喝喝茶论坛

第五场[月宫春]花心集

传说在十万大山深处有一个鬼谷,想进去的人无数,想出来的人没有一个,究竟是个什么地方?愚蠢的人是进不去得。。。

南乡子

十万座青山,谷壑耶溪驾小船。夹岸犹长流水急,生寒。勇者心宁别有天。
行尽是平川,闹市长街更井然。朴实乡情当可比,桃源。只道人来不愿还。

生查子

赏灯十里街,元夜今如昼。
花烂鸟鱼飞,似在春风后。
阑珊灯下人,素底鹅黄袖。
脉脉两望时,醉我堪同酒。

上元夕节是鬼谷非常隆重的节日之一,每年花灯如市,长街十里。未婚男女精心打扮一番参加圣会,我和往年一样,赏花灯猜谜语是我的乐趣。我挤进人群,听到主办灯谜竞猜的擂主喊道:“妥无女,心相许,甘与友人檐下住。”我不加思索着道:爱。。。还有一个声音和我同时答出。我顺着声音寻去,四目相对,感觉被对方的目光电了一下。女子年轻貌美,身著蛾黄金缕衣。她害羞的低下头转身离去,我不由自主跟在身后,姑娘回眸一笑,我结结巴巴的问:“请。。。问芳名”
“小女姓李名月娥”
我暗念道月中嫦娥,多美的名字与其人,回过神来的时候她己不知何处。

蝶恋花

灯市繁华春几许,恰似东风,吹起花千树。记得猜谜同一语,羞腮浅笑匆匆去。
君子好逑随小步,欲拾芳心,忘问谁家女。染上相思才道苦,千寻未得佳人处。

不知道世间有多少擦肩而过的人,而我是不是其中一个

长相思

盼相逢,恨相逢,自与相逢还是空。寻芳难觅踪。
花朦胧,月朦胧,梦里巫山几万重。相思人欲浓。

白天不懂夜的黑,夜里我怕灯,更怕想起灯火阑珊下的人

长相思

一声声,一更更,小雨疏疏檐落轻。夜深愁点灯。
纵痴情,与谁听,莫笑男儿泪亦盈。恹恹如病生。

春天花枝叶茂,我却瘦成一棵竹子,看园里的花如你,身著鹅黄金缕衣,人生如若初相见吗。

长相思

红盈枝,绿盈枝,花叶相间谷雨时。牡丹犹似伊。
朝相思,暮相思,忆得佳人金缕衣。那谁知不知。

夏天来了,小立池塘边看鸳鸯戏水,不觉吟道:只羡鸳鸯不羡仙,如今我信了。可我心愿与你,一生一代一双人。

长相思

看鸳鸯,羡鸳鸯,并蒂莲花浮水香。问伊何一方。

更犹长,夜犹长,画个卿卿放枕旁。唯求人一双。

自从得了鬼病,父母广请名医,开了些人参灵芝冬虫夏草之类的补药,吃的我流鼻血,半年来并无好转。最后父母把头磕破了才请来刘半仙,他先为我切脉,双眼微闭。随后拿出五枚铜钱为我卜了一卦。父母焦急的问道:仙师,我儿子怎样。
刘半仙微微道:“有喜”
“啥”?父母惊呆了
他抬笔开了一道药方,交给我的母亲道:“有喜事你家”
扬着拂尘飘然离去。
父母打开药方。。。

卜算子

皆是恋红尘,实是身无病。只是魂牵一个人,或是三生定。
道是最痴情,非是风流性。如是莲花苦了心,笑是枝头并。

五千年前,鬼谷开创人第一代鬼王身边有四大护法。其中我叫天涯,武林绝技弹指神通,几十米内开以杀人。你叫明月,轻功无敌武林绝技,比翼双飞。护法之间不准有儿女私情,我和你默默注视着,不说话也能读懂对方心意。一年年过去了,一个未嫁一个不娶。
然而鬼谷富可扺国的金矿,玉石等,招来谷外人的妒忌。一批批江湖杀手,化装成达官贵商等纷纷潜入。他们待到鬼王闭关之日突然发难,鬼谷火光冲天,刀剑齐鸣 ,杀声一片。可幸的是跟随鬼王的弟子也是武林高手,他们在鬼谷有的经商,有的种地,也着平常老百姓的生活。在天涯明月的带领下奋力拼杀,经过三天三夜的战斗,对手被全部消灭,我身受重伤。然而,一个被打晕的杀手醒来时,一记打神鞭向我偷袭,我己无力躲闪,一条白影像一只白蛾扑来,视死如归,又像一只飞倦的蝴蝶跌落芳丛。明月挡在身前,击毙敌人,但自己也倒了下去,再没有醒过来。。。

西江月

似蝶飞身倦了,犹蛾扑火坚强。白衣血迹染斜阳,沉睡当初模样。
浊酒千杯向月,青丝一夜披霜。忆来往事断柔肠,只恨人间天上。

五百年前,你说你是我眼中的一滴泪,我信了。你说那滴泪化为我肩上蝶,我信了。你说你是一棵树,我还记得,我就在那棵歪脖子上吊死着。

秦楼月

清秋节,繁华尽被西风折。一川枯草,孤鸿伤决。
抬头又见明时月,江山己碎空悲切。空悲切,命归何树,搭绳于脖。

今生,你不是树但姓李,木抱子,注定以后多子多孙吧。今晚可以验证。。。

人月圆

鹊儿清早门前树,似也贺佳期。美人盈步,叮咚佩玉,锦绣罗衣。
烛红摇影,推斛交盏,漫说相思。
一帘明月,几声娇语,窗外蝉知。

初秋,小玄子急招我进宫议事,匆匆和月蛾道别,她要跟我一起入京都,我没同意,月蛾刚怀身孕,不可出远门,舟车劳累。在京都议完要事本想早点返程,可又小玄子和小隐子半月后大婚,我住在御花园里,今晚的月亮很圆,月蛾你睡了吗?

秋波媚

独自天涯月圆时,霜白满庭枝。菊花香暗,宿鸦巢冷,蜇语声低。
三更且见西风起,又念远人儿。叮咛过雁,道君安好,愿她加衣。

终于等到了小玄子和小隐子大婚之日,豪华的皇宫我却度日如年。大臣们听说我是鬼谷来的贵大人都巴结敬酒,他们也想到鬼谷安享晚年。先用盅,后用杯,用完大碗对瓶吹。
我醉了,迷迷糊糊的在小玄子和小隐子隔壁房间睡的很香。后来半夜被惊醒了,人生最痛苦的是什么?听风听雨千万别听墙角,尤其是洞房。

山花子

醉里沉沉一梦惊,还疑窗外雨来声。且见中庭檐上月,近三更。
软语飘时人侧耳,深秋怎会夜闻莺?似泣如歌虽断续,不堪听。

天蒙蒙亮,我就离开京都,回鬼谷我日夜思念的地方,更思念那里的月蛾。鬼谷的秋色那么怡人,红色的枫,白色的菊,黄色的橙。离别时的长亭,我渐行渐远,月蛾久立,泪水盈盈。今日归来我要对她说,不再离开你,永远!

行香子

一叶舟轻,两岸香萦。水含烟、柳影娉婷。沙丘转角,远景开明。望一山枫,一山菊,一山橙。
斑阑色彩,入水成屏。别离时、谁立长亭。天涯梦切,待说伊听。守一人欢,一人伴,一人情。

小玄子百里加急喧我进宫,要事相商。他说小隐子给朕选了个美人叫绿珠,你认识吗?我道认识。他又问长得多美?我道一朝选在君不侧,六宫粉化黛无颜色。小玄子惊喜的说,太好了,美人朕喜欢。我说三千宠爱在一身,昏君。。。
他怒道我又不是唐明皇,朕心中只有小隐子。我惊讶的着小玄子,他高声道喧旨,朕废出三宫六院,要做一个一夫一妻的皇帝,立卢隐为皇后今夜成婚。我忙说陛下圣明。

赠绿珠

袅娜身姿小伞扶,斜阳留影大明湖。
荷花十里香盈岸,却是人人看绿珠。

赠卢隐

天香国色古来稀,不恋红妆偏白衣。
独捧清凉心且雅,一笺小字绾珠玑。

刘半仙真名叫啥,他自己都忘了。擅长卜算姻缘,据说对年轻漂亮的小姑娘很热情。。。

鹧鸪天

四处逍遥莫问踪,只知有作广传中。
幽阶月下常题菊,冷案窗前亦画松。
含道骨,逸仙风。青袍一袭任寒冬。
神机擅卜红尘事,称绝人间笑倚峰。

鹧鸪天,文英

小女芳名响九州,春风拂面笑相酬。
红唇烈焰为谁媚,绿蚁清香分客忧。
能解语,善温柔。玲珑八面自风流。
山珍佳酿令仙醉,天上人间第一楼。

清平乐,豆腐西施

美人桃面,夏日多香汗。洗罢歇时将夜半,摇着轻罗小扇。
虽言豆腐西施,空叹锦帐冰肌。欲对星儿心愿,难禁一片情丝。

清平乐

墨云携雨,一霎倾如注。桥畔佳人无躲处,幸得及时相助。
长堤伞下并肩,凉风此刻缠绵。但愿人能长久,有情或是千年。

望海潮

重山壑谷,流溪湍急,障开且有天涯。断水石桥,朱楼碧瓦,绝胜都市人家。沃土笑桑麻。无需纳粮税,余可酬些。林立陈陠,参差集市,正繁华。

谷中两个奇葩,半仙会捧,婆子能夸。文英小婉,陈丹晴画,被尊四朵金花。居士爱闲茶,又兰溪八卦,茗妞怀娃。每道皆为丽景,行乐枕烟霞。

风入松,绿珠

犹荷尖尖立娉婷。翠玦舞中轻。香凝皓腕冰肌滑,羡谁抱、美玉连城。何奈豪门难倚,归于尘土飘零。
魂消金谷化空盟,曲尽更伤情。堪思锦帐人怜取,念当时、覆雨云行。可恨西风吹散,徒留野草蓬生。

淡黄柳,红拂女
更深一拜,不露娇羞态。甘愿今生托所爱。萍水相重思取,堪把风情向谁迈。

笑含黛,英谁也思逮。帘欲掩、月云海。堕红尘俗礼抛窗外。合壁良人,耳边柔语,嘻道哥哥好坏。

找凳子先坐下看看小贵子
无涯兄辛苦了,真给力!写这么多
小贵子不仅会写还会编,
花的可以
原来是无牙吖
你每次的角色,我怎么感觉都太温柔,以为是女的反串的
辛苦了,送花
都可以当鬼谷记事,收藏博物馆了,无涯v5
你这花心集名字不错嘿嘿内容也好
花心集果然花香四溢,欣赏学习
来看看哥哥
哇,哥哥写了那么多