喝喝茶论坛

聚 散都是缘 致香菱MM

缘起缘灭,皆由心生。聚是缘,散也是缘;不执著妄念,不奢侈他缘。你清秀雅致,犹如江南雨巷里走出来的一把油纸伞,婀娜了我眼前的风景线。我顽皮任性的醉眼求缘,错认木芙蓉为水中莲。其实,错也是一种缘,最起码我们相逢过;改错是一种坦诚的心境。只是你我那些羞涩遮挡在了彼此面前,导致一错再错,堵住了快乐的流泉。

该执着的一定坚守,错牵了就放飞田园。其实,有时候放下也很简单,我只是对你的消失留下了深深的遗憾。或许你是最好的妹妹,却不是我眼中的情缘。知错之后的那些任性,我们更不能勉强仓促的结缘。竹外疏花的舞会,本来我们要的就是快乐心情;也是在繁忙的间隙,留下一点点浪漫和心闲。妹妹那篇珠玉的文字,很是清雅高远;很像我心中期盼已久的红粉情缘;当发现你求救规则之际,我才知道是表错了情,错牵了红线;更怕这种直接说出伤了妹妹的脸面;可是那么炽热的表白不是我对你说的情缘。

花落的时节其实也很美,可以看青杏、黄梅笑醉绿叶之间。竹外疏花才俊辈出,妹妹也不必不露面,可以另觅玉面。或许我这说法,也是错,妄猜妹妹的心思;或许,我这也是自作多情,认为妹妹纠结前缘。或许,妹妹真的是很忙无闲,我只是在此真诚的说一声,我不会做假更无意伤害萍水相逢的才女红颜。

今天是周末了,希望香菱MM能看到我的留话,不要在意这次舞会的事情。事情过了,就如天边的一片云,一阵风就吹散了。

我本来打算向妹妹请教现代诗歌写作的,为料想这个错横档成了学习交流的门槛。我衷心的祝福香菱妹妹快乐!即使你在意,请忘掉;请你你最好不在意。请你露一面,说一言,我心也安。

请香菱MM千万海涵。祝福妹妹快乐度过每一天!若真是有缘,我们做真兄妹,今生不涉及爱情私情,快乐游弋在墨海书苑之间,来弥补一错的情缘。
                                                                             就此搁笔。陆逊草草于2013年7月12日下午3点。
动情容易守情难 相识就是缘 希望你们都快乐
情书的哭泣

心放在纸上

纸放在火上

火变成灰烬

情书的哭泣

曾经的的甜蜜和狂喜

被无情的刀刃一一肢解

骨骼断裂的声音

仿佛旧日的一次心跳

世界昏迷

谁摘取了最初的玫瑰
不执著妄念,不奢侈他缘···能做到很难
动情容易守情难 相识就是缘 希望你们都快乐
宝钗MM 发表于 2013-7-12 15:11

多谢宝钗MM了!
情书的哭泣

心放在纸上

纸放在火上

火变成灰烬

情书的哭泣

曾经的的甜蜜和狂喜

被无情的 ...
宝钗MM 发表于 2013-7-12 15:17

宝钗MM这才情,理解的太透彻了。有时间我情愿糊涂些,免得如此纠结。
不执著妄念,不奢侈他缘···能做到很难
花蕊夫人MM 发表于 2013-7-12 15:22

只要心想,就一定能做到!问好花蕊夫人!
问好陆逊哥哥,特地来看望哥哥,MM这两天没来可是哥哥个请了假的呀,却不料引起哥哥许多烦恼。MM这里给哥哥道歉啦
问好陆逊哥哥,特地来看望哥哥,MM这两天没来可是哥哥个请了假的呀,却不料引起哥哥许多烦恼。MM这里给哥哥 ...
香菱MM 发表于 2013-7-12 19:23

不存在道歉的问题!你开心,我就安心。

几日来无暇驻足疏花,今来看贴,细读此文,深为陆逊GG的真诚友爱洒脱大度而感动,谢谢陆逊GG!其他几贴均已细细读过,GG才情盖世,文字清奇,香菱当以师长尊之!所阅各贴MM无力一一回复,今粗续几行以谢陆逊哥哥,顺作舞会之纪念。

读心

相逢即是缘
彼此  照个影儿
已映了
梦的容颜
舞一曲陈年旧事
落花  点缀了你
一生的缠绵

共一盏茶香
请让我  为你拂去
衣襟上的浮尘吧
英雄本色  剑胆琴心
依旧是你
千古不变的情怀
而青青竹外
已留下了你
一缕清风

回眸  凝视
缘起缘灭  皆由心生
我  何曾来过  
又何曾离开
这一盏清茶味道
原本就是你  
永恒的
自在
几日来无暇驻足疏花,今来看贴,细读此文,深为陆逊GG的真诚友爱洒脱大度而感动,谢谢陆逊GG!其他几贴均已细细读过,GG才情盖世,文字清奇,香菱当以师长尊之!所阅各贴MM无力一一回复,今粗续几行以谢陆逊哥哥,顺作舞会之纪念。

读心

相逢即是缘
彼此  照个影儿
已映了
梦的独白
舞一曲陈年旧事
落花  点缀了你
一生的缠绵

共一盏茶香
请让我  为你拂去
衣襟上的浮尘吧
英雄本色  剑胆琴心
依旧是你
千古不变的情怀
而青青竹外
已留下了你
一缕清风

回眸  凝视
缘起缘灭  皆由心生
我  何曾来过  
又何曾离开
这一盏清茶味道
原本就是你  
永恒的
自在
回复 10# 香菱MM

妹妹错夸了!妹妹的诗歌清雅脱俗,我发自内心喜欢。感妹妹挂怀,再谢了。妹妹保重:-)
几日来无暇驻足疏花,今来看贴,细读此文,深为陆逊GG的真诚友爱洒脱大度而感动,谢谢陆逊GG!其他几贴均已 ...
香菱MM 发表于 2013-7-14 14:29

共语,
是奢侈的事情。
只要知道你在意,
我就会心里甜甜的。

那些,
曾经的过往,怨不得谁?
只是一种思念,
在梦里发芽,长成小树。

回眸,
人去楼空,
楼外几丝青竹;
那缕清风、那根笋芽;
将流光一并记取,在生命里。

问好香菱MM,临屏敲几个字。他日若有缘,将会把酒名馔迎接MM。
陆逊GG  和 香菱MM
有缘分就会相识  欣赏你们的字
有缘的话,落幕了还能继续……
祝贺