喝喝茶论坛

第五场【归去来兮】周今觉小字集

1. 七律.霓裳舞起 赠小乖
彼岸添欢客满盈,菊香阵惹可人评。
琴声缓缓追风趣,轨迹圆圆揽月情。
纵酒金秋歌后恋,羞花玉影梦中行。
功高再上琅琊榜,弄剑蛮腰久仰名。
2.柳腰轻.神韵相如  赠小乖
霓裳舞起琴音妙,舒心对,回眸笑。易安光顾,暗香萦绕。
梦影推高情调。觅知己、欢沐春风;自如来、乐寻瑶草。
解趣开端正好,满庭芳、探春关照。彩衣陶醉、福荫环抱。
共享缠绵多少?恋鱼水、魂系兰舟;度慈航、小乖灵巧。
3.七律.佳节将近胡蝶
欲驾兰舟渡口忙,娇莺彼岸影何藏?
情牵北海如花妹,福赐东坡似玉郎。
觅趣听琴邀月满,知音惹我为卿狂。
蓝桥解梦周公问,蝶舞销魂引暗香。
4.七律.周围明星秋波婉转 赠众诗友
玉影羞花追梦满,金秋恋月问情欢。
何邀舞美南京路?不许文强上海滩。
古韵琴流滋耳爽,今声趣弄觉心宽。
迷神引处灵犀顾,再过秦楼请易安。
5.七律.步韵周信芳
缘深久仰婉君诗,邂逅巫山恨见迟。
雨润桃腮春盼也,珠怜玉手我牵之。
怀柔蝶舞香情载,抚顺瑶琴雅趣知。
又谢青鸾芳信到,周公梦解抱金枝。
周信芳原玉
但从婉丽认君诗,久欲识荆犹恨迟。
浅和声中春睡也,垂教屏上我听之。
可叹绮梦违人事,唯许红颜是己知。
更待凌寒邀远客,爱看白雪压梅枝
6.五律.仰慕群星璀璨  赠上官云珠
督军公瑾忆,入戏小乔牵。
火计求诸葛,云珠数上官。
含情端正好,解趣丽圆欢。
一曲东风破,春宵恋梦烟。
7.蝶恋花.和上官云珠 赠小乖
月醉风迷神引路,恰遇乖乖,乐起霓裳舞。
今觉疏花心上伫,婉君秋水盈盈顾。
牵手蓝桥听妙语,续卷珠帘,惹醉温香句。
解梦鸳鸯情又诉,停舟莫把慈航误。
上官云珠原玉:蝶恋花送小乖
一径丁香香满路,摇曳添姿,醉蝶翩翩舞。
陌上伊人留影伫,斜风细细簪云顾。
总是牵怀方寄语,小意殷殷,落笔留新句。
且道此情今已诉,鳞鸿莫把心音误。
8.喝火令 和上官云珠
丽水舟行妙,巫山雨过晴,几时观影问黄莺。
尤忆上官神韵,追梦续梅婷。
缱绻无遗憾,缤纷有落英,暗香飘过可人停。
莫怪心怡,莫怪试宣清,莫怪巧云珠贵,凤辇载高明。
上官云珠原玉:喝火令
细雨盈初叶,疏风带晚晴。绣帘开闭过飞莺。
遥对夜阑歌处,无意惹娉婷。
玉绶分香气,罗衣拂落英。画廊拍酒看云停。
念也花开,念也月华清,念也几回相顾,一任到天明。
9.卜算子和上官云
百赋系相思,解语花溪醉。
难忘西施倩影亲,入梦歌来对。
昨夜卷珠帘,鱼水添欣慰。
远去蓬山盼信鸾,却念奴娇退。
上官云珠串玉:卜算子赋相思意之一)
一赋起相思,竟夕人无寐。
初遇花间付此心,俏脸红霞汇。
别后自牵怀,更把柔情兑。
待到星残晓月升,绮念如何慰。
10.减字木兰花和上官云珠
蝶花梦影,几度荧屏重唤醒。
风吻纱帘,紫玉莹莹耀眼前。
亲题妙字,慢道心声陶醉你。
不舞长篇,旖旎同游云水间。
上官云珠 原玉:)
轩窗月影,照我清颜人正醒。
看那风帘,分隔轻寒在眼前。
新酬锦字,寄去鳞鸿捎与你。
几唱诗篇,可种情丝一诺间。
11.五律.缘来是你赠周旋
明星群瞩目,轨迹有君酌。            
问信鸾藏影,勾魂妹过河。                  
宁尝张恨水,不惹曼陀罗。            
妙境迷仙引,周旋四季歌。
12.五律.歌后迟来的爱赠周旋
今觉莺声唤,周旋梦影飘。
三台青玉案,一曲小蛮腰。
探秘邀秦月,寻欢过楚乔。
疏花香玉润,去远念奴娇。
13.临江仙.赠周旋
蝶恋花枝秋波媚,莺啼序曲缠绵。
牵情悦耳好周旋,阮郎归问趣,小倩梦登仙。
在水一方留轨迹,婉君诗慰流年。
瑶华疏影润心田。知音遍海角,歌后誉天边。
14.重楼叠月.好风借力与你周旋
柳含烟,梅弄影,瑶琴流美韵,熏醉满庭芳。
迷神引亲端正好,浪漫时刻伴文昌。
笑傲江湖雅士,欲近莲花座,诗句成慈航。
听传奇渡口兰舟,得意良辰逢丽景,秋波盈盈公主恋月喜往来红袖添香。
锦瑟须留余味,北岛重载瑶华,东坡再迎鸾信,珠帘卷处为卿狂。
借力易安上善若水金鳞起涟漪几度相思,百转柔肠。
灵犀闪现温情洒,爱到地老天荒。
行侠仗义言无悔,铁骨冰心试比功,续演穿越剑气如霜。
巫山解梦,华山知我,云霞飞扬。

赏过秦楼,作沁园春,揽小蛮腰,彼岸雨顺银帆风调。
琅琊榜上多享誉,觅趣暗香水云间,左右仙女天使,频问寒暖楚楚乔乔。
与你周旋,立志远朝朝暮暮丹心只向念奴娇。
福来牵手幽梦影,同游乐逍遥。
堪追英姿飒爽,琢磨明珠宝玉,可人共奏清歌、声声慢愿推步步高。
敬业劳苦何休闲?虚拟空间显身手。人生路漫漫,博一笑回眸,旅途且慰寂寥。
尽兴烛影摇红处,前世递投约定,任走运销魂春宵。
婉君叙缠绵,霓裳舞,幸邀。
15.巫山一段云.与周旋相见恨晚        
竹外长春地,心中不夜天。慈航彼岸手相牵,舞步乐周旋。
朗月邀元亮,鲜花伴易安,融融鱼水爱缠绵,几度鹊桥仙?
16.思远人.赠周旋      
云雨巫山相会晚,天命恨缘浅。道文君恋舞,周旋何处?司马邀相伴。
夜凉雨苦声声慢,梦影过千遍。葬院外落花,有情难诉,秋深可人远。

1923年开始集邮,先后购得外国集邮家施开甲(R.E.Scatchard)、勒夫雷司(Lovelace)、海曼(HarryL.Hayman)以及费拉尔等邮集中大量的中国邮票,其中包括用2500两纹银购得的孤品红印花小1元四方连,使已流入外国人手中的清代名贵邮票,重新回到中国人手中。周今觉拥有华邮珍品,又具精湛邮识,曾获中国“邮王”的尊称。

呃呃呃,是邮票大王
中午好
谢谢对舞会的支持
写的很多好字哦
大师
很厉害
都这么有才,汗一个~
邵洵美Ms 发表于 2017-9-26 12:39
1923年开始集邮,先后购得外国集邮家施开甲(R.E.Scatchard)、勒夫雷司(Lovelace)、海曼(HarryL.Hayman ...

大诗人文学家吉祥!谢支持!

小乖好乖!
小乖 发表于 2017-9-26 12:40
谢谢对舞会的支持

应该的,我是来寻开心的!
小乖 发表于 2017-9-26 12:40
写的很多好字哦

谢小乖鼓励!我是来向各位老师学习的!写得一般贵在参与了。

将军见笑了!谢支持!

学生我惭愧!我就是喜欢凑热闹玩,没有啥水平,尽力参与而已。
龚秋霞Ms 发表于 2017-9-26 13:06
都这么有才,汗一个~

明星美女吉祥!谢支持鼓励!
周今觉Mr 发表于 2017-9-26 14:36
学生我惭愧!我就是喜欢凑热闹玩,没有啥水平,尽力参与而已。

先生太谦虚了,都是凑热闹玩,开心第一
石评梅Ms 发表于 2017-9-26 14:54
先生太谦虚了,都是凑热闹玩,开心第一

我向诸位老师学习!开心中学习!
今觉哥写这么多哇,送璇儿的,璇儿都开心收藏了,谢谢哥哥
周璇Ms 发表于 2017-9-26 16:22
今觉哥写这么多哇,送璇儿的,璇儿都开心收藏了,谢谢哥哥

最好有行动啊!