语,荷塘柳下激烈着虫儿般的撕咬
其实晶莹也有弧度,后仰折看闭目的花苞
若说是37度的冷,融化只差了耳畔的一点点
请吹起一股娇热,盘旋纠缠在颈项的曲线里恣意燃烧
想说爱你十万春风里的沃野,鲜花和玫瑰的祈祷
更爱是夜阑月下,藤椅上悠悠娴娴滴露的葡萄
满兑一壶清幽,微醉在星星里的驿动
啊,我的灵猫,我的小羊羔
若你颤抖,就请和我一起鸾飞扶摇

公孙玉瑶:

《高阳台》
杯酒吟春,清诗斗月,佳时且醉深霄。十万风来,更添意绪如潮。记曾词径初相遇,认空灵、不倦朝朝。者心思、如沐晴阳,似饮琼瑶。
而今祝福声声暖,纵隔屏一线,山水迢遥。拟把情怀,缤纷与梦同邀。携风欲展玲珑意,倩温存,谱入红绡。约春回、柳韵笛声,共舞箫韶。
《满庭芳》
梅语芳菲,雪涵冰玉,今朝与墨同匀。长宵无寐,深愿兑清尊。犹记相逢时节,心声拨、灿做梨云。便从此,眉间梦底,一席驻缤纷。
沉沦。平仄处,相倾柔婉,品道甘醇。佐清味空灵,萦悦晨昏。祈愿流光解意,遥轻递、一脉心茵。他时共、花笺绿蚁,谈笑醉阳春。
《惜红衣》
听老秋声,销残绿迹,一时成默。奈对萧条,渐愁向无力。啼空唳雁,亦如是、飘萍行客。凄恻,未肯书传,断江南消息。
长亭曲陌,凝立成诗,篇篇似愁积。何堪行旅思急,岂曾识。忍执暗凉如许,吹破遥山沉寂。恐再相逢处,还失旧时颜色。
《梅香慢》红梅
料也天公,妒玉骨玲珑,故侵冰雪。一袭红妆裹,任朔风漫卷,愈加清绝。驿道篱边,香暗缕、盈盈芳靥。便记眉间,嫣然一点,冠哉宫阙。
吹笛觅曾经,渐弦音三弄,往事千叠。皎皎清泠月。念故园年少,默然成别。不道相思,只欲向、纤支轻折。便与高穹,喃喃细道,动人情节。
《金缕曲》
底事如莲否?旧书笺、翻开故事,漫成红豆。还记缤纷花檐下,相伴月眉新瘦。堪倚著、轻柔菀柳。小字吟来生顾盼,正吟蛩、唱和鸣青甃。灯影下,心声透。
别来已自经年后。者时光、消弭青涩,未留八九。长有纯真消清夜,怎惧水流云走。更何况、苍颜堆皱。点检情怀多惬惬,似当年、絮语春时候。窗格处,风轻扣。
静夜无边,心事如莲,指间弹拨一棹轻柔,摇落星辉点点.......
**
《定风波》
一角温柔共夜倾,长街花雨伴盈盈。去日依稀奔眼底,如你,春风脉脉两钟情。
纵使天涯分两处,何阻,灵犀一点即通明。今夕清箫绵不绝,闻说,银蟾驻足悄然听。

《定风波》
夤夜幽思指下鸣,窥窗小月静聆听。心绪迢遥翻做海,何待,紫藤花语一声声。
见说秋千陈往事,知未,和风低诉道深盟。未晓温柔凭雁足,频读,殷勤吟彻漫天星。
《蝶恋花》
点水兰桡深翠绕,白鸟轻旋,似听呢哝调。青笠红衫身窈窕,轻灵一曲春声早。
立罢痴痴犹在眺,怅也无名,波静人成渺。欲敛幽怀争未了,吟肩脉脉催芳草。

《蝶恋花》
未肯长亭多一秒,滚滚征尘,远踏西凉道。入耳商音频自绕,谁家一曲凄清调。
立久芳襟披落照,一袭清寒,心事生秋草。天际飞鸿声渐渺,茫茫唯有烟云绕。
那一年的青涩时光,你就在我的记忆里升起了彩虹~~
**
《蝶恋花》
料是前盟应有续,不意初逢,一朵清如菊。裙袂飘然倾素足,无瑕浣得玲珑玉。
拟向风前歌一曲,忐忑春深,心思从何卜。但折猗猗新翠竹,吹开故事盈盈绿。

《蝶恋花》
底事翻来浓似酒,烟雨桥头,花伞初相候。好事春风牵翠袖,花间絮语轻相叩。
不计年光流转又,今再思来,柔软还依旧。曾许心湖开一亩,为卿种下缠丝藕。
时间总是不经意间把誓言穿透...
**
蝶恋花》
问许经年曾记否,风软花溪,十指曾轻扣。依约红尘皆不负,牵萦长似青青柳。
转眼光阴星转斗,一别归来,山水唯如旧。独向春风凝立久,离歌一曲谁人剖。
**
谁把相思系在了芭蕉树上,每到黄昏,点点滴滴..
**

《蝶恋花》
寂寞空庭深几许,风过芭蕉,听老黄昏雨。点滴心声谁与诉,当年故事凭分付。

记忆翻开犹失语,姹紫缤纷,渐共随春去。怅惜光阴催又误,凋零一地相思句。
《玉楼春》
清姿摇曳临风探,檐角红妆匀未减。一枝折却便成春,遥处长安深自陷。

依稀魂梦何曾淡,嘱咐征途轻打点。犹期山水早相逢,把酒直邀霜色渐。
**

《玉蝴蝶》
临窗漫叠清笳。吹梦过天涯。叶冷语沙沙,怜将又忆些?
征尘催久别,夤夜数长嗟。徒拟泛星槎,雨潇风又斜。
《玉蝴蝶》
浮舟山远云微。碧水漾涟漪。吹笛道相知,盈风唤玉杯。
平生何所好,香蚁煮清词。如遇雪风窥,寄予梅一枝。
**

《双燕归》
袅袅清音透碧窗。春色正飞扬。衔泥飞燕欲栖梁,夹裹着,杏花香。
流年静好,青藤绕屋,翠影对斜阳。闲来携手步山岗,望云起,看鸥翔。
《浣溪沙》
谁道花无百日红,经春历夏哂秋风。丝纶一令出深宫。
卧对山窗呼烂漫,惯栖竹月数惊鸿。此间标格共谁同。

执清笛一支,预约一场绮丽的花事
*
还记得一抹柳丝,微风里亲吻着碧水
还记得春桨,韵律下缓缓呢喃着涟漪
还记得燕子,双双凌波点翠
还记得倒影粼粼,清眸在洇开的故事中迷离
心思是一尾游鱼,每一次的深潜
都有迫不及待的探寻期冀
暗流是羞涩的借口,而等待,是不变的主题。
*
招摇的水草浅诉着康桥的柔波
岸上静默的石子路被得得声唤起回忆
耳畔依稀萦来旧日风情
回顾、逡巡
烟雨迷蒙,远桥芳树,可见伞下青葱的痕迹?
静默打湿久违,醒来一笺绵长的回味
*
浓思在诗行里疯涨,藤萝在墙角葱郁
四月的光阴,走失了淡定
微雨的日子,我在等曾经窗前打马的白衣
那一瞥匆匆,变成了镇日里隐隐含苞的物语
念雨成词,为花低眉,望云驻足,沐月待谁
沧海,火焰,金戈,沸点
怎么也走不出粉色勾勒的藩篱
*
静坐流年中,好想一直这样
执清笛一支,预约一场绮丽的花事
不道离别,只说欣喜
一程山水,一程相遇,一程芬芳的记忆
然后,在辗转繁华背后,从容老去
*
如果有一抹风弦,在秋水之湄拨响
*
如果有一抹风弦,在秋水之湄拨响
清幽静夜,月破云帘,你听
可否有蒹葭低低吟唱
*
如果有一片流云,终日于波心游荡
浣影轻灵,留连舒卷,或许
横舟的笛音,弹拨着旖旎的向往
*
如果有一行雁字,匆忙在奔寻的方向
千里秋风,鸣蛩问讯,已然
知晓倚门远眺的慌张
*
如果有一簇晶莹,在眉端化为惆怅
念念何来,梅花清笛,曾经
书写过动人的过往
*
如果有一段光阴,镌刻在月明星稀的晚上
眉点朱砂,衣着清露,可记
如水柔波里纯纯的模样
*
如果有一个远方,萦系着心头的渴望
豆蔻春风,蓝桥瘦句,如斯
沉甸甸的诗行是否压弯清泠的月亮
*
如果有一双蝶翼,深春里追逐梦想
一半如卿,一半似我,可否

合成一壶初饮即醉的丰醇陈酿

哇,连人一起抱回家看,
韩湛在哪?出来给个说法,竟敢不要我,气使慧慧了。呵呵呵
李裹MM 发表于 2016-12-27 21:17
哇,连人一起抱回家看,

一起抱
灵鹫上人DX 发表于 2016-12-27 21:21

艾玛,慧慧姑娘这是生气了哈
公孙玉瑶MM 发表于 2016-12-27 21:28
艾玛,慧慧姑娘这是生气了哈

她嫌弃我

他不知道你是哪个美女,你都不做自我介绍下
公孙玉瑶MM 发表于 2016-12-27 21:35
他不知道你是哪个美女,你都不做自我介绍下

燕语冰媒卡钱的那个,李慧。
灵鹫上人DX 发表于 2016-12-27 21:52

嫁人了没啊?

没人要

好像你被许配给谁来着多好玩啊
公孙玉瑶MM 发表于 2016-12-27 22:22
好像你被许配给谁来着多好玩啊

我也喜欢她,但吓得人家不敢露面了。
哇,辛苦了娘子!
《梅香慢》红梅
料也天公,妒玉骨玲珑,故侵冰雪。一袭红妆裹,任朔风漫卷,愈加清绝。驿道篱边,香暗缕、盈盈芳靥。便记眉间,嫣然一点,冠哉宫阙。
吹笛觅曾经,渐弦音三弄,往事千叠。皎皎清泠月。念故园年少,默然成别。不道相思,只欲向、纤支轻折。便与高穹,喃喃细道,动人情节。
写了这么多,这首没见到哇
灵鹫上人DX 发表于 2016-12-27 21:21

果然是个腿毛妞,看穿了,你文笔不错很快呀,回头来诗词场风云吧,有你身手之处。
灵鹫上人DX 发表于 2016-12-27 22:29
我也喜欢她,但吓得人家不敢露面了。

下次舞会去追

莫有哇,就当男宠吧可以娶了你

木事哇
天籁八音 发表于 2016-12-27 22:30
《梅香慢》红梅
料也天公,妒玉骨玲珑,故侵冰雪。一袭红妆裹,任朔风漫卷,愈加清绝。驿道篱边,香暗缕、 ...

那是你没注意呗
灵鹫上人DX 发表于 2016-12-27 21:52

你那凌霜姑娘咋办呀,跟我走
天籁八音 发表于 2016-12-27 22:31
果然是个腿毛妞,看穿了,你文笔不错很快呀,回头来诗词场风云吧,有你身手之处。

我就想嫁你了,你不要我,气银。

呵呵呵,好啊。
李裹MM 发表于 2016-12-27 21:17
哇,连人一起抱回家看,

啊,师太安好!无量天尊
天籁八音 发表于 2016-12-27 22:32
莫有哇,就当男宠吧可以娶了你

灵鹫上人DX 发表于 2016-12-27 22:33

快让他收了你
天籁八音 发表于 2016-12-27 22:33
你那凌霜姑娘咋办呀,跟我走

霜儿跟着上人

现在不跟他了,伤自尊了。
灵鹫上人DX 发表于 2016-12-27 22:33

好,娶了,结束你如果玩,就去自由诗词场,5号开场!