喝喝茶论坛

第五场【明月依旧】历尽人间风雨色,多情一例是花开

——剑侠——

---那些传说---

江湖失去了我的传说……

草履青衫载酒行,风推水涨路难平。山头翠色看犹近,云外逍遥求未成。
心似春花能不老,剑为利器几容情。一朝入局何从改,漫道江湖无我名。

也许归隐的时候太久了,久到我开始感受到寂寞……
坐看山色几沉沦,一抹微云远似尘。燕子未归天近晚,渔船寻见曲犹新。
可怜往事眼波叠,不合冰轮杯底陈。谩忆江湖风起后,再无人共四时春。

蓉儿带着明丽的朝阳来看我,说起风云江湖,那人那事。我沉静多时的心,忽然开始跳动……
久居山野世应疏,再起东山有或无。敝帚曾经天下扫,道心昨日酒中苏。
浮名灼眼何须续,宝剑加身不论输。祇此自嘲当益事,江湖未许是狂徒。

回忆有多长多美呢……
年少常期第一功,江湖几度论群攻。 刀如大浪卷天过,剑是浮光惊雨中。
且说天南心各异,偏求名利梦相同。 祗今惟笑纯真甚,放胆能称不世雄。

天气昏朦如许寒,无云共我静中看。前湖风向残红去,断木舟从礁石漫。
渐觉神伤挥不去,争知心病自须宽。人间一味深尝后,苍山野水尽阑珊。

为说新凉忆旧游
为说新凉忆旧游,踏歌声里几回头。蓝桥隐隐闻瑶笛,丝柳依依系木舟。
投石甘惊心底月,寻诗为见梦中秋。轮番思绪明如昨,只欠南来雁字浮。

琉璃山色转幽幽,为说新凉忆旧游。明月不怜异乡客,残荷争忍别离愁。
几番心病难寻药,十载天涯未列侯。待见无情东逝水,狂风起处忽回头。

离离野水寒云重,十载天涯风雨共。为说新凉忆旧游,皆因芳草惊归梦。
连宵曾问碧云天,小楼还吹梅花弄。可怜病里落花时,如许冷清无人送。

半卷闲云古渡头,送行人过水幽幽。不知美梦难回首,为说新凉忆旧游。
瑶笛似从竹林苑,画船还系白蘋洲。情怀缕缕无明处,直教清波未自由。

几番春事又将熄,乘梦幽幽南复北。小桃花落碧云间,杜宇声惊竹溪侧。
为说新凉忆旧游,但教短笛抚眉色。念人还怕冷相逢,烟雨朦朦不相识。

青裳瘦影又江楼,引我白云天尽头。相识不防千樽酒,敲诗频用近来秋。
怕闻前路多尘积,为说新凉忆旧游。听笛知音年欲少,疏疏黄菊入双眸。

多年我在春之侧,绿意浓浓翻不得。念他小字寄来迟,未将红豆重头拾。
可怜今夜乍相逢,若惜华灯欲将熄。何忍新凉忆旧游,皆因衣带尘烟色?

燕子高飞路尽头,榴花成锦与谁酬。风惊鬓角三千发,烟锁南塘十二洲。
数载春华寻不见,几番尘事独淹留。看花还立当年处,为说新凉忆旧游。

——情缘——

----我来的时候,你正好不在---
我来的时候,你正好不在。于是,我在花坛里移了棵向日葵……
他人笑我自开怀,我自深心不费猜。历尽人间风雨色,多情一例是花开。

谁家春色锁阳台,蝴蝶未邀还自来。漫道人间好风景,君来时候有花开。

天凉了暖了又凉了……
潇潇烟雨似堪悲,昨梦南楼小碧池。一自种花人去后,桃花弱到不相知。

雨霁时分春未阴,风凉虽好不暇寻。自知南苑人归后,谁种桃花误我深

他们用月光写诗,而我喜欢用月光下酒……
倘若明朝人未归,桃花开了又纷飞。惟有月光依旧是,旧相知。
每念灵台难觉悟,久居尘世欲何为?许近醉中浑不省,尽添痴。

我在院里子留了一排脚印……
雨后泥坛花粉轻,无聊人过几分明。蝴蝶似知争不得,已先行。
旧日闲愁南阁起,晚来新困小窗凭。待到梦中心事浅,许人听。

其实,有人可思念的日子,并不孤独……
我愿梁园试一琴,千年明月共灵襟。似此玲珑红豆子,解深心。
世外桃源休叹息,人间春色固难寻。记得花间蝴蝶梦,有知音。

半晴半阴的天气里,只合发呆回忆……
树影蒙胧草色纤,微风拂面又眉尖。半倚黄昏依旧是,意恹恹。
苒苒年华宜褪色,幽幽众里或深谙。回忆有时尝不得,十分咸。

那枝梅花儿谢了……
还忆当年雪上珠,清寒香里性高孤。偶入一春风雨事,半迷糊。
莫说春光留不得,怎教心事还如初。花谢香消残梦醒,剩唏嘘。

你与岁月相似,只是他在我眉边留下印迹,而你是在心头……
眉上还添浅浅痕,镜中人影暗伤神。合是心头深一尺,又重温。
幽梦几时挥不去,东风昨夜已全新,或拟桃花香半阕、许相亲。

——游戏——

《山花子》水个
知你人生不寂寥,花蝴蝶舞到蓝桥。依旧灯红同酒绿,很烧包。
旖旎时光云水梦,玲珑身影小蛮腰。忆取前头占一卦,是逍遥。

《醉落魄》赎个
君心如昨?如何见雁空漂泊。多年齐架秋千索,野草漫漫,花雨无声落。
谁曾桥外迎风诺,谁言依旧相思托,梦回谁共深深酌。竹管孤吹,天淡流云薄。

《望江南》赎个
人来了,捧束玫瑰花。白玉殿前春失色,十三弦上足风华。怎能不思他。
人去了,阴雨满山涯。蝴蝶梦中容易醒,孤鸿行迹几时差。心事乱成麻。

《定风波》赎个
十年尘海奈如何,春华算起已无多。重上千杯难一醉,何寐。绵羊数尽最蹉跎。
若说平生不作梦,谁共。江湖儿女也琢磨。斗转更阑云破晓,可好,一场风雨又风波。

七绝 戏个
逍遥哥哥成逍遥妹妹了,我怕哨子把我灭口了,如今他不好明着约好哥们唱歌跳舞……
再说,我对练练一见钟情……

可惜桃花待嫁身,东风昨夜与谁亲。一生不听相思曲,便好一生不忆人。

烟雨一窗寻未得,尘缘扰扰几多痴。雪花落尽梅花老,燕子归来已是迟。

老太太我最怕她端着个汤碗给我了,我脑子里就一段话,逍遥妹妹轻启朱唇,柔声细气道:大郎,来把这碗药喝了……
风流鬼=绝命汤……

问君今日意何长,不爱武装爱红装。知否人间生死恋,风流鬼喝绝命汤。

真珠帘    解个

那年竹外芳菲处,何人在, 映水长桥凝伫。 环佩偶闻,风带柔蓝如许。

似此江南春日景,恍若是,踏歌金缕。如诉。对南燕归来,双飞林浦。

底事共我淹留。便春光远老,琴弦早误。 蓦地起相思,又一番尘土。
漫道茶靡花事晚,谁记得,东风愁苦。归去,向黄昏细雨,依依回顾。

——友情——
《花间意》
春来

谢娘桥外东风密,轻烟笼罩琉璃碧。丝柳着霞衣,轻舟带月回。
我来春尚早,约莫花开好。怜取是清欢,何妨两地看。

春去
明明已见春风尾,荼蘼半逐东流水。花事渐无痕,馀香掌上温。
韶光如是梦,来去凭谁共。回忆始蒙胧,年年不竟同。

花梦
小红亭外琉璃瓦,罗裙慢曳春风下。心事一时闲,江南水墨间。
桨声摇过岸,蓦然回首看。新碧与花潮,雨中分外娇。

夏来
重逢人在雕栏侧,榴花欲滴深红色。许有少年心,言谈多故音。
天涯芳草外,明月经年在。认取有情天,无关风雨间

谁听
月光如是梨花白,倚窗拟就当年贴。当年燕未来,漫从心底猜。
读春心过重,多少黄梁梦。梦里与谁听,萧萧花雨声。

《南乡子》
归路有多长。合是女儿易断肠。 花谢花开应注定。苍苍,海市流传在异方。
回忆或痴狂,年少春华沉梦乡。老雁新来停歇处,如常,一段西风一段凉。

《踏莎行》
梦底风匀,枝头青裹。相逢相看梅花朵。争教醒后又天涯,天涯烟雨归途锁。
未了愁怀,难明因果。问人还记当年我?小楼灯影瘦多时,何堪对酒添些个。

《清平乐》
南来碧水,知否人归未。静夜无言遥相对,明月先于人睡。
画船几许烟尘。指间拂过三春。消得东风送别,如初花雨纷纷。

《生查子》
一痕月微凉,花气轻缭绕。风带玉罗裙,摇曳青青草。
重逢偶然间,心事知多少。合是梦如初,合是春光好。

风拂落花枝,寂夜波心乱。追忆旧年时,万种愁无限。
道也怕重逢,几个如初见。幸也未重逢,不复桃花面。

《秦楼月》
风轻叠。碧纱窗外双蝴蝶,双蝴蝶。年年说起,人归时节。
分明一样多情月。梅花笺上微微缺,微微缺。可怜心事,梦中难歇。

<抛球乐>
云在蓝桥月在空,何人引我画图中。几回青鸟林间探,那树桃花雨后红。仿佛多年里,携手归来听晚风。

《如梦令》
知了何方高卧,云影松间深锁。午后倚朱门,梦觉有谁在左。小坐,风过,衣上新痕几朵。

依旧亭台小坐,人比当年瘦些。风扰夜阑时,春事渐寻渐左。错过,错过,心上眉边那朵。

《七绝》
江南烟雨与时增,江北山青又几层?安得归来春未尽,看人夜放一江灯。

微风柳外碧层层, 十二阑干几度凭。隔水何人闲是我,夜凉还对半城灯。

尘缘未了奈如何,看遍江楼春日波。桥上桃花红一尺,采花人比看花多。

遍听回风不是歌,尘缘未了奈如何。遥知昨日春离去,得记花颜还有么。

漫看春光渐分薄,花飞消得东风错。尘缘未了奈如何,流水经年无处泊。

南塘还唱旧时歌,不觉心头感慨多。自见桃花摇落后,尘缘未了奈如何。

谁画街心散玉尘,今夜无端动浅颦。算是江南别离后,已无心拾旧年春。

画底谁藏缥缈香,多年依旧有离伤。想花多被东风误,惟独心头白月光。

谁家一树美人腮,片片芳菲落砚台。正好相托无锦字,有风为我送香来。
淡然
花飞一地失精神,老去芳华各自珍。想也江湖久无我,何须翻起旧年尘。
默然
雨丝滑落薄衣边,春梦离离散作烟。如许闲愁寻不得,归来已见落花天。
惘然
莺声细碎柳花疏,烟月随行过旧庐。遍领半城灯火影,心情何得不如初。
闲然
雨霁江头柳色新,南风活活自精神。相看野鸟还识某?毕竟曾经一路人。
恍然
醉倚危栏几度风,不经回首暮云中。似谁同在栅栏处,一片榴花相印红。
释然
一自千杯方得眠,偶然梦底几分怜。我生毕竟红尘里,纵误瑶台不是仙。
纵然
泊舟静对暮云天,眉月幽幽曲水边。满眼归心思不得,一痕花影酒中眠。
傲然
关窗懒对日晴阴,客路流莺空好音。纵有东风千万里,梅花早已驻深心。
茫然
花飞花谢几晴阴,寂寞江楼无力寻。眼底分明愁未绝,不关尘事又关心。
了然
故国归来醉几重,买花桥上作相逢。知他别后春光满,何须追忆旧年风。

楼外娇红几度新,鹧鸪声里满香尘。重逢难得白云浅,一盏茶中说故人。

云自悠闲柳自新,微风拂面自相亲。多年之后谁同我, 长是海棠花下人。

天呀,太帅了
这就总了呀?

只是收集下,今日自己的电脑坏了,别人的电脑用不习惯,不想码字了,
写这么多好厉害
先占个座,你依旧不少
真厉害

凑和姐姐
淡然
碧荷风举惬娱神,邀月分香入袖珍。
唱晚渔舟轻烟处,几分情意淡着尘。
默然
檐前小雨落吟边,落到指尖凝作烟。
一亩心田痴梦种,奈何风急转凉天。
惘然
推窗遥望月星疏,往事轻焚入小庐。
竹韵风敲人不语,回眸浅笑复如初。
闲然
雨润群山物事新,清平乐句振精神。
相思一曲风扬去,拂去身心陈旧因。
熬然
一棹菱歌陌上风,由缘辗到散云空。
无情又作多情客,许我相逢梦思穷。
释然
万丈幽思入卷眠,空虚云梦与谁怜。
今宵借月分凉事,应是菩提不结缘。
纵然
如初静好望云天,流水弹心淡墨边。
旧意慢减情歇后,落花一曲已翩然。
释然
红尘因你作花阴,怎奈多情付竹音。
一剪曾经恩怨了,生涯从此不牵心。
茫然
江南细雨已分阴,渐渺情缘梦不寻。
多少云烟来复去,由常相望不烦心。
怅然
君待情深第几重?因何摆渡却难逢。
莫非已作当儿戏,已觅新欢诉情衷。
五妹好棒~
真帅
小胖妞越发厉害吖
收了啊?
孟兰MM 发表于 2017-6-12 13:34
写这么多好厉害

就开始写了点,后面忙
逍遥子WS 发表于 2017-6-13 18:34
收了啊?

前天有空收的
荆天明WS 发表于 2017-6-13 18:01
小胖妞越发厉害吖

呃,开始难得有点儿空闲
公孙玲珑MM 发表于 2017-6-13 16:29
真帅

谢美人,好呀
鸟语花香 发表于 2017-6-13 16:26
五妹好棒~

二姐好,没下场呢
高月MM 发表于 2017-6-12 15:36
真厉害

嘿,没你们多
你这是要编书啊。写这么多
季布WS 发表于 2017-6-13 19:57
你这是要编书啊。写这么多

我这是在红尘,所以无法了悟
琳琅满目,目不暇接,真能写啊。
哇塞。。又写这么多先点赞,再坐下来慢慢看
豪华唯美美妞码字机一枚
这是谁呢?写这么多,都好看的
真真漂亮,过来么么哒
全场最能写的人之一
小念念这次真活跃
老太太我最怕她端着个汤碗给我了,我脑子里就一段话,逍遥妹妹轻启朱唇,柔声细气道:大郎,来把这碗药喝了……

你这个太绝了,笑死我了。但为什么逍遥妹妹是唤的大郎?你说我也扮过大郎,这意味就浓了……你是真的冰雪聪明呢,还是碰巧撞翻了胭脂盒