喝喝茶论坛

第五场【月宫春】玄默集字,

话说朕的字写得有点儿少,不过朕说的比唱的好听啊,文章虽不怎的,但是我吹得精彩啊,众爱卿,朕要告辞了,再会再会,呵呵~~~

七律    一组
道悟藏深似太玄,初心一默起尘缘。孤山长忆东流水,杯酒剧怜西子烟。
那日花开惊月色,此间弦断悔蝉娟。红尘际遇皆如是,底事不堪梦太圆。

花落花开魂梦惊,知君何事泪纵横。曾经岁月移沧海,不悔春心忆旧盟。
此夜应烧红烛短,晴窗待画绿眉轻。已知真爱红尘少,更使情怀如水清。

满树芳云带雨开,春风画里向瑶台。浮香欲解今生梦,玉笔堪怜出世才。
不死情怀应胜雪,千秋风月莫闲猜。青弦起处深更静,多少幽思去复来。

铅华洗落素颜开,摇曵春风妆镜台。别院堆成三尺雪,含香羞妒此生才。
由来性僻衣怜白,向是情多人费猜。逝水香魂归一处,红尘莫问有谁来。

急火真情易烫伤,蟾宫酷暑只添霜。人言莫忌三秋冷,世眼还期一点伤。
名利相煎真俗累,情怀若感觉心香。时来风雨何多怨,此意如狂似反常。

是劫是缘累万般,红尘哭笑解谁欢。梨花雨后争春色,明月更深忆木兰。
切慕青衫闻雨寂,静依红烛抱书看。佳期在即情同望,亦画鹊桥入笔端。

花落花开魂梦惊,知君何事泪纵横。曾经岁月移沧海,不悔春心忆旧盟。
此夜应烧红烛短,晴窗待画绿眉轻。无妨真爱红尘少,更使情怀如水清。

世情反复莫须惊,杯酒淡看秋气横。终有深怀平似水,无辞心曲结成盟。
温情独守闲愁少,岁月回眸魂梦轻。此意怜卿缘底事,词如珠玉几冰清。

尘缘欲卜觉魂惊,心事如狂纵复横。百尺楼头生冷月,深秋纸上悔前盟。
忽忽一梦谁多恨,淡淡余伤自莫争。杯酒斟来唯苦味,山外泉水岂言清。

对联    一个
人若怜情花放早,
心真无欲梦来迟。

五律    两个
纨素新如雪,裁成尺见方。逸情题瀚墨,感意透心香。
出入藏怀袖,春秋寄梦肠,遗君期莫忘,莫使一人伤。

酷暑情无寐,依栏望月迟。怜卿纨素白,忆我玉容痴。
有诺春三载,开花梦几枝。云山人阻望,执手是佳期。

七绝    一组
怜花开半十分春,梦雨吟归世上尘。检点情怀应似雪,回眸一笑解天真。
四壁诗书何谓贫,竹梅相谢月如邻。清弦如水迎花放,一鹤徘徊是故人。
心若噙香莫羡春,情怀一月觉纤尘。红烛勤烧缘谁好,绮梦闲生似不真。
此惜花开莫惜贫,移樽揽月近芳邻。有情不悔人狂放。得意如卿能几人。
应知天子最清贫,欲解情怀谁在邻。虎兕相攻权不定,位高空自羡他人。
鸣风一曲入云中,往事惊回半未空。满树花开生旧梦,拥琴案左忆江东。
月色澄明幻世缘,幽弦起处望年年。梅花香淡浮流水,一任风尘到涌泉
梅竹青青绕水栽,阶前石径覆新苔。小楼依旧花生梦,明月如期复照来。

浣溪纱   若干
暮雨梨花滴泪痕,茶烟起处淡如云。绿窗浅映旧罗裙。
一任韶华怜逝水,无妨幽梦落孤魂。些些真意莫闲论。

性僻青衫带酒痕,孤峰睥晲傲浮云。尘中如寄鹤离群。
劫历三生余淡淡,情归似雪几纷纷。幽弦深寂复谁论。

一片丹心余碧痕,韵华逝水渡春云,闲闲孤寂若离群。
俗世遭逢多白眼,夕阳无限入黄昏。余情难解酒重温。

玉面微伤落梦痕,谁怜青鬓欲堆云。妆台宝镜几微尘。
峡蝶深秋惊冷翼,霜花冷月度芳魂。那年锦瑟久无闻

白石经年生绿痕,山花几蔟笑浮云。如烟往事若归尘。
一曲传奇飞月影,千声梦呓摄心魂。凝眸泪眼似曾闻。

金缕曲    一个
莫说缘深浅,醉凝眸,琼花簪鬓,如诗清婉。水上风来柳丝拂,弦起声声缱绻。峰远叠,轻烟愁展。十里荷香薰月色,不成眠,正是秋方半。擎玉盏,情如幻。
时来渐觉征程远。又几年,情怀欲抚,身为名绊。是夜怜卿终何计,莫可为情似茧。终却是,由它莫管。此悟机关皆是错,又谁看,月冷秋江岸,风吹乱,不成叹。

踏莎行    一个
眸隐星光,面如满月。春衫舞动飞金屑。青弦那日忆相闻,红尘无奈伤离别。
莫说情深,相辞丹阙。愁来杯酒气如结。问情最苦入秋风,孤心谁识情如雪。

蝶恋花   一个
月色微凉生静悄,坐忘晨昏,何外仙音渺,花落年年思未了,为谁形瘦梦魂绕。
欲解衷肠人去早,久盼归音,柳燕风中老,箧笥埋藏纨扇小,闲烧红烛欢颜少。

卜算子
纸伞寄姻缘,执手悯天意。烈日高温应笑我,心暖两相倚。
滴雨天有情,宜唤凉风起。伞面题诗莫潜藏,有诺应深记。

减兰    两个
泠泠如水,落指弦清林壑美。你素谁丫,一笑云飞落彩霞。
商量个事,伸手出来画个字。又想骗谁,放手呆子莫太痴

回眸来处,一路小花采无数。妹子别愁,揽月一轮挂小楼。
谁说别信,袋里余钱花不尽。面带余愠,玩笑开开勿太真。

花间意    一个
绵绵汗雨衣衫透,怜卿未睡庭午后。打散鬓云低,恰来风几丝。
花红人似玉,置酒春心绿,复望与君斟,眼中醉意深。

鹧鸪天   一个
花远觉香近似无,青眸一笑几如初,情同蜡炬人闲老,月证高怀意不孤。
将进酒,食有鱼。此情亦乐四时蔬。思卿汗雨纷纷落,共饮衷肠火满炉。

恭送小玄子
皇上,那是七绝
天啊,好能写
皇上万睡
话说,你比较好玩哎,真不错的
写不也不少!皇帝瘾过够了没有,后宫佳丽三千,小心肾亏
写不少啊。
我来给皇上请安,豪气的字,学习
你们家皇后挺好的,别整天想选妃
V5
辛苦了,送花

改过来啦,,

其实你是没见过我吹牛,那个才是一绝,,,

大被同眠,一起睡,胡天胡地,,哈哈哈,,,,
兰溪居士Mr 发表于 2017-7-26 03:39
话说,你比较好玩哎,真不错的

兰溪兄,舞会就是来玩的,太正经不好的,姑娘们是不会答应的,,,
秦烨Mr 发表于 2017-7-26 08:22
写不也不少!皇帝瘾过够了没有,后宫佳丽三千,小心肾亏

三千佳丽,我早已是掏得没心没肺了哇,,肾是好东西,一直留着的,,,好喜欢,,,

还好吧,情绪不太高,马马虎虎对得起勺子了,,,
玄默Mr 发表于 2017-7-26 10:29
还好吧,情绪不太高,马马虎虎对得起勺子了,,,

对得起勺子,因为天气太热,都很好~
君莫笑Mr 发表于 2017-7-26 09:50
我来给皇上请安,豪气的字,学习

莫笑兄客气了,感谢来访!
玄默Mr 发表于 2017-7-26 10:25
其实你是没见过我吹牛,那个才是一绝,,,

牛与扯淡差不多的,看你改那糖葫芦词,是真的有见地
倾城Ms 发表于 2017-7-26 10:14
你们家皇后挺好的,别整天想选妃

选妃是皇后提来的,记得话是这么说的,“皇上,你都23岁啦,按民间的习俗都纳妾了,我也给你选些妃子吧,不然人家会说我不懂事的,”我回复说,“没看到我很忙么,哪有心思啊 ”皇后说:“要不,臣妾来张罗,到时皇上过目一下,喜欢的话递个眼神就好,”,结果我看中了容止,绿珠,还有倾城,,,她一个也没给我张罗啊,,,,,大哭,,,

欢迎芷娴姑娘来访,恭喜新婚大吉啊,,,

小乖妹妹辛苦了,请用茶,,,
玄默Mr 发表于 2017-7-26 10:42
选妃是皇后提来的,记得话是这么说的,“皇上,你都23岁啦,按民间的习俗都纳妾了,我也给你选些妃子吧, ...

敢打我们家人的主意
倾城Ms 发表于 2017-7-26 10:46
敢打我们家人的主意

朕怕深宫你住不惯,所以让容止一同进宫陪你解闷,朕一片怜爱之心,天地可表啊,话说容止都感动了,,,,
玄默Mr 发表于 2017-7-26 10:37
莫笑兄客气了,感谢来访!

嘿嘿,忒客气了哥
君莫笑Mr 发表于 2017-7-26 11:00
嘿嘿,忒客气了哥

干 一杯,不醉不归,,,
玄默Mr 发表于 2017-7-26 11:04
干 一杯,不醉不归,,,

干杯
皇上威武,写了这么多?没看你几个贴字。