喝喝茶论坛

小柔舞会暂留

纪晓岚GG 回送小柔

竹外有青山,烟雨朦胧话别后。
痴心多呓语,醉卧生死两难宜。
我欲为君向天祈,转世飞跃八万里。
山高水险捧赤诚,万籁俱寂我独明。
杯茶一盏邀明月,四座无声过清风。
柔来心肠念天下,小蹙眉头思佳衣。
竹林留我影,小别又重逢。
梦中寻千遍,惊坐三更声。
万缕情丝谁人懂,乱花迷离有冥冥。
荡然无限回天地,长歌一曲未了情。
诗为媒兮语添花,龙为君兮纷天下。
凤舞涅槃鼓琴瑟,鸾车俊马托烟霞。
呼魂不定凭天意,但愿世间得常依。
自古多情长留恨,奈何红尘离别期。
醉歌放怀才舒意,还我江南江北去。
与君别兮何时聚,且把楼兰纳心肌。
不让花开经风雨,换来山水桃源居
穿过时空的断层,我许你一生心乱……——纪晓岚GG

话虽然简单,却须用真诚才可行之。一直以为,这世界,是那么简单,简单地当水掉下来,也轻轻地落于地上,瞬间,无影。

与岁月相约,在时空飘浮,不知眼光落于何方,每每查来,满版的美丽,却无我一点痕迹。于是,不妆,不笑,不喜,不悲。

剧情依然在延续,生活依然在前行。每当有人说,我是寂寞的,拟或柔韧,不知真情,拟或友情大于爱情,我都在思索。那是昨天的故事。晨起,蝴蝶翩跹起舞,有谁礼物相送,一半儿呼唤,一半儿柔和,元曲厚重,字字有情,我木然的眼睛有了一些回转,原来,我一直在守望,依然在世间辗转着,只为寻你。

路边的花丛中,有两只美丽的蝴蝶,翩翩起舞,身影重叠着, 素琴微起,隐隐地拨起心底的素弦,一曲悠思随弦起。一捻心香传佳音,只是小小的要求,就看到你送我和梅花的礼物,心喜,且开心,好吧,就许你一世柔情,一生心乱,让我穿越时空的断层。

我来时,你不在,你留下的欣喜与懂,让时光凝固,所有的色彩都在此时弥散,化为纯净的透明。一切都是这么安静着,安静的可以树叶落地的声音,拟或岁月流失的声音。

这晶莹剔透的感觉,这幽香四溢的回味,在眸前不断滋长、蔓延飘洒在我的每一寸天空,如一朵璀璨的蝴蝶花,为梦而舞,为心而舞,既便为爱跌落成粉碎的尘埃,也不后悔。此时我的眼睛亮了,手中的花儿,一层层、一瓣瓣弥漫而开,安静地化为远方的你,不是一个时代,却是同一个舞会,时光的声音。

剪一断时光为你,时间依然流淌,斑驳的记忆,都是你的笑容。
窦滔GG——贴送小柔

飘落的浮萍,
路过细流温柔的泉眼;
一个浪花的明珠,激越心情;
这是一曲天籁的歌声,
悄悄的抚慰我的心头。

人与人接踪,
踟蹰在十字路口。
缘分让我猛然回头;
你若一株青柳,不需桓温来折。
你是一株香草,随风清新悠悠。

小柔,那绿茸茸青草色的梦;
小柔,那缠缠绕绕向上的藤萝;
在仲夏夜里,添一份静谧;
在迷失的街头,是暖心的问候。
纳兰容若:贴赠小柔

一张机,风云穿越古今痴,情缘飞渡传千里,忧欢与共,雅诗成颂,自此醉沉迷。
二张机,清吟竹语弄桃枝。青梅煮酒结高义,休言离弃,苦甘兄弟,不负此生知。
三张机,阶前细雨自空滴,诗才咏絮娉婷立,离樽肠乱,瑶琴弦断,憔悴画桥西。
四张机,华山论剑展英姿,潮生碧海玉箫曲,一生狂傲,江湖独啸,情重两相惜。
五张机,清歌曼舞步花溪,但将愁绪埋心底,天涯咫尺,青衫已湿。独赋断肠诗。
六张机,兰亭醉罢舞裳霓,寒塘水冷雨荷碧。樱花泣血,诗音谁解,一曲泛涟漪。
七张机,琴书音画世间奇,须眉自愧弗能比。柔心似水,今生无悔,妩媚蝶轻衣。
八张机,疏花竹苑雁声稀,罗衣翠袖笙歌细,莺含缱绻,燕衔别怨,琴乱晚芳时
九张机,西楼月老梦无期,烟花明灭成追忆,西窗听雨,伤情几许,回首已忘机
http://www.hehecha.net/thread-3863-1-1.html
【赠诗谢道韫MM 】仙吕,一半儿
http://www.hehecha.net/thread-3884-1-1.html

花瓣雨——爱情奏章
晚晴天,
春雨妙,
庐上炊烟,
山黛清清俏,
云散天晴空浩渺。
芳草怡情,
懒步乡村道。
雀归林,
声杳杳,
忆旧时光,
白发青丝少,