喝喝茶论坛

返回列表 发新帖
楼主: 风的声音

风的声音

珍惜缘分。珍惜拥有的每一天。
好久了,没有继续心情的点点滴滴,只恐落笔就是谶语。感受着生活的琐琐碎碎,温柔体贴,距离疏远,争吵怄气,孤独寂寞,还有那走神之间的一点点忧伤。偶尔买醉吧,不再追问今夕何夕,木瓜雪蛤的记忆,视作啤酒泡沫一般饮下,封存心底。我,已经被人生的车轮碾压的不再出声。
雨骤风狂,临窗观赏一种肆虐,摧毁叫嚣着快意,像极了有时候的坏脾气。抚摸着心情的起落,眼眶潮湿。我想我又爱上了酒,如同十年前,让痴迷摇晃了灯影。你是在酒杯里跳跃,还是在灯火中绰约,我已不知所谓。胆怯的心嘲笑着自己曾经的勇敢,告诉自己那不过是幻觉。
静谧的空间,一声轻叹。关于哲学,关于故事,关于领悟,关于自以为的信念,关于痴情的极致般的执着,我都想搁浅。
我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来。。。。。。
是我太多疑问?还是本就是暂时的迁就?我有点不知道怎么回事了,在我享受并忍耐了五年的体会之时,又一次的暴风雨袭来了。
或者,是再一次的平静来临了。好吧,如果一切只能如此,我还是能接受的。至少,我拥有过太多的美好,还有太多的温存。
你,应该会忘记明天这个日子,而他,我会有什么期待呢?
随意吧。

一遍一遍的听着那首“她说”,让优美的旋律充斥在所有的空间,盘旋着盘旋着。这个闲适的午后,我启开尘封的思绪,打算对你说点什么。

音乐真的好无私,一如既往的抚慰着我的心,气氛渲染的够了,来点喜欢的小零食吧,诉说毕竟需要气力,有瓶红酒就太好了,这情调适合我的小女人气。如果我还是不争气的落下了泪滴,你一定会说那是我的调皮,风和日丽的天空,难免会被风吹来一朵沉重的乌云,却意外的落下了一阵凉爽的清雨。

自然,轻松,简单的心绪,在极平常的时间中流淌。天真的我不设防,率性的有点鲁莽,那些迷茫的纠结,那些错乱的记忆,那些久久的沉郁,释放的真是没头没脑。过后才考虑到你的感受,但还是选择了不去解释。

此刻,情歌缠绵,高潮的段落被歌手演绎的很是深情。不由自主,又一次被歌声感染,我仿佛站在海边,看着大海的波浪翻卷,体会着自己心的潮汐。我也曾真正的坐在海边,爱我的男人依偎在我的耳边,那时候黄昏已近,水面的光影点点,把海映衬的沉默而凶猛。因为依靠的温暖,以为有陪我一起看海的人,被爱浸润的我,忘乎所以了。这时候,你会猜想我是被打动了吧。是的,毫不否认,我是被打动了,高亢的旋律,就像巨浪一样把我打翻,而我却甘愿迎着这样的侵袭,哪怕被卷入海的最深处。这时候,你也许会笑着说我还挺犟呢,只是忘乎所以的我,没看到海的力量,它的深邃,已让我迷恋。

相似的灵魂,心灵总是靠的很近。我不知道对你在说什么,你一定能够体会。不期然的邂逅,好过久久的等待。毫无顾忌的言谈痛快过小心翼翼的迎合。关于记忆的讨论,不假思索的,我依旧是选择性的。其实,你该知道,那是我多么的害怕,如同巨居蟹紧紧地保护着自己。慢慢的,我已经学会了不去回忆了。慢慢的,任由心的田野,长满了荒草。

忘记了感性的自己,如何被温情的男子深深吸引,忘记了那些旖旎的时光,把自己的生命映照的如何波光潋滟,忘记了为爱流的第一滴泪,伤心的似乎就可以昏过去。

我好像又要走神了。每每静下来的瞬间,我的眼神总是不知道看向哪里,哪里都不是归处,这样在人群里的时候,就显得格外的落寞。喝一口浓浓的茶,头倚在椅背,闭上眼睛,听着歌中的告白,能允许我深深的叹口气吗?你知道的,就算如此,我依然有在乎的,因为被在乎所以也认真的在乎着,还那么没出息的哭了。

心底深深的叹息,带来了心情的舒缓。喜欢在跳舞间歇的时候,抬起头,在天空中寻找月亮的踪迹。在没有月亮的夜晚,就去寻找散漫的星星,指着给朋友一起看,没有太多的言语,像个孩子般的表情,倚靠在栏杆,望着天空,体会着朋友的体贴和相陪,轻轻的叹息。沉稳,宽厚,诚恳,让我放心。有些人就像上天的礼物,你也是,只是不要得意,不要在天空掉落的那么着急,砸晕了别人。

长久的日子以来,在文字中流连。在面对生活苦痛的时候,在书中寻找着答案,给自己一个说服自己理由。时光的车轮滚滚无情,碾碎了过往。纤细的神经,该学会了坚韧。

不能放在一起吗?
风的声音让人听后遍体鳞伤,就这样作下去,看还有几个能活下去。