喝喝茶论坛

第五场:【落英缤纷】烧火丫头扮演观沧海--小字集

玄月山!在忘情海中的一座岛上,这里水环山绕,四季如春,听水调弦,闻鸟丝语,花蝶缠绵,宛如仙境。
从小在这里长大,和师兄弟们习练武艺,虽然性情冷淡,少言寡语,但心如火焰,双面性从未展示。江湖与朝庭那些事,我门中谍着无数,更在掌握之中。只是不与理会而已。被牵扯也是因容止,他是父亲爱徒,也是个心机男,野心勃勃。看在同门的份上不得不帮他。成功与否看他自己造化了。
许多事看似身不由己,却冥冥之中早已注定,最终,我还是喜欢这花海十里,水调风情,愿一箫一剑一舟一蓑!埋名湖山一角,做个清雅之人。

《 金错刀》
十万尘,八千魔。寒芒锋铄剑吟哦。江湖又起风云色,宵小行藏又欲何。
星点点,月拖拖。无边底事自来呵。赤心剑下难逃遁 ,快意恩仇隐钓蓑。

花床云被兮,梦枕香,月色微凉兮,醉歌狂,凤凰于飞兮,情丝长!

《金错刀》
夜深沉,月微凉。山为眠帐云为裳。枕花梦里秦娥访。衣袂飘飘素玉装。
檀口小,黛眉长。明眸皓齿梨腮香。低声轻唤娇羞样。欲揽蛮腰笑却藏。

凤求凰!弦音如故几回肠,都说时光如水,还等什么?安排风睡;安排月睡;安排花睡;揽你在秋千上,悠悠荡荡中等看晨曦的幕布徐徐拉开!!!

《金错刀》
弦如故,音如故。琴瑟和鸣歌几度。花香清浅影朦胧,一曲悠悠君莫住。
风中诉,云中诉。时光如水匆然暮。此间若得有心人,甘舍俗尘相倚护。

七律【画影拓跋昀】
蓝图筹划满宫花,暴政移除植帝家。
世谪皇孙名有寄,天都北魏岁生华。
改元大赦兴邦本,换代深谋醒志斜。
治理怀柔民乐业,文成庙号溢洪涯。

《清平乐》
相思味道。心事侬知了。凤欲求凰偕共老。且惜朝来暮秒。
久慕由自难禁。丝弦静赋知音。月下花前常伴,琴心莫负而今。

《临江仙》小调皮乐蕴
目光清灵如水澈,蛾眉故作轻扬。青丝秀绾粉红裳。傍花追紫蝶,拨草逮飞蝗。
满是泥巴涂小脸,笑容犹似春光。言由可有桂花糖。手中伸一粒,小嘴说真香。

容止带我出山后,并未到公主府上,安置在一个清幽的湖边。除了有事请告,也不来打扰,只说湖对岸有一女子叫朱雀,不可唐突了佳人。我冷冷的望他一眼。“哼!你几个意思?” 看着他转身离去,反而勾起了我的好奇心!飞身斜倚在树杆上。眺望远处,景色怡人,却未见什么雀儿鸟儿的佳人。。。。。。。

《鹧鸪天》
鹅戏清波柳系舟,风声度曲若琴悠。
青山今日十分俏,无数鲜花插满头。
神女盒?竟随丢?嫣红姹紫任匀勾。
斜枝时有莺歌啭。似是求凰唱好逑。

《采桑子》
毫端落墨初浓淡,蕴片霞光,曳段梅香。无限春心画卷藏。
东风一缕含情至,水试新妆,柳点鹅黄。最爱红尘绮梦长。

万物随着春的脚步萌动,我的心也之随着你那回眸一笑而激动,惦念!溪水缠绵,莺声婉转!人比花娇,更有一份不让须眉的气质。俗心愿化蝶,心头意可全?

《鹧鸪天》
十里春堤万物萌,娇莺柳内踏歌行。
流溪婉转轻声和,举步悠闲仔细听。
芳草渡,醉翁亭。半缘花色半缘卿。
俗身可叹非蝴蝶,怎诉心头爱慕情?

斜卧在湖边,一伸腿,三五个酒葫芦在脚下 翻滚。 喝的如此醉,揉了揉双眼,依旧是那么迷瞪,起身摇摇晃晃的前行,风声柳影, 念个倾城!思你,痛我,鸟儿也笑痴么!

《青玉案》
谁吹一曲东风破。岸上柳,身婀娜,细草浓茵花朵朵。双鸳嬉戏,悠然唱和,夕照斜山左。
云烟幻境湖边坐,忆里倾城素眉锁。拙笔难描难画个。相知如你,相思痛我,问道卿知么。

依韵《凤栖梧》
月隐星沉风卷絮。夜听窗前,一阵潇潇雨。谁奏前时梁祝曲,心头久绕难挥去。
叠起云笺寻寄处。百转愁肠,凝作思千缕。始悟红尘皆幻语,菩提树下今生许。

清粼粼的水,蓝莹莹的天,情思翻过九重山。归舟晚,月在枝头又几弦,春复秋来又一年。花事心事叠眉间,执念东宫女,魂儿魄儿早已飞到你身边。

《鹧鸪天》
不见归来一叶舟,情丝万缕倩谁收?
亭前冷月圆还缺,梦里关山春复秋。
消宿酒,上重楼,临风吟咏懒扶头。
牵怀最是皇家女,数载相思魂魄勾。

《碧桃春》
小轩窗外海棠红。花妻挽蝶公。笑将丝发绾蓬松。粉腮翘楚瞳。
舒玉袖,掩娇容。秋波又递中。燕窥梁下两情融。此间春意浓。

*你*我*说*好*共*白*首*

{你}双眸闲阅世人多,桃花也道输与你,温柔语对清秋你,分不得你,离不得我!

《惜奴娇》
桐叶沙沙,念个清秋你。托风儿,心音寄你。嘱咐多多,莫停歇,迎来你。拥你。绾发梢,眉间吻你。
枝上莺儿,不晓得,偏惊你。叹无法,尽情同你。也怪风儿,吹来你,难呵你。望你,不舍你。花儿样你。

{我}寻梦天涯,与子交兮,子如明月星如我。

《惜奴娇》
弦月斜窗,悄悄传音我。有人儿,花乡梦我。贿赂清风,凤飞曲,相邀我。约我。静夜中,星星笑我。
沧海轻呼,问你可,相怜我,未央夜,可常思我。执手今宵,心同你,魂同我。让我,共与你,卿卿我我。

{说}相知相悦,缠绵曲中和,似水柔情娇无那,杏花不敢探首说。

《惜奴娇》
幽梦珠帘,共月喃喃说。那些年,分争莫说。爱在心头,许多话,无从说。不说。却是因,愁难细说。
花谢花飞,小字里,殷勤说。怎胜那,耳边亲说。愿化风儿,轩窗下,缠绵说。欲说。这一刻,如莺语说。

{好}春花秋月无限意,满目盈盈亲更好。年华莫相催,相扶相偕老。

《惜奴娇》
天赐良缘,只共卿卿好。两相知,求同美好。乱世之中,此时遇,修行好。命好。似蝶儿,双飞更好。
相守年年,可算是,真真好。称吾意,可人儿好。一点灵犀,娇模样,温存好。惜好,你与我,三生执好。

{共}化作清风徐来共,赊得青山与卿耕。烟霞影里并双行。

《惜奴娇》
凉夜长更,斗转星云共。倚楼台,思同酒共。久困愁城,问何苦,杯来共。我共,月影儿,三人且共。
酣睡深深,绮梦里,卿来共。恰初识,柳堤肩共。百媚千娇,羞羞状,低眉共。笑共,两执手,温柔与共。

{白}千年相楣好,青丝为你白,哝言胜过太白句,霓曲悠悠迷少卿。

《惜奴娇》
花毯铺开,落地婚纱白。可人儿,娇颜粉白。彩轿来抬,慕卿也,梅花白。告白。一诺承,描眉鬓白。
掀帕喃喃,喜盖下,诗宣白。待匀墨,纸休留白。对句连环,求工稳,君明白。小白,我戏你,真真傻白。

{首}螓首蛾眉花之榜!得灵犀,携手甘老水云间,其乐复何求!

《惜奴娇》
如梦如烟,往事堪回首。立窗前,风吹发首。记得当时,寄思语,三千首。卷首。一朵花,如歌一首。
诗意朦胧,句句是,相交首。拽衣袂,指环垂首。爱慕亲亲,珍如宝,轻抬首。俯首。欲吻个,调皮转首。

【安排令】
人间烟火,人间灯火,人间有女楼台坐。人间忽见、蛾眉锁。
与卿言我,与卿识我,与卿今世长相和。与卿种下、玫千朵。

《临江仙》
左岸馨香风软送,鸳鸯水面吟哦。浓情细语漾层波。此间同白首,花下结丝萝。
兰若垂眸无语伫,腮边珠泪婆娑。无边思绪奈如何。拈些长短句,句句是阿哥。

听说妙人儿进宫前便与心爱之人私定终身,整日里思思念念着那个人。魂牵梦萦,惹的梁上偷窥的燕儿也取笑她。

《浣溪沙》
谁在梁前嚼是非。燕儿笑我梦双飞。凝眉啐个莫相欺。
寄与音书常得盼,酬君锦字却无回。遥期几度杏花肥。

《杏花天》
微雨缠绵江南岸。只一笔,燕知昼暖。长堤柳绿波如练。风曳荷钱翠伞。
青石巷,小楼后院。细细匀,红腮凤眼。杏花欲肥莺声软。长发待谁亲绾。

《杏花天》又一体
发斜玉凤腮儿俏。燕子笑,飞来戏闹。羽衣乌袖翻来绕。问道是,相期未到。
帕子甩来娇又恼。鬼灵怪,闲言莫表。倾听箫引清平调。月儿挂枝时正好。

斜阳一串,霞光尽染远山,朱雀呆呆的坐在湖边的石凳上,双手托腮,似乎在想什么?我抚着她的秀发轻轻的问:“怎么了?”
朱雀:看!那莲花美吗?
我:想听真话?假话?
朱雀:你丫又欠抽是吧!矫情的,快说。
我:她是东西,你不是东西,啪啪啪啪!我的个妈呀!又是拳又是脚。
朱雀:你是真欠呀!会说话吗?
我:一脸的委屈,还没说完呢,你比她都漂亮。
朱雀:看你那损色,说都不会话了,知道我啥意思不?
我:???
朱雀:五百年前呢,我是一粒莲花的种子,暮色晚烟中,在这清清的湖水中无欲无求的摇曳着。不羡慕凡尘中的繁华,像一首歌,只吟唱自己的锦瑟年华。那些爱恨的桥段,与我无关无联,无纠无缠。依旧出淤泥而不染,娇娇如我。
我:捂了下嘴,差点没憋住,真的假的?你上辈辈神呢?哎呀妈呀!我走狗屎运了!啪啪!哎呦喂,这嘴真欠。
朱雀:爱信不信!突然有一天一阵风,嘎巴给姐小蛮腰一扭,嘿!我就成这野蛮的公主了,其实,如莲的我天真无邪,温柔可爱,风情更, , ,唉,算了!你这榆木脑袋也懂不了姐分裂的人格世界。
我:我懂!懂你坚强的盔甲下隐藏的柔美多情!
朱雀:把你袖子借下,收不住了呀,好家伙,感动的咋哗哗滴,呜呜呜呜!
我:发呆如我,额!我如莲的女子啊!

《临江仙》【一】
玉立婷婷香阁坐,缘何不嫁东风。心怀烟水守初衷。襄王曾渡梦,神女念相逢。
嘱托流云催月满,舟山千里重峰。春来秋去损芳容。思多知最苦,怜子诉情钟。

《临江仙》【二】
五百年前曾一诺,年来红袖添香。鸦青鬓上绾新妆。岸边娇影动,心底梦悠长。
并蒂姻缘前世结,情丝相许瑶塘。清姿婉韵压群芳。淤泥难掩质,执爱水云裳。

《临江仙》【三】
水榭兰轩鹅戏影,双眸含笑低垂。红云两朵似霞飞。晚风摇素袂,夕照染青衣。
似梦如烟犹幻境,瑶池盛露香妃。今朝许我向罗帏。倾怀原一梦,枕上落相思。

自从那日雀儿说她的前身是莲花后,我对莲有了别样的感情!爱屋及乌吗?
兰若:公子发什么呆?莲池里有仙姑吗?这病也能传染吗?
我:兰若,你伴公主时间长,她从小就这么。。。嗯哼,你懂的对吧,不由的看了下周围。
兰若:“噗嗤!”瞧你那样,我知道你不是怕公主,是喜欢加疼爱她。只要她开心,你愿意被各种折磨。难得有你!
我:不是,她很可爱的,你不懂,那些大家闺秀没她一丝的古灵精怪。她身上有不尽的惊喜,知道吗!
兰若:她当然独一无二,否则就不是她了。你也是,是个受虐的主。真是一物降一物啊!
我:望着满池的莲花,心里说不出的滋味!

临江仙【四】
雨打残英谁庇护,思来乱了心湖。银盘小小梦痕无。可知花事尽,怎晓意难沽。
不语伤神凝泪眼,依稀相约当初。愁情唯有酒中除。堤边归雁过,水上落霞孤。

临江仙【五】
月色朦胧诗样美,缘何泪染香腮。几多心事久闲猜。西风吹梦醒,秋水惹情怀。
解语芳心盟约续,同卿徐步云台。相思拈朵为君开。素心犹似昨,执念伴书斋。

临江仙【六】
久慕红云相对坐,春心只许亲亲。清香一缕舞缤纷。粉裙浮碧水,红袖俏眉颦。
未晓凌波仙子意,鱼书传递频频。盈盈眉眼笑清纯。灵犀赊一点,并蒂两情温。

明天元宵夜了,我想陪公主去看灯。又怕她咋咋呼呼的惹人围观,便试着沟通!
我:雀儿!明晚打扮漂亮点,去看灯,姑娘家的是不是得温柔点?
朱雀:这就是我嘛,扭扭捏捏的装纯情,臣妾做不到哇!你倒是像女的,咱这是互补了,知道吗。
我:我是爷们好吧!是因为,,,所以让着你!别生气了,来,给爷笑一个。
朱雀:滚滚滚,别调戏我!
我:你是不是有啥情况这么排斥我,对了,看好多公子看你的眼神都发绿,该不会?
朱雀:谁又对老娘感兴趣了?
我:好像很多人暗恋你。我说媳妇,你能收着点身法吗?我头大!逼急了猪也上树呀。
朱雀:滚滚滚,你这么笑 ,这么称呼, 我起鸡皮疙瘩。我内心世界从来不女人。要不怎么干大事。这叫豪爽!不然在江湖上可怎么混。
我:你在我面前还装什么?不是你说自己百变魔女,性本温柔,如莲清纯吗?你的野蛮我喜欢,但你的优雅我也期待,每次看你望着莲池,我便望着你,那么仙,那么温婉。如画如烟,那样的美!
朱雀:哎呀妈呀!你别酸了!你做男人 ,没一点肌肉感。能彪悍点吗?
我:原来你喜欢张飞,鲁智深那样的,这口味可真重!
我如莲的女子呀!我的雀儿!!!
,,,,

临江仙【七】
袖掩朱唇羞涩涩,双眸宛若含烟。凌波枕梦水云间。听风吹落曲,看柳弄丝弦。
不慕春芳多锦簇,心香一瓣嫣然。吟哦最羡那双鸳。忧愁随逝水,欣喜两缠绵。

临江仙【八】
嫁与西风春梦老,花溪红粉舟摇。清平乐里采莲谣。比肩同白首,并蒂弄秋潮。
未管流光随逝水,生涯卿伴诗敲。盈香一瓣暮同朝。汀洲烟月下,惯看女儿娇。

临江仙【九】
暗把一怀怜子意,悠悠诉与银河。娇娇月桂影婆娑。那心猜不透,花事乱层波。
翠被红绡常梦绕,情针缝个鸳萝。羞羞答答唤阿哥。良辰花烛夜,喜盖快掀么。

今天是元夕,天气格外的好!太阳暖洋洋的照在榻上,因晚上答应了朱雀,兰若要去观灯,想讨她的欢心,独自构思个有趣儿的玩法。
窗外有脚步声,只听兰若边推门边喊:“公子今日好懒!再不起来收拾,公主可随着林木公子出去玩了。”
我一笑,“怎么会!又做戏呢吧!”
“呸!看你心大的,我看他们说笑的开心呢!”兰若说着放下饭菜和一壶酒,撅着嘴走了。
没心思吃饭,捧起酒壶,咕咚咕咚的喝着,居然空了。从床下拿出公主前些日子送的【凤凰御】独自饮来,花事心事如潮的翻涌!这酒比那女人还烈,任性啊!头晕脑胀!
执念如今,何以慰心!
摇摇晃晃的拿起枕边的剑,挥向南墙!
问情何以久时浓,日落长空荡晚钟。
碧海参商应有恨,红尘丑未始相冲。
韶华冷却凝追忆,大梦归终失憬憧。
拚却飞花迷望眼,莫教来世再重逢。
哥这一生活的纯粹!只喜欢如莲的女子!喜欢那份纯净!
我是醉了吗?真的醉了!
元夕的幕布被风儿掀开了半帘,斜阳挂在檐角上,似乎舍不得离去。我倚在窗前按着太阳穴,醉意还在,嘴角却挂着微笑,想着午间时雀儿着急的喊嫁,心里蜜儿样的甜!从来不知道她这么在乎我,不尽笑出了声。
“嗨!傻笑什么?快点准备下,一会去看灯了,别以为你喝了酒就可以赖着不去,装疯卖傻的骗公主着急!呆子也会这手。给,公主让弄的醒酒汤。你快点好吗?公子!”兰若不知什么时候进来的?
这就过来,你先去吧,和雀儿打扮漂亮点,开心去看灯。
兰若转着圈的跳着:“公子你真帅!”
“嗯!本来就很帅!呵呵!”
喝了汤,便穿过花厅来到了前厅,朱雀,兰若两个美人儿已经在等了。“小观,你墨迹什么?脸却红了。”
“怎么?还叫小观?那我还晕,不去了。”
“你!有完没完!找抽是吧!”
“停!好吧媳妇!走吧!出门可不许耍性子呀。”
出了府门,进了芙蓉街,便看到街面上花灯如海,让人眼花缭乱。我问兰若,喜欢这些灯吗?,我出谜语,你猜对了就买给你。雀儿一起猜好吗?
雀儿点了点头!笑了笑,不许太难,哄丫头开心即可。
我看到一盏灯,很吉祥!来吧,开始!
子夜云中吞满月
晨曦雪里画梅花
兰若皱着眉头瞪我:“公主?”投去问询的眼神。
雀儿摇了摇头!你个小狗!
“公主!我不是小狗!”
我笑着又道:
“辞鸡贺岁换年轮,盛世戎装筚戸神。
得道升天恩业记,未因温饱改朱门。”
这下知道了吧!
“噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢,”三两并两步跑到小狗灯前,笑的那么傻,又那么灿烂!
朱雀笑着:“笨的!是小狗吧。”
“公主,我以为你戏弄我呢。嘻嘻,可以买了吧。”
“嗯,再不买,噢噢噢的把狼都招来了。”
过了桃花斋!看见一个可爱又灵动的小动物灯。我说:“这个猜不到,你就是头小猪。”
金晴火眼妖魔惧
飞天遁地保西行
“孙猴子!呀!好可爱!”飞奔着去拿了。
雀儿抿嘴笑着:“你呀!我没你这么细腻,整天在盔甲下,委屈你了。”我牵着她你手,低下头,悄悄的说:“我知道!我只希望你能早点放下一切,每天都开心!我愿意陪你每分每秒。”雀儿眼里闪着星星!捶着我的胸,喃喃自语,为什么对我这么好!“小傻瓜!机灵鬼!这个还用问吗?”
“公主!公主!我要这个!”兰若贪心的喊着!
“这个呀!”朱雀看了我一眼:“十二生肖争作首,一双目短臭千秋。唉!”
“公主好棒!我喜欢这个小老鼠!边说边毫不客气的拿了过来。”傻乎乎的,那么开心!
“雀儿,今天这么美的夜!这么美的灯!有我你必须开心!以后也是,我们简简单单的去过日子,好吗?”
我很理解你的处境!理解你所承担的责任!我心心念念的一直有个梦!

《唐多令》
桃李竟芬芳,金笼锁凤凰。那高墙。宫柳丝长,春水悠悠风细细,似曾说,慎思量。
叹世事无常,惜花谢蝶伤。至娇身,百味亲尝。得遇灵犀双解语,数星落,看朝阳。

《金莲绕凤楼》
雁字行行音书约。幽梦里,轻呼朱雀。几多牵绊桃花灼。酒杯倾,可来相酌。
思卿怎排寂寞。求凤曲,弦音寄托。绿枝肥杏飞双鹊。掀珠帘,喜迎南阁。

《行香子》
欲挽狂澜,续写春秋。伴五更残月如钩。繁华落尽,谁护娇羞。问为谁争,为谁夺,为谁留。
灯火霓曲,喧嚣在耳,此情深种亦当收。云宵沧海,逝水东流。愿你无怨,我无悔,两无求。

如今,两情相悦,没有什么比你重要!让我牵你的手,一起慢慢变老!好吗?

夜深了!我还在构思写完莲花十四韵。朱雀拿了件衣服披在我身上,趴在肩头,蹭着耳朵说:“你太执着了!你写了,我有强迫症也会写,你这呆子,不心疼我也不心疼自己吗?这凉夜如水,不如歇息了吧。”
“人生未必完美,但我答应你的必须完成!如戏人生,过眼云烟!美好的事物很难抓住,你的一颦一笑,如莲的气质下一世不知道会许了谁?这一刻我用水墨匀开,点你春山浅黛,美目纤腰,当然,最喜欢的还是你那自信而傲娇的眼神。”
“你得了吧!有你说的那么好么?老娘!,,,额!咳咳!看你那神情,我不是已经许你了吗!那个采访中,你忘了吗?”
【小观,你可长点心吧。这次你受委屈了,以后锦苑柴扉,庙堂江湖,我一定会对你好滴! 】君子一言哪!真是看不懂你的矫情。当然,我心里还是喜欢的,你用心我是知道啦!
朱雀!你开心就好!看!我写完了。你只负责貌美如花!不许好胜辛苦自己了,知道吗?说着我掐了下她鼻子。“啊!”你怎么咬人,小狗呀!我这手可不是骨头吖。这可好,成伤员了,写不了了,疼!下嘴真狠呀!
“不会吧,我看看,有点红,你怎么娘们似的,皮肤这么好,碰下就跟伤了似的。来,呼,呼!”
看着她着急又细心的吹我的手,心中欢喜的紧,雀儿!怎么就那么喜欢你呢!低头吻在她发梢上,揽入怀中,,,,,,此处省略九万九千九百九十九个字。。。。。。

临江仙【十】
下得瑶宫春已晚,东君错过芳华。凌波仙子浣溪沙。素妆翻翠盖,香影唱清嘉。
约在兰桥相对坐,多情风更无邪。轻轻点额问双花。池中凉月满,水岸可安家。

临江仙【十一部】
秀发如丝斜鬓绾,蛮腰系个红绫。芙蓉浦里俏娉婷。玉肩撑碧伞,纤足步徐行。
但慕香闺仙子影,月宫求得红绳。知心话语倩鱼承。清欢珍一味,结就水云盟。

临江仙【十二】
月下仙姝依水卧,倾听水调悠悠。多情金鲤唱好逑。娇音羞涩涩,纤指乱勾勾。
浅笑盈怀牵玉女,痴眸相许三秋。且同高洁共清流。今生缘得续,心悦复何求。

临江仙【十三】
鬓绾青丝眸若水,钗头凤与斜簪。芙蓉面上酒窝深。执情如昔日,倾慕到而今。
得遇娉婷天赐予,青盘佳酿勤斟。幺弦一曲诉知音。清波香影动,解语蕙兰心。

临江仙【十四】
怕看横塘萧瑟景,红衣渐老愁添。秋心不已问幽帘。奈何多少梦,叠作万千函。
寥落池边风语缓,霜花飞满青衫。望中瘦影蹙眉尖。此间花落去,别绪待谁谙。

山做琴!水为弦!凤求凰!一曲清音风来传!

《一半儿》

春花秋月太匆匆,似水流光云梦空。风拾玉英埋落红。彩帘中,一半儿相怜一半儿懂。

《一半儿》

红肥绿满睡鸳鸯,浣女频频唤檀郎。莲子连心怜谢娘。细思量,一半儿离情一半儿想。

《一半儿》

桃腮杏眼正春时,燕子楼头吟个痴。寄与清风明月知。盼归期,一半儿心焦一半儿喜。

《一半儿》

思思念念小冤家,任性刁蛮人爱呀!说出话来犹笑咱。那无邪,一半儿真切一半儿假。

回兰若采访:

1. 你是主角,最初心里的公主是什么样,现在对朱雀什么印象,喜欢吗?

2. 如果公主招揽了多个面首,而且对每个都宠爱照顾有加,你怎么看?

3. 对公主的绿帽何驸马怎么评价?如果你是他,怎么做?

4. 你的理想恋人是怎样的?

观公子,兰若是第五组指定采访人,还请上座接受采访啊~

我说丫头!你伴公主非一日,这剧情也按你的走一场。纠正下,公主非朱雀!两个人物!

咳咳!请听!

1:公主什么样我不关心。我只关心朱雀,她什么样我都喜欢!喜欢一个人,没有可挑剔的,选择了是因为用心了,走心的爱都是真爱!

2:你说的是如果公主!她叫如果吗?但与我家朱雀无关,她是个谍者,一切都是逢场作戏。我虽然不喜欢看到那些表演,但为大局,我可以理解。

3:对公主的驸马,我从不妄加评论别人。功过与是非让历史评说。假如我是他,绝不会对这种女人有留恋,也不会像剧中所讲隐忍去报仇,有舍有得,好女人大把的,何苦吊在凤凰树上。郑重申明,因为哥有感情洁癖!只愿得一人心!

4:我理想中的恋人就像朱雀一样,善良,幽默,霸气,机灵,聪明,更多的是内在的火热与别样的温柔。你该知道啦!对吧。

威武
收获真大
收获真大
收获真大
公子厉害了,点赞

谢谢白衣仙子!

谢过包大人!哈哈!很开心!是收货不少。
清越Ms 发表于 2018-3-3 20:05
公子厉害了,点赞

谢谢美越儿
哇写这么多字。厉害了
琴心Ms 发表于 2018-3-3 20:14
哇写这么多字。厉害了

黑兰兰也厉害
绝对码字机
沈轻离Ms 发表于 2018-3-3 20:35
绝对码字机

汐妞抱抱!你才是呢,嘻嘻!
绝对码字机
玩的好
乐蕴Ms 发表于 2018-3-3 21:25
绝对码字机

忽悠玩呗
刘楚玉Ms 发表于 2018-3-3 21:42
玩的好

谢谢楚玉
超级码字机
必须来支持,太厉害了
写这么多啊?慢慢学。
真是码字机,太厉害
恭喜点赞
意之哥哥表扬小观100遍
这楼真高。
祝福

真的,故事真精彩
好威武!职业写手!欣赏学习了!

真是码字机,点赞祝福
乐蕴Ms 发表于 2018-3-3 21:25
绝对码字机

谢谢
刘楚玉Ms 发表于 2018-3-3 21:42
玩的好

谢谢