喝喝茶论坛

自由自在十六届风云《曾许诺》文字集

自由自在第十六届风云
背景:《曾许诺》   马甲:冰月BQ--123456zyzz
6、【冰月】女。高辛国常曦部女子,是诺奈醉酒之下被泣女父子族设计许下的未婚妻。后来少昊寻了罪名将诺奈下罪入狱,这桩婚事才不了了之。但冰月并不甘心,她以“泣女”的名字以婢女身边接近诺奈,竟无人察觉。云桑和诺奈大婚之日冰月穿着嫁衣于城楼上含玉自尽,泣女身世方真相大白。云桑和诺奈也因此未能走到一起。

【报道】七律  
淡淡秋光锁绿窗,几声玉笛韵悠长。
吹开梦底相思意,叠起眉间寂寞殇。
易逝繁华归淡泊,频添白发任轻狂。
情怀且许融杯酒,花事年来独自芳。
【灌水】学写画堂春
微风拂动小阑干,吹来一抹清寒。
撩人月色玉廊前,遥夜安然。
数过春秋有几,韶华不似当年。
箫声忽起落花间,乱了心弦。
【灌水】《画堂春》
限韵长、乡、狂、茫、光、凉、霜
桐花碎影剪秋光,一痕月色微凉。
凭栏独自望家乡,思念幽长。
饮尽风霜无数,归期却是茫茫。
曾经年少恨轻狂,鬓发成霜。
【灌水】画堂春 和风伯
梅花小朵影娉婷,偎依月色轻轻。一声笛曲纵闲情,意韵纷呈。
捻得芬芳些个,恍然忆起曾经。兰舟碧水送长亭,思絮萦萦。
【追魂】七绝 追魂半夏
一朵心花开半夏,幽香点点遍天涯。
流年莫问花无主,处处芬芳处处家。
【追魂】浣溪沙 追魂风伯
慵倚阑干深蹙眉,一笺心字已成灰。无聊坐数落花飞。
去岁还言春正好,今宵唯有月相随。满庭秋色属阿谁?
【花絮】画堂春  限十三部韵  送彤鱼氏小树
青阶叶落意岑岑,白衣缕缕寒侵。楼头月色入杯斟,一醉冰心。
逝水流光如梦,飘零往事难寻。几多愁绪待知音,唯寄瑶琴。
菩萨蛮  追魂彤鱼氏
深庭拂落梨花雨,幽芳浅浅些儿许。
卷起绿珠帘,伤春到近前。
心思研入墨,知与谁人说?
归去路迢迢,愁吟碧玉箫。
【灌水】七律 给王母娘娘的小松树
浮华如逝水流东,万里江涛映碧空。
杯酒斟空花月梦,诗书赋尽宋唐风。
独行古道急鞭马,笑指苍穹力挽弓。
我自惯看天下事,兴亡何必论英雄。
七绝  追逍遥大哥
春风移步到长桥,伫倚溪亭听玉箫。
品醉青山和绿水,偶然花月任逍遥。
七绝一组
(1)
花开小朵影娉婷,闻听枝头燕语轻。
慵倚长廊闲拾句,回眸春下忆曾经。
(2)
西楼月老忘曾经,移步花前醉姓名。
玉墨匀开书锦句,闲情一处弄箫声。
(3)
可怜无字可酬卿,且执金樽忆旧盟。
月下花前相顾影,思来一醉到天明。
(4)
谁人知我此时情,愁听窗前风雨声。
残落飞花香叠冢,来年花好不如卿。
(5)
生花妙笔写芬芳,一字春风一梦长。
醉了流年浑不觉,逍遥岁月任清狂。
(6)
春花秋月不相逢,如逝繁华流水淙。
野老一壶新酒酿,自斟自饮自从容。
(7)
人自逍遥心自平,浮华利禄笑无争。
高山流水酬知己,归去桃源不问名。

七绝接龙
冰月
花开小朵影娉婷,闻听枝头燕语轻。
慵倚长廊闲拾句,回眸春下忆曾经。
半夏
摇枝玉朵立婷婷,可记当年一诺轻,
吹尽相思何处觅,西楼月老忘曾经。
逍遥 接尾字  经
经天纬地入文章,冷眼红尘梅自香。
不管风云何变幻,我来灌水大家忙。
逍遥
闲情一处弄箫声,惬意茗茶伴曲盈。
挥剑断流愁去也,随香共舞乐升平。
朱萸
小荷尖角立婷婷,几度风来细细听。
闻说小舟今日过,幽微心事觅曾经。
半夏
闲情一处弄箫声,独怅阶前待月明。
欲把心音倾玉盏,可怜无字可酬卿。
冰月
可怜无字可酬卿,且执金樽忆旧盟。
月下花前相顾影,思来一醉到天明。

半夏
思来一醉到天明,朗月清风梦不成,
且把初心洇水墨,谁人知我此时情。
冰月
谁人知我此时情,愁听窗前风雨声。
残落飞花香叠冢,来年花好不如卿。
逍遥  
卿卿我我话风情,月探窗帘觅笛声。
不是冤家难聚首,浓情蜜意鸾帐升。
冰月 谐音生
生花妙笔写芬芳,一字春风一梦长。
醉了流年浑不觉,逍遥岁月任清狂。
逍遥  
狂歌痴语舞清风,笑问红尘谁与同。
窗外梅梢颜正傲,春花秋月不相逢。
冰月
春花秋月不相逢,如逝繁华流水淙。
野老一壶新酒酿,自斟自饮自从容。
【喊冤】冰月学学写个有内容的帖子给自己洗洗
1.关于版面
冰月从开始就自由随意灌水发帖,坦坦荡荡,毫无遮掩。所发诗词也全无半点隐藏(不然怎么那么快马甲就掉了)
我玩风云不多,被冤上楼好几次,每次都有人告诉我说你太闷,容易被冤,以后玩风云要多互动多灌水。
所以本场从开始就努力灌,当看到王母那个帖子说道这轮清闷清纠结,而我的名字上了榜,我就糊涂了,四百多贴了,我闷吗
纠结?不知道谁第一个纠结冰月,也没人说出为什么看黑冰月。纠结我的人给不出理由,正好给杀刺趁机抹黑冰月提供了机会。
至今我唯一听到的看黑我的理由就是俊后说:冰月投票的楼层黑,哈哈,这理由,我也是醉了。
【对了,还有第二个理由,就是头像中脖子歪了。哈哈,这句不算,笑谈】
2.关于投票:
第一轮思路很单纯,匆匆看了一眼马甲名单,轩辕家族好几个人,出个黑几率很大,所以挑了一个相对闷的票了。
(在有选择的情况下,一般我会选择闷人,据说更多时候闷人容易出杀刺。同样怀疑,活跃的人有理由多活一轮,)
因为是第一轮,而且我票的比较早(这也是前辈们告诫的投票要趁早),所以凭感觉投票。
第二轮复制楼上票的。复制这个投票有简单的想法,一是这两个人中的中容一轮自票,觉得有些奇怪,
再有俊后,炎后(没记住还有哪个名字带后)与一轮思路一样,炎后真身我认出来了,因此不会票她。
所以复制楼上这两个从自己这里说的过去。
说到投票我就多说几句。俊后说我投票占楼的楼层是杀刺楼层,我很无语,如果说根据站位来判断黑白还有点靠谱,
因为哨子一般不会集中在一个位置塞刀。但是投票是大多数玩家随意时间票的,楼层根本不可控,除非杀刺投票会特别小心。
如果按照俊后的理论,我投票的楼层是杀刺楼,那么如果我拿刀,我会选择这个楼层吗?
3.关于风云
每个人玩风云的想法都不同,有擅长灌水的,有喜欢风月的,有会做分析的……
冰月玩的场次不多,对风云各项技能不甚了解,目前还不会看票线,不会做分析。那么就剩下灌水了。
遇到投缘的朋友喜欢写几个小字。这场算是风云以来最活跃的,两轮过后就已经破了我的风云灌水帖记录。
扒到几个真身朋友,所以大家唱和几首诗词。一直觉得诗词唱和也是风云场的一道风景,毕竟大多数人不会分析。
这场风云是好友来问,说她们都下了,就差我。难得的大聚会,必须下场啊。因为之前说过年前不再玩游戏了。
马甲也是哨子发的,这样情况下被替报名,我是不会接刀的。
零零碎碎这么多了,先这样吧。
我这帖子是不是都可以赚章子了,1000字差不多吧,够不够1000字,不够我再多说几句,哈哈,千字文了~~~
这千字喊冤帖写的不容易,想了想还是留着吧。
玩风云以来第一次很正式的写个帖子喊冤,绞尽脑汁啊,O(∩_∩)O哈哈~

开心满满的一场

嗯嗯,和两位大哥一起灌水好开心。
以后有场子有时间的饿时候还一起玩
傻玩,傻乐,满满都是快乐
慕容澜儿 发表于 2017-1-10 11:02
傻玩,傻乐,满满都是 ...

好的,
一定
慕容澜儿 发表于 2017-1-10 11:02
傻玩,傻乐,满满都是 ...

玩风云,不如单玩。嘿嘿
潮润的海洋 发表于 2017-1-10 22:27
玩风云,不如单玩。嘿嘿

你个笨笨,
有场景,
才好入戏
潮润的海洋 发表于 2017-1-10 22:27
玩风云,不如单玩。嘿嘿

有背景的游戏,融入场景中气氛中会激发灵感,单玩比较安静,各有各的好,所以都要玩