喝喝茶论坛

第五场【百鸟朝凤】斛律光小字集

第一诗部分
1恋曲邀明月,弯弓射大雕。风来灾可救,雨过困当消。
策马威名远,挥军战绩骄。齐强欢万众,护主有金刀。
2兰舟行好运,载爱调头东。暮伴南唐雨,朝追北宋风。
谜藏寻景外,幸在问情中。趣海人鱼美,心思钓太公。
3寻亲迷五柳,觅乐醉三台。趣引佳人聚,琴牵好韵来。
择图争爽目,凑字竞舒怀。做戏玩花样,专挑顺意牌。
4思寻丽影嫦娥伴,绪论天宫几号亲?
飘荡情歌欢醉月,飞行轨迹好迷人。
梦中眷恋身姿妙,想里包围趣味深。
去写传奇长运笔,追随惬意显精神。
5瑶琴奏恋满庭芳,彼岸花开送暗香。
有趣三番梅弄影,无双几度凤求凰。
巫山伴我滋香雨,汉水邀卿沐暖阳。
点绛唇瞧端正好,甜心共舞起霓裳。
6月貌羞花妹自知,得闲运笔易安词。
娇波婉转传微信,小字缠绵仿大师。
梦外无她含趣妙,心中有我用情痴。
追踪白马争皇宠,御弟相逢只恨迟。
7何曾踩脚思悄退?舞起霓裳也碰头。
引凤当凭箫运作,离鸾且任你忽悠。  
彬彬有礼心含怨,默默无言面带羞。
得道成仙偏下界,红尘不许惹风流。
8  今朝有酒今朝醉,未必春宵忆故乡。
羡慕花前人有伴,惜怜月下我无双。
急寻曼玉当生趣,净理沙金可放光  。
诱惑椰风难阻挡,方来玉女舞霓裳
9 姜尚闲撩鱼水趣,霓裳舞起景传神。
补充角色娇藏假,穿越时空幻作真。
夜静凭卿追朗月,天香任我爱孤云。
舒心且望兰舟渡,紫气飘来入梦人。   
第二词部分  
1满江红
足智多谋,神力显、攻城破阵。添斗志,克敌强大,治军严谨。急解危机光借月,早闻捷报鸽传信。灭烽火、名将数风流,知坚韧。       赢精锐,超英俊,丰功建,河山镇。怨宫藏暗器,战神含恨。国念忠魂三代路,民追赤胆千秋印。写人生,好让笔生辉,勇前进。
2梅弄影
爽心何处?共舞桃源渡。元亮相随漫步,眷顾山河,易安春色赋。婉君相遇,乐赏莺啼序。唱和频生佳句。蝶恋花香,菩提添妙绿。
3西江月
其一:鹊踏枝亲曼妙,莺啼序恋呢哝。东坡有赋赞葱茏,靓妹心弦打动。清句金樽总伴,锦囊玉手多缝。同玩穿越爱时空,鸾报刚圆好梦。其二:司马情牵月下,文君趣倚琴旁。秋波媚送韵悠长,示爱火花愿撞。步步高琢软玉,声声慢洒绵糖。欢同品味雪梅香,暖意融融心上。其三:篱外悄修土路,镜前淡扫峨眉。阿娇久盼阮郎归,烛剪西窗同对。入梦寻他影远,伤春念我情痴,月花冷暖羡天知,好想随身服侍。
4拜星月慢
梦影销魂,羽衣迷你,布料新潮款款。戏水鸳鸯,爱湖欢无限。载情愫,畅快兰舟莫道缘浅。引路凤凰呼唤,红袖添香,扮痴凭谁管?      念奴娇、得意春风满;秋波媚、笑掩青丝乱。别样玉环丰姿,早撩甜心颤。丽人追、晓月当恩宠;佳音悦,知己非虚幻。行吉运、牵手良辰,共游杨柳岸。
5临江仙
彼岸花开端正好,寻香邀伴同行。珠帘卷处任盈盈。兰舟知浪漫,何必诵金经。落纸云烟杨雪舞,袭人梦影真清。莺啼序曲忆兰亭,桃红相映醉,玉树解风情。
6天
影远无音,琴欢有趣,犹忆东坡春早。柳岸成诗,桃园作戏,楚楚香风流到。似闻妙药,消郁闷、红颜醉了。楚敏才思佳客,蛮腰耳语嫌小。          兰舟驾凭轻巧,念奴娇、杏眼含笑。同享温馨舒展,乐投怀抱。知己丹心映照,拜明月、文昌去烦恼。款款情深,霓裳舞好。
7醉红妆
疏花幸揽小蛮腰,弄瑶琴,步步高。梦圆邀舞闹春宵,欢鱼水,爱熏陶。通幽香径过廊桥,笑牵手,念奴娇。几度回眸亲玉影,无困惑,任逍遥。
8明月逐人来
前迷香暖,今愁难现。相思苦、水长山远。月怜孤影,琴诉声声慢。梦里寻亲千遍。      终喜春来,莫怪阮郎归晚。欢牵手、花开彼岸。迷神引处,同醉珠帘卷。好让青鸾如愿。
9月宫春
游春一睹易安颜,倩影润心田。天香助兴续良缘,喜报爱青鸾。     传情信使相思引,端正好、慢卷珠帘。终圆美梦手相牵,云雨共巫山。        
10人月圆
兰舟趣引文昌现,浪漫感平常。蓬莱渐近,青鸾作伴,好渡慈航。传言玉女,花前眷顾,月下徜徉。爱意融融,心中有你,梦里含香。   
11最高楼
亲鸾信,情动惹檀郎,彼此诉衷肠。探春推理广知爽,抢秋寻梦露凝香。握乾坤,何笑我?为卿狂。疏花舞、更悄来靓女,远航渡、欲多添妙趣。琴绕宋、韵追唐。风流定宠金庸影,月辉当恋玉莹光。驭兰舟,评菡萏,羡鸳鸯。
12高阳台
玉帝施恩,嫦娥祝酒,忽悠梦里烟云。静夜身单,离鸾影远愁人。花残叶落深秋苦,忍冷风、作弄红尘。叹伶仃,错过秦楼,只剩香痕。      阮郎归后乾坤转,让凤凰成对,箫悦当真。醉诉衷情,胜琼谈笑清新。黄莲味尽甜瓜享,动心弦、拜月邀君。自如来,细品瑶华,韵美常闻。
13重楼叠月
凤求凰、梅弄影,耶溪流韵美,欢奏沁园春。芙蓉月邀情入趣,彼岸花赏色迷人。点绛唇该试镜,打扮端正好,容俏天香薰。舒展方揽小蛮腰,恰过秦楼听曲妙,兰舟慈航畅快几度笑语缠绵渡江云。柳岸风行潇洒,脉脉秋水温柔,悠悠歌声浪漫,亭前唤我小亲亲。司马抚瑶琴得觅知音怒放心花爱意融融,乐伴文君。阳春白雪谐律续,桂魄又鉴纯真。当思贝叶当思酒,不负如来不负卿,唱和甜透技巧超群,水鱼有缘,此生无憾,江湖传神。        魅力无双,敢赛明星,进戏陶然。演绎故事悠长流传。穿越玩正火,轨迹可追玉连环。两学一做滋润,习惯规矩弄懂方圆。虚拟乾坤,暗换金甲名将问成就护主保江山。感皇恩战无不胜殷勤报青鸾。天才治军细致,向前冲锋果断,带生团队刚强、民推统帅家国易安。不求官位离虚荣,唯谱人生更绚丽,无怨无悔久,仗铁骨丹心,苦劳不惧万千。愿洒热血忠诚表,上阵歼敌长奋勇,下马守城何偷闲?宝刀定风波,锦缠道,凯旋。
14巫山一段云
绿岛思佳客,红楼点绛唇。美神来令我销魂,迟到赠佳人。雨润菩提果,风推橄榄因。传言玉女感皇恩,明月恋金樽。
15两同心
女神传令,不让消停。舞万达、芳心知趣,歌千阙,媚眼含情。敬家主,一亿先交,暂慰宁宁。  岂敢造次胡行?敏感神经。盼巧云、堆聚紫气;求微雨、滋润皇城。防巡视,学做繁忙,戏演精英。
16苏幕遮
其一:卷珠帘,玩越调。秋水盈盈,笑向眉间挑。听小桃红春梦绕。方换罗裙,妝淡峨眉扫。念奴娇,思绪小。朝暮销魂,不让红颜老。明月西窗无寂悄,酒爱玉环,模样千般好。其二:爱孤云,牵紧线。竞艳风筝,方把罗裙换。醉酒贵妃光乍见。欲览丰姿,早敬琉璃盏。恋情深,醺意浅。翘楚梅兰,偏惹寻芳剪。舟近蓬莱仙不远。丹易安神,且作珍珠拣。
17月下美人来
其一:月满西楼圆梦,帅哥欢会莺莺。吟诗知趣恰传情。长叹当消,凭此药方灵。千里婵娟魂系,瑶琴流露心声。慈航秋水任盈盈。心有灵犀,佳偶幸天成。其二:鹧鸪天留佳话,添香红晕香腮。胜琼迷我舞瑶台。欢度良宵,难忘小乖乖。幸遇青鸾捎信,赌神偏获赢牌。梅花三弄解疑猜。鱼水融融,飞燕喜春来。其三:司马抚琴邀月,和田凭玉琢磨。词推佳句惹君酌。同伴文昌,风韵舞裙罗。陶醉琼华相伴,艳阳欢弄金梭。酒香何必叹蹉跎?多丽缠绵,心爽似登科。其四:燕子坞排金榜,慕容澜儿功高。复兴希望志凌霄。宽慰龙城,如梦念奴娇。斗转星移独创,凌波微步轻飘。英姿修武远香包。炉火纯青,绝技领风骚。其五:浩瀚银河争渡,鹊桥思欲成仙。冷恬文静易安颜。元亮追随,联句手相牵。花月淋漓酣畅,舒情鱼水缠绵。悄来熏醉喜空前。重访蓬莱,迷你紫云间。

沙发,问好叶律兄。
问好大神
苏庭成Mr 发表于 2017-11-2 08:57
沙发,问好叶律兄。

苏大人吉祥!谢支持!

影后吉祥!谢支持!
斛律光Mr 发表于 2017-11-2 09:04
影后吉祥!谢支持!

我给你评滴,最佳女主角!客气啥泥?
豪华啊,送花

兰陵王妃吉祥!原来看背景我和兰陵王关系是很不错的泥
斛律光Mr 发表于 2017-11-2 09:34
我给你评滴,最佳女主角!客气啥泥?

那好吧
你也写好多哇

冠军只有一个---无双,凤凰无双厉害当数聂无双!

不管质量怎么样,混场充数滴。美才女见笑了!
斛律光Mr 发表于 2017-11-2 09:54
冠军只有一个---无双,凤凰无双厉害当数聂无双!

精品欣赏
这文字,重重叠叠,熙熙攘攘,好似一路大军,千军万马呼啸而来,惊得我睁不开眼啊,,,
萧凤溟Mr 发表于 2017-11-2 10:36
精品欣赏

皇帝吉祥!谢支持!
缪明鹄Mr 发表于 2017-11-2 11:10
这文字,重重叠叠,熙熙攘攘,好似一路大军,千军万马呼啸而来,惊得我睁不开眼啊,,,

大人过奖了!谢鼓励!
收获多多

有才
老夫献花

收获还是有一点滴!谢兰陵王帅哥!

谢领导鼓励!

还是没看出兄弟是谁啊
楚临西Mr 发表于 2017-11-2 12:19
还是没看出兄弟是谁啊

金岳霖大人吉祥,我是曾一起玩过舞会的周今觉。
斛律光Mr 发表于 2017-11-2 12:24
金岳霖大人吉祥,我是曾一起玩过舞会的周今觉。

幸会幸会,
难得兄弟还记得老夫
欢迎常来玩
楚临西Mr 发表于 2017-11-2 12:28
幸会幸会,
难得兄弟还记得老夫
欢迎常来玩

好的,有时间我是愿意凑热闹玩的!谢领导关怀!
斛律光Mr 发表于 2017-11-2 12:35
好的,有时间我是愿意凑热闹玩的!谢领导关怀!

见外了不是,
大家都叫俺西楼

楚临西Mr 发表于 2017-11-2 12:37
见外了不是,
大家都叫俺西楼

好!请西楼兄多关照(我是妙力如来)
斛律光Mr 发表于 2017-11-2 12:41

兄弟不必客气
哥知道是你,
刚刚去查了上一场舞会记录
遥祝开心

斛律光Mr 发表于 2017-11-2 12:41

如有闲可来竹外疏花QQ群玩耍
竹外疏花 123578976