喝喝茶论坛

第五场【落英缤纷】疏花凤囚凰舞会冯亭小字集贴

疏花舞会冯亭集贴
一、
据说风中有故事,故事亦曾情长……

写给缘
风绾花声落陌秋,尘中因客几曾求?
浮生一梦痴难改,抱瘦妆容独自惆。

写给梦
对月思长入字亲,任风吹乱浣花身。
深情许在天涯远,问道缘来否渡人。

写给心
有梦归来一笔耕,诗题执手月为盟。
吟窗守护花开早,开与风中两并倾。

写给念
看似相逢又久违,流年一梦指尖依。
时常翻却当歌醉,虔渡尘缘缓缓归。
二、凤栖梧:
看取千川风引据,燕子歌珠,宛转湖亭渡。草色回青遮小路,清音一曲通幽处。
花事散枝谁拾去?寻思几番,不觉临曛暮。因染尘烟情久驻,吟边痴教心生羽。
三、五律:
凉烟生柳下,袅娜向南溪。
流水弹些乱,揪心望处迷。
山沉无片语,鸟落那方栖。
陌上清音曲,泠泠待梦兮。
四、青玉案
轻风一曲萌芽破,绿枝绽,梨云朵。
燕舞湖山身婀娜,欢心宛转,与莺唱和,嫩柳依依左。
斜阳罅处春思播,花事盈盈香漫裹。
试把因缘来拟个,你心有梦,梦间有我,傻笑醉了么?
五、凤栖梧:
月色染檐风弄舞,故事深温,拈入笺中叙。
昨日桥头谁别去,目光遥送烟迷处。
怕听春山莺燕语,花自痴情,深浅昔年幕。
一管箫音随远路,否将心事同君诉。
六、忆王孙四首
(一)
清风摇曳舞芭蕉,吹曲相思慰寂寥,冉冉孤生一盏苗。月儿高,独在天涯听海潮。
(二)
高山流水唱相逢,别后寻花忆旧风,一纸伤心兑酒盅。意朦胧,独抱冰心湿眼瞳。
(三)
窗前月罅染埃尘,一曲风吟应为君,紫陌难酬伤梦魂。掩闲门,委笔情深寄段云。
(四)
诗囊捡点叹风轻,花事飘零各自宁,一盏尘因别入筝。对吟灯,有意难圆梦不成。
七、安排令
(一)
安排糖点,安排糕点,安排花事正开艳。安排与友,长宵侃。
莫将愁感,莫将伤感,莫将昨日再留恋。莫将此兴,成遗憾。
(二)
安排意愿,安排心愿,安排缘字初相见。安排有梦,阿谁伴。
与他情满,与他月满,与他浅酌又几盏。与他今世,长相恋。
八、绝句四首
写给我
三千尘念落难收,眸子心间几许柔。
从今一曲为情误,与世悲欢两并酬。

写给佛
相参情字苦无因,一份痴来一份嗔。
否有忘川轻踏过,由来故事不伤神。

写给你
君若为风伴我行,花开应约结同盟。
有情刻在三生石,持抱冰心为梦倾。

写给魔
道是成魔魔为谁,发丝千丈纵凡思。
本应三界无情渡,偏惹尘烟害自卑。

九、忆王孙又四首
(一)
莺声开处绽新梢,花事盈盈胜楚娇,无限心情入小调。听风箫,昨日忧愁皆已抛。
(二)
他乡之梦否还同,缕缕花声落夜空,越过高山路几重。意朦朦,辗到西来又到东。
(三)
湖光缱绻舞萝裙,花事散开可为君,路过清风深吻唇。动心魂,揽入怀中亲又亲。
(四)
拈来小字唱多情,依旧心痕烙旧盟,有梦始因缘字轻。恨无凭,漫漫思长夜里征。
你我说好共白首>>
十、你我说好共白首
你就像风一样,扰乱了我平静的步调,一曲相逢开始,埋伏了无法诠释的情结,绕着这首恋歌,剥去了心,丢了魂……

你>>你或犁心田,却非种我…
惜娇奴:
拾意阑珊,画个真真你。看烟轻,斜分为你。宛转幽思,亦相待、曾经你。想你。一径痴、红尘恋你。
花事香匀,陌上引,缘为你。纵魂向,万山寻你。此朵伶仃,渡尘劫,都因你。愿你。入我梦,今生有你。

我>>眼中一滴泪,飘落尘间碎入心…
惜娇奴:
风拂湖波,倒影清癯我。落花声,悠然伴我。陌上流云,总多变,相欺我。故我。浅浅吟、闲闲忘我。
谁个箫音,听似远、迷沉我。纵思向,费猜中我。一种情怀,轻轻拾,皆如我。愿我,有好梦,缘来惜我。

说>>那宵情话失语,风尘两不干…
惜娇奴:
枝外风吟,与燕无猜说。醉阿谁,闲闲骋说。一曲琴音,绕回久,难辞说。序说,付远念、酬君数说。
轻酌尘情,为客梦,挑灯说。可曾有、酒诗题说?夜色怜人,思如溢,教驰说。话说。不觉倦、长宵悦说。

好>>沉沦于飘渺,圆一个星月神话…
惜娇奴:
春笔耕耘,拟个风情好。水云间、莺随燕好。岁月从容,浅斟句,人安好。最好。入我诗、香琴待好。
几缕清音,缓缓向,茶温好。为留客、浣花妍好。借个缘长,呵掌惜,相珍好。否好。伴你梦、同修丽好。

共>>一切都如此无力,抓不住,看不见…
惜娇奴:
花落尘埃,一度寻谁共。问风儿、吹歌与共。陌上莺讴,几分思、闲闲共。意共。怎个磨、愁人久共。
流水浮萍,指上梦,琴筝共。应缘事、阿谁难共。洗尽铅华,醒来梦,清音共。梵共。拂去念、诗经坐共。

白>>天涯各一方,因缘聚散,让思忆绵长…
惜娇奴:
思辗无端,纸上谁留白。道情分、人生淡白。执念如厮,最难醒、谁明白。说白。画影囚、挑灯独白。
月罅清辉,掩不去,衣朱白。念无语、是因心白。旧诺难怜,非情错,因缘白。梦白。一念瘦、花飞皱白。

首>>希望或许很远,但是依然在黑暗中等待黎明…
惜娇奴:
望月依窗,一梦难相首。笛声微、随风交首。故事经年,已吟瘦,几千首。左首。小字轻、无题共首。
风浅云流,应也是,难回首。陌前柳、绾丝垂首。错落尘烟,为缘聚,何分首。低首。叹世薄、难教白首。

一案诗未就,花事散成空。
梦逐千山外,岂知路溟濛。
度过几痕秋,尘寰换颜容。
深情杯底瘦,守约梦思穷。
情愫独斟淡,愁绪满楼东。
昔日玲珑笔,相酬入玉中。
光阴许阿谁,呵掌四季丰。
怎奈灵犀浅,心思各不同。

十一、探春令:
(一)
花声飘过水云间,便悠然入管。在江南、纵意随风转,听似近、还靡漫。
萦思错落长桥畔,独桃源寻遍。向吟边、扰了几分乱,怕春令、偷迁换。
(二)
萌芽一盏入春壶,渡桃开婀娜。绿柳梢、燕子情歌播,拟个梦、来安妥。
三千意念风猜破,使芳心开朵。动相思、滋味些些苦,怕缘又、轻相左。
十二、高阳台
时光缓缓地流,思念朝朝暮暮…
高阳台
微雨几帘,芳菲满阁,莺声流转花溪。曲径枝丫,梦醒又试新衣。
纤柔柳絮娉婷舞,喜春来、漫启情扉。向吟边,字底生香,思意茁肥。

吹香一曲闲闲醉,拟缘分开朵,遐思驰晖。缱绻波生,尘间拾韵轻犁。
风前应有留弦意,渡桃开、花事如痴。教生涯,忆起欢怡,醉暖心眉。
十三、暗香
琴声犹旧,伴飞花声落,追寻何有。落絮纷纷,辗转无由入诗酒。
心思分襟左右,几回叹,因缘流走。望云变、久伴伤怀,总在夜临后。

转首,冷风透。又渫雨飘飘,碎在衣袖。薄烟暗扣,拖影回眸素颜瘦。
故事轻轻吹老,杯底尽、因情遭受。漫嗟呀、春远去,教心揉皱。
十四、
想你,用笔墨偎着你>>
(一)
念着你的名字,些许的疼
今夜,这份思念又该去何方栖息
一轮明月,倾尽所有的温柔
放纵了深情,点燃了相思
想你,撩开了一扇窗
一颗心,游走在街头寻寻觅觅
风,舞动在星空下
关于相逢的故事
丰满了文字,寂寞了流年

(二)
总喜欢,把一份情怀嵌入诗里
从诗里去诠释爱的真谛
不容错过的梦,纵使山高水长
依然,合成一道最美的风景
就这样一个缘
温婉了日子,磨平了菱角
想起是一份暖,触摸是一份真

十五、画堂春
用我低眉微笑,伴你戎马生涯……
画堂春
(一)
心思一瓣久流连,隔年花事茫然。算来清梦谢诗前,多是无缘。
任是芳情未换,云心依旧风牵。几经来复旧朱栏,纵意寻端。
(二)
闻箫疑是故人来,拂衣急步窗台。有情萦绕已驰怀,字底深栽。
心事挨挨挤挤,层层叠过长阶。殷勤温意瘦娇腮,难作安排。
(三)
春声浅浅水流轻,莺飞柳下啼鸣。与风驰意并肩行,花事盈盈。
砌下心思几种,同温一路葱青。他方可有梦缘生?惜我芳情。
十六、一剪梅
在转角处遇见了师兄,面对着这样一个英俊潇洒又博学多才的师兄,讲起关于爱情故事,心里好紧张好紧张…
一剪梅
问缘
旧识微风犹自扬,宛转春山,暗送清香。闲来拾翠碧云轻,心思几分,惬意矜量。
一阕吟成裁柳长,偶遇阿谁,结伴池塘。时光缓向纵情深,指上相酬,梦底收藏。
问情
翻过流光心启飞,故事轻温,夜幕临时。楼前风月似闲闲,楼内琴声,都作情题。
应是有思曳绪低,难越高山,积在书眉。盼教绮意画成圆,心事谙知,拥梦相依。

写了这么多整理都麻烦,以后少写。
这场都写了好多啊。
天了,你们都写了那么多美美的
都很勤奋啊,好看
都写了这么多的,羡慕下
好看
美好
以后我们也让小阁待整理,奏酱紫愉快决定了
帮冯亭整理啊,冯亭好文字,玉萝是好闺蜜
这是替亭亭整理哒,好童鞋,好文字,好情谊
瑶琴Ms 发表于 2018-3-4 04:31
以后我们也让小阁待整理,奏酱紫愉快决定了

瑶琴,哼,欺负我不商量是不?等下次你找了帅非给你拆散不可