喝喝茶论坛

姐姐也不要我,妹妹也不要我了,我还是收拾包裹离家出走

定风波:
一,
偶遇惊鸿念到今,情歌一棹对风吟。
寂寞寒星愁伴我,眉锁,萝烟漫织梦难寻。
陌上云行心事递,腕底,相思每每笔温深。
此际浣花期月至,紧系,温柔锦字寄知音。
二,
曲径通幽闻燕歆,清风几案拂衣襟。
谁赠文缘来渡我,相磨,红尘因果掌中寻。
遥隔天涯难致意,忧事,月沉一角苦相吟。
人在江南梦向北,静谧,小庭寂寂思君深。

浪淘沙:
暮色染檐牙,闲步苫笆,拈花一朵砌香茶。陌上清风寻往事,寻那谁呀?
拭目已苍华,好景难赊,流云别自到天涯。多少情深君不见,梦里飞花。

行香子:
陌上风流,柳下烟囚。一帘思、拈入芳兜。
浅吟物事,淡品无求。惬云行峰,水弹曲,竹排楼。
月罅情柔,燕舞檐头。叹回眸、尘事稀稠。
可曾划去?怎又存留。怕无缘人,有情梦,复春秋。
行香子:(新韵)
月抱琵琶,梦葬天涯。柳烟生、笼罩人家。
陌风寂寂,吹瘦娇花。是伤了呢,苦了么,痛了啊。
逝去韶华,淡漠如茶。落吟怀、犹似揭痂。
叹君心远,腕底扬沙。忘今朝情,那场梦,此生他。

好女儿:
笔下浣溪沙,涌思忆研华。十指清欢初意,宣色入云霞。
应是思无邪。醉红尘、半阙胡笳。春秋花月,闲吟入盏,静好如嗟。

好时光:
晓月湖前闲步,风一棹,藕分妆。清集几关非尘事,幽香入袖藏。
碧绾烟袅娜,古色韵、已忀徉。感物长吟意,赋客惜柔光。

玉团儿:
轻敲小字因缘触,远涯梦、笺中安俗。隔岸云烟,闲吟闲趣,风转相笃。
流光酿得清欢曲,小叠意、庭前阅读。一苇江湖,一怀清格,如故静淑。

寻芳草:
梦醒拂清泪,听风诉、散了尘事。悟曾经、种种如逝水。渡春秋、不教累。
浅忆月无怜,小窗坐、笃情谁戏?一场缘、已冷笺中意,凌乱句、仍无悔。

踏莎行:
故事难温,心扉愁裹,江南柳岸凝烟朵。欲寻芳信却萧然,一帘幽梦思君锁。
陌上尘缘,风中因果,伶仃一朵谁怜我。伤词往事诉无声,心痕留字无凭个。

巫山一段云:
闲月湖前倚,泠风落点苔。藕花深处袅烟埃,犹似入灵阶。
轻弄悠长柳,新蝉不叙哀。凝云往事过天涯,清梦岸边来。

菩萨蛮:
一,
一笺花事谁知晓,寒星数落流烟袅。纵梦剩风凉,翻情扉页黄。
如今闲步处,漏夜无更谱。唯有失魂人,东西已不分。
二,
俚歌一棹流溪谷,青烟依约青山宿。翠鸟跃枝欢,浣花转小弯。
偶逢金缕抚,亦拟情缘渡。把梦带回家,掌中来惜花。

菩萨蛮:
一,
幽幽小径青阴密,莺讴柳下欢春碧。谁绣绿红衣,千川织锦回。
悠然清集早,佳约风情好。花事各相欢,深深浅浅看。
二,
斜阳尽处春收尾,南乡花事随江水。些绪入眉痕,闲时与月温。
低吟知是梦,风雨一场共。缘际早朦胧,更澜意不同。

清平乐:凑个热闹哈
小桥流水,与月闲相对。尘味三千拂去未,莫害相思心碎。
一痕花事因尘,一帘芳意也真。缘字由来不解,相逢不惜情分。

思越人:
一,
觅芳词,闻燕唱,西湖新涨轻阴。相遇春风诗万卷,浣花引蝶追寻。
梨云绕指香滑落,幽幽花事相酌。归醉依稀还一诺,流光辗转凉薄。
二,
赌青春,输梦意,风声幽怨阶台。掩袂烟萝深几径,垂帘故事相猜。
山程驿水风尘老,盼谁呵掌怜小。漠漠云光犹自劳,人呀远隔情了。

减字木兰花:
一,
红尘矜爱,应是浣花相思债。曾也哦呵,陌上芳菲一段歌。
云中为你,裁剪痴情心底倚。梦跃窗杆,绮盼君来画月弯。
二,
阑珊深处,晓月与风闲入住。不许情盟,只待今生共诉听。
春秋相侧,花落花开描入色。开作悠扬,淡淡相酬浣字香。

南乡子:
两岸柳烟生,莺转花旛未肯停。
飞燕觅缘穿曲径,听听,依旧初心待旧情。
芳意可依凭,冉冉流光绮愿成。
且看月圆圆好梦,轻轻,再与君前诉曾经。

南楼令:
檐下雨斜横,惹思乱玉筝。一壶茶、凉了芳情。雁字深裁无处寄,相思语,诉谁听?
应是夙缘轻,才教梦不成。卜尘因、漏夜残灯。造物弄人风弄影,听花落,起寒声。

如梦令:
一,
丁香
纸伞清风摇过,心事一枚猜破。往返燕相呼,深巷幽幽影左。
婀娜,婀娜,正是丁香一朵。
二,
秦月湖中轻卧,寸寸柔情烟锁。幽意正分疏,何处飘香袭我。
风过,风过,踏破荷开千朵。

七律:
夜煮清茶对草庐,流风左语惬回舒。
丛云星破邀明月,浅事情闲入小书。
依旧鸟鸣三两句,忆初梦呓也空居。
红尘烟雨心生倦,隐逸江湖与世疏。

绝句几首:
淡然
碧荷风举惬娱神,邀月分香入袖珍。
唱晚渔舟轻烟处,几分情意淡着尘。
默然
檐前小雨落吟边,落到指尖凝作烟。
一亩心田痴梦种,奈何风急转凉天。
惘然
推窗遥望月星疏,往事轻焚入小庐。
竹韵风敲人不语,回眸浅笑复如初。
闲然
雨润群山物事新,清平乐句振精神。
相思一曲风扬去,拂去身心陈旧因。
熬然
一棹菱歌陌上风,由缘辗到散云空。
无情又作多情客,许我相逢梦思穷。
释然
万丈幽思入卷眠,空虚云梦与谁怜。
今宵借月分凉事,应是菩提不结缘。
纵然
如初静好望云天,流水弹心淡墨边。
旧意慢减情歇后,落花一曲已翩然。
释然
红尘因你作花阴,怎奈多情付竹音。
一剪曾经恩怨了,生涯从此不牵心。
茫然
江南细雨已分阴,渐渺情缘梦不寻。
多少云烟来复去,由常相望不烦心。
怅然
君待情深第几重?因何摆渡却难逢。
莫非已作当儿戏,已觅新欢诉情中。

微诗九首
一,
你说你会来
我说我会等
一句无心的承诺,我便成了傻子
二,
红尘渡口
演绎着爱恨情迷
不负如来不负卿,却负了两行泪
三,
入你的红尘
剪去双翼
无奈的尘缘,换得满身狼狈
四,
相对也很喜欢
所以风来过的日子
笑的很单纯
五,
下个轮回,许我化作莲子
不再诠释情字
也无所求
六,
你要明白
相思很痛
万千心事,如何安放在春风秋雨里
七,
荒冢
栖息着一滴泪
雕刻下,江南江北的红尘相忘
八,
听你的呢喃
幸福慢慢靠近港湾
每个场景,都是心动与感动
九,
该如何诉说
诗句的殇
最初的梦,早已失了魂

又/
一,
亲爱的,离开时
梦还依旧
你我的故事,却已成传说
二,
爱与不爱
笔下不提
琥珀色的眼泪,凝聚成一种凄美
三,
燕子来时
风也来
而我来时,你已走
四,
思念匍匐在指尖
每个瞬间
都有爱时的感动,离时的心碎
五,
原来,爱是罪
无心的相遇
如何在书签,刻成一个神话
六,
万千风景
唯有你的微笑成诗
一场红尘烟火,等着你的阴晴圆缺
七,
等候
以为可以画个圆
不曾想,却湿了眼睛
八,
你的掌中是否还有香
思念如风
隔世的美,是不是已不再经过
九,
流浪的心
该用什么方式
去体会相濡以沫的温存
怎么不要,必须要,跟我走吧
才女没少写啊!大赞!
姐姐妹妹都要你,我们一起回家
这么多,点赞!
梦姐高产
跟我走吧,天亮就出发,梦已经醒来,心不会害怕
有一个地方,那是快乐老家,它近在心灵,却远在天涯。。。。。
好多,大赞
把你抓回来。
梦儿这真起早
来我家吧
这么多好字,帅帅没眼光
我要我要,欧泡,
抱抱我家姐姐。
写这么多,辛苦了
收获也很多啊
这会被很多人抢走的,怎么没人要
抓个小妖做晚餐
原来是总结啊,动静整这么大,哥以为要出大事呢妹妹真勤奋