喝喝茶论坛

第五场【落英缤纷】星儿小字合集

减兰
暗香疏影,浅睡枝头谁唤醒?
雪落眉间,忆起前生一段缘。

慢词清韵,昨日情怀何必问。
字染痴痕,寄予罗浮梦里人。

卜算子   

记得与君逢,恰是春时候。姹紫嫣红彩蝶飞,一缕香沾袖。

莫道绝尘缘,已被痴情囿。浅笑安然寄此心,挽我纤纤手。

浪淘沙令

一字不成笺。泪浸罗衫,词中两忆忘情难。三叠阳关人去也,四壁空寒。
梦醉五更前。六魄稍安。七星含笑下斜栏。八卦佳音传九域,十月当还。

浪淘沙令

双棹逐清波,风曳如歌。白云飘渺绕天河。素袖轻挥姿婉约,又见姮娥。
几回情梦总相拖,心绪婆娑。红尘岁月竟蹉跎。幸遇知音平仄里,同与吟哦。

临江仙  

昨夜无眠依竹案,轻寻笔下芳踪。闻伊身在最高峰。漫将清气溢,着意妄缘封。

余愿痴情凝雪魄,万般俗念皆空。此生相伴是初衷。冰心才入画,小萼已羞红。

蝶恋花

月老红尘缘分锁。前世今生,已被安排妥。种在心头花一朵,相知相惜无须躲。
问遍情痴谁似我?赋予箫郎,不管因和果。月在楼台星在左,含羞共倚窗前坐。

醉花阴

竹马青梅年纪小。常在庭中闹。结伴过家家,谁爹谁妈,做对双飞鸟。

温柔未逐流光少。休怕花颜老。月下共秋千,笑语嫣然,犹自当成宝。

依韵   踏莎行
往事如烟,前尘似梦。无端又惹情思动。云笺小字叠成篇,呼来鱼雁君前送。
漱玉轻吟,瑶琴浅弄。梅花约雪疏枝拥。皆言红豆最相思,撷来悄在眉间种。

冷月初悬,柔波浅漾。雕栏倦倚听风唱。依稀还是旧时音,婷婷袅袅卿模样。
情梦犹怀,尘缘未忘。星星点点叠心上。江南江北数相思,红绳已结千千丈。

临江仙   

玉骨冰肌由客妒,萦怀一缕寒香。枝含雪影韵悠长。佳时凭爱续,情路用心量。

记得前生缘未尽,仙身化作娇娘。为君翩舞着霓裳。凭窗梳凤髻 ,对镜理红妆。

临江仙   

雁去无期诗意杳,孤身月下徘徊。世人休怪闭心扉。瑶琴声寂寞,玉笛曲清凄。

忽有寒香轻沁脾,无端又动灵犀。飘飞雪絮竟成媒。盈盈凝粉靥,款款入罗帷。

七律

梅花三弄到如今,动我柔肠醉我心。
去岁闻香情切切,今朝抱蕊念深深。
相知尘世成千阕,得意人生抵万金。
愿效癫狂和靖子,罗浮一梦笑中吟。

《卜算子  》

独自倚西楼,不见伊人影。
淡淡愁怀去复来,绮梦何时醒?

借酒慰相思,桂魄窗前映。
欲把情笺寄远鸿,写个缠绵令。

鹧鸪天
待字闺中十八春,今朝觅得俏郎君。
花开并蒂心常守,缘系三生爱自珍。
施粉黛,着红裙,一颦一笑最牵魂。
花前饮下同心酒,白首相携永不分。

临江仙  

一阵凄寒风过后,枝头花蕊箫疏。残香拾取叹无辜。冰心不似昨,痴念却如初。

既是情缘亲赋予,红尘忍使长孤。愁怀漫遣待词舒。凝眸思未尽,携手醉相呼。

临江仙   

久盼音书终有讯,窗前一阵风来。红红喜字贴云斋。绫罗裁翠袖,脂粉染香腮。

记得前盟今世续,情如白玉休猜。年年为你小梅栽。唯期心上醉,莫让梦中开。

临江仙  

犹忆昨宵成绮梦,瑶台俗世难分。朦胧境里约河神。词成心半醉,酒罢意微醺。

结个环儿蝴蝶样,翩翩飞上罗裙。随风舞袖自销魂。呼郎持玉管,待妾启朱唇。

浪淘沙令

独自望晴空。雁影匆匆。几回凭梦觅郎踪。解语花儿开复谢,春夏秋冬。

风曳烛摇红,如我情浓。心笺层叠记初逢。忍让前缘成过往,泪眼朦胧。

浪淘沙令

雁叫似相催,百转千回。肋生双翼逐云飞。故里亭台今夜至,两两相偎。

此世愿追随,休要徘徊。姻缘早许那谁谁。逝水流年书永忆,念自成碑。

浪淘沙令

素手捧梅香。漫约星光。今宵与我守闺房。玉笛轻拈闻一曲,字里微凉。

余韵绕庭廊。寄向何方?幽幽十里别亭长。昨日痴词吟个遍,懒着新妆。

浪淘沙令

怕读旧时秋,冷月孤舟。绵绵思泪浸星眸。分浅缘深难做主,怎晓原由。

眷念未曾休,几度奢求。三生化作一生留。哪怕红尘宵梦短,不负情柔。

浪淘沙令

相对笑容酣,耳语呢喃。云丝漫抚指尖尖。说起那年心暗许,香露初沾。

君赠碧云簪,夙愿深含。情痴未敢负青衫。并蒂花开终有日,共卷珠帘。

卜算子
一见两情深,忽惹红鸾动。信是前生续此缘,早把相思种。

巧手卜佳期,妙句痴心送。连理枝头并蒂花,悄与檀郎共。

卜算子
月下喜相逢,挽起纤纤手。浅唱轻吟共此时,情更浓于酒。

说好不分离,甘被情缘囿。待把云鬟细细梳,结个同心扣。

凤凰台上忆吹箫  

残叶霜凝,落花香失,锦衣难阻寒流。叹日光偷隐,吝啬晴柔。如是栏杆倦倚,心底事,溢满秋眸。琴声起,嘈嘈切切,尽是离愁。   

幽幽,几分怅惘,成半阕新词,旧忆淹留。待夜来人静,鸳梦重修。轻抚眉间痕迹,偏惹得,泪咽难收。谁能许,今生结缘,做个情囚。

浣溪沙

一缕清辉透晓窗,前尘旧梦细思量。人间最苦是情长。

欲遣愁怀横玉笛,难消寂寞抚霓裳。何时红袖再添香?

临江仙  

雪岸云涯初邂逅,风中巧笑嫣然。冰姿玉骨绝尘烟。寒香堪醉魄,素靥惹痴言。

欲断相思思更烈,偏随心字成笺。温柔逐上小眉弯。折枝藏绮梦,呵手结情缘。

临江仙

几许相思心上起,频频挂向眉头。寒香飘处懒回眸。衣襟由泪浸,寂寞遣风收。

犹忆泥炉温绿蚁,洞箫一曲相酬。温柔乡里复何愁。情缘期梦续,岁月任君留。

临江仙  

白羽纷飞寻旧梦,随风落下琼瑶。谁家少女着红袍?清姿堪入画,傲骨却难描。

恨是凡人无爱惜,贪香折损纤腰。可知春意发林梢。东君施妙手,笑靥绽明朝。

临江仙  

鹊踏梅枝传喜讯,悄言明日还家。轻施脂粉脸如霞。端庄颇自诩,俏丽待郎夸。

许我今生无诀别,相随海角天涯。此心如玉不沾瑕。齐眉情亦笃,举案意堪嘉。

减字木兰花

杯中倒影,醉了千回偏又醒。
绮梦如烟,袅袅婷婷拨玉弦。

长空雁字,竟惹愁肠频念你。
问起因由,原是前生夙愿留。

减字木兰花

香凝桂影,醉里轻眠犹未醒。
风曳云烟,楼上谁人漫抚弦?

红笺叠字,寄予卿卿应解意。
莫问因由,只许欢娱不许愁。

《卜算子》相思十赋

一赋惹相思,夜读人难寐。
若是君心似我心,缱绻词中汇。
绮梦百般柔,美酒情勾兑。
晓月含羞隐约时,共把痴怀慰。

二赋浅相思,几度神魂醉。
念是花间那个人,更比花娇媚。
此世与君逢,相伴心无悔。
百转柔肠寄彩笺,化作多情对。

三赋怕相思,又使容颜悴。
寂寂瑶阶瑟瑟风,几片桐笺坠。
拾取旧时光,泪眼休相对。
小字柔柔送墨香,尽是红尘味。

四赋忆相思,合目轻回味。
柳眼轻萌桃李香,拥在花间醉。
夜雨恁无情,滴滴如心泪。
落了繁华送了春,叹为红尘累。

五赋写相思,写个楼台会。
妾意郎情洽洽时,未饮人先醉。
笔下有桃源,百里清溪汇。
忘却喧嚣忘却愁,共品情滋味。

六赋舞相思,未舞人先醉。
一曲霓裳乱羽衣,恰恰鸣环佩。
拥得楚腰纤,几度偷凝睇。
不问红尘是与非,愿与长相对。

七赋叹相思,夜寂星遥对。
欲解愁肠诉锦笺,懒问谁能识。
岁月恁无情,念若流沙似。
桂魄初生露渐凉,梦里团圆拟。

八赋怨相思,念久添憔悴。
玉笛无声夜寂寥,喑喑寒窗对。
道是惜多情,不识情滋味。
一别经年音讯无,梦也同心碎。

九赋淡相思,莫要尘缘忆。
百转柔肠付予君,却把心揉碎。
小字墨相融,滴滴如情泪。
绮梦随风淡淡飘,掩卷轻回味。

十赋了相思,付出心何悔。
此世相逢便是缘,故事堪回味。
笑语寄长天,共度流年美。
雪月风花任有无,我自词中醉。
写很多啊!偶都没时间写
扎玛Ms 发表于 2018-1-19 21:20
写很多啊!偶都没时间写

我也没怎么写,主要是丫头太能写了,带着跑
媳妇棒棒哒
楚乔Ms 发表于 2018-1-19 21:25
我也没怎么写,主要是丫头太能写了,带着跑

我灌水都没时间
又收获一场
好句又多

最近一点思绪都没,勉强跟下来,挺开心的

我也是

别夸我了,就没进步过
欣赏星儿好字
姐姐又大丰收了哦,舞会认识姐姐真好,才女。
也写了不少啊
姐姐威武

谢谢公主

姐不会扒马甲,是云妹妹吗

谢谢临赏,问好
小七Ms 发表于 2018-1-19 21:37
姐姐又大丰收了哦,舞会认识姐姐真好,才女。

嗯,这场有妹妹很开心,还不知妹妹真身是谁呢
送花,浇个水,写了好多,羡慕下
好豪华呀!
郑彤Ms 发表于 2018-1-19 22:13

谢谢,妹妹又是哪个才女,姐都晕了
郑彤Ms 发表于 2018-1-19 22:13

谢谢才女临赏,向你学习喜欢你的句子
丫头也写这么多,快给我看看是哪个
左宝仓Mr 发表于 2018-1-19 22:35
丫头也写这么多,快给我看看是哪个

哈哈,老凤凰,我是小凤凰啊
星儿么么哒,都没怎么见你来,居然写了这么多,厉害啊。
来看女主漂亮文字