喝喝茶论坛

第五场 【落英缤纷】绾一朵思念的花——清越+沈遇的文字集

第一场【春风知我意】春暖花开出游时
相见欢.春暖花开出游时
一江碧水东流,泛轻舟,烟浪粼粼,人在画中游。
花吐蕊,草儿翠,柳芽抽。满目春光明媚,乐悠悠。

第一场【舞会花絮】人间风月何曾闲~~~

◆◇◆◇◆◇人间风月何曾闲◆◇◆◇◆◇
红尘相望,脉脉。
咫尺天涯,远远。
流年素影,单单。
星月亘古,漫漫。

第一场【拜新年】给沈遇的~春暖花开等你来

拜新年,贺新年
春来了,你未来
燕来了,你未来
蝶舞了,你未来
花开了,你未来
夏天就要来啦~~~~
七绝·春暖花开等你来
绿茵红粉一枝春,燕绕香萦蝶弄颦。
明月圆融犹可待,季风遣散旧年尘。
第二场【似有故人来】一帘幽梦穿花季
红尘百年,天涯相隔,似有故人来……

七绝·花开微雨杏香淡
花开微雨杏香淡,柳映芸窗半爛珊。
谁个笑看红烛影,青丝迷乱梦犹安。

七绝·一帘幽梦穿花季
一帘幽梦穿花季,翠柳如烟春袅袅。
寄语芸笺润凤眸,笙歌流转随风杳。

七绝·心倾沈遇终身念
心倾沈遇终身念,遥望东南情牵牵。
清越香闺光半盏,一帘幽梦待君眠。

第三场【弦为知音断】相思泪深天涯远——寄沈遇

弹一曲相惜相知,听一笛塞外悠长,吟一段绝唱千古,写一页挚爱倾心。
或许,各安天涯,心向远方,是心底最深的,彼此相携。
在一朵朵纯白中,绽开柔柔的牵念,你便是我心中,最初的美。
                                  ——摘抄

七绝·一梦凡尘情长久
一梦凡尘情长久,凭栏听雨轩窗瘦。
孤芳弦月依红楼,风锁心魂绾清袖。

七绝·多情双燕绕花香
枝蔓隐然栖碧叶,多情双燕绕花香。
春生踪迹无须问,娇俏佳人换粉妆。

七绝·相思泪深天涯远
相思泪深天涯远,杏雨飞花影似跹。
长望星河萤火月,清歌一曲醉红嫣。

卜算子·轻唱流年老
纤纤翠柳风,
溪畔鸳鸯俏。
碧草青青燕双飞,
淡淡炊烟袅。

一曲艳阳天,
桃李春花闹。
又临芳华意阑珊,
轻唱流年老。

第四场【对影成双人】情牵前世,许诺今生,约定来世——寄沈遇

前世,你是我的倾城之恋。醉荫花下,我浅笑嫣然,翩跹了一曲柔婉,一段袅袅尘世的雪月风花。孟婆桥,忘情水念念不忘,只为今生,与你重逢在紫陌红尘。

今生,你是沈遇,我是清越。风吹过阡陌,绾一朵思念的花,我站在倾城的流光碎影里,许你一个相约,诺我一个誓盟。君来,我在。君不来,我亦在。

竹外疏花笺,对影成双人。在江南淡墨青痕的烟色里,我携千缕最虔诚的思念,情牵前世,许诺今生,约定来世。

醉妆词
日相恋,月相恋,软语如莺燕。
月相恋,日相恋,眷侣双双伴。

醉妆词
玉为聘,月为聘,喜轿来相迎。
月为聘,玉为聘,锦烛偎情影。

醉妆词
蝶双舞,燕双舞,永结同心语。
燕双舞,蝶双舞,执手三生许。
沈遇的帖子

暖意袭来春月醉
花间曼舞莫空闲
迟来负了佳人意
空手哀叹怎过关

夜深卧听风声息
恋越思清步步艰
欲饮琼浆邀月醉
情诗未毕字难删

春来竹外花几朵
蝴蝶渐飞草色间
相遇尘缘何所共
白头映雪月清弯

一夜春油洗旧尘
草新树绿结姻亲
晚风犹带余冬冷
我暖卿心三世真

今夜疏花幕落。未及此生相托。犹记誓言盟,恍若耳边如昨。
应诺。应诺。此刻迎亲奏乐。

清雅的帖子
仄律的七绝别有感觉

谢谢
写了这么多,挺好看的,听说你准备了二十多首,留着下场继续啊