喝喝茶论坛

第五场 【月宫春】依旧素衣盈若雪,指间犹握是纯真。。。卢隐文字

卢隐文字
酒泉子
眉月弯弯,斜挂檐牙之上,有风儿,轻摇晃。似云闲。
泠泠一曲还弹落,弹落些寂寞。极相思,不堪握。夜阑珊。

泛水荷塘,恰过盈盈半夏。记相逢,月光下,小桥旁。
莲花一朵初绽放,是你俏模样。绿罗裙,柔波漾,柳丝长。

南歌子
总在眉尖上,描成月亮花。风儿吹动小灵槎。今夜泛舟星海,到谁家。

开谢心尖上,原为寂寞花。梦中偷画小灵槎。如可借风而去,故人家。

减兰
那泓秋水,映出女儿真的美。低唤丫丫,是在篱边植晚霞。
玲珑心事,藏在梦中三个字。羞问那谁,一笑一颦都是痴。

我心深处,早有苔痕铺满路。一点清愁,爬遍相思小角楼。
迟来芳信,望断春山流水尽。淡淡余温,总有情怀看不真。

卜算子 伞
一段旧因缘,许是天之意。淋湿卿卿淋湿我,两两相偎倚。
转角已天晴,回首难忘记。自是情深何必藏,至死不离弃。

清平乐

寂寞如花
盈盈小朵,开在心之左。寂寞如花争婀娜,漫道情愁两可。
也曾挂在眉弯,也曾梦的边缘。只是与无人处,开谢自也嫣然。

女人如花
纤纤一朵,是被烟尘裹。开谢人间情可可,结作相思儿果。
为谁魂梦相依,为谁生死不离。纵得天荒地老,书成一卷清词。

清平乐
眉峰微逗,半掩春山秀。扭动蛮腰纤似柳,正值佳人豆蔻。
莫说貌美如花,轻匀脸上红霞。常自心头牵挂,脉脉情亦无涯。

浣溪沙
纵有情思可避人,梨云深掩锁柴门。年年花事未留痕。
欲煮青梅难胜酒,方书小字不成文。怎堪失落那天真。

谁是曾经梦里人,和弦轻扣我心门。醒来浣作枕边痕。
或许无情能减痛,也非有意付斯文。一怀失意恁天真。

月拨云开初照人,绿萝虚掩到山门。风摇枝叶落清痕。
赖有心情执画笔,岂无雅意赋诗文。此中深味最真真。

岁月无情刻作痕,诸多愁绪没红尘。而今难忘那时真。
零落青春花样梦,遗留诗卷掌心文。终将往事都封存。

一纸新痕叠旧痕,与人故事不曾云。曾经谁试绿罗裙。
半阕清词余冷淡,三更梦醒客吟魂。复来愁绪怎堪论。

一朵盈盈带露痕,幽潭静水若浮云。琴心雅韵卓超群。
罗袜生尘风款款,玉盘滴翠落纷纷。禅心何必与人论。

谁画眉间心上痕,春风不度散愁云。拾来零碎不成群。
欲把诗囊重检点,却依竹影坐黄昏。手中还握那时温。

独倚深宵月一痕,微风淡扫鬓如云。星眸闪闪洁无尘。
谁寄离弦摇碎影,谁将心字祭花魂。那年芳信不堪闻。

淡看斜天一抹霞,随风吹送到山家。凭谁传唱半壶纱。
也惯新茶浓似酒,肯将寂寞绾成花。闲闲钓得几声蛙。

为寄离情别后栽,经风经雨自相开。盈盈独绽小亭台。
寂寞芳华谁共老,玲珑心事不须猜。迟迟等到那人来。

滴露频沾衣上痕,风萦素白透清芬。轻轻拂去鬓边云。
攒取春光花色好,匀开梦底自无尘。女儿心事恁温存。

花间意   

玲珑不染烟尘色,纤纤倒影湖山碧。常记水云天,天水各半圆。
缺圆谁与共,早把情根种,只道那时痴,千年这一枝。

云低渐落黄昏雨,伞儿一把轻轻举。淋湿了心情,心情说不明。
何如风太急,吹乱满池碧。点点和圈圈,散开复又圆。

玲珑小朵灵犀透,一撑小伞斜肩后。云暗更天低,霎而细雨霏。
抛珠还滚玉,一抹清波绿。打湿女儿心,风中独自吟。

蝶恋花
一抹微凉风悄悄,吹向黄昏,心事儿飘渺。半盏清茶还未了,茶烟袅袅眉间绕。
若得君心知意早,也共琴音,也共花间老。莫笑奴家心个小。欢颜未许经年少。

鹧鸪天
或有清风拨素弦,流波浅弄竹枝喧。如歌一曲频传唱,弱水三千怎续缘。
鸳鸯扣,玉连环,轮回似在有无间。此生许伴莲花侧,听雨听风也听禅。

鹧鸪天  琵琶语
一曲回肠真无那,胸中荡起若旋涡。如烟往事不堪说,似水流年散入河。
弦已断,梦沉柯。空余思念掌中摩。琵琶声里心儿碎,欲释情愁不甚多。

鹧鸪天
放眼大千甚可依,云情水态两迷离。一程烟雨繁华坠,半壁沧桑世味稀。
揭禅悟,饮忘机,嚣尘拂去此身微。苍山洱海澄清色,风月无边不胜衣。

莫说深情渐已无,十年磨砺胜当初。花前月下欣同老,举案齐眉不再孤。
烫壶酒,焖双鱼。轻翻慢炒几盘蔬。一时饮到斜阳落,燃起温馨小火炉。

一纸情长细细温,凭谁认取旧年痕。清风摇碎时光影,薄酒痴缠病里身。
愁满盏,梦三春。蓝田玉折复蒙尘。隔窗聊对千丝柳,弹破离声不忍闻。

莫是情深已化无,怎生相看两生疏。花前沽酒不同饮,月下吟风影自孤。
昔往矣,暗相呼。红尘路转客殊途。从今记忆尘封起,独与闲闲酒一壶。

鹧鸪天
都说冰糖葫芦酸,酸甜滋味几回旋。掌中托起三春梦,心底空余一片天。
穿作串,裹成圆。谁人解得玉连环。此中真意如能懂,不枉浮生几十年。

踏莎行
几点星光,一勾玄月。隔栏花影团香屑。襟前凌乱忍相闻,心中念念伤离别。
或为情深,吟成半阕。谁人解得丁香结。曾将底事托春风,那堪风起纷飞雪。

踏莎行
寂寞如星,相思如月。题红碎了浮尘屑。捻来一纸不成文,那堪记取伤离别。
也过三生,徒留半阕。心头绾作千千结。春来秋去又冬风,眉边吹落盈盈雪。

踏莎行
风试弦鸣,月依窗对。深宵漫漫思无寐。檐牙吹落几声轻,些些都是凄凉意。
杯角成空,人儿微醉。掌中泪滴轻揉碎。年年今日最相思,谁人识得相思味。

踏莎行
纨扇风微,鬓匀眉细。凌波踏碎珍珠坠。轻轻拂过一身微,清香淡淡由人醉。
梦也真真,情何沸沸。羞将小月藏云里。剥开莲子一层层,莫教此后都忘记。

金缕曲
拥一怀清浅,闪星眸,青丝入鬓,眉间温婉。时有风儿轻轻拂,零落杯中缱绻。痕叠叠,任风吹展。澹月相匀裙底色,醉无眠,独倚清宵半。琥珀盏,真如幻。
弦筝弹破琴声远。许多年,筝为谁抚,情为谁绊。燕去楼空终无计,情似春蚕作茧。叹也是,没人来管。解释心期何之错,忍相看,散落红尘岸。空凌乱,一声叹。

金缕曲
记得春时节。漫相看、依栏花树,流光香泄。几片轻盈篱墙过,幻若纷飞蝶。神款款、眸中清澈。开谢红尘空着色,恁娉婷、白衣犹胜雪。回一转,透清绝。
经年瘦了眉心月。梦依稀、烟花渐冷,景同虚设。心事无多同谁说,解不开千千结。酌一盏、愁肠难越。瑟瑟枝头余几朵,阵风来,顷刻纷纷没。堆砌下,翻成叠。

金缕曲
弦月斜斜挂,小船儿、星星装满,轻轻摇下。摇个盈盈纤模样,摇出一帘优雅。也撩动、春心似嫁。泛起羞红飞脸颊,待伊来、说尽痴情话。心切切、叠香帕。
风儿吹过葡萄架,更吹开、一怀寂寞,眉间偷画。折叠相思翻成浪,淹没曾经还罢。道也是、真情无价。梦底光环囚着我,不思量、漫漫春和夏。今又卜、不成卦。

金缕曲
小月牙清瘦,一半儿,风零落那,漫天星斗。吹入花枝凝轻雾,沾得香依满袖。眼底事情浓似酒。云鬓斜,佩环轻叩。走停停。宛若风中柳。偷一望,羞垂首。深深十指相环扣。莫相违,玉露金盏,此时能够。如果花开能永久,且共今生拥有。更不要,轻言分手。今种下湖田半亩,年年岁岁勤相守。还为你,抛红豆。

七绝几个

一番零落一番春,十载孤心不染尘。依旧素衣盈若雪,指间犹握是纯真。

不言寂寞不言贫,词笔为朋月为邻。纵得柴门梅绽放,何须邀约赏花人。

荼蘼谢尽已非春,凌乱苔痕阶上尘。细雨如丝丝不断,凭谁拾取那天真。

折腰体
心若怜花一半春,青丝筛雪面如尘。如是隔墙颜色好,莫教失意掩天真。

一身傲骨不知贫,邀月擎杯作比邻。醉眼看梅梅又放,原来同是碎心人。

往事回眸一望中,回眸往事已成空。空枝满树无花果,凌乱风中西复东。

未卜今生是有缘,年年花事复年年。何如掏尽银河水,不许相思到九泉。

妖桃一树旧年载,凌乱春痕覆满苔。小巷深深人不寐,因谁踏月正归来。

缘生一念有无中,半已消沉半已空。何似花开无结果,鸿泥雪爪复西东。

既是相逢信有缘,那堪心事复年年。浮生转昔皆过眼,莫负红尘客九泉。

莫道刘郎去后栽,复寻故地漫苍苔。两情若得不相忘,执手清风月下来。

七律几个
底事翻看兀自惊,尘嚣结网复纵横。历经沧海原为水,望断三生止旧盟。
红袖绿珠曾未少,誓言空诺莫非轻。想来都是伤心事,滴落杯中分不清。

无复愁肠心内惊,未曾提笔思纵横。孤怀长抱期如月,乱绪难平累旧盟。
一曲梅花离别恨,几番冷雨梦魂轻。愚顽不解红尘味,病酒凡身骨亦清。

一卷春心展未开,迟迟魂梦到章台。梨花叠恨扑成雪,柳眼含情愧不才。
望及天涯添怅惘,翻看底事费疑猜。繁华过尽归何处,只恐幽人独往来。

心头千结不曾开,懒试浮尘妆镜台。怕看青丝团作雪,忍将椽笔寄凡才。
多情句子书长卷,落寞孤怀枉自猜。若是故人无雅意,何须言下托辞来。

不言寂寞不言伤,月下平添瓦上霜。时尽残秋知岁冷,珠于深海释微茫。
俗尘名利轻轻过,雅韵辞章淡淡香。赌石分茶争一笑,人间悲喜是寻常。

舞会结束了,谢谢各位诗友,谢谢轨迹小乖君酌,再会!
豪华啊,学习了
这儿又一个才女,情侣衣好别致

夕颜好,我的凑,凑啊凑的
卿尘Ms 发表于 2017-7-25 22:11
这儿又一个才女,情侣衣好别致

尘尘美女金缕曲特好看
卢隐Ms 发表于 2017-7-25 22:16
尘尘美女金缕曲特好看

窝又笨又懒,码字困难户,比不得嫩们这些才女
卿尘Ms 发表于 2017-7-25 22:20
窝又笨又懒,码字困难户,比不得嫩们这些才女

谦虚了呢
好厉害,又是一个丰收的季节,可喜可贺,,,,
丰收的不仅是文字~~
佳作连连,真身不知道,没来过,说了也不知道,不过这次记忆蛮深刻的
姐姐也没少写,辛苦了
这么多漂亮字,学习。问好卢隐
玄默Mr 发表于 2017-7-25 23:01
好厉害,又是一个丰收的季节,可喜可贺,,,,

谢谢,那皇上有收获么,是实话实说
沐修Mr 发表于 2017-7-25 23:04
丰收的不仅是文字~~

嗯,还有喜怒哀乐,还有朋友之间的情谊
秦烨Mr 发表于 2017-7-26 10:38
佳作连连,真身不知道,没来过,说了也不知道,不过这次记忆蛮深刻的

谢谢,我们应该是不认识的,因为我本来就不认识几个人,你的文字又快又好,非常感谢,向你学习!
小乖 发表于 2017-7-26 10:40
姐姐也没少写,辛苦了

谢谢小乖妹妹,辛苦了
君莫笑Mr 发表于 2017-7-26 11:42
这么多漂亮字,学习。问好卢隐

谢谢大白,我才上来,还没看你的收集帖,但是我知道你写都不能说好多,而是太多吧
白衣?
卢隐Ms 发表于 2017-7-26 13:36
谢谢,那皇上有收获么,是实话实说

有收一些,都正在晒干,,,,
白衣辛苦了。真是又多又好看。么么哒。
卢隐Ms 发表于 2017-7-26 13:42
谢谢大白,我才上来,还没看你的收集帖,但是我知道你写都不能说好多,而是太多吧

这场弄得还真是不少
小隐子又丰收了,婚纱好别致

嗯,我以为你知道我谁呢
玄默Mr 发表于 2017-7-26 15:13
有收一些,都正在晒干,,,,

你这人吧,不知道怎么说你,好好的不知道珍藏,却要晾成木乃伊,
倾城Ms 发表于 2017-7-26 16:00
白衣辛苦了。真是又多又好看。么么哒。

君君辛苦了,就是和小皇帝搭戏,累死我了
君莫笑Mr 发表于 2017-7-26 16:07
这场弄得还真是不少

那简直就是无法形容啊,滔滔不绝。。。
郝世贵Mr 发表于 2017-7-26 19:55
小隐子又丰收了,婚纱好别致

无涯,每次舞会遇到你,不知不觉你总会帮到我,谢谢你。
好能写啊,有才情!
卢隐Ms 发表于 2017-7-26 20:48
你这人吧,不知道怎么说你,好好的不知道珍藏,却要晾成木乃伊,

多晒一下,水份少些,,,