喝喝茶论坛

第五场《落英缤纷》红袖携朱雀向各位道别,或恐明朝,尊前重见。

《春风若语》      
          三毛说:“有时候,我多么希望能有一双睿智的眼睛能够看穿我,能够明白了解我的一切,包括所有的斑斓和荒芜。那双眼眸能够穿透我的最为本质的灵魂,直抵我心灵深处那个真实的自己。”
          可我找不到这样的眼睛,还怯懦的企盼明天给我这样的回眸。只有走过白雪的春风,吹透内心的微凉,洒下一行略带温度的语言。
                                                                                                                   -------春风若语
         春风带着温度,一阵阵,一次次的吹起洁白的纱帘。
         所有的期许都摇曳在窗前跃跃欲试的花蕾中。
         或许,千万次的轮回,她已经看透红尘的薄凉,在草色相连季节里,任由一个个孤独,微微的啜泣,占据单薄的灵魂,把所有的伤心吹皱成额间的清浅,直至忽略,或者不愿想起。
         偏是越想忘记的,越容易回忆,隔着多年的分别,咖啡杯里,荡漾起苦涩的涟漪。在我伸手拂去旧日的烟尘,转身走进曾经的那一刻。
         那一刻,在黄昏的街巷,在霓虹的转角,如同蜷缩在时光里安静的兔子,于月色暮影间,静静的享受暖春的甜蜜与慵懒。一朵朵芳华占据不可预知的轨迹。掩饰住不曾料想到的忧伤与隐忍。
         彷徨,在一曲《成都》中循环,那样的岁月,那些我可以看见的斑驳悠长,沿着心路成为一个卑微片段。不过是浩渺烟尘深处,一场打马而过的痴缠与婉转。

可惜那些岁月的流光吧,最终把所有的往事湮没与时间。不过是一场际遇,一种纪念,一轮眷恋在眉间的月缺月圆。一番花开花落的遗憾。
         恹恹芳樽终是浅,几番心思墨染,趁如今飞红未起,一行行芳笺,只为如初见的祭奠。
         终将归于现实,终将归于平淡。
         春风若语,便知
         希冀落幕,余下的只是无奈的出演。
《临江仙》
般若初生尘泪满,菩提始向慈航。
青灯黄卷渡禅光,红尘恹恹后,何处不鸳鸯。
素袂苍裙清白月,番知红袖无香。
木簪斜绾早无狂,读心经一句,弃昨日衣裳。
七律
花魂未许月魂代,况味不堪真味描。
若有冰心字也秀,果无好墨笔藏娇。
推辞一二声还慢,敷衍寻常意不高。
眉皱难将君意解,珠帘紧闭待明朝。
《西江月》
慵懒聊卷被浪,翻身褶皱罗裙。莺啼声里又青春。心事眉间犹近。
红嫩绿疏尚好,梅残雪去曾亲。恐思往事不由人。隔帘却教谁问。
《西江月》
星点花儿婉转,凄凉柳色扶疏。轻沾红纸落唇朱。难掩寂寥无数。
眉上才舒又止,心头渐冷难书。若教再选也当初。不管来生何处。
《西江月》
初见君时还小,未言早已红腮。当时蝴蝶过墙来。心儿却在墙外。
月下些微言语,背人笺句初裁。廊前燕子寄情怀。说与春风同待。
《独倚阑珊 忽而流年》
      我曾对你说,我心灵列车的轨迹上,你是最后一站。或许,你已经忘记。
      我却把欢乐,遗失在,你世界的角落里。如果,有一天你捡到了,还给我,可不可以?
      还是,算了吧,你不会看见,也不会捡起。
                                                                                                           ---忽而流年
       一年,就这样悄悄的过去,当我转身的时候,只余下指间的微凉,印证着那些保留却未发出的消息。
      春风吹过耳边,是轻柔,慵懒的召唤,或是内心早已疏远的声音?心里却没有了涌动,欣欣向荣的季节里,多了一份安静与沉寂。
      烦恼或许和回忆一样,会逐渐成为一种状态,在我生命的烙印里,渐次加深,逐步清晰。
      他们说,生命是一个追求过程的过程,有多少美好,在飞驰中退却,风景藏在暮雨苍凉中,藏在鬓发斑驳里,如我,却不是你。
      但所有的一切都不会重来,那些欢笑,安静,悲伤,哭泣,凝望,痴迷。
      那些苍翠,嫣红,纯白,漆黑,天蓝,碧绿。
      那些踊跃,呢喃,澎湃,旖旎,阑珊,还有华丽。
      每一种,都能痛的忘掉自己。
      有些人,有些事,有些日子,看似很远,却又很近。好像伸手就能触及,明明白白,真真切切,却又隔着千山万水,隔着一世的轮回。
      如若,青春不在,如若,前尘无忆,我便能在此刻安静的老去。
      窗前的花儿,要开了,在我的面前不会隐含一丝苍凉吧?
    独倚阑珊,忽而流年。      

一曲微凉且自知,流年忽而怕花期,门前暖树,燕子相逢时。
                          移步空庭寻燕影,穿云声渺眼如痴,百无聊赖,随手折花枝。

《相思引》
曾经有梦少人知,燕儿归去隔年期,西楼独影,倚瘦栏杆时。
纵有欢声相隔远,凝眉暗解耳犹痴,青丝垂落,素月挂斜枝。
《暗香》
流年不侯,任云飞兔走,似无还有。
俗世参差,韶华渐老人依旧。
莫解东风讯息,更衬得,薄凉红袖。
有孤影,立断长亭,曾折青丝柳。

时久,夜复昼,由来多病酒,诗贫词瘦。
相思暗扣,最是相思说不透。
纵把今朝拼醉。若隔日,如何将就?
底难留,应去也,层山远岫。
《踏莎行》
雨洒桃眉,风吹柳鬓。梨花一夜都开尽,莺儿燕子竟翻飞,隔年庭院来春信。
帘后凝眸,人前笑语。白宣铺就笔轻润。泉流素月冷如香,山藏红蕊娇还嫩。
《踏莎行》
万里悲秋,一夜霜鬓,凄凉最是飞花韵,斜栏漫倚近黄昏,人间多少别离恨。
去雁无声,归云成阵,天南地北凭谁问?残枝尚有伶俜叶,西风吹落眉间印。
《凤凰台上忆吹箫》
一管清箫,眉间心上,吹开昨日华章。  自别后,刘郎未见,桃叶愁肠。
漠漠烟云万里,遮望眼,几处风霜。阳关曲,三叠重开,醉也无双。

料得沈园花谢,无情月,转眼隔却阴阳。也成恨,最难消除,天各一方。
多少离分契阔,问缘由,潦草匆忙。凤求凰,宜作地老天荒。
《雨霖铃》
灞桥春恨,年年柳色,伤别听尽。
长亭更接残照,无言铺就,萧疏痕迹。
一去兰舟万里,几时有音讯。
只此际,碧草茵茵,寂寂藏声怕人问。

浮萍辗转身还困,怨清波,未把归程引。
回旋舒卷来去,更忍似,此时方寸。
掬起轻抛,飘散随风,天涯由任!
且去矣,莫管前程,莫使初心损。
《雨霖铃》
落花多少,春深一二,竟都残了。
凭空暗起愁绪,庭前立断,薄霞西照。
料得花神不解,踟蹰殷勤鸟。
若再见,又隔经年,纵有韶华青鬓老。、

多情曾记易欢笑,采芳菲,水面偏头照。
风吹香细步履,裙袂挽,赤脚欢跳。
暮色初开,相伴归途,炊烟轻袅。
尽去也,只剩如今,脉脉将花扫。
《写给乐蕴妹妹的一组》
刚认识你的时候,我和你一样,都是只能蜷缩在欢笑角落里的人。
你问我:姐姐,你怎么不说话呢?
我说:看他们聊的有趣,不是也很好么?
你一个微笑的表情,让我觉得些许温暖
原来,被人关心的感觉,早已久违。

眼儿媚
心过荼蘼早无芳,岁月任思量。
轻柔小字,温馨书卷,午后轩窗。
偶然往事还回首,浅笑掩疏狂。
如今只有,禅茶与墨,丝竹含香。

渐渐熟络,能聊的话题似乎很多。
有天,你问:我可以信任你吗?
我说:那要看你想分享什么。
于是,你讲完你的故事,也勾起我倾诉的欲望。
原来,被人信任和信任别人的感觉,也早已久违。

诉衷情
春风一夜送轻柔,岁月指间流。
从前言语向谁说,谁舍又谁收?
心上落,字间横,印微愁。
写来还是,一纸萧疏,一纸清幽。

不是所有的故事都适合分享。
烦恼说出来会成倍的增长。
但,快乐,可以肆无忌惮的流淌
红尘中有幸认识你,真好。
原来,简单,快乐的感觉,更是久违。

少年游
恍然一眼便春天,花小柳似烟。
缱绻风里,葱茏花外,处处惹人怜。
眉间心上多恬淡,走过是清欢。
只愿如今,时光疏浅,共岁月安然。
《写给乐蕴的另一组》
流年清浅岁含香,莫怨红尘多薄凉。
如素弦音恬静里,轻教音韵落衣裳。

换却春衫兴未央,流年清浅岁含香。
花开一路东风紧,小字芳笺写暖凉。

解语花前解语字,迎春风里迎春事。
流年清浅岁含香,清茗未开诗已至。

菱花镜里卸轻妆,欲道曾经语自凉。
诗笔贫寒星月在,流年清浅岁含香。
《凤凰台上忆吹箫》
昨日清欢,曾经爱恋,早都谢了春光。
淡漠眼,伶俜蜡炬,对望成双。
明月多情更照,难说尽,梦里疏凉。
谢檀郎,殷切心思,华彩文章。

也曾人前掩笑,遮豆蔻,当时澎湃慌张。
把方寸,眉间绽尽,言语流香。
早是离分契阔,从此后,平添愁肠。
只孤影,聊度日久天长

这么多?

还有好多,没来得及写,也不想写了。
这里向柳色兄弟说声抱歉吧。
好看的字,慢慢赏
红袖美眉人美字好,送花
为毛携朱雀?朱雀还真的是反串的对不?哈哈
红袖Ms 发表于 2018-3-3 21:50

嗯嗯,下次写。
红袖Ms 发表于 2018-3-3 22:15

他恨死我了,哈哈。
刘楚玉Ms 发表于 2018-3-3 22:30

是一个人。
收获也丰富,祝福
漂亮走心的文字,点赞
玉胭脂Ms 发表于 2018-3-4 08:55
漂亮走心的文字,点赞

你的文字才叫精彩呢。收下我这个小粉丝一枚吧。
咋都介么能写,刷刷地批发好字
这么能写,崇拜下
兰若Ms 发表于 2018-3-4 09:59
这么能写,崇拜下

小兰若,你好调皮啊
刘楚玉Ms 发表于 2018-3-3 22:30

貌似你对朱雀有意见?
乐蕴Ms 发表于 2018-3-3 22:32
他恨死我了,哈哈。

没事,他早释然了。
红袖Ms 发表于 2018-3-3 22:15

哈哈!耐你没商量!
乐蕴Ms 发表于 2018-3-3 22:32
他恨死我了,哈哈。

有耐才有痛,哈哈

太太太能忽悠了
朱雀Ms 发表于 2018-3-4 10:13
没事,他早释然了。

我都陶然了
红袖Ms 发表于 2018-3-3 21:50

我滴耐火曾经为你燃烧!
真心佩服,回头再细品
沈轻离Ms 发表于 2018-3-4 11:48
真心佩服,回头再细品

这是夸我吗?太开心了。我是你得粉丝啊。
元宵节我邂逅烟花了