喝喝茶论坛

第五场《落英缤纷》朱雀文字集

第一场  真我如风
我是影子,却不随着本尊而动,你看见的又是谁?

春风是温暖的讯号
从嘴角吹起
在眼角结束

两朵一样的容颜
终被春风落尽
藏在宫闱的阴暗里
灯火迷失在深夜
衣袂也宛如迷失一般
飘曳在初春的风里

唇纸轻抿
便妆成内心的决绝
我抑制嘴角的放肆
只想把恨与爱
毫无保留的
绽放在虚伪的面前
流珠的锦帘      
的刀
侧映春雨桃花

红尘帐里真
解开
是雷霆手段
放下
是青丝初绾。         
轻罗扇不属于我
金丝钿也不属于我
朱门碧瓦遮住
纯真的眼

谁能为我解开
命运的枷锁
我便许他一场绝世的爱恋
和一张只为他绽放的
容颜

花絮.霸气还是娇媚,这是一个问题
一眼就能认出的
是从荒芜走来的孤独

我把裙罗紧束
拖着疲敝的身躯
和蹒跚的步履
走入华彩宫闱

剑上血迹未干
身上伤痕未愈
转眼
华服 玉盏 笙歌
投射出旖旎的孤寂

我眯眼
不能习惯繁华
也不能习惯高高在上的清冷
却又笑着
把无奈的身份端起

用心进行的杀戮
远不如江湖恩仇
一剑挥断的快意

何日
柴扉 小院  花径
碧树 野草  清溪
还有深情凝望的你

这条路
我走了很久很久
直到你的面前
我伸手
抚摸到你脸上的苍老
我闭眼
把从前的言语
从眼角滑落
碎在你的面前

或有血腥
掩盖不住我内心的冷香
或有杀戮
埋藏不了我眉间的轻柔
对与错
我不能也不愿提起
影子是我
投射在人间温情的最后一缕

你或曾等待
或曾失望
我只想你看见真实的我
和真实的自己

你能这样挽着我
走向紫禁之外的自由么
你敢这样陪着我
走向人生的终结么

如果
放不下的是你
那还有什么
再值得我珍惜
《鹧鸪天》
沧海归帆早系舟,珠帘漫卷目无收。
凝脂素手呵还冷,铜镜黄花鬓已秋。
素女剑,蠹尘楼,金钗合钿玉搔头。
青罗带上春风系,慢启妆奁眉上勾。
《青玉案》
庙堂万事都堪破。唤兰若,舞婀娜,赏个金钗花一朵。宫闱冷漠,心儿早锁,拔剑酒相左。
菱花镇日无人坐,夜静更深云也落。竹叶描成真个个。如风此刻,如烟似昨,愿不曾来过。
粉蝶儿
如约东风早依柳黄草碧,燕归来,双飞客。
菜花云,杏蕊雨,万千踪迹。
四娘家,黄蝶花儿密。

楼头云散频断昨日消息,倦朱颜,倩谁怜惜。
有清欢,敌不过,寂寥堆积。
在眉间皱成落花形色
《碧桃春》
东风丝雨一痕红,韶华好入宫,聊将睡眼洗惺忪,檀郎在两瞳。
绾华发,绽花容,黛眉深浅中,菱花内外喜相融,却道胭脂浓。
《惜奴娇
月色流纱,清浅还如你。取琴儿,漫思如你。寸寸丝弦,且弹尽,应知你。懂你。两处凉,如奴如你。
字上芳笺,曲在收,何处你。更深夜,烛红似你。不怨相思,皆留你,皆为你。盼你,斟酌你。今生留你。
《惜奴娇》
轻立轩窗,今宵谁共我。落灯花,娉婷似我。更有清风,传春曲,若欺我。叹我。转身中,无人问我。
此际难消,心可可,应知我,彷徨处,孤单只我。梦在春宵,天涯外,轻似我。若我,梦老后,如君似我。
《惜奴娇》
暖树春花,燕子无由说。似流年年,倩谁能说。多少心声,许多话,无人说。想说。恐招来,万般难说。
月老谢家,车马过,匆忙说。俗世里,几个可说。照在多情,回廊外,落花说。月说。此中味,不如不说。
《惜奴娇》
世上因缘,都道相思好。且同知,双飞更好。比翼云天,逍遥处,万般好。同好。天地间,何方不好。
若有离分,便晓得,从前好。孤身意,问君还好。泪眼迷蒙,轻垂处,心难好。难好,且共待,相逢事好。
《惜奴娇
春迭岁更,杏雨桃风共。醉长亭,如丝柳共。来去莺儿,衔枝处,巢相共。酒共,草莘莘,韶华也共。
望眼难消,风来后,轻尘共。若相识,兰舟相共。绿萍红料,随波卷,情还共。水共,似柔情,今生与共。
惜奴娇
芳笺初白,墨紧难留白。有千言,写来苍白。床前明月,共红烛,且明白。情白。也不敌,苍苍鬓白。
衣袂飞白,舒卷去,字花白。更难写,方寸明白。一闭双眸,再睁起,天将白。云白,更守得,身边月白。
《惜奴娇》
花月朦胧,更得双回首。风梳过,娇羞垂首。顾盼无由,若轻唱,歌一首,两首。忍相问,怕人转首。
有此良宵,脉脉处,痛眼首。问如今,从前几首。或有心声,早飞在,繁星首。云首。教重来,齐眉白首。
《随笔》
三月春风,千行柳碧,风吹轻纱抚面,柳碧丝绦若欢。楼头望眼,萱萱欣欣种种。眉下凝思,脉脉寂寂般般。
恐春袖以尘染,畏空心而久凉。收拾玉钿金钗,取来苍罗素裙。辞退左右烦扰,重开紧闭深门。  

车马喧而踊跃,行人忙以漠然,郊外多清芬景致,眼中尽素雅风情。黄莺开道,穿梭柳色花香,碧水流芳,载去尘扰凡忧。
恍天人而未解,叹宫禁之无欢。迤逦独行,远山似呼如唤,踟蹰双眼,碧草若语还言。
鼻翼初闻,雨润芳尘之味,素手始折,风流暖树之花。

忽闻稚嫩啼哭,哭似梨花带雨。且见豆蔻未开,开若碧玉无尘。头上朝天之辫,颊边含香之泥。身着罗裙沾土,眼噙珠玉藏娇。
声启空灵之韵,手捧隽秀之花。言道顽皮春行,忘却归程之路。闻言才觉欢趣,回想朱门无聊。
才觉欢趣,人间天真如此,朱门无聊,宫闱名利似刀。

念及于此,全无踏春之意,更生怜爱知心。解囊糖果,才为破涕一笑。慢问姓名,始唤蕴儿之名。携手归程,交于兰若小关。
童真雅趣,似海侯门添清味。萝莉呆萌,若梦浮生有真心。
《拜年贴》
转眼人间又一年,禁宫月冷散寒烟。
花开聊作身前梦,夜静还如水里天。
何似东风过草舍,愿将御酒换清泉。
遥祝场中朋友似,红尘世界一神仙。
《杏花天》
曾别桃花桃叶岸。从此后,随它冷暖。无边碧野横青练。微雨飞花小伞。
遮望眼,旧时庭院。更落得,莺愁蝶倦。凝眸立遍红泥软。垂华发,无心绾。
《杏花天》又一体
杏花初绽桃花俏。早过了,春寒料峭。柳丝着意风前绕。看燕子,翻飞戏闹。
镇日闲愁容易恼。唤兰若,放飞笼鸟。万千春色撷来少,托于双翅偏正好。
《临江仙》
丝雨轻柔花也涩,鹅黄柳影涵烟。莺儿掠过水云间。东风更落在,锦瑟清幽弦。
曲奏心花开锦簇,耳听暖语欣然。多情最是水中鸳。凝眸双啄羽,归去两痴缠。
《临江仙》
一夜东风梅影老,疏红浅碧轻摇。长亭轻唱归家谣。好教同白首,不负春江潮。
晓梦回回随逝水,独听月白更敲。归程应是路迢迢。高楼风冷处,眉黛为谁描。
《临江仙》
许是知君关切意,月光让与银河。葡萄架下影婆娑。当时是七巧,眉眼转秋波。
遥望鹊桥云不绕,布衣牵手春罗。素女还恋阿牛哥。相思两不老,君问可知么。
《临江仙》
春花自有春雨护,风儿吹皱平湖。相思欲写字却无。如今难说尽,玉盏不能沽。
莫把深情藏泪眼,早都不是当初。那时懵懂凝眉处。似梦韶华过,逐水浮萍孤。
《临江仙》
花漾年华别样美,春风吹上红腮。女子心事不须猜。猜成教梦醒,猜错堵心怀。
只把因缘成一续,月明身在云台。彩云追月笑颜来。烦忧在昨日,今日不能开。
《临江仙》
日暮斜栏相对坐,东风一缕如新。繁花处处绽缤纷。燕儿沾碧水,芽草出微尘。
携手双双欢趣意,眉间早送频频。楼头黄鸟唱清纯。是灵犀一点,是缱绻三春。
七律.轱辘体
东风落处画眉来,心事伶俜自可猜。
桃花更怕刘郎晚,蝴蝶还期晓梦开。
唯恐多情长作恨,无端浅笑也成灾。
劝君执笔多思付,好使明朝两不哀。

并蒂枝头花正开,东风落处画眉来。
菱花带笑无言语,素手凝香对镜台。
浓淡自由君意定,浅深更向梦中猜。
窗前燕子双飞过,一曲欢声红两腮。

花上春芳花里梦,花容旦暮为君动。
东风落处画眉来,细雨飞时冷香送。
半卷珠帘半卷香,宜观桐影宜观凤。
描成柳叶重还轻,欢趣堪留弦上弄。

庭前花瓣落青苔,碧柳如丝紫燕裁。
素影凝时知梦去,东风落处画眉来。
年年花好年年落,寸寸心愁寸寸开。
莫使今朝成一叹,直教双泪坠尘埃。

拼将愁绪斟成醉,懒散春光人不寐。
燕子无聊欢笑声,芳笺有恨别离泪。
东风落处画眉来,红蜡残中斜月坠。
不负曾经一诺时,门环扣动灯花媚。

燕子呢喃穿柳梦,徒留声影费疑猜。
闲愁镇日无人解,笑靥曾经付梦裁。
玉影归时含笑问,东风落处画眉来。
光阴浅淡多情事,小山终绽为君开。

碧绿经年阡陌柳,如今攀折谁人手?
多情自古漫成空,薄幸如今聊对酒。
说尽难逃因果身,看穿终怪是非口。
东风落处画眉来,只愿今朝不愿久。

无边风景无边语,多少因缘多少哀。
昨日花前双倚梦,今朝身侧独成猜。
如烟往事随云去,似影浮萍逐水开。
幸有横塘相问事,东风落处画眉来。
《回采访帖》
首先,我要感谢疏花TV,感谢舞会TV给我这一次拿话筒的机会。
对于我这个‘“貌美如花,深情款款,温婉善良。聪慧淑德(对不起,我要吐两分钟,自己也听不下去了)”的女子来说,是很开心接受采访的。
(我去!那谁,别跑!给我站住,快把我的避雷针还给我!)
好吧,场中姊妹能容我,不写人间撒谎言:                         ----此处应该有掌声。
1. 你最喜欢的男宠是谁?喜欢男人还是女人?喜欢美色还是才气?
               我还有别的男宠吗?节目组太过分了,怎么也不给点温馨提示,这让我耽误了多少风流少年的花漾年华啊。               
               我是公主嘛,肯定喜欢男人,主持人能这么问,对于你的性取向,我表示深切关怀。
               我喜欢女人的美色,我也喜欢男子的才气。  
2. 心目中的观沧海什么样?现在舞会里的观沧海你喜欢吗?喜欢他哪点?     
                对于我这个没来得及报名,就被T下场的人来说,剧情盲,马甲盲,色盲,都是我向来的身份标签。(这点一个叫诗尔的丫头可以证明)
                所以,观沧海原剧中什么样我不知道武侠小说中李沧海我倒是有印象,可惜不管用啊)。
                舞会中的观沧海,我当然喜欢了,大家知道我是一个神经大条的水桶(漂亮的女人是花瓶)小关同学不怕背负“眼瞎”的骂名,被我千百虐的情况下还一直写啊写啊的,这让本公主十分感动。
                至于说喜欢他哪点?大家都是女人,应该知道,一个对你不离不弃,念念不忘的男人,就好像万亩韭菜地里,突然长出的一根葱,多珍贵啊。
3. 请公主爆个自己生活中不足为外人道也的小缺点,并且对这个缺点怎么看?
                本公主有缺点吗?(瞧你这损色问题)如果非要说缺点的话,本公主唯一的缺点就是 —— 没有一点优点!
                至于怎么看?忍着呗,还能进产房重生一次咋滴?
4. 请公主对观沧海说一句表白的话,观沧海说满意就通过。
                表白?哈哈,那这句话就必须,温油滴,深情款款滴说:从被稀里糊涂的T下场,被硬塞给这个自带背景的马甲,一路走来,都是始料未及的惊喜与刺激。一切都好像安排好了一样,本公主连反抗的机会都没有。最重要的一句话送给小观同学:小观,你可长点心吧。这次你受委屈了,以后锦苑柴扉,庙堂江湖,我一定会对你好滴! 下次,再选女人,可别眼瞎啊!可惜了你这帅气可人的小鲜肉了(狂擦口水中......)
七律

眉间青黛浅还浓,双蜡旖旎捧玉钟。
踊跃灯花心里乱,殷勤喜乐耳边冲。
好教白首成芳忆,轻揭喜巾看靥红。
我若老时君亦老,三生石上再相逢
《唐多令》
火树绽芬芳,银花落清江。月流香。身影悠长,乍暖春风吹也细,不须说,不思量。
此际可彷徨,凝眸看玉郎。两无猜,携手成双。莫使春花空解语,白沙渚,落鸳鸯。
《金莲绕凤楼》
相遇如盟还似约。旧姓名,江湖朱雀。不敌带笑青瞳灼。乱芳心,思量斟酌。
身前华服落寞。朱门里,心思无托。门环轻扣惊鸦鹊。谁人来?唤开春阁。
《行香子》
走过狂澜,走过春秋。走过沙场月似钩。铅华用尽,不懂娇羞。是眼难开,情难解,笑难留。
别样韶华,樽前可见,无邪言语无邪眸。萧萧往事,谁舍谁收。自携君手,红尘里,泛轻舟。
《临江仙》
眉上东风春未晚,走来一路芳华。拟将莞尔掩轻纱。看光阴浅淡,看素月无邪。
素手青衫相顾盼,人间多少偏差。此中万语落灯花。龙涎香也细,好入梦中斜。。
《临江仙》
迤逦光阴随意绾,风吹臂上红绫。斜栏共倚笑还轻,双飞燕子过,犹唤旧时名。
云坠清池如倩影,柳丝钓出多情,鱼儿无赖早偷听,把相思啄破,教好梦无凭。
《临江仙》
日暮鸳鸯凊渚卧,随波桨橹轻柔。归来掠影白沙鸥。渔歌相伴去,红蓼绕兰舟。
唱罢蒹葭还复唱,深情唱过春秋。唱来明月照清流。凝眸相对唱,唱到复何求。
《临江仙》
十里东风清若水,桃花枝上深深。红云一片早出尘。刘郎应暗问,曾否负青春?
一朵撷开鬓上簪,春衫顾盼殷勤。当时笑语解天真。柔情缱绻处,应谢折花人。
《临江仙》
风下桃花窗前影,闲愁镇日平添。如今不愿卷珠帘。曾经人影去,地北与天南。
若问人间何梦好?清欢付于尘凡。相思一味在眉尖。忽而却又在,笺上落呢喃。
哎呦喂!直接上标题呗。
不少吖,我先抱走。
公主真是码字机
能写还漂亮的 下次有空也一起玩
看望小朱雀
哇塞,豪华的一组,感觉字小了些
你是超级码字机哇
又一码字机,鉴定完毕,这才情咋都跟流水一样,哗哗地,,,
兰若Ms 发表于 2018-3-3 22:32
能写还漂亮的 下次有空也一起玩

好主意。

谢谢瑶琴姑娘。下场再见。
玉胭脂Ms 发表于 2018-3-4 08:49
哇塞,豪华的一组,感觉字小了些

我没有编辑的才华。
齐太妃Ms 发表于 2018-3-4 09:40
又一码字机,鉴定完毕,这才情咋都跟流水一样,哗哗地,,,

那是您老只收拾打扮,没用心。
朱雀Ms 发表于 2018-3-4 09:55
那是您老只收拾打扮,没用心。

太肥都哀家了,收拾打扮给谁看捏?
齐太妃Ms 发表于 2018-3-4 09:57
太肥都哀家了,收拾打扮给谁看捏?

女人要自己保持漂亮,为啥非要给人看呢。对吧,您老这一打扮,立马焕发第二春。
朱雀Ms 发表于 2018-3-4 09:59
女人要自己保持漂亮,为啥非要给人看呢。对吧,您老这一打扮,立马焕发第二春。

好可惜谢幕了,太肥没机会勒
齐太妃Ms 发表于 2018-3-4 10:02
好可惜谢幕了,太肥没机会勒

这都散场了,您老还在角色里呢?这什么世道啊,女人装老,男人装嫩。唉 人心不古啊
朱雀Ms 发表于 2018-3-4 10:03
这都散场了,您老还在角色里呢?这什么世道啊,女人装老,男人装嫩。唉 人心不古啊

不是谁都有机会当太肥哒,嘎嘎,太肥戴个老花镜切
公主高才,公主的耐能不能分给我一点!羡慕嫉妒!
柳色Mr 发表于 2018-3-4 10:39
公主高才,公主的耐能不能分给我一点!羡慕嫉妒!

拿走,拿走 拿走
来看看小朱雀,那个找人代写文字的人,我偷偷和你说,我没告诉别人。

哈哈,姐姐,你这场可有些不凑巧呢
玉萝Ms 发表于 2018-3-4 10:47
来看看小朱雀,那个找人代写文字的人,我偷偷和你说,我没告诉别人。

什么人嘛,不要揭老底,你不说谁知道是兰若啊
朱雀Ms 发表于 2018-3-4 10:45
拿走,拿走 拿走

朱雀Ms 发表于 2018-3-4 10:54
什么人嘛,不要揭老底,你不说谁知道是兰若啊

我可没说,你看看此地无银了哈
哎,想吃烧烤

多大点事啊。姐请你。
朱雀Ms 发表于 2018-3-4 12:28
多大点事啊。姐请你。

朱雀,想想都很补,姐正瓶颈,说不准吃完这大乘了
沈轻离Ms 发表于 2018-3-4 12:35
朱雀,想想都很补,姐正瓶颈,说不准吃完这大乘了

预祝你渡劫成功。从此广寒舒袖,碧宇飞花。