喝喝茶论坛

第二届舞会: 收拾一下

近几年一直很少上论坛,在师父论坛上的号也不知何时被删除了。在得知师父他们要开舞会,才把原帐号激活了。在西楼的舞会报名贴里,无意的回了师父贴子的一句话:“师父是中了谁的情花毒?”,就被西楼推下水,糊里糊途地被参加了舞会。往后的一切一切,都始于这情花之毒。

情未生,身先倒。舞会正式开始的那一周,身体已不适,7月1日曾在办公室楼下晕倒急送医院,诊断为窦性心动过缓并不齐。7月5日,当西楼把马甲给我时,我就说了不牵手的,只露个面算了,主要是怕累坏了,加上月头更是俗务繁多。于是当晚抛下一词,露个面,没敢玩多久就下了。

鹧鸪天.无题
月满西楼竹馆明,江湖侠客酒消停。
风流哨子一声下,满屋硝烟由此成。
心颤颤,胆惊惊,轻移莲步复相迎。
今宵再续前缘或,寄许尘身不似萍。

7月7日,上来扔下个卜算子又没了影儿。

卜算子

素手染书香,小字如轻浪。细雨芭蕉夜未央,旧约何曾忘
竹外柳梳妆,紫燕呢喃俩。新月流萤不忍提,遥躲枝头上

这一周基本都在晕晕中度过。

本以为发贴不多,词也是凑字数的,不会有GG垂青。不料7月10号西楼发来信息,说有人给我橄榄枝。我心犯傻了,哪个GG那么的善良,贴子都沉海底了还要捞上来晒???
     偷偷的上去看了眼,居然是聪明绝顶的孔明GG。

燕双飞】双双燕•予金钏儿

芭蕉细雨,竹外柳梳妆,杏花春暖。
新词旧约,共醉沈园归晚。
弦月流萤去处,怎识破、清微淡远。
闲来羽扇纶巾,笑与红楼金钏。
温婉,瑶池星汉。
喜倩影娇姿,总如初见。
美人香草,在水何方驰恋。
应是呢喃紫燕,诉不尽、情长纸短。
三国梦醒时分,换取千年一叹。

倒塌~,居然遇上个高手,不累死才怪。那时差不多中午11点了,下午2:00还得外出参加一个学习会议。唉,不回个燕双飞也得答谢谢孔明GG的一番心意。这不又匆匆凑着几个字儿扔下(没想到后来这明珠惹孔明GG伤怀,竟心生不忍):

【还君明珠双泪垂】点绛唇 答谢诸葛亮GG
点绛唇
暮日垂杨,娇莺叶底缠绵语。惜梅寒苦,有负东风顾。
独自凭栏,暗把相思赋。叹无数,不如归去,情路无人处。

凑完字儿,已是下午1:30分左右了,得出发去学习。中午没休息成,整个会议过程都在打哈欠,讲师讲的哈也没装进脑子里,脑子里满是草。
以为孔明GG看了这贴应该会退出的,不料晚上上来时竟然发现孔明GG给我的明珠,那明珠比我给他的那颗更大更亮:

【还君明珠双泪垂】点绛唇•步韵金钏儿
点绛唇
乍起风云,卧龙忍见伤心语。计穷谋苦,着意佳人顾。
携手凭栏,共把三都赋。参天数,愿春不去,绿蚁新醅处。

还有那三生石上的彼岸花。好美好美的彼岸花:

【三生石】彼岸花•予金钏儿

最是痴情彼岸花
   千年荣谢在天涯。
   轮回无数难相见,
   玉叶何时对艳葩。

缘生缘灭缘无家,
    最是痴情彼岸花
   洁白如霜红似火,
   三途河畔两相嗟。

一诺千金未敢夸,
   三生石上意无瑕。
   与君契阔终成说,
    最是痴情彼岸花

到底是乍回事?看那还珠,总有点心酸的感觉,也感动于那彼岸花。唉,惶恐惶恐的,不知作哈回应。

7月9日:VIP免费卡使用——欢迎金钏儿惠顾(一直没看到这贴,更别说回贴了。直到舞会结束后的第三天:7月15日才发现:很抱歉,孔明GG)

7-11日,还是很忙,报表都还没做完。偷偷地爬上论坛,看着那彼岸花,不敢接,于是和了一首小诗:

不恋东风腊月花
    千般恬淡老生涯
    君心难报吾唯愿

玉叶逢春对艳葩

临近中午,突然收到西楼信息,说:孔明不错的,你干嘛那么矜持?说真的,当时看到这信息,心里有点不舒服,可又耳朵软,经西楼的三番游说下,还是决定舞下去。匆匆回了个三生石就去休息,实在是很累了:

【三生石】腊月花予孔明GG
步孔明哥哥彼岸花韵
渐解东风腊月花
红尘携手走天涯
君心可比千年月
玉叶身边有艳葩

茅庐小院也为家
渐解东风腊月花
淡饭清茶尘不染
疏篱月下两相嗟

彼岸花三首小绝,我只回了两首,才穷技短。。。都是在凑字数儿。
孔明GG很体贴,把余下的一首小绝补上了,还多赠一首。孔明GG的诗词字画都好美,真的好喜欢。突然间觉得自己好幸福好幸福,谢谢孔明GG,谢谢西楼。

已酿新醅正煮茶,
竖箫横笛错琵琶。
山回路转知君意,
渐解东风腊月花。

三生石上溢花香,
渐解东风情更长。
不管他朝缘定否,
亦如初见是清凉。

字画向来不擅长,想回赠也无法回,只得和诗一首。此时已是11日晚上差不多10点钟了。朗月清风还没想好,不管了,先休息好再说吧:

步GG韵和一首

与君早晚读书香
石上相依俏话长
历尽风波缘已定
炎炎夏日透心凉

7月12日:处理一下手头上的俗务,已是10点多了,再不写个朗月清风,怕孔明GG不够时间来回复。三难新郎,真是的,亏西楼想的出
来。以我的才力,哪能难得了孔明GG,这三难,于孔明GG来说,也只是走一下形式罢了。也没多想真的要难住孔明GG,先简单的扔下第一
个问题。 中午1点钟左右,才把第二、三关问题补上。第二关也不难。这些点子都是临时想到的。
     不过, 当时一想到孔明GG一路下来都是顺风顺水的,势如破竹。如这三关都让他这么过了,心里有那么一点点的不甘心。想起华夫人的那一招“点秋香”,鬼点子就来了。孔明GG不是会借东风吗?嘿嘿,我也借点东西来。第三关里,我挑了以前的一些出对句,把别人的出对句也混在里面,让他把我写的联句找出来重配。这一招叫“鱼目混珠”。

【朗月清风】予孔明GG

钏儿识字不多,孔明GG才华横溢,这三难,钏儿是有心无力~
    一难孔明:雁已飞,情空载,张弓断,湘水流,心田无事愁。(猜一词牌,
并以此词牌赋词一首,制成字画,俺要真迹)
    二难孔明: 你认为我们属闪婚吗?怎样看待闪婚? 如今战事频频,为保立
足之地,若主公让你塞外和亲,你作如何处理?

三难孔明:你对即将成为你娘子的我了解多少?以下联句有我一半的句子,请找出来重新配对并以我的其中一句联意为题

七绝一首。

月冷谁知意

衣单影独怜

心付云天外

情留行里间

情深常在无言处

意切每于执手时

执手风霜惟到老

回眸岁月自从容

少小知勤成大业

经营有道享天伦

虽有情丝堪织茧

却无心力再逢春

将失望撕成碎片

抛于窗外

把相思化作桃花

种在江南

孔明GG真的好棒,短短时间内,猜谜、填词、字画、绝诗等等,一气呵成:

【朗月清风】长相思·答金钏儿

一:长相思
雁声声,泪凌凌,万水千山总是情,真心不负卿。
意清清,酒澄澄,海角天涯相伴行,倚楼思月明。

二:间有挫折,久经考验,不属闪婚;闪婚形同儿戏,以终生幸福下注,隐患重重,亮赌不起,所以反对闪婚。本当舍己为国,然亮爱江山更爱美人,拒绝和亲。

三:
①:
钏儿才真情切,孤芳自赏之态我见犹怜,或有心事,遂谨小慎微,步步为营
……

②:情深常在无言处

意切每于执手时
    犹怕孤芳悲自赏
    但求双燕喜相知

红楼有梦邀金钏
    三国多情见卧龙
    执手风霜惟到老
    回眸岁月自从容
执手到老——予金钏儿
  别如一日隔三秋,
  愿伴终生天尽头。
  世事无常心不变,
  月圆花好与君谋。

没想到,这最后的一关,居然真的把孔明GG拦住了。并不是孔明GG不才,不会配对,而是孔明GG真的是很善良很善良,比我还要善良,完全没想到这里有埋伏,全以为联句都是我写的(都怪我故意把题目写的有点含糊)。虽然没过关,但西楼早早就把证书做好了。这证书水份大大的,不要罢了,开心就好。
    舞会结束了,但整个周末,人依然还在舞会里,连走路睡觉都有一股甜甜的味道。第一次参加舞会,第一次穿越,第一次学填词,第一次跟GG和诗。。。这里有我很多的第一次。谢谢孔明GG给我带来了快乐,谢谢西楼的辛勤劳动,谢谢师父提供的会场,谢谢所有台前幕后予会的朋友们,谢谢你们!
写第一首我就知道是恬儿
非常茗 发表于 2013-7-15 16:14

师父也学会神算了
就以为只有你家诸葛亮会算啊
非常茗 发表于 2013-7-15 17:14

他还不是我家的