喝喝茶论坛

第五场【月宫春】收集一些些

【南乡子】
听雨依君阁,赊风满帘珠。弹弹跳跳入诗壶,勾兑一春颜色、做情徒。

【渔父词】
河塘月色一壶收,醉倒芳菲帐里头。追蛱蝶,下心钩。不是情深不入兜。

【浪淘沙】
捧个小心儿,认个人儿,红唇玉簪酒窝儿。梦里江南花一朵,醉了蜂儿。
叠个月牙儿,荡个船儿。三生与你画眉儿,并倚春丛香做帐,羡煞鸳儿。

【菩萨蛮】
轻红吹雨些些许,许多花落萧萧处。处处惹迷离,离愁与个谁。
谁人垂泪落,落满相思诺。诺里月盈盈,盈盈一梦轻。

【鹧鸪天】
小月小诗小梦哦,且寻且盼且消磨。风来风往风无意,红落红飞红满坡。
山转绿,水推波,谁将山水赋成歌。梨花心事红尘种,结个相思为你么?

【鹧鸪天】
水曲烟重试一寻,东风怎抵旧时音。不将心事对新月,却向琴中约故人。
伤幽素,弄楚吟,溪桥有客怕春深,风流浅绿虽无意,也使闲愁落满林。

【鹧鸪天】
落尽繁华负一琴,卧江垂柳故人寻。他时明月还依旧,往日晴光不似今。
山沉沉,水愔愔。扣弦心事枉思吟。红尘多少杨花梦,梦到深时总累心。

【花间意】画
轻铺些许烟光色,轻匀几处瑶山碧。云水接长天,天悬半个圆。
与春赊一梦,来把春长种,笔底有清风,吹来一段红。

【花间意】美人
胸前绣个灵犀蝶,花间吟个相思阕。有柳弄青丝,心思寄与之。一丝牵一念,念念君相欠,红粉落啼痕,相思叠朵云。

【花间意】雨
清香不及花间雨,飘飘洒洒相思举。幽梦逐轻尘,山跟连水跟。
心思轻付远,未敢留余半,晨暮一天天,心中捧个圆。

【花间意】雨
轻红吹雨些些许,许多花落萧萧处。处处惹迷离,离愁与个谁。
谁人垂泪落,落满相思诺。诺里月盈盈,盈盈一梦轻。

【楚云深】
左岸一丝风,风弄纤纤朵。朵朵韵成诗,诗里清香过。
过处有余情,情负缠绵我。我做葬花人,人在心之左。

【楚云深】秋荷
风过叶多情,云过愁成雨。谁道不知秋,秋让相思举。
可记那年香,可系同心缕?可做护花人,可懂花之语。

【楚云深】海棠
一朵为谁红,一朵传谁信?猛影总无凭,月下怎相认?
鬓上叠成簪,簪老青青鬓。只为那人香,不与他人问。

【楚云深】彼岸花
彼岸自流香,韵落风流榜。花叶不相依,空在红尘望。
谁在做安排,谁把谁来网,滑落几流星,愁又添三两。

【楚云深】杏花
轻粉又分香,谁教东风软?檐雨一帘帘,只叹流光转。
飘落许些红,来与诗心伴。吟到燕双飞,再把春来唤。

【踏莎美人】
春落三江,荷开半朵,清香流泄天涯左。曾于桥上试琴弦,每每温柔搁浅在眉尖。
月下推杯,窗前吟和,梦儿一闪无因果。分明还是落花天,惹我平平仄仄几重闲。

【踏莎美人】
小梦泅香,小窗如画,心思浣朵玲珑挂。匀开墨色网曾经,谁料曾经如水未曾停。
一季花飞,一弦弹罢,盈盈一诺谁赊下?痴痴小字韵难成,遥望风吹春色正轻轻。

【踏莎美人】
浅绿匀开,浅红褪了,浅风浅月相依好。流莺叶底一声啼,些些梦儿惊落在河西。
柳曳东风,香迷春鸟,温柔拟与梅花调。如烟往事渐迷离,任我绮思似水说相思。

【踏莎美人】
一朵春花,一双风蝶,一花一蝶芳菲节。溪边拾翠水分香,惹教东风与我解诗囊。
长柳和弦,长枝倚月。那弦那月都成结。流光入句几分凉,谁让缠绵跌落在河塘。

【踏莎美人】
一抹轻红,一团飘絮,一溪香叠弯弯处。一轮蟾月十分明,一段流光阁浅、短长亭。
一脸温柔,一弦细语,一花一梦随春去。一襟心事更无凭,一诺风儿吹过、也轻轻。

【踏莎行】
多少佳期,多般无奈,人生总惹红尘债。柔情一笔问行踪,扁舟已在云山外。
春水和烟,春花如海,春情未减风流态。缠绵时节应逢迎,幽人却把琴台赖。

【踏莎行】
一纸唐诗,一弯小月,一棵蕉树丁香结。流光浅浅入眸轻,吹来那对缠绵蝶。
醉了庄生,醉于春节,春丛并倚相思叠。今宵酒醒梦犹凉,风情万种于谁说。

【踏莎行】
小雨吹香,小风传话,花儿又把春来嫁。自将红紫细安排,赊来颜色轻轻画。
一盏心灯,一弦牵挂,流光一尾拖长夏。飞尘吹老百花心,空将梦影留香帕。

【踏莎行】
小院风来,小花飞过,小情小调添些个。窗前月下且回眸,相思开在盈盈朵。
小梦如诗,小诗如我,一诗一梦将君锁。红尘深处问缘由,缘来缘去无因果。

【如梦令】
不是花开时候,却有蜂儿来嗅。月下见娇柔,欲饮千年好酒。可否,可否。赊我深情一口。

【卜算子】说甚明年明日,又见花儿寻觅。飞过小眉弯,惹落相思几滴。谁惜,谁惜。一水已分南北。
【卜算子】伞
一伞一情缘,莫说天无意。真个情长比雨长,羞在肩前倚。
此意不需猜,此约君需记。画个圈圈将你围,怕你当儿戏。

【南乡子】
风静柳和烟,落落飞红似旧年。遥水波平三万里,流连,一扇心门未上关。
梦在夕阳山,梦到深时未肯删。半卷画帘空倚待,无言,拈瓣花儿俩俩怜。

【玉楼春】
幽人听笛衣沾露,生怕春深春欲暮。卖花声里买春红,栽满条条曾去路。
柔丝多少安能数,种得馨香情暗度。缠绵千缕绕风飞,拥着梦儿无着处。

[桃花]
忆萝月
心思如画,卜个红尘卦,那朵桃红谁许嫁?斜倚弯弯月下。
梦锁那月那年,风儿吹软心笺,匀了几回羞色,与君俩俩相关。

『心事』
忆萝月
那环虚白,那朵胭脂色,兑点相思常惜忆,谁在风中久立。
一杯一醉情兮,一人一笑了之,纵有千般不舍,无非几卷心词。
写那么多好字,有空时好好学习
芸儿Ms 发表于 2017-7-25 08:17
写那么多好字,有空时好好学习

谢谢,芸儿鼓励与支持
你不整点图啊音乐的啊?
兰溪居士Mr 发表于 2017-7-25 20:58
你不整点图啊音乐的啊?

不会啊

插图也不会?音乐你说歌名,帮你弄
兰溪居士Mr 发表于 2017-7-25 21:09
插图也不会?音乐你说歌名,帮你弄

我手机不好弄,歌名你随意吧,我不会唱歌也听得少