喝喝茶论坛

风的声音

缠绵的琴声打湿了我的心情,思念趁机逃逸,在心田浇骤一片淋漓。
       有多久没有如此随思绪飞扬?有多久没有让惆怅沾染离殇?有多久没有在深夜聆听?心曲的悠扬与感伤,想念的揉捻和轻叹,在时日仓促中,期待了又放下,开心了还神伤。
        轻吟的旋律,合着心中的悲鸣,咏叹,盘旋,诗一般的长句。怨岁月匆匆,恨等待漫长。该如何是好?万籁俱静时,惊恐于自己的执着,喧嚣人烟里,无奈于自己的执着。像被抽离灵魂,什么也不能做,刀锥一样的心痛,蔓延,泪纷纷。
        原来是,有多开心就有多心痛。距离磨砺出伤痕,不敢触摸。那偏爱的温良,沉郁,体贴,张扬般的瑕疵,真实的让我从梦中惊醒。到底还是害怕了,到底还是痛了。依旧舍不得,还是舍不得,让这个痴痴迷失在眷恋中的自己清醒,纵然是走的有点落魄,有些狼狈,总好过在没有你心疼的荒野,独自徘徊,心田长满荒草。

评分

紫晴 + 60 有过快乐就好

依然煽情,却不知还有几人能懂!
楼主好才情,风的声音,正是你的心声吧?
风的声音,心的和鸣。只愿在品读的人眼中,觅到一丝似曾熟悉的味道。
谢谢剑舞、宝琴的回帖。
请教,我的头像修改上传了,怎么还是看不到呢?
有多开心就有多心痛
再次听到风的声音,熟悉的味道,还有一种与生俱来就会的痛。感情如玻璃般易碎,时间愈久,疼得越揪心。随心,随性,多了一种痴呆,添了一份痴情。雨还在下,淋湿了心房;风,唤醒了记忆。思绪支离破碎,点滴中有醋在发酵!
    一次次丢掉,又一次次捡起。丢掉的是情感,捡起的却是一地的伤痕。一起在虚幻世界里沉沦,忘不掉的还是那一眸的相思...
小时候总喜欢热闹,然后喜欢热闹后的宁静。江山易改本性难移,任岁月蹉跎,依然是这幅德性。世界大了,多了害怕,就习惯了躲在别人身后,默默跟着,直到迷路。
   一次次把自己走丢,然后被人带回来,于是,在人生的字典里,学会了拒绝和逃亡...
流浪的生涯里,没有鲜花和掌声,有的---只是寂寞。空得不能再空的心里充满恐惧,自己对自己也开始了欺骗...
随心,随性,回望的背影,俯拾一地落英。疏远了文字,以为就此抛掷了思念,常常呆呆的没有言语,常常痴痴的看向远方,常常听不见别人在讲什么,常常安静的没有一丝声响,这感觉太奇异,连自己都无法解释。
     直到你出现,出现在迷路的我眼前,一瞬间,有风吹过,让我的眼里起了雾。你悄悄的藏在我的心底,默不作声,却让我的心情,落潮,又飞扬。。。。。。
熟悉的网页,类似的游戏,似曾相思的斑竹和那些素昧平生的过客,以新鲜和好奇满怀激情挥洒文字,书情画意。注定要丢掉的文字,吞噬掉脆弱的灵魂,无边的网络连接了你我,然后以不知所终的方式永远地埋葬飘渺的青春。。
没有主客,默默路过,给自己献上一杯茶,慢慢品味。因为,思念已经沉淀,就像杯底的茶末,毫无味道...
人生无须太多的主题,只需在别人的背影里想笑就笑,想哭就哭。这样,就不会被太阳光闪瞎眼睛,迷了路...
     又是夜深时刻,记忆攀爬,伸展在闪烁的星空,游荡在夏风的静谧里。点点滴滴,那些有你的痕迹,支离破碎,那些斑驳的光影。在找不到踪迹的文字边缘,一点点遗憾,一丝丝心悸,一幅幅画面,一种难以诉说的情衷。              

我又开始了流浪,明知你不会在这里,明知你永不会来,明知这些文字终将会丢逝,不能停下,就如同不能再继续。我,不得不选择流浪。文字,如风一般,在心田飘过,那是思念你的,每一次心跳。
回复 13# 非常茗

谢谢。
心情寂寥,黯然神伤,在好久没有见你的每寸时光。心绪紊乱,无法梳理,在你即将来的片片刻刻。有一种痛苦是守口如瓶,也有一种幸福,是暗中窃喜。是的,我说,爱真的很美,灌了蜜一般,就连你教训我的话都像是甜言蜜语。是的,我说,爱真的很痛,无奈的相思蔓延着痛楚,看着你天真的眼神,听着你梦一般的憧憬,才知道,多么的害怕,伤害你。
秋雨后的夜,晚风有了点凉意。时日匆匆,炙热的夏天缓缓的退出了舞台。很多画面,在眼前浮现,还是愿意,让思念在心田缠绕。缠绕,莫过于和你相携走过的旖旎时光。烈日下的牵手,离别车站的相对,病痛时的体贴问候,笑着向我走来的身影。
一直恍惚,或许是不情愿清醒。有你在就如梦境,原来可以这样幸福。总是安静,安静地看你如何待我,那些温柔的语言,暖暖的眼神,孩子气的天真,梦呓般的憧憬,看着看着,有时会忽然的心痛,软弱于无奈之时不能丢弃的无奈,心痛于纵然狠心割舍依旧固守的灵魂。歌曲轻吟:你爱我像谁?爱时很像,同样模样的甜蜜和痛,痴缠,牵挂,还有会怪我不听话,让你担心。
人生错落有致,我只愿将思念进行到底。亲爱的,你说想我了。这秋意缠绵。
真的。把你放在心里,我才有力气走向明天。对你说,可不要一天给我十颗糖,到有一天,十天也给不了我一颗糖。你说,你要对自己有信心。
是的,我对自己有信心的。
只是,还有一句话,没有告诉你。或许,我没信心的,是世事的无常。
也许这句话,我永不会对你讲。
忽然,无比的寥落。看到别人的热闹,自己无论如何也是倦倦淡淡。忽然极其落寞,在激情和浓烈之后,在琐琐碎碎的窃窃私语之余,心情反复,五味杂陈。  太相似了。可是,又期待什么不同?
  无奈,是因为我选择了一条无奈的路吧。明知,不会有奇迹出现。
  甜蜜之后,是痛苦的深渊。
朋友说,依旧煽情,只是又有几人能懂?
   从未奢望过,与你的这份情意,能到什么时候?最初的时候,只对你说,能走多远就走多远吧。像是无望的呓语,又如同发狠的赌气。或许,一旦用情,便一发而不可收。不曾想我竟然如此痴情。
   又是临近深夜,只字片语的温馨,给我一丝甜蜜。你说外公去世了,你在守夜。忙碌麻木的我,浑身疲惫,心里一阵刺痛。喜欢在万般寂静的时候,思念。在时间的无声无息中,体会收到你讯息时的惊喜。喜欢在岁月匆匆的无奈伤感之中,体会有你的那份甜蜜。
  叮嘱你,不要太累。再次叮嘱你,太晚了休息一会。性情温润的你,有时如孩子一般,有一颗透亮善良的心。纵然终究对我不得不选择是坏的,可是有你的那些日子,是我人生中最旖旎的时光。
  亲爱的,回你的那句,安。
互祝安为好。。。。。
怒了。真的怒了。
回复 19# 小乖
小乖,真的好乖
问好,风的声音,常来呀
又至中秋,早上在迷糊的睡中,听到短信到了的声音。你说,安心,中秋快乐!心里一阵温暖又一片潮湿。岁月匆匆催人老。转眼,也快到你与我相约的假期。已慢慢的变得不再憧憬,不,是害怕憧憬。前几日无端的和你闹别扭,不知道自己是想要得到什么。你依然那么包容,抚慰多愁善感的我渡过心的漩涡。也许吧,也许生命中总该有个心灵的摆渡人。距离的遥远,让一切渐渐的模糊而朦胧,是美吗?还是什么,我不能肯定。
   重复的甜蜜,重复的痛苦。

听到你熟悉的声音,听到你在我面前依旧那样任性的撒娇。是吧,是因为是心爱的那个人,才让你那么放松,那么肆意。爱你的那颗心,依旧缠绵,从未动摇过。只是,偶尔会无限的伤感,思情离愁。   你说,爱你。一时间,冰山消融。
   听着你说自己的疲惫,听着你说对我的思念,听着你说自己的烦闷,听着你说着那些家长里短,眼里的事情,也听着你心疼我的言语,抱怨我的矫情,分享,让我们的心,贴的很近。
   我爱,我终将会来到你的身边。如你所愿。
听到你熟悉的声音,听到你在我面前依旧那样任性的撒娇。是吧,是因为是心爱的那个人,才让你那么放松,那么 ...
风的声音 发表于 2013-9-20 22:48

夜半,静听!
夜半,静听,静听风的声音。冷冷,秋意渐浓。时日匆匆,恍恍惚惚,又是黑夜来临,对你说,就这样老了吗?不知道从什么时候开始,我似乎少了勇气。没有了走夜路的勇气,没有了一个人前行的勇气。
听到你担心我的话,看到你妒忌的语言,劝慰你,心中疼痛。爱一个人是不是就是如此,不放心,不甘心。又一次,我恨透了距离。山高水迢的思念,割痛了心。
亲爱的,我相信你的话,等着你实现那个难圆的梦。
等待,是因为有所等待。
只是,如此煎熬。
忧郁的我,该如何面对每天陪伴我的心疼?
人生就像做梦,一场恶梦接着一场恶梦。我真的想在这场恶梦中如同他那样再也不醒来。无奈,前路漫漫,还有责任,还有希望,还有不能推脱的义务,鞭打我不能停下来。
欣慰,有你的关心,让我温暖,让我在冰封的现实面前,有了一丝微弱的等待。
能扶着我就这样走的远一点吗?
很乱。无端的迷乱。难道人生,真的是错落有致的?难道所有的坚持和执着都终将是一场青春的祭奠?
一种痛苦的远去,又将是一种痛苦的来临。我想躲起来,可无处可去。
期待的目光,怜惜的眼神,孤独的守望,可以在瞬间把我撕得粉碎。最致命的东西,并不是对方如何对待你,而是自己内心对自己的抗争,是自己心的选择。
今天想要对你说的话是:把你装在心里,就很温暖。虽然每天和你面对,琐碎的生活追赶着我们的时光,匆匆的,都不知道做了些什么。
真的,突然之间,竟是如此契合。惊喜般的感受你的追求,默默地看着你的心动。好心疼,好甜蜜。真的埋怨,那些丢掉自己的日子,哭泣,等待,纠结。听着你讲给我的话,逗我开心的表情。恍惚间,你是缘分带给我的礼物吗?原谅我对你瞪眼睛,也原谅我对你发脾气,原来是不知不觉的,心里完全的在乎了你。
珍惜缘分,珍惜每一天。