喝喝茶论坛

第五场【落叶缤纷】萧玉舞会小字集贴

1、江城子   独自上层楼
中天月满一江秋,白苹洲,别离眸。
纵有千般,无语送孤舟。
逐梦还看潮水远,肠枉断,却难酬。

归程又错几时休,任情囚,恨难收。
旧约如初,独自上层楼。
吩咐换成今日锁,残玉漏,烙心头。

2、江城子。闲情久负叹流年
参差翠盖一池莲,醉花前,白云眠。
未许心田,落下半分煎。
轻逐兰舟香在侧,鱼浅梦,有谁怜?

闲情久负叹流年,苦相牵,又难全。
了却万千,懒问自看穿。
徐徐清风犹玉立,云水处,亦如禅。

3、七律  一梦为谁
西风一树与谁陈,芳草蛩声浅浅真。
明月画楼还似昨,锦衣病骨不同人。
恨来未有翻云手,愁绝何堪惊梦身。
隔院笙歌拼作醉,梧桐烛泪两沉沦。

4、一斛珠
春风识路,繁华院落香如故。瑶琴懒弄依楼柱。一径芳菲,谁与欢情步。
沉沉不问时光误,今朝桃面明迟暮。银钩秋水恨无数,静阁昏灯,花夕深深处。

5、江城子。小银钩,锁清秋
一层落叶一层秋,倚无休,叹东流.。
点点归帆,何复旧时舟。
忍见菊花枝上老,风过户,不轻柔。

偎灯无语恨频浮,这因由,已如囚。
谁弄妆容,尘暗锦衣裘。
越是分明人辗转,小银钩,锁清秋。

6、南楼令
依旧昨春堤,飞红作水衣。燕成双,正剪新枝。底事无由成瘦骨,泪痕在,去还迷。
极目逐帆驰,渔灯点点微。恨相违,又是阿谁。欲了曾经千万事,无那处,一生随。

7、碧窗梦
负手风盈袖,逢春金缕鞋。粉英新蕊满香阶,上苑时光,如梦又从来。
忘却曾经瘦,只看此季开。故园盟约不忘怀,依旧年年,莫去费心裁。

8、满庭芳
又是西园,难寻旧影,沉吟独自其中。
春芳还歇,落日染波彤。
曾是惊鸿一瞥,便知晓,情趣相同。
只留得,诗词几阙,水墨一芙蓉。

细思无旧味,尊前小月,阶上飞红。
算知晓,黄昏树下愁容。
许尽余生料是,理还乱、无那情浓。
别来久,青衫恨事,块垒已成峰。

9、鹧鸪天
纵有秋心不许猜,沉沉又上旧时台。
云游一世归何处,月满中天冷玉腮。
无限事,去还来。几曾料得此难裁。
井梧叶落随风起,多少流光入梦怀。

10、小梅花
横短笛,难将息, 一轮满月秋颜色。少年家,老探花,别离经年,谁料负韶华。
悲鸣戍角空聊落, 纵使红楼留旧约,想得闲,不得闲,四桥犹在,奈何在眉尖。

11、苏幕遮,依韵元淳
约同行,看云彩,春姑有梦,波上双飞再。
又是玲珑千百态,一笑嫣然,不负今生债。

柳如烟,无不耐。人似桃花,但记曾经在。
竹外疏花犹去采。留我花间,谁辨人沉海。

12、新雁过妆楼流光消磨梦影
无那高寒。金风动,芸窗又是年年。
豆灯帘雨,谁破旧恨连环。
小字何堪凭雁寄,初心不改任情煎。
画屏前,寥落几度,犹自难删。

流光消磨梦影,惜沈腰潘鬓,昨日婵娟。
楚天阔别,空空枕上如前。
梧桐更兼秋暮,听入耳蛩声甚可怜。
分明处,一寸愁肠断,怕落心间。

13、苏幕遮
系舟长,双飞剪,镜水青波,鱼戏鸳鸯挽。
百啭黄莺犹不见,触目柔肠,又把垂杨绾。

几时逢?还去算,最苦闲愁,惹尽啼痕乱。
正好春风春过半,无计留春,入水花飞远。

还写了不少
嗯,不少
我家宝贝威武

谢谢昔邪

纯儿,你来了,抱抱谢谢你的带领。
玉儿妹妹不错呀,那么多好字
朵霞Ms 发表于 2018-1-20 05:31

看看玉儿,真好看。
来看陌上家的漂亮文字
玉儿不错,都是精品
朵霞Ms 发表于 2018-1-20 05:31

谢谢朵霞
小七Ms 发表于 2018-1-20 17:07
玉儿不错,都是精品

谢谢小七