喝喝茶论坛

第五场【月宫春】---洛水阁(舞会集贴)

背景介绍:

倾城:鬼谷第一美人,凤羽阁阁主,声如黄莺出谷,舞似飞花逐梦,是所有未婚少男的梦中情人,对容止的示爱若即若离。

宫中调笑
飞燕,飞燕,高树又啼春半。双双对影穿帘,露重风清月寒。寒月,寒月,瘦损丁香愁结。

宫中调笑
团扇,团扇,美人半遮春面。春风春雨知时,吹开桃眼柳丝。丝柳,丝柳,绾住君心可否?

第一场【金缕衣】 女儿行令
行香子-女儿欢
墙内佳人,墙外秋千,与黄鹂同上栏杆。绿杨深院,粉靥朱颜,映青莲举,红袖舞,月牙弯。
回廊长倚,清光犹照,想年华似水如烟。倾心若得,不计娇憨,许三生约,一世愿,两心欢。

行香子-女儿愁
春色无边,草丽风柔,问娥眉底事生愁。新描螺黛,鸟恨花羞,只珠帘锁,云屏冷,桂华流。
游丝乱絮,随风径去,叹年华逝水难收。荼靡谢后,草木皆秋,酌一江月,一江水,一江幽。

行香子—女儿乐
月里娇娥,天与婀娜,似瑶台巫女凌波。香尘罗袜,浅笑清歌,任风吹面,花晕色,柳垂额。
乌云绾绾,春衫落落,过横桥绿影婆娑。忽停画舸,隔水投梭,喜荡新桨,弄春水,数呆鹅。

行香子—女儿悲
缱绻流光,新丽娥眉,锁重山独步深闺。莺啼高树,燕啄花枝,正飞絮濛,游丝乱,晓烟颓。
空梁燕去,幽怀谁诉,怨春风悄入罗帏。谁遗红豆,入骨缠思,究不能语,不能应,不能回。

行香子
点染梅妆,顾影倾城,舞春风花月逢迎。柳风侧侧,犹记娉婷,共当时月,多情种,语卿卿。
奈何情薄,天教吹去,剩馨园花雨如盈。问花无语,扣月无声,奈春又去,花与月,共飘零。

行香子
人面桃花,咫尺天涯,算空负、似水年华。长桥私语,指缝流沙,听嫦娥恨,西子叹,玉环嗟。
微云淡月,压眉千叠,更恼他、日暮昏鸦。凭谁问讯,怨语琵琶,更玉楼空,双鸳去,晚云斜。

行香子
足浴莲香,手捧莲珂,荡莲舟、浅笑清歌。田田翠盖,秋水连波,映身儿袅,脸儿媚,眼儿唆。
春肥秋瘦,如花红袖,为良缘、拜月焚莎。天公若许,年少情多,任怀中有,心中惜,掌中呵。

第二场【梨花雪】雨打梨花,愁容惨淡,如何是好

巫山一段云—女儿欢
丽日垂杨马,春风美少年。停鞍赠我彩朱鸾,欢喜不能言。
愿缔三生约,相怜一世安。才教青鸟把音传,勿的又心悬。

巫山一段云—女儿恨
琴案冰弦冷,幽窗翠竹寒。恁多心事与谁言,醉袖抚危栏。
纤指新添离恨,月锁珠潆花困。飘零谁共语晨昏,梨雨映重门。

巫山一段云—女儿情
陌上谁家女,锦瑟正华年。芙蓉娇面绿罗衫,绾绾鬓云偏。
莲步将移还顾,似许芳心暗渡。双眸剪剪恁多情,顾盼水波盈。

巫山一段云——女儿伤
残盏灯明灭,幽思与恨长。九天明月亦彷徨,伴我倚西窗。
纵有清溪双桨,载得离愁几两。刘郎船向哪边航,隔水问春芳。

场景:容止“偶遇”倾城,希望她给个明确态度。地点:谷主府后花园。事由:谷主夫人请倾城姑娘入府探讨刺绣。容止借故至府中送书。场景:一个急切要问,一个犹豫不决,两人正在拉扯中,暴雨忽至,不得已至凉亭避雨。

万般心事如何说,对面敛愁额。
欲避无由终瑟瑟,栏外雨滂沱。
心非草木又如何,天意费磋磨。
请君莫为倾城故,年岁枉蹉跎。

花间意
玲珑骰子伤心客,楼台杨柳春风陌。隔水问姻缘,烟波凝画船。
卿卿今在否,遥见红酥手。明月照人还,院深花影寒。

花间意
清明时节梨花雨,鸳鸯并蒂相从许。锦字待君传,新声十五弦。
莫教莺语乱,溪水连江岸。杨柳亦多情,怕将春色听。

花间意
疾风骤雨无由避,似教酬与深深意。纤指付冰弦,细将幽恨传。
愁怀难一语,心有千千绪。时雨一何多,香销可奈何。

忆当时明月
杨柳春风客,谁家薄幸郎。
笑语偎斜阳,遥言思断肠。
昔年双燕在,星夜语空梁。
对镜销红烛,愁思费泪行。
迢迢径去去,音信两茫茫。
别梦摧人睡,花醒夜未央。
又逢七夕夜,明月满西窗。
传语仙桥鹊,问君何处乡。

第三场【同望月】鹊桥仙
鹊桥仙——莲花
深红浅碧,月明波霁,袅袅烟中如玉。相逢还是去年时,摇曳处、惊飞鸳侣。
韶华愁暮,轻舟易逝,寥落几多风雨。寒秋尽处水云生,凭谁忆,采菱歌女。

鹊桥仙——舞者
盈盈水袖,弄云波皱,足点飞花轻透。如波娇眼眄含羞,正十五,年华豆蔻。
琮琮歌韵,低回破浪,谁寄丹心如旧。一朝薄暮冷烟华,惊残梦,与春俱瘦。

鹊桥仙——雨心
黑云翻墨,白珠跳水,卷地风来丝乱。带愁急洒入珠帘,清江上,迢迢目断。
西津径去,海天信杳,梦里真真谁唤。云山未若楚山遥,奈青鸟,只传音半。

花间意
红楼帘共微微雨,冰心一片因何许。惊起梦魂疏,寒烟有似无。
别来三日半,题遍相思案。说与画眉人,书言笑我嗔。

花间意——与凤歌私奔,桃园同住
寒更三响起遥夜,扬鞭络马青山野。携得凤儿归,春风好画眉。
不教兄弟见,怕惹相思恋。同住碧桃园,悠游自在天。

第四场【鹊桥仙】 花间意

中天明月莹如玉,泠泠犹照小窗绿。剪烛共春晖,相怜与画眉。
春蚕丝未尽,不敢负君信。相誓指遥天,月明秋水寒。

花絮:摘几朵花赠桃花源诸位仁兄姊妹
花间意——赠英明神武的陈浩大哥
流云淡淡霜飞晚,栖霞紫阁春声暖。对坐饮高朋,情思无限浓。
当年明月夜,渺渺烟波绝。归隐碧桃园,相期一世安。

花间意——赠意气风发的凌峰二哥
凌云壮志家何处,桃花深里听风御。弹剑试长萧,惊风起暗潮。
连连声愈促,去去飞莺速。日晚倦归来,空阶满碧苔。

花间意 ——赠端庄秀丽的月瑶姐姐
楼台半倚凌波月,芙蓉照水清波咽。把盏酹青莲,波清人自闲。
疏星知有几,岁去无从计。且把柳丝缠,相期月半弯。

花间意——赠俏丽可爱的婉儿妹妹
婉儿相约桃源住,弦歌醉也朝朝暮。开户绮云生,合窗鸟雀鸣。
青云还待我,个个珍珠裹。云淡柳丝悬,风轻花落闲。

小字几首
赠青璇
袅袅婷婷两袖风,中天遥望月明胧。
敲棋罢盏倚修竹,多少秋思结梦中。

赠君莫笑
请君莫欺少年贫,未许明朝王谢邻。
莫待伊时悔不绝,应知天道也酬勤。

赠卢隐
香冷寒烟月冷春,落花风雨更销魂。
刘郎一去桃源没,竟无片语慰天真。
减字木兰花赠云裳
寒烟袅袅,青鸟未啼新月老。朱镜花颜,高锁楼台谁与怜。
芙蓉玉面,百转身回人不见。梦里阿郎,今在天涯何处乡。

减字木兰花  赠漂亮的婉儿
青青小伞,遮尽人间春色暖。俏丽佳人,粉黛红妆半面匀。
谁人偷眼,俊色分明去又返。雨恨云愁,明月相思何处楼。

坐妹妹沙发
又多又漂亮,慢慢欣赏
也是收获多多,豪华
真厉害,我才知是你,抱个
舞会果然是码子机的舞台,佩服,太厉害了哇~献花
妹妹好棒,做勺子那么忙还写这么多字
佳作多多,欣赏。
大丰收
哇!这么多漂亮的小词,倾城倾国
神的速度
月瑶Ms 发表于 2017-7-25 21:42
又多又漂亮,慢慢欣赏

月瑶姐姐么么哒你的字才好看呢
兰溪居士Mr 发表于 2017-7-25 21:42
也是收获多多,豪华

多谢。跟你们俩是没法儿相比了,每场都大半页,真的是又多又好看。
芷娴Ms 发表于 2017-7-25 21:44
真厉害,我才知是你,抱个

抱抱,么么哒,开心。我时间少,跟大家互动都少,帖子都没太多时间写。
卿尘Ms 发表于 2017-7-25 21:47
舞会果然是码子机的舞台,佩服,太厉害了哇~献花

大姐么么哒。速度快,质量跟不上的。
芸儿Ms 发表于 2017-7-25 21:52
妹妹好棒,做勺子那么忙还写这么多字

你写了好多哦。真厉害啊。

玉无双Mr 发表于 2017-7-25 21:56
佳作多多,欣赏。

晚上好。
倾城Ms 发表于 2017-7-25 22:35
大姐么么哒。速度快,质量跟不上的。

嫩咋知道窝是那谁捏嫩们都嗷嗷腻害,窝望尘莫及
云裳Ms 发表于 2017-7-25 22:03
哇!这么多漂亮的小词,倾城倾国

么么哒,你就是没时间,不然更多一直想说你这身衣服好漂亮

跟你和如风比差远了,这次如愿所偿,把小白抱走了
卿尘Ms 发表于 2017-7-25 22:37
嫩咋知道窝是那谁捏嫩们都嗷嗷腻害,窝望尘莫及

才没有。我们家大姐杠杠的,只是闲少漏几手
倾城Ms 发表于 2017-7-25 22:39
才没有。我们家大姐杠杠的,只是闲少漏几手

嫩这小嘴抹蜜了哇
原来是天雨呀?我说这么能写呢。
卿尘Ms 发表于 2017-7-25 22:43
嫩这小嘴抹蜜了哇

我就实话实说
绿珠Ms 发表于 2017-7-25 22:47
原来是天雨呀?我说这么能写呢。

小阁,我是君君。。。O__O"…,我要去伤心一下。。。天雨出去旅游啦,没空来,不然会更多的。
这小字读起来,这都是容止给朕的深深伤害啊,,,
玄默Mr 发表于 2017-7-25 23:54
这小字读起来,这都是容止给朕的深深伤害啊,,,

这句话解读了半天没看出来意思
晕西我算了,君君啊,这互动好几天都们认出,我去买豆腐去,碰西得了。
倾城Ms 发表于 2017-7-26 00:10
这句话解读了半天没看出来意思

就是说,这些要是写给朕的多好啊,