喝喝茶论坛

第【第五场】北冥子文字小集

【一】
《如梦令》韵和西门雁
逝水东流山卧,铜雀台深空锁。日暮乱云飞,
淹没孤舟一叶。念过,来过,最酷霜秋冷月!
小憩云涯片刻,记取烟尘许些。长笛一声鸣,

雁字一行伴我,天错,地错,素手弯钩钓月。

《二》
《七律》愁个韵和念端
如醉如痴似念端,愁容未必镜头看。
明知花落归期误,依旧清香践约间。
水养青莲神圣女,泥捏宝玉俊儿男。
惺惺相惜情缘笃,莫醉新欢胜旧颜。

《三》
《蝶恋花》 依韵;东皇太一WS
摊破浣溪因梦锁,追梦江南,杜宇红如火。
会稽山前烟雨灭,香魂一缕从头阅,

垂钓江边秋水月,月上柳梢,还记三更夜?
扣手拉钩明誓约,西湖柳岸云帆过。

《四》
绝句和端木蓉MM

鹅黄报暖柳梢春,一笑一颦纤细身。
细雨轻柔穿紫燕,东风粗野叩闺门。

窗含西岭户朝东,日上三竿雾锁笼。
最是江南三五月,西风无力借东风。

不怨日长不怨风,枝头吐绿自然中。
三春可解风流酷,一树桃花满院红。

《五》
七律两首

烛影摇红卸晚妆,洞房深处晚春长。
桃花粉面千娇美,杨柳细腰百媚狂。
含笑流莺枝上语,娇羞闭月帐中香。
多情儿女良宵读,暗度陈仓夜未央。

岁月啼痕鬓角磨,几多轻浮坠南柯。
青春输尽桃花酒,年老才知情债河。
邂逅姻缘天注定,别离情份少虹萝。
疏花墙内谁知晓,端木蓉儿拾玉镯。

《六》
七律和《端木蓉MM》
几案堆山懒与疏,任凭今世索空无。
咸阳烟灭阿房梦,赤壁灰飞汉晋苏。
论剑鸳鸯分左右,葬花荒冢可成输?
但求四海携君去,天马行空两叛徒。

《七》
《满庭芳》和端【木蓉MM】
度外孑身,胸怀远志,方知沧海横流。
妙龄儿女,水榭赏飞鸥。
几度沉香拂袖,寂寞里,闻笛清幽。
西窗月,依然为我,浅照系兰舟。

那年曾去也,夜斜北斗,河汉凝愁。
几多情,谁在伫立牵留?
莫问别离凄苦,都付与,绡帐银钩。
从头算,情缘已尽,来世再应酬。

《八》
【唐多令】和【端木蓉MM】
怀抱诉琵琶,指尖细细嗟。
浅吟吟,矜持些些。
八面乡音亥下曲,弹破了,乱飞花。

沦落浔阳渡,客邀在天涯。
命相通,花落谁家?
轶事三分都作古,夕阳下,问云霞。

《九》
浣溪沙 和【端木蓉MM】
照影烛光夜夜深,小楼错落醉花阴。
邻家小女弄凰琴。

不禁无眠抬望眼,嘎然而止去难寻!

月光如水泄清音。

《十》
【菩萨蛮】和《端木蓉MM》
花浓引蝶春深了,呢喃燕子知多少?
绿柳吐鹅黄,游蜂话语窗。
桃花流水处,短棹乌篷渡。
怎忘断桥人,丁香雨巷分。

《十一》
【临江仙】和《端木蓉MM》
一束蔷薇爬满了,墙头初绽容颜。
敲窗静候拜君前,
海棠昨夜雨,竹影弄轻寒。

枕上良宵追梦里,堆鸦凌乱如烟。
千丝万缕绕春眠。
醒来休对镜,镜里懒婵娟。

《十二》
一绝一律和《端木蓉MM》
【一绝】
骤雨三更洗砚台,挥毫悬腕画莲开。
西湖美景白堤看,隐约峰峦带伞来。

五律《剑》
千锤初百炼,九味焠清真。
承影无形幻,莫邪碧血魂。
护花雄大气,报国献卑身。
入鞘非柔弱,低鸣墙上尘

《十三》
鹧鸪天
泉吐清溪柳吐绵,花开花谢逐流年。
南来北往春秋雁,可记残山是旧山。
居塞外,忆江南。千山万水共婵娟。
如期八月中秋夜,云水禅心问杜鹃。

《十四》
【虞美人】和【渊姬MM】
斜阳滤柳烟云织,可记江南迹?画廊曲径惹风铃,步履和声弹奏小楼听
白帆点点鳞波渺,渔火炊烟袅。置身度外水云心,践约诗书漫卷对君吟

《十五》
【虞美人】韵和【渊姬MM】
蜿蜒小径斜阳织,劲草迷踪迹。
叮咚溪水似银铃。弹拨云弦流向断崖听。

登临绝顶群山渺,九曲黄河袅。

携君莫忘那初心,是否清词一阕对山吟?

《十六》
绝《端木蓉MM》

弓月凌空小石桥,游人如织远尘嚣。
一江春水东流去,隔岸桃花粉面娇。

远离尘世解愁嚣,放眼楚天万事抛。
静穆石尊无语诉,一贫如洗在云霄。

《十七》
【虞美人】和【渊姬MM】
小楼隐隐纤云织,庭院寻踪迹。
轻轻叩指响门铃,掠过妆台懒懒梦中听。

流莺绿树清音渺,香焚余烟袅。

海棠春睡妙龄心,午后剔透玲珑对谁吟?

《十八》
【临江仙】和《端木蓉MM》
邂逅疏花人已定,雌飞雄绕随行。
游龙戏凤暗中听。
情缘前世定,爱恨少曾经。

跌宕昂扬平仄好,流觞曲水兰亭。
添香红袖夜阑倾。
采莲休莫急,皓月水中星。

《十九》
【菩萨蛮】和《端木蓉MM》
书山玉案兰心谷,梅花小篆携君住。
夜半不求欢,低眉小月弯。
帘钩犹自许,帷帐人空处,
潜柳是谁家。墨泼并蒂花。

《二十》
[td]【鹧鸪天】和《端木蓉MM》
垂首弯腰寸草枯,高山流水却成无。
河床裸露鹅卵磊,深井隐藏半桶储。
生态毁,蚌无珠,自然规律守蓝图。
今朝痛定常思索。换取青山映翠竹。
《新韵》

《二一》
【少年游】和《端木蓉MM》
情山恨海煮悠长,牵手更疯狂。
花前月下,红绡帐里,难忘好时光。

落花流水春埋葬,何必叹凄凉。
大路朝天,苍天怜悯,照影嵌朱梁!

《二十二》
七律 【松】韵和《端木蓉MM》
悬崖倒挂不成林,雨剑风刀任意侵。
常与幽兰邻为伴,怎随流瀑一江寻。
苟延残喘乘风远,至死不渝探海深。
念想千年摧古木,雕琢月貌玲珑心。

《二十三》
【江月晃重山】和荆天明
竹外偷腥野味,洞房夺爱人妻。
捻成情债不多余。
桃花面,谁叫万人迷!

牧马驰骋北坳,羊鞭甩过山西。
纤云薄雾煮清溪。
篝塘火,土豆炖雏鸡。
file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\QQ\Temp\C0BFDC8546F547BB88C745F097BC8849.png

《二十四》
【蝶恋花】依韵《启仁WS》
恩爱情缘前世定,数到今天,依旧多情种。
种到心窝难洗净,缠绵纠结相思共。

花落残春人有病,忆起当初,害得心焦痛!
仁爱之心谁启动,圆圆媚月中秋送。

《二十五》
【鹧鸪天】和【渊姬MM】
一【胡杨】
非是刘邦唱大风,咸阳西去数英雄。
茫茫戈壁立天地,滚滚流沙虬霸龙。
凌瘦骨,笑尊容。千年不老显神通。
蜃楼幻灭随风去,落暮余晖倒影红。

二【红柳】
纤弱非生儿女家,晨钟暮鼓伴飞霞。
扎根百丈黄泉井,指点九分红玉花。
天似火,地如麻。红袍紫衣天净沙。
绿洲可是梦中景,一串驼铃小月斜。

《二十六》
《山花子 》和《赤练MM》

许我丁香花太迟,而今四月燕来稀。
塞北无春秋更短,雁南飞。

人去楼空空绝迹!红尘入海几人痴?
赤练念端神圣女,著红衣。

往事如烟弹指轻,也随秋雨也随筝。
呜咽一声弦断了,恨无声。

小篆青痕尘积案,帘钩倒挂影垂屏,
雁断夜阑星陨落,苦蝉鸣。
三;
籁吐情丝总恼心,丝丝缕缕夜半琴。
小月斜窗空照我,泪沾襟。

一瓣梅花揉碎了!香魂冰雪何处寻?
锦帕留痕凝碧血,叹知音。

《二十七》
【荷叶杯】韵和《弄玉MM》
又见满园飞雪,眉睫,泼墨画梅图,
粉墙红袖锁金屋。折断一枝无?

可记草深迷路,归宿。牵手忆当初,
绳床瓦灶小泥炉。几度再回眸?

《二十八》
【浣溪沙】韵和【东皇太一WS】
掐掰琼花换巧云,渡口兰舟送黄昏。
当年可记朱淑真。

诸暨苎萝非弄玉,凤凰台上正逢君。
蓬莱伊甸似绝尘。

来兄台就爱学习。问安!
厉害啊写那么多
轨迹 发表于 2017-6-13 23:25
来兄台就爱学习。问安!

编辑出了瑕疵!草草收场!

谢谢,放不开!发挥不佳!

能帮助我删除第一个编辑小集吗?那次编辑出现了错误。谢谢
原来北冥子这么能写,太一表示很震惊,,,,
给你删除了啦!
都这么能写,28首,一一看鼠标都要滑很久。
欢迎有空多来
韩信WS 发表于 2017-6-14 01:59
都这么能写,28首,一一看鼠标都要滑很久。
欢迎有空多来

谢谢,少而精才是金玉。而这石头过多!即便一粒,顽石也可!
轨迹 发表于 2017-6-13 23:52
给你删除了啦!

谢谢,早晨好!
东皇太一WS 发表于 2017-6-13 23:52
原来北冥子这么能写,太一表示很震惊,,,,

多而杂,少而精!我违背这条训律!能有朋友发现,也算失败不残酷。
你的小妹妹也是假的。
描一笔远山如黛,许一场天涯浪迹。
往事录,合上了归宿,盛开的烟花,在空中落幕。
个个都好能写啊,学习个
铁卷沉香 发表于 2017-6-14 09:31
描一笔远山如黛,许一场天涯浪迹。
往事录,合上了归宿,盛开的烟花,在空中落幕。

好句子,着实深刻!
念端MM 发表于 2017-6-14 09:32
个个都好能写啊,学习个

曾经看过念念姑娘佳作,的确非同凡响。我惭愧啊!
北冥子WS 发表于 2017-6-14 06:13
多而杂,少而精!我违背这条训律!能有朋友发现,也算失败不残酷。
你的小妹妹也是假的。

我的小妹妹是假的?怎么是假的?我验过的,十足真金啊,,,,
东皇太一WS 发表于 2017-6-14 11:01
我的小妹妹是假的?怎么是假的?我验过的,十足真金啊,,,,

你迷途了,爱恨交织;你和你的玉玉跌入了陷阱!如困兽,还要挣扎吗?
北冥子WS 发表于 2017-6-14 13:21
你迷途了,爱恨交织;你和你的玉玉跌入了陷阱!如困兽,还要挣扎吗?

挣扎是一种乐趣,,嘿嘿,,,,
这么多。有没有追到女朋友!咋不见婚纱照!
东皇太一WS 发表于 2017-6-14 14:27
挣扎是一种乐趣,,嘿嘿,,,,

怀抱佳人去挣扎!当然是天大乐趣!

谢谢,谢谢连姑娘来访;
小黎MM 发表于 2017-6-14 14:44
这么多。有没有追到女朋友!咋不见婚纱照!

没有人喜欢嘛!一厢情愿也枉然!
北冥子WS 发表于 2017-6-14 16:51
怀抱佳人去挣扎!当然是天大乐趣!

像针扎一样的尖笑,,,
东皇太一WS 发表于 2017-6-14 18:01
像针扎一样的尖笑,,,

北冥子WS 发表于 2017-6-14 06:08
谢谢,少而精才是金玉。而这石头过多!即便一粒,顽石也可!

谦虚了,轨迹兄的朋友都能写。记得有空多来

原来是轨迹兄的朋友啊,,,呵呵,,,
韩信WS 发表于 2017-6-15 01:10
谦虚了,轨迹兄的朋友都能写。记得有空多来

我是新人,请多多关照;
东皇太一WS 发表于 2017-6-15 11:50
原来是轨迹兄的朋友啊,,,呵呵,,,

我是新人,现在咱们也是熟人,请关照;