喝喝茶论坛

第五场【花好月圆】嫣然小字集

春天,我是你的一只蝴蝶。
夏天,我是你的一缕清风。
秋天,我是你的一轮明月。
冬天,我是你的一朵雪花。
以蝶为媒,以风为鉴,以月为盟,以花为愿,许你温暖相依。
时光不老,我们不散。余生,有你,就有我,就有我们的故事。

◆◆轻捻时光,阑珊处,一袭白衣,惊鸿照影映入双眸。不曾邀约的遇见,愿与卿浅浅相逢,浅浅相守。

《绮罗香》
红蓼笼香,秋波漾梦,闲却南湖鸥鹭。一寸柔情,一曲缓歌金缕。
女儿事、说与谁知,揽清影、等谁来遇。更几时、月下花前,凭肩携手落瑛路。
闺中应念旧友。回首流年寻约,人在何处。翠袖偎烟,添惹满怀思绪。
笑嫣然、作赋吟诗,似蝶栩、彩衣飘舞。且记得、杜宇催归,绮窗相对语。

◆◆菩提树下,我用轻抚琴弦的温柔,来暖一场与卿的相遇

《采桑子》
云溪花影摇风语,翠袖偎香。翠袖偎香。细听蝉声日犹长。
瑶琴轻抚离歌唱,素月萦窗。素月萦窗。静饮相思夜未央。

◆◆又是一年春事,桃花红了谁的眼眸?照湔裙掬水月,便相期旧年约……

《喜迁莺》
杏雨落,柳风斜。燕子未归家。欲传尺素到天涯。何处话桑麻。
月栊帘,摇烛影。更听晓莺初醒。轻音时啭漾桃花。红英缀枝丫。

◆◆煮一壶酒,笑谈流年。岁月离散初心在,浮生有味是清欢。

《卜算子》
夜阑秋露浓,晨起寒烟漫。不负初心念浮生,待把流年挽。
花开为君思,花落为君盼。一笑嫣然云月白,化作双飞燕。

《卜算子》
幽幽一念中,敧听檐花雨。依旧秋声著梧桐,且醉倾香醑。
欲诉别梦长,却把相思铸。怅冷西窗泪未乾,坐守情深处。

《蝶恋花》
笑捻花枝溪水畔。杨柳临风,剪过双双燕。几度落红芳意浅。淡烟萦草连天远。
新月斜檐帘幕卷。疏影婆娑,半醉归人晚。独坐窗前星相伴。小楼灯火添春暖。

◆◆剪一段旧时光,安放在有你的流年。携一缕牵念,捻花入你梦……

《惜花春起早慢》
趁东风、染桃红柳绿,翠碧归壑。梨云杏烟,汀草浅浅,见弄春色初著。
嫣香戏蝶,芳意阑、飞燕穿幕。照湔裙掬水月,便相期旧年约。
凭栏独倚凝望,柔绪挂千枝,念宛如昨。阶前晓霜似雪,更寥寞、梦潸而觉。
帘栊疏影,还记否、风吹花落。向樽前,怅分离,问相思谁共酌。

◆◆时光清浅,相思微漾,柔柔绵绵的小心思,和一曲琵琶幽幽辗转,随一地月影轻轻摇曳。

一摇,相思风,柔情几许,浅浅吹落花,小池春酿红香,风兮,轻漾轻漾。
二摇,丁香花,暖入枝梢,淡淡蕴芳愁,飘英堕溷馀馨,花兮,千结千结。
三摇,溪桥雪,未染纤尘,素素醅晓白,寒梅含娇成妆,雪兮,微凉微凉。
四摇,藤萝月,晓梦初回,盈盈弄清影,星子银河漫渡,月兮,皎洁皎洁。

《七绝》
兰花指轻弄琼箫,不见君颜空寂寥。
瑶瑟遗音风碎月,隔墙梨雪暗香飘。

《七绝》
春枕东风吹梦去,莺花晴暖见初妆。
琵琶轻弹相思语,浅笑嫣然嗅蕊香。

◆◆折一朵桃花插髻,采一枚柳叶画眉。一袭长裙飘逸在风中,我以娴静的微笑,站在花开的陌上等你。

《卜算子》
折取一枝花,斟满交杯酒。唯愿君心似吾心,岁岁长相守。
且尽琉璃樽,醉把花香嗅。唯愿君心似吾心,日日同携手。

◆◆素心若雪,红笺寄语,回眸往昔,浅笑嫣然。隔着咫尺天涯的距离,淡淡的想,静静的念,只为月白许我的柔情。

【花开时节,我等你来】
✤梨花白✤
陌柳笼烟 春袅袅
蝶舞如绮 芳心绾
眸光流转 恍若云烟
微风过 花香吻过眼眸
青丝弦 长记歌夜阑珊
一枕流霞醉 谁人入我梦
梦落眉弯 月到梨花上

藉一段思恋 安放几许柔情

✤莲花香✤
初夏未满 与时光轻语
将一缕淡香
编织成莲的心事
藕花深处 泛兰舟轻漾
将一朵清莲的心事
遣入流年
荷叶田田
守望蒹葭苍苍的轮回
我愿是雨后小池
盛开的紫裳睡莲
藏入鸳鸯 等君采撷

✤蔷薇红✤
你不在 我静守一场花开
眯着眼 在阳光下微笑着
不与言说 那份懂得
念起便是温暖
蔷薇架下

谁在秋千裙影曳舞
拨弄些些私语
轻轻地捡拾
散落一地的花语
晾晒成签 入书为念

✤丁香结✤
心安即是归处

此生 我为丁香
在一朵朵纯白中 暖你流年
向晚风笛 浅漾一曲笙歌的清欢
锦字新词 书写一笺诗心的婉转
星月交辉 折叠思念
跨越一条相思凝结的河
三生石畔 与君盟约
画一生相知 描一世相守

评分

奇鸢xj + 5 很给力!

哇。。又漂亮又多
百灵xz 发表于 2018-8-27 22:29
哇。。又漂亮又多

这一场懒了,没写多少
嫣然xz 发表于 2018-8-27 22:33
这一场懒了,没写多少

这还不多呀
穿着马甲我也认识你!美文暴露了,没办法。
深情
小嫣然真美,下次再见
美得不要不要的了
我其实最后给你赶了一个,不过落幕了
美人好字

我曾经说过==嫣然一笑又倾城!文如其人。