喝喝茶论坛

第五场【归去来兮】花开花谢又一年—— 姚莉文字集合

第一场【昨夜星辰】曲玉管——昨夜星辰

雨漏三更,风吹一夜,残红乱舞衣湿透。眺望苍山烟笼,知是清秋,惹人愁。
雁影南飞,寒禅声噤,月中桂子娇容秀。暗溢芬芳,几缕香入楼头,慰吾忧。

忍看黄花,有多少、相思无寄。奈何聚散难猜,今来古往心囚。
与君酬,管他流光逝,宋韵唐风吟起。弄筝听笛,饮尽悲歌,看淡沉浮。

忘忧谷三首 浣溪纱 依韵梅兰芳Mr

雨过沙洲青草黄,风吹衣袖有些凉。残红玉骨落心墙。
执笔书来多少事,挑灯夜尽几回肠。晓来梦醒隔阴阳。

晨起微凉无玉歌,娇容憔悴想他么。忙来忙去事真多。
帘外残红铺满地,门前黄叶落斜坡。无端思绪聚横波。

细雨殷勤秋已深,西风瑟瑟唱离音。最难猜测是人心。
千里寒蝉声噤若,百年树木化成琴。每当夜静浅低吟

第二场【改弦更张】宴山亭——或许相遇是一场梦,梦醒终归是离别

青草枯黄,画阁夜凉,正是金秋时节。丹桂盛开,满院芬芳,半掩仙姿眉靥。
俏影玲珑,香盈袖、有轮明月。圆缺。看斗转星移,烛光明灭。

飞鸿一去无踪,落笺寸管愁,怎书新阙?停笔倚窗,远眺苍穹,谁怜一身茕孑。
入眼红枫,终不似,阳春三叠。千叶。风过也,终须决别。

桃源忆故人——题图桃花

桃源又忆娇容面,粉嫩红腮温婉。一瓣馨香轻展,十里芬芳满。
那年故事谁人侃,陌上熏风日暖。柳绿蝶飞莺啭,似水明眸款。

花絮——我不是诗人

我不是诗人,只是一名歌手
我唱遍人间词话
却留连春风吻上我的感觉

我不是诗人,只是一名歌手
或许花有千万种
而只爱那娇媚的玫瑰

我有心结梦
梦却离我远去
留下一堆叹息

我有心寻爱
却因满身有刺
空留一段相思

在唐瑛店里购一件香云纱给自己——依韵唐瑛
永乐遇

几朵莲花,轻匀墨色,裙角边处。云彩拈来,黛青染上,锦锻清风许。
罗纹精细,堪称一绝,巧手穿针飞舞。挂墙边、人人争看,陶醉一群娇女。

东方韵味,风情万种,把那东君留住。翠袖盈香,蛮腰娇小,秋水春山处。
七弦音起,明眸款款,碎步轻轻归去。晴空下,双飞燕子,呢喃软语。

原玉
《永遇乐》香云纱
几朵阳光,一溪水色,裙裾扬处。幽鸟时来,飞红悄积,阶上苔痕许。虚无滴夏,清凉垂绿,又叠几层烟雨。薄妆湿、青丝松绾,一路落花为侣。
亭中小坐,禅香若旧,偏是人无三五。沏得毛尖,邀来石桌,望处群山楚,茶烟记忆,何人识得,那日与谁同去?回眸处、香樟树下,有风悄语。

第三场【志同道合】凤孤飞——闲愁时时有,一念生,一念灭。

弄玉抚筝弦动,一曲鸾音缓。但见楼台凤婉,引百鸟、清风暖。
倩影凭栏空念远,无端是、泪盈满眼。青鸟传书愁绪断,展眉晴天现

花絮——越溪春(步韵邵洵美)

风吻树梢眉上笑,鸿雁过山涯。柳腰细细新妆嫩,看杏花、轻抹红霞。三两蜂飞,殷勤采蜜,欢喜归家。
桥头宝马香车,帘饰玉珠纱,阮郎携翠一路笑语,扁舟倒影微斜。寸管落笺书雅韵,镶朵雪梨花。

邵洵美原玉:
《越溪春》
流转梦儿歌四季,休淡了生涯。几回夜话于金屋,忆那时、陶醉飞霞。喧闹游蜂,留连戏蝶,黄四娘家。
寒凉几度随车,唯念小窗纱。满城涓滴湿透故事,荒烟野蔓风斜。随意一生之贵贱,浑似落飞花。

花絮——蝴蝶花开TO蝴蝶

鸢尾花花开时
正好过了四月天
五月的阳光正好
适合在午后阳光做梦
适合在梦中想念
想念渐行渐远的你

几次的轮回,
又一次的相逢
让我想起与你一起的
一场场美梦
你俏皮笑
尽情的闹
让我忘却了尘世的烦恼

是否曾记得
打狗捧的故事
你我曾在江湖上横行
打个多少有情人
最后也能开一笑
那时阳光正好

蝴蝶花开
紫色的,黄色的,白色的……
华丽而不显慵俗,
娇美而不显矫情
你是精灵
快乐的精灵

【阳脉八咒】棒打王亚樵Mr及白虹Ms

探芳信——

探芳信。燕舞杏初妍,花容娇润。忽遇春风吻,腮上有红晕。
雪融成水湘江暖,缱绻成珠印。蝶儿飞,比翼人间,任韶华烬。

日暮斜阳尽,锦上绣鸳鸯,芙蓉红粉。淡月疏云,小楼外、笛声近。
静听天籁心中悦,一扫烦愁闷。坐窗前,独品清词雅韵。

【谢媒贴】谢蝴蝶与袁克文牵线 兼告诉汤大帅,我要莺,不要纱

首先,我感谢智商欠费的小蝴蝶为我保媒。再看她跟克文一起商量怎么去捉弄汤大帅,大师没捉弄成,倒把小姐妹送进了狼窝。我说,你们俩有没有:大意失荆州,赔了夫人又折兵的感觉?

我想问一句,你们不知大师多么希望取到老婆?且看抢1,吕碧城,抢2,石评梅。这俩都没抢着,他正郁闷时,蝴蝶儿跟克文两人突然送了他一个大美女。这天下掉个姚妹妹呀。你说他乐不乐?他不得乐死!他立马送上最好的烟酒给袁克文,送了上好的杭州珠纱给了小蝴蝶,于是,公告天下,他要摆宴三天。杭州城内热闹非凡。

本歌星因昨日太开心,找到了姐妹蝴蝶,孰不知,她正迷糊,她压根就不知我是那个。但知道是个姐妹,手上的卡又不能不用,于是乎把正在家中做梦小姐妹姚莉,一头发热往汤大师怀里塞。汤大师见别人送来一个大美人,乐坏了,抱着赶紧跑回浙江老家。

我醒来时发现自己到了一个陌生的地方,忽然一句:媳妇,你醒了?把我吓得吃了一鲸!一眼看见穿着军装的家伙。五大三粗的!“谁是你媳妇呀?阿拉是歌星。你别乱喊。”我急忙说。媳妇,你听我给你说来,汤恩伯三下二下把过程演试!呀呀呀,原来是这么回事。居然被姐妹小蝴蝶暗算了。一匹纱就把俺给卖了,也忒廉价了吧?至少也得弄只莺啊。

我对我妹的智商很是捉急!苍天啊,大地啊,我姚莉命真苦啊,比黄莲还苦!那个大师,我要养只莺,你给不给我买个莺?

【仰首伸眉】莺啼序——步韵汤恩伯兼寄:

晨来雁传锦字,一笺情满纸。

黛眉醒,长发低垂,院里金桂含蕊。
暗香溢,芳馨入室,娇娥绾髻珠钗坠。
念君心,如似吾心,不分彼此。

尺素铺开,略表我意,寄刘郎士子。
你知否,篱下黄花,展颜摇曳无已。
倚窗前,金风玉露,正凝视,还牵纤指。
怎推开,天赐良缘,此时春意。

青峰古寺,小径清幽,愿君别战死。
别后冷,六神无主,渐瘦朱颜,满眼相思,几番流泪。
山河破碎,男儿当护,抛开闲事随军去,莫悲伤,那怕身憔悴。
西窗剪烛,青帘未掩孤眠,梦中背影千里。

多年独守,鬓却先秋,望极篁竹翠。
伫立久,慵慵休憩。弄玉鸾音,引凤痴迷,百灵歌起。
襄王一梦,巫山神女,何曾聊慰痴爱恋,叹柔怀、空付谁知味?
三生三世因缘,不惧风霜,护如皓齿。

回答问题去

还来呀?晕你~

玩嘛~嘿嘿
真美
一起玩
都总结了蛮

晚上好,小蜜~

是吖~结束了呀。

嗯嗯,OK...
漂亮呢

先闪了。休息去了,蝴蝶儿,晚安!
姚莉Ms 发表于 2017-9-25 20:10
先闪了。休息去了,蝴蝶儿,晚安!

跑这么快。。。感冒好些了没
胡蝶Ms 发表于 2017-9-25 20:12
跑这么快。。。感冒好些了没

刚开始呢。。。去洗洗先。。
姚莉Ms 发表于 2017-9-25 20:13
刚开始呢。。。去洗洗先。。

好的呢,7878
又多又漂亮,还有大鸟~~
你写得真好,祝福
好看的文字,琵琶语,我喜欢的音乐,不过更喜欢林海的
真好,真的好。。。。。。
赏学莉莉好字
来学习点赞啦!真豪华辛苦了,感谢你对本次舞会的大力支持!
轨迹 发表于 2017-9-25 23:12
来学习点赞啦!真豪华辛苦了,感谢你对本次舞会的大力支持!

不客气,哨子辛苦了。。

问好梅大师。。
严幼韵Ms 发表于 2017-9-25 21:39
真好,真的好。。。。。。

谢谢幼韵,问好~
王亚樵Mr 发表于 2017-9-25 21:30
好看的文字,琵琶语,我喜欢的音乐,不过更喜欢林海的

谢谢王兄,我也喜欢林海的音乐,用这个只不过想听听别的怎么样。。
苏青Ms 发表于 2017-9-25 20:38
又多又漂亮,还有大鸟~~

问好苏青~
袁克文Mr 发表于 2017-9-25 21:21
你写得真好,祝福

谢谢课文~
媳妇好字