喝喝茶论坛

自由自在第一季诗会江雁容文字集

《一痕沙》(一)
朗月清风相拥,愁盏幽怀恣纵。半夏惜流年,杳云烟。
过往皆成秋梦,莫问初心谁懂。情系白云边,不堪怜。

《一痕沙》(二)
窗外花零月上,谁在西楼吟唱,沉醉一帘风,画桥东。

兀自凭栏怅望,秋水微澜俊赏,芊墨染笺红,忘初衷。

《一痕沙》(三)
何处箫音叠起,吹落离愁有几。窗外月依依,淡相思?
斑驳空成追忆,脉脉幽怀无寄。心字意迟迟,怕人知。

《一痕沙》(四)
惯看红尘陌路,错把花期辜负。别影渐模糊,更音疏。
惆怅天涯倦侣,偏忆柔情几许。劳燕已殊途,忘当初。

《一痕沙》(五)
春梦悠悠几载,魂断惊飞云外,花事落尘埃,已深埋。
多少柔情不再,何必痴痴等待。心字问谁猜。乱肠怀。

《一痕沙》(六)
陌上千寻芳趁,俊赏风姿月韵。秋色一帘香,漫思量。
谁寄一枝花信,牵我春心柔寸。拾取那时光,落诗囊。

《一痕沙》(七)
小筑围炉酒暖,勾起当年祈愿。墨渍已香残,各相安。
负手临风凝远,前路苍茫弥漫。别泪洒江天,渺云烟。

《一痕沙》(八)
槛外风柔月小,醉倚幽花静好。调笑引清箫,越林梢。
曾记回眸重道,谁与天涯共老,云路梦遥遥,已轻抛。

《一痕沙》(九)
雁断云楼雾锁,秋老花零江左。岁月任消磨,梦烟萝。
难把情关勘破,不改初衷故我。泣下问谁多?付离歌。

《一痕沙》(十)
谁立中宵月下,争耐流年半夏。素手弄琵琶,绕蒹葭。
愁字从来难写,别绪飘零袤野。梦似一痕沙,漫天涯。

《一痕沙》(十一)
缱绻秋波弄影,依旧当年光景。最恨月如钩,怕临楼。
梦呓悠悠幻境,又是天涯酒醒,风动一帘愁,问谁收?

《一痕沙》(十二)
谁把初心辜负?谁在天涯空候?惆怅对冰轮,枉牵魂。
红帐为谁消瘦?旧梦君还记否?泪眼忆真真,忘前身。

《一痕沙》(十三)
花坞风柔香沁,冰月穿云惊枕。勾起梦千寻,漫思吟。
谁共西楼醉饮,半盏相思独品。心事诉瑶琴,少知音。

《一痕沙》(十四)
不管流光消减,独守尘心不染。岁月已朦胧,太匆匆。
宁把风云看淡,休教人生缺憾。墨渍掩泥鸿,影无踪。

《七绝小集》
几曾拥有又成空,玩月当时各不同。

逝水前缘君莫忆,人生到处看花红。

名利从来染是非,痴贪纵欲悔肠肥。
但能方寸修清净,一任心音自在飞。

漫数流年不问名,疏篱花影入帘轻。
无端圆月转成缺,似为离人作别情。

叠梦依依入旧词,一弯凉月透寒枝。
不知谁解花心事,剪剪清风剪剪痴。

梦断江南烟雨濛,当年携手笑春风。
花随秋月飞天外,君向云台我向东。

两心似玉不藏私,夜话曾经对月痴。
但恨西风吹倦侣,相思一地问谁知?

冰心独许向天涯,一段情殇何处埋。
点点相思翻醉醒,莫教旧梦久萦怀。

不许诗心落俗尘,清风明月作芳邻。
两三知己邀相醉,快意人生是本真。

明年初夏洛桥东,人面桃花已不同。
且把初心埋盏底,徒留旧梦待秋风

西楼大哥高才啊!新年快乐!
楼哥好字
紫晴 发表于 2017-2-5 11:00
西楼大哥高才啊!新年快乐!

谢谢紫丫头。
祝你2017越来越漂亮

谢谢妹妹,有空再一起玩啊
月满西楼 发表于 2017-2-7 09:18
谢谢妹妹,有空再一起玩啊

嗯哪,过完年了,找场子一起玩