喝喝茶论坛

第五场【百鸟朝凤】按照惯例,写个帘子总个结~~

步韵频频,十分努力诗初就;
寒心种种,三世逍遥梦未成。

疏花十月舞会之《凤凰无双》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一场【鸣凤在竹】

七律——弃戎从笔
山河破碎起狼烟,四野新坟北斗寒。
乱世多秋忧圣虑,长襟万里载愁船。
今番解甲悠闲客,此处寻芳浪漫缘。
剑已离殇何问鼎,卿卿月下照青鸾。

【生日贴】十六字令  乖
乖。舞动青春十二钗。收微礼,好运一排排。

南乡子  步杜若韵
鸳侣枕芳洲,潋滟春江细浪柔。
小雨新晴情切切,抬眸,柳色依依涨翠舟。
一梦浅吟秋,步韵双双纸上游。
鸿雁相思云自晓,何悠,无负卿卿不泪流。

杜若原玉:无题
杜若满芳洲,花色如云拂指柔。
怜取一枝思愈切,凝眸,烟水溟濛几叶舟。
还是这清秋,昔日飞禽结伴遊。
每每念君君可晓,悠悠,负我三秋两泪流。

第二场【有凤来仪】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中吕·山坡羊
高官作罢,
虚名放下,
凡心未老生牵挂。
妹如花,
玉无瑕,
何时共我成佳话,
侬坐轿来郎坐马。
春,
发个芽;
秋,
结个瓜。

菩萨蛮  步杜若韵
三春小杏枝头媚,狂蜂戏蝶花间醉。
是处尽风流,孤窗目不游。
比肩难执手,咫尺相思扣。
何日玉人归,鸳巾枕梦飞。

杜若原玉:菩萨蛮
谁家少女春光媚,朝天小辫天真醉。
香艳倚风流,歌声作漫游。
红绳春在手,系个鸳鸯扣。
头上插花归,耳边玉蝶飞。

第三场【鸾凤和鸣】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谒金门
春归处,别有暗香如故。夏日青莲娇楚楚,娉婷池上舞。
秋水息声倾吐,惹得落红无数。一夜东风吹几度,梨花开满树。

淡黄柳  步杜若韵
秋亭倚柳,微雨溪波皱。
落叶纷飞伤满袖,醉也无分卯酉。
犹记今生为谁候。
欲诗就,更深不知昼。
敲北斗、剪西牖,寄南斋、约在东君后。
杜宇轻啼,若如初见,三世卿卿左右。
杜若原玉:
轻风曳柳,湖面微波皱。
小月婆娑撩水袖,正是迷人时酉。
星宿东方正相候。
景铺就,星光夜如昼。
穿小径,避窗牖,盼相逢、缱绻黄昏后。
寄语卿卿,约三生愿,莺燕轻喁左右。

【幻音宝盒】九声箫
一声箫,山重水复路迢迢,初心不负芳菲稿。千难万阻,八荒四海,裁字永滔滔。
二声箫,绵绵纸笔念如潮,殷勤几度劳青鸟。临滨望远,登山极目,终日问渔樵。
三声箫,一年一度鹊衔桥,牵牛织女开颜笑。时而羡慕,时而忌妒,生恨又成逃。
四声箫,情丝久困入危牢,红尘往事愁多少。柴扉破落,心扉寂寞,长带裹纤腰。
五声箫,青春易逝夜难熬,萧萧两鬓生华早。寒枝弄影,昏鸦泣冷,蛩语苦焦焦。
六声箫,相思入骨病如猫,卿卿恰有灵方妙。朱笺未老,凡缘不断,携手秀风骚。
七声箫,频频步韵复相邀,词风欲暖佳人傲。日应能鉴,月应能证,诚意上青霄。
八声箫,鸳鸯锦字寄今朝,青山绿水应知晓。鸿书也去,鱼书也往,圆梦醉良宵。
九声箫,阿哥垒字赠阿娇,唯期把那佳人抱。山花烂漫,山歌缱绻,三世共逍遥。

第四场【凤凰于飞】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
十六字令两首
亲。美景良宵正是春。携卿手,进我宇家门。
亲。冷雨凄风不是春。分离季,苦笔守家门。

第五场【百鸟朝凤】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
总结:
步韵频频,十分努力诗初就;
寒心种种,三世逍遥梦未成。

沙发给小杜留着
学习问好!

破字破人,有什么学的,哈哈,问好
这是谁捏

看来不是熟人,不然怎么会连我的惯例都不知道呢

老夫说不破就是不破

来了来了,相哥
字里行间都是写给杜若的,好感动好感动,真不忍心看你伤心,对不起呀,相哥,有空给你买山楂吃哦,棒棒糖也行,哄哄相哥。
哈哈,光这帘子我就学早呢,老头真帅。
楚临西Mr 发表于 2017-11-2 12:24
老夫说不破就是不破

哈哈,一般破吧,问好

小杜来了有好酒
杜若Ms 发表于 2017-11-2 12:44
字里行间都是写给杜若的,好感动好感动,真不忍心看你伤心,对不起呀,相哥,有空给你买山楂吃哦,棒棒糖也 ...

等你的山楂,别告诉我要等个三世
周宁Mr 发表于 2017-11-2 20:50
哈哈,光这帘子我就学早呢,老头真帅。

帘子不好看,看人吧
宇文护Mr 发表于 2017-11-3 07:55
帘子不好看,看人吧

哈哈,人我也喜欢
周宁Mr 发表于 2017-11-3 19:42
哈哈,人我也喜欢

哈哈,老头有什么喜欢的