喝喝茶论坛

第五场【月宫春】————。。花笺(灵犀文字收集)。。。

◆◇这是一个听着雨便可以做梦的城市。。。。灵犀

1、
《解佩令》江南
花开亦好。花飞亦好。看枝头、红绿恰好。红绿匀开,几树桃花轻袅。有流云、忽而去了。
银蟾弯小。画檐弯小。小眉弯、镜里清皎。浅浅年华,与一抹碧波同到。小鱼儿、蓦地杳杳。

2、
《解语花》听雨
琉璃薄雨,落寞稀声,灯下流光悄。细香分杪。背人影、一剪旧时格调。昏灯斜照。更无语、青丝虚绕。看落红,落落无声,一似由人恼。
春去春来多少?积相思半纸,云云了了。问君知晓?君回答:不抵卿卿一笑。多情已老。心底事、托于词稿。漫卷帘、非是无眠,只是晨星早。

3、
《陌上花》细雨犁春
风传细雨犁春,云说木舟归晚。柳亦如常,抛过几番青眼。碧听一夜廊檐语,滴答滴答温婉。隔窗儿、一时落花虚影,一时灯盏。
忆无痕,若唱盘空转,转过流年谁眷?也说桐花,也说那枚瓷碗。卷帘又见红和白,依约盈盈还旋。叠成笺,画上江南之湄,白衣绸伞。

留一老扇,听雨,看云,闻风,赏月,临花,候雪。。。等你(灵犀)

4、
《六飞花》雪花
琉璃暗认,月光微塑,六角飞花漫。簌簌纤纤,悄然张罗伞。拥盈盈,栖花一叶,又遁去,娇把梅枝虚弦绾。缓回眸,风白蕊红,尘世已然换。
沾窗湿帘角,暗香浮起,有烛光轻软。桌前铜镜,照眉心红瓣。淡淡润兮浅浅醉,惯若此,缓缓匀兮轻轻叹。得灵犀轻点,合欢牵一串。

5、
《花心动》蒲公英
一霎风来,伞檐儿、撑开落花情绪。行过弄堂,轻探君窗,缓缓绕眉而去。转眸人在斜阳陌,云淡拢、忽如红絮。映秋水,清波若梦,宛然初遇。
忆得江南一处。萦牵着、那风那云那雨。折起相思,夹入流年,蝶梦悄然无据。风花凌乱无从觅,只听得、那时风语。且去也,伞儿一支又举。

◆◇
6、
《虞美人》梅花
疏条一动纷纷雪,扑簌伊人睫。暗香清浅到灯前,着意几枚红蕊、点眉间。
当时旧梦今安在?拟个天真态。此生如偈若前生,也恼黄昏淡月、影斜横。

7、
《红芍药》芍药
香幽半夏,梦回多少?恍然翠裙红罗袄。探一枝纤姣。阳光下叠蕊,只一霎、对人开了。若束发薄媚姑娘,回眸时说:真巧。
恍惚曾经,正江南月小,巧笑谁人抛个恼。有烛花轻爆。又浅醉如是,迷离处、眼中余笑。奈如今、独倚窗前,几朵相思,轻袅。。

◆◇看枝上花,水中萍,天上月,一物一情,一幻一灭(灵犀)
8、
[素弦]
《鹧鸪天》题图——寄芷娴
凉影轻匀素素弦,流光弹碎竹枝喧。红尘梦里皆无字,梦里红尘幸有缘。
倾一曲,曲连环。桐花向我白衣间。音符滑落烟阶碧,几个相思几个禅。

9、
[青涩]
《忆萝月》——寄晴画
绿萝织画,滴翠清凉夏。晴日拨云连叶罅,蝴蝶飞临花架。
相看依约那年,叠了又叠心笺。捉得一枚青涩,耳边谁唱关关。
10、
[回忆]
《忆萝月》
柳丝垂碧,月泼相思白。欲趁流光追回忆,回忆施施然立。
今世所奈何兮?花开欲待何之?我有春天颜色,磨匀点入新词。

11、
[如烟]
《花间意》——寄如烟
那时初试多情句,那时梅子青微雨。灯影薄如烟,柔丝绕指间。
熏风倾木榭,怀旧咖啡夜。莫道不风流,眉痕浅浅愁。

12、
[晴雨]
《花间意》油纸伞
深宵小巷丁香雨,白裳藕腕玲珑举。石子响高跟,禅思可洗尘。
竹枝支梦远,不及相思半。巧手画团圆,晴天和雨天。
13、
[灵犀]
《花间意》玉镯
揉开一抹烟青色,轻轻染就溪山碧。添上朗晴天,缘中画个圆。
一环还一梦,或有灵犀种。腕底有情钟,冰思浣翠风。
14、
[香痕]
《花间意》花簪
绮罗丛里双蝴蝶,卖花担上多情阙。有梦寄青丝,灵思一束之。
思来无所念,唯有春风欠。曳曳惹香痕,纷纷上翠云。
15、
[芳菲]
《花间意》手帕
清风半恼春归信。香泥零乱飞花印。不欲委尘间,拾来不自看。
薄绡回忆织,聊把芳菲藉。相遇恐迟迟,心情题入诗。

你就立在那里,手捧一丛花枝。平然恬静模样,像首四言小诗。

16、
《楚云深》秋荷
风渡叶无边,留待听秋雨。莫道不缠绵,叹息空枝举。
回忆有禅香,偶送相思缕。烟破木兰舟,迷失花深处。
17、
《楚云深》海棠
画烛对深眠,一朵红唇印。剪影叠丝风,旧事从头认。
复复石凉间,簪上伊人鬓。香雾转空濛,梦底答谁问。
18、
《楚云深》彼岸花
为我在人间,叠朵黄昏绛。叶落未花时,花对流光怅。
无遇不相思,交错听空响。清寂自妖娆,夜占愁三两。
19、
《楚云深》杏花
牛背卧闲童,村外人归晚。是夜雨声稀,滴答成流转。
晨起不掀帘,叫卖声悠远。忆里一枝香,今又青谁眼?
20、
《楚云深》石榴花
常绣美人裙,常醉霞千朵。常笑那檀郎,不懂红尘我。
点绛一帘风,颜色羞灯火。入梦惹相思,结了珍珠果。

◆◇
21、
《忆萝月》蝴蝶兰
我生昆圃,欲做淋漓舞。我听青枝空谷雨,香袅闲云烟缕。
薄薄蝉翼于飞,娇那瑶朵堪追。一纵婷婷化去,回眸前世依稀。
22、
《忆萝月》丁香
一枝深巷,隐约香云绛。紫蕊衔珠清甜酿,青涩娇羞模样。
油纸伞下姑娘,杏黄衫子轻妆。转角回眸一霎,眉间拂过馨香。 
23、
《忆萝月》满天星
漫天星朵,笑落春风左。我看星星卿看我,相看双花娇娜。
驻兮轻晕如霞,去兮轻袅如纱。岁月轻轻一瞥,回眸谁在谁家?
24、
《忆萝月》美人蕉
美人醒未?卷耳嫣红坠。络带飘飘熏风系,轻亸云丝娇媚。
裹金镶玉花边,碧思轻袅晴澜。仰面阳光咫尺,风裙一扫翩跹。
25、
《忆萝月》昙花
绽开冰蕊,月映纱窗绮。梦绕江南晴歌里,回忆何时曾几。
淡些素靥微颦,淡些心思无痕。淡入红尘尽处,流年镌上天真。

26、
《西江月》买青梅酒
二两清风故事,三杯水墨江南。揉开眼底一波甜,波里星儿漂泛。
静静聆听花色,然然光影幽蓝。素描弦月到钩檐,水粉匀些勾芡。
27、
《落梅风》买把油纸伞
闲来听雨唱支歌。春风一管相磨。雨花柔送影婆娑。似纱罗。
草尖垂梦凝清露,花苞两个梨涡。几回沉醉几回酡。笑相呵。
28、
《喝火令》酒
一盏舒情绪,三杯解病愁,几瓶酣畅梦中游。窗外影儿如许,浓淡亦无由。
意气才添个,元神出小楼,落红无意锁眉头。醉了多情,醉了晚风柔,醉了一泓清水,一任月光流。
29、
《浪淘沙令》送莫问、凤歌
两个小丫儿,素素裙儿,泥盆瓷碗木铃儿。画影吹开香袅袅,喇叭花儿。
灵巧若猫儿,扎个堆儿。醉也醒耶戏鱼儿,睡意袭来于午后,打个尖儿。

30、
【春风袅娜】
是清凉时节,玉雪消融,云淡远,晚风葱。月依稀,杳杳一弯如画,白如仙羽,轻若飞蓬。影入冰眸,盈盈衣袂,似梦轻回无复东。半阙幽香听风语,千枝痴梦看梅红。
依约春花袅娜,春风寄暖,又春水,托起玲珑。琉璃意,引丝桐,千音万赋,歌尽情衷。枕梦游初,碧云分冷;昔娇无那,露吻香浓。情怀依旧,叹相思如昨,今番却已,难觅芳踪。

【倒犯】
与照、见芙蓉一痕,浅开深结。冰眸似月,玲珑处、皎而澄澈。何堪一梦、天上人间成离别。几许女儿真,化作烟尘灭。似琉璃,碎成屑。
尘世堪怜,碎了天真,今番缘已缺。笑过那夏日,俏嘟嘴,娇颜雪。任碧水、凝清冽。叹如今、风花飘玉叠。纵扇子多情,已自成虚设。冷秋声咽咽。。

另送一拍子,不要钱哦
【鹧鸪天】
朝雨噙烟入梦乎?清风夜半动星图。
千般琴事花飞水,一笔流沙鬼画符。
轻点墨,漫勾朱,闲闲一拍半仙无。
人生如戏何堪戏,你是贪官兼赌徒。

电子书地址:花笺

好好好好漂亮吖

电到你了蛮

嗯,肯定噻
把姐姐的字收藏起来,以后要慢慢品,好好学习
这样一组一组最好看!
芸儿Ms 发表于 2017-7-25 20:24
把姐姐的字收藏起来,以后要慢慢品,好好学习

芸儿好谦虚,你的字好看呢
也电子书了啊,比翼了。
芷娴Ms 发表于 2017-7-25 20:32
这样一组一组最好看!