喝喝茶论坛

花絮【楚云深、和灵犀】摘几朵花把记忆留存

楚云深
石榴花
好似丽人裙,更似琉璃火。羞面为何因,心系江之左。
谁借桂花风,顾惜多情我。醉里念君深,结梦千千颗。

秋荷
一霎落花风,一霎多愁雨。湿了素罗衣,污了黄金缕。
记得碧窗前,谁共传心语。残伞不堪看,犹在风中举。

海棠
红烛为谁烧,红粉因谁晕。许是怕郎来,星夜如何认。
几颗露珠儿,拾取簪芳鬓。且借一帘风,好与传花信。

彼岸花
左岸一枝芳,生就琉璃样。天远梦云深,对影空惆怅。
来似隔重纱,去又亭台上。料得是无缘,依旧勤相望。

杏花
把酒夜分香,不怕天光晚。微雨湿人衣,但恨时光短。
谁折一枝春,存入青花伞。待到梦回时,再把珍珠捡。

灵犀原玉
你就立在那里,手捧一丛花枝。平然恬静模样,像首四言小诗。[灵犀]

《楚云深》石榴花
常绣美人裙,常醉霞千朵。常笑那檀郎,不懂红尘我。
点绛一帘风,颜色羞灯火。入梦惹相思,结了珍珠果。

《楚云深》秋荷
风渡叶无边,留待听秋雨。莫道不缠绵,叹息空枝举。
回忆有禅香,偶送相思缕。烟破木兰舟,迷失花深处。

《楚云深》海棠
画烛对深眠,一朵红唇印。剪影叠丝风,旧事从头认。
复复石凉间,簪上伊人鬓。香雾转空濛,梦底答谁问。

《楚云深》彼岸花
为我在人间,叠朵黄昏绛。叶落未花时,花对流光怅。
无遇不相思,交错听空响。清寂自妖娆,夜占愁三两。

《楚云深》杏花
牛背卧闲童,村外人归晚。是夜雨声稀,滴答成流转。
晨起不掀帘,叫卖声悠远。忆里一枝香,今又青谁眼?

云珠好字
《楚云深》秋荷
风过叶多情,云过愁成雨。谁道不知秋,秋让相思举。
可记那年香,可系同心缕?可做护花人,可懂花之语。

《楚云深》海棠
一朵为谁红,一朵传谁信?梦影总无凭,月下怎相认?
鬓上叠成簪,簪老青青鬓。只为那人香,不与他人问。

《楚云深》彼岸花
彼岸自流香,韵落风流棒。花叶不相依,空在红尘望。
谁在做安排,谁把谁来网,滑落几流星,愁又添三两。

《楚云深》杏花
轻粉又分香,谁教东风软?檐雨一帘帘,只叹流光转。
飘落许些红,来与诗心伴。吟到燕双飞,再把春来唤。

帮忙顶帖,我是好人
送花花
芸儿Ms 发表于 2017-7-21 11:40
帮忙顶帖,我是好人

问好芸儿所以你会有好报

谢谢灵犀鼓励
双玉并赏,好看
太能写了
欣赏好唱和

倾城中午好

跟着学的

谢谢,中午好
《楚云深》秋荷
可记那年香,可系同心缕?可做护花人,可懂花之语。

《楚云深》海棠
一朵为谁红,一朵传谁信?猛影总无凭,月下怎相认?
鬓上叠成簪,簪老青青鬓。只为那人香,不与他人问。

《楚云深》彼岸花
彼岸自流香,韵落风流棒。花叶不相依,空在红尘望。
谁在做安排,谁把谁来网,滑落几流星,愁又添三两。

《楚云深》杏花
轻粉又分香,谁教东风软?檐雨一帘帘,只叹流光转。
飘落许些红,来与诗心伴。吟到燕双飞,再把春来唤。

凑一个,第一个另发帖了
云珠Ms 发表于 2017-7-22 09:46
《楚云深》秋荷
可记那年香,可系同心缕?可做护花人 ...

一组好字,委婉多情。漂亮