喝喝茶论坛

第五场【月宫春】疏花鬼谷传奇之《啼笑因缘》楚楚

第一场《金缕衣》《小蛮腰 》你来不来我都终将老去。。。、
拂尘掠过空间,有谁来读孤独感。。。
飘零耽了闲词笔,一肩风雨付诗律。人海少相知,天涯归去辞。
三千尘下客,世上花魂魄。云路卜归程,羁怀待晚晴。

你来或者不来,我都终将老去。。。
江南忆里千般汇,黄昏片刻闲滋味。未许起离肠,沿阶芳草长。
斜阳花影错,一地风前诺。杯满不消魂,远山带雨痕。

但凡未得到,但凡是过去,总是最登对。。。
卷帘坐看黄昏雨。无多悲喜无情绪。诗思半荒芜。天涯各一隅。
长情终厌厌。别后不相欠。问讯境中人。可曾带片云。

【第一场花絮】依韵青璇小绝两首
小绝两首 无题

温温七月藕花风,拖紫蔷薇影半胧。袅袅炉烟闲聚散,莫名心事沸声中。

灯火黄昏一酒家,穿窗花气碧笼纱。匀分旧事成孤坐,散入两眉惊落霞。

【第一场花絮】鹧鸪天 你不来,我不敢老去
鹧鸪天
虚度时光调四弦,山斋谢宅避尘喧。南唐旧梦能疑幻,鬼谷传奇信有缘。
三生印,九连环。初心瘦却渺茫间。紫檀困守生虚静,纵到无邪不问禅。

第一场花絮 【忆萝月】 也买两支花
忆萝月 两首

朱楼黛瓦,幽寂黄昏夏。契阔湖山还似画,拖缓墙阴一架。
日子不敌流年,生涯分付吟笺。隔着花光回望,那人已不相关。

云痕有迹,心事谁呵白。一梦浮沉空复亿,终是擦肩过客。
转趁轻别忘兮,天涯此后安之。只把浮生滋味,闲闲写入新词。

第一场花絮《小蛮腰》戏题半仙的心事
《小蛮腰》半仙的心事
呆看舞会佳人俏,伤怀只恨桃花少。欲结意中缘,坑蒙装半仙。
开篇先媚好。为怕媒婆恼,夸句赛芙蓉,风前老脸红。

第一场花絮 《忆萝月》与文英买酒
忆萝月
远山凝碧,行处汀花白,怒马鲜衣人胜雪,向晚披风长立。
过尽南去飞鸿,此情此景谁同。指醉还生契阔,闲看逝水流东。

第一场花絮 《小蛮腰》向媒婆购卡
你的美一缕飘散,去到我去不了的地方
菩萨蛮
也悲世上多情月,也怜世上痴心蝶。只是故人非,恹恹惊梦回。
千般带笑看,终了知谁念。指醉古阳关,盈虚或可删。

第一次花絮 《小蛮腰》 与婉儿买伞
菩萨蛮
隔江万里娇颜色,断桥句里寻常客。心事若无邪,一肩风雨斜。
冠名寻浪漫,水墨青花款。许我晚晴空,笔锋淡转浓。

第一场花絮 《小蛮腰》 与朱丹买臭豆腐
菩萨蛮    无题
无聊夏日愁滋曼,立风绪起相凌乱。衣上落斜晖,路旁梅子肥。
黛眉濡暮色,分散天南北。叹息落云边,苍茫幻海田。

第二场【梨花雪】【小蛮腰】飞不过沧海的蝴蝶
菩萨蛮三首
感情,只是人生中的一小部分,不要为它死去活来,让人看低。

中年心性成疏懒。吟笺耽了韶华管。意欲隐云窝。奈何挂碍多。
千般终变易。唯愿都无疾。纵使两相违。听闻便展眉。

围城,所谓过日子,无非一日三餐,加衣劝饭。如此,足也。

晚窗雨后青浮脆。荼蘼正盛蔷薇未。冰乳润心喉。闲闲纵远眸。
围城初印像。不是当时样。千古绪萦回。清欢又上眉。

只要蝴蝶曾在沧海上飞过,就已足够,结果,永远没有过程重要。

空调房里人惆怅。生涯回望年无恙。若个藕花天。千般尽可删。
萦牵还决绝。沧海放飞蝶。心底去来辞。彷徨君不知。

第二场花絮【减兰三首】买花
减兰

掌屏青简,午梦惊来盈眼乱;七月江城,最是恼人知了声。
无聊时候,书案茶闲偏感旧;思绪微茫,跌坐神游念转长。

梧桐弄影,斜照晚窗帘外景。黛瓦灰墙,入室微风传细香。
生涯回看,未觉流光年已半。拂去还来,一盏清茶相对哀。
三  散步
盈虚城市,喘息灯光凝夜紫。四野无遮,月色一肩照影斜。
荷风消暑,似墨淡烟鸥宿处。归路彷徨,若雪荼蘼正溢香。

第二场花絮《望海潮》 步韵寄人 答谢君莫笑解卡之情
望海潮 步韵寄人
花前分酒,云山寄梦,交疏念远三春。羁梏横加,沧桑点染,浮生依旧天真。
安坐谢纷纭。算尘红陌紫,词笔翻新。若个天涯,思来只合我和君。
晚窗淡月黄昏。把萦牵别绪,付与吟魂。离恨古今,一怀婉约。殷殷烙上诗痕。
世事底堪论。更晴阴不计,问卜闲身。争是此番错过,小字却温温。

望海潮  步韵再寄
长亭别酒,城南挥手,年来各自天漄。人海游鱼,音尘隔断,未知留醉谁家。
一袖晚云霞。早忘红尘事,偶感岁华。未许悲凉,闲闲淡看日西斜。
闻君不喜胡笳,问无题诗句,何发轻嗟。本属山林,斯心若悟,自能开到无邪。
调墨试新茶,对暮窗风雨,静读毗耶。折得流光在手,明月共清嘉。

第三场【同望月】【金缕曲】 晚榴红、点破一窗翠。
金缕曲
未觉中年矣。坐流光、浮生检点,情怀何是。残壁山河谁为主,水月镜花而已。
等闲看、盈虚人事。且任放怀归物外,伴疏狂、一棹烟波里。感世象,心无畏。
浮沉尽付东流水,拥潮声、斜阳鸥背,自参悲喜。三万六千风尖路,得尽微才能几。
啸战马、拼一场醉。野望茫茫长安远,晚榴红、点破一窗翠。只蝉噪,喧如沸。

第三场【花絮】喝火令也依韵【答谢】吴媒婆牵线
喝火令 也 依韵答谢吴媒婆
白日难成梦,春风却上眉。竹床斜倚夏云飞。归路晚来花信,君我莫相违。
缘去休嗟命,缘来自有时。隔屏心字两依依。诺个深情,诺个画桥西,诺个生生相守,鸥鹭影追陪。

第三场花絮《鹧鸪天》 布韵寄秦烨
鹧鸪天
一网盈虚绊此身,悲欢文字避车尘。陶怡情性忘浮世,老去春衣卧白云。
罗记忆,句题新,流年不改此中真。沧桑只道风烟净,今日倩谁抹一痕。

第三场花絮《鹧鸪天》 步韵再寄
鹧鸪天
去水浮杯幻海身,落红深处醉醒人。能于句里归平淡,何在虚屏疑假真。
长郁结,敢辞频,痴顽性僻在风尘。悲凉倍是惜寒暖,值此疏花共一春。

第三场花絮《玉楼春》 拟个君我 寄秦烨
玉楼春  
遥远夜空星闪过,各自天涯相对坐。千灯都市话迢迢,江北江南君与我。
换取三生盛烟火,沧海桑田兰絮果。倾城颜色许迷离,开上眉梢春一朵。

第三场花絮《蝶恋花》 观小卢戏语离婚及屏中各种奇葩事有感
蝶恋花  
纷扰江湖情几许,一梦浮沉,皆是小儿女。挥手城南愁缕缕,回眸还在天涯路。
今日风前传一语,云迹年痕、问否能消去。怪是世人迷不悟,偏教付与木杯渡。

第三场花絮【鹧鹄天】答谢媒婆解迷幻卡之情
【鹧鹄天】拟媒婆归来半仙已嫁
缭乱莺声坐石萝,一怀心事暗消磨。花风浩荡花多泪,红雨缤纷红满坡。
惊岁月,漾微波,春去春回耐春何。当时最是轻离别,行到蓝桥遗憾多。

第四场【鹊桥仙】【鹧鸪天】TO秦烨 我若晴天,你才安好。
鹧鸪天  步韵寄秦烨
散步归来束缚抛,屏前题句不知劳。无遐顾及愁闲事,诺个深情慰寂寥。
贪静好,共逍遥,坠窗眉月信如潮。谁人传语心相印,一味清凉暑气消。

第四次花絮《鹧鸪天》  我若晴天,你才安好  再寄秦烨
我是夜空耀眼星,犹如明月笑盈盈。为追前世千寻梦,认取人间万古情。
思渺漫,句伶仃,入心文字话平生。隔山隔水清风共,天北天南雪老城。

第四场花絮【蝶恋花】依韵再寄秦烨
蝶恋花
人道歧途难似故,归底无须、身转天涯路。历劫凡间本同渡,风中诺个初相遇。
卸下沧桑情几许,故事翻回,执手江湖去。春老不必今又误,卷帘淡看黄昏雨。

第四场花絮《渔父词》寄秦烨
渔父词 四首

句里闻君故事多,只道情怀已不波。便如此,又如何。但教今日不蹉跎。

春风故事不必多,斜阳影里认梨涡。听花落,对君歌。旁边一架碧烟萝。

帘外行云向晚多,坐久莫名感逝波。于执念,到南柯。一春心事付蹉跎。

无由牵挂一个他,笑我心事一何多。偎窗坐,两腮酡。一我一茶一绿萝。

第四场花絮【鹧鸪天】布韵也题洞房寄秦烨
鹧鸪天
灯火一城映碧寥,蔷薇带紫为谁娇。庭风吹皱心池水,河汉初成乌鹊桥。
情缱绻,曲飘摇,西窗共烛在今宵。繁星知趣悄然隐,剩有柳梢新月高。

好多,又好看
你现在比较放得开,越玩越不错哈

网不好,编辑不好了。
兰溪居士Mr 发表于 2017-7-25 21:07
你现在比较放得开,越玩越不错哈

不会吧。你又不认识我。
都是漂亮的字字~~
又一码子机诞生
楚楚Ms 发表于 2017-7-25 21:23
不会吧。你又不认识我。

难道我认错人?也许吧
写了好多啊~