喝喝茶论坛

第五场【花好月圆】通天教主小字集

第一部分:律诗

1入戏不撩人

封神榜上列天骄,教主通天万里挑。
引路三清参赛酷,诛仙四剑试功高。
堪闻对练偏提气,却笑群围敢过招。
是是非非凭后议,如来境界暗香飘。

2筹划度假运行轨迹

寻欢偿妙愿,猎艳越刚需。
雨润花方绽,风流礼不拘。
诚邀香树岛,乐钓美人鱼。
料理频频赞,逍遥醉特区。

3天灵灵地灵灵太上老君快显灵

敢比风流端正好,欢行大道显灵通。
忘情水洒迟贪色,夺魄丹传立见功。
今宵选美星桥北,昨日藏娇雪岭东。
也恐天庭巡视组,假报春光在梦中。

4伴君(太上老君)潇洒走一回

挥毫水墨金花盼,落纸云烟玉女猜。
雅韵跟他追梦去,良师领我泡妞来。
舒心用膳联微信。爽眼更衣唤小乖。
选秀时光歌月影,寻欢轨迹舞瑶台。

5海燕呐你可长点心吧

难承雨露龙庭怨,做饭裁衣不应时。
月映中天玩月影,风流后院弄风姿。
能拾翠羽无毛靓,会醉红妆有梦痴。
家务繁多全懒顾,埋头苦想凑情诗。

6感谢花魁牡丹赐玉

牡丹花下风流鬼,诈死权当扮酷时。
鹦鹉传舌寻妙句,鸳鸯戏水展神姿。
行舟洱海拉歌醉,润雨巫山恋妹痴。
国粹弘扬休落后,草民敢问董卿诗。

7自我感觉良好滴“腿毛妞”

风云场地耍刀欢,胆壮时髦敢扮仙。
乏味声音邀月戏,违章相貌逗花玩。
人夸舞似龚琳娜,自诩词如李易安。
沐雨春风君莫笑,舒心反串闹翻天。

8带你去踏青

拥抱春山白富美,梨园寻趣远喧嚣。
莺啼序伴情歌放,蝶恋花随梦影飘。
运笔争光灵巧手,开机抢镜小蛮腰。
心怡蜜饯香滋润,浪漫人生步步高。

9特别招人稀罕滴两位“女驸马”

风行上访连公主,又喊谁谁要逆天。
有道投机伤脚易,无门讲理放心难。
银狐岂敢捞英镑,驸马偏能赚美元。
不许河东分贝测,横行恐惹武松拳。

10.2018感动地球上神

俊俏高才情义重,流光溢彩数梓芬。
甜心总念温馨语,爽眼时观浪漫云。
怎禁春宵牵梦影,堪存夏日抱花神。
姚黄魏紫琼华现,次第勾魂弄趣真。

11我们心中的“红太阳”

文君有梦露凝香,
昌盛幽洲正气扬。                           
陪月知音拾翠羽,                           
伴花解语醉红妆。                       
龙城路赞吟风妙,                       
女使神通弄趣长。                     
天海添功兴伟业,                     
骄人战果满庭芳。

12敢问北辰天帝,嫉妒我吗?

通天教主当知趣,竹外疏花魅力强。
祝酒歌欢深院落,听琴月醉小荷塘。
白衣楚楚超多丽,紫玉盈盈隐暗香。
十位明星争璀璨,甜心半数在身旁。

13白衣迷人

才子词人幽梦续,白衣柳永诉衷情。
竹窗脉脉舒心爽,荷叶田田照眼明。
踏雪焉无梅弄影,行云正有雨淋铃。
丹青妙手亲风月,蝶恋花香笔不停。

第二部分:词

1解语花.我的秋娘你在哪儿

莺啼系梦,蝶恋销魂,曾醉桃花岛。
探春趣妙。兰舟渡、靓影迷人刚好。
青衣浅笑。衬红粉、欢寻瑶草。
恨见迟、鱼水交融,只恐君行早。

远去蓬莱缥缈。动相思孤馆,知音嫌少。
痴情难了。盼香暖、雪落平添烦恼。
红颜不老,梅弄影、共谁怀抱?
请信鸾、犹念奴娇,续诉逢缘巧。

2行香子.不负良辰

欢宠红桃,美醉黄莺。悠扬恋曲可人听。
轻声细语,媚眼传情。任软香探,探花俏,俏生生。
东坡引趣,西施伴舞,赏春山信步云亭。
痴迷当下,感触曾经。品蜜留甜,甜心爱,爱盈盈。

3调笑令.这张旧船票能否登上你滴客船

争宠,争宠,月下抚琴趣弄。
三生转世多情,十里桃花懂卿。
卿懂,卿懂,蝶影莺声绕梦。

4卜算子.给北辰物色帝后(上上签)

有意探春芳,芳草天涯候。候载温香借好风,风惹心甜透。
透信放青鸾,鸾报欢牵手。手舞流光钻戒靓,靓丽东宫有。

5一丛花.赠花神梓芬

探花曼舞慰芳心,知己共诗吟。
东坡引趣莺啼序,问情愫、乐抚瑶琴。
鱼水缠绵,云山缱绻,风月懂佳音。

匆匆别去蜜香沉,思念到如今。
春来又羡双飞燕,小蛮腰、偏是难寻。
久旱青苗,多愁紫苑,何日沐甘霖?

6金菊对芙蓉

借力兰舟,寻芳柳岸,易逢鱼水情缘。
醉鸳鸯翠羽,菡萏红颜。
心怡把酒临风舞,弄浪漫、嬉笑言欢。
春宵灵动,秋波妩媚,玉手相牵。

戏迷一笑嫣然。扮飞花苏小,解语秦观。
道菩提曾种,有趣听禅。
高山流水知音遇,梦芙蓉、爽透琴弦。
天公作美,人间得道,绿萼成仙。

7浣溪沙

梦绕红绫作面纱,风中竹影筑篱笆。清香陶醉武夷茶。
邀月问情调笑妙,抚琴流韵探春嘉。琢磨碧玉可人家。

8玉蝴蝶

专享阳春白雪,瑶琴拜月,步韵灵光。抚慰伤心,转运时送鸡汤。
过云山,春宵梦满,沾雨露,夏日清凉。墨留香。丹青妙手,神采飞扬。
悄望。文君司马,诗词歌赋,珠玉琳琅。不负卿卿,有缘还聚御书房。
醉太平,微传轶事,迷高远,好续华章。宝图藏。香梅弄影,舞恋红妆。

9感皇恩.谁是你滴爱

恰梦露操琴,春宵调笑。高挂明星北辰妙。
天香红火,选秀由谁祈祷?宠登仙玉女,龙恩浩。
起舞放歌,三陪骄傲。恐后争先送怀抱。
欲观玲珑,挥手近前方好。揽羞花闭月,偏嫌少。

10四园竹.疏花可好意思采

身无凤翼,但慰爽心灵。
若耶溪畔,香影浣纱,流水清清。
痴醉时,竹叶唱、销魂柳永。伴随佳运堪听。

趣频生。诗吟风月无边,通神曼妙同行。
好趁春宵舞起,牵手羞花,美梦能成。
琴有幸。最得宠、知音易共鸣。

11高阳台.望远思卿

庭院深深,峨眉浅浅,香君少有清闲。
试访琼瑶,一帘幽梦相牵。
春风又绿江南岸,过秦楼,蝶化佳缘。
彩云飞,在水一方,递信青鸾。

好观出水芙蓉色,醉鸳鸯嬉戏,当羡缠绵。
望远思卿,只恐孤寂凭栏。
幸运人在天涯找,诉衷情,金盏花前。
凤求凰,桐叶芳痕,曾作诗笺。

12浣溪沙

竹影清风趣引诗,抚琴邀月近情痴。还珠故事问谁知?
当盼阮郎归塞北,却寻瑶草阻辽西。慰无凤翼有灵犀。

13陌上花

风沙几度缠绵,谁道爱深缘浅。载梦春秋,光影自由回转,赏花恋蝶知长短,祝酒可人弦管。续添香、碧玉小家庭院。婉君舒缓。
展风流,曼舞桃花扇,竹叶青茶香片。给力东坡,可赠润滋温婉。笑眸对镜青丝绾,穿戴绫罗嘉叹。月玲珑,妩媚销魂无限,良辰何远?

14风敲竹.温柔一片

占卜寻芳命,喜春来、巧逢教主,灵清佳境。
来客心怡多滋润,慢品黄山香茗。应景乐、风摇竹影。
论道东坡端正好,醉花荫、知己添诗兴。亲旖旎,梦边咏。

通天妙力欢登顶,遇仙子、云海逍遥,三生有幸。
同享轻松瑶池宴,鱼水情缘认定。更邀舞、霓裳连赠。
最念奴娇温软玉,显婀娜、乐伴销魂令。酣畅透,不须等。

15浣溪沙

朗月清风送眼波,缘来是你爽心多。西施梦绕浣绫罗。
竹偎花溪知趣舞,人邀玉鸟动情歌。声声慢奏引婆娑。

16蝶恋花

我醉花溪清浅浅。邂逅西施,巧浣绫罗缓。竹叶欢声亲玉管。金秋牵手金樽满。
乐念奴娇寻梦远。揽小蛮腰,漫步擎阳伞。仙子白衣成样板。纷纷注目观香软。

评分

奇鸢xj + 5 很给力!

教主威武
老三高才,码字又快又好
教主威武

高才帅哥吉祥!谢支持!
太上老君xj 发表于 2018-8-28 09:36
老三高才,码字又快又好

师兄吉祥!过奖了!向师兄学习致敬!

问好高才帅哥!谢支持!
通天教主xj 发表于 2018-8-28 09:41
问好高才帅哥!谢支持!

早上好!
通天教主xj 发表于 2018-8-28 09:40
高才帅哥吉祥!谢支持!

教主吉祥,有缘再见

行好运帅哥早上好!
旭凤xj 发表于 2018-8-28 09:42
教主吉祥,有缘再见

有缘再见!
送我两首诗都没回,谅,谢谢
教主是这次的搞笑担当,比较可爱。
通天教主xj 发表于 2018-8-28 09:40
师兄吉祥!过奖了!向师兄学习致敬!

别跟我个混子学,无才无德,哈哈
太上老君xj 发表于 2018-8-28 09:50
送我两首诗都没回,谅,谢谢

没关系,就是玩。
牡丹xz 发表于 2018-8-28 09:51
教主是这次的搞笑担当,比较可爱。

花魁吉祥!谢鼓励支持!
太上老君xj 发表于 2018-8-28 09:51
别跟我个混子学,无才无德,哈哈

师兄过谦了!我是敬仰你滴!
通天教主xj 发表于 2018-8-28 09:54
师兄过谦了!我是敬仰你滴!

从不写字的人都有粉,太没天理了
太上老君xj 发表于 2018-8-28 09:58
从不写字的人都有粉,太没天理了

华夏人民都稀罕你总有显灵滴表现!
通天教主xj 发表于 2018-8-28 09:42
行好运帅哥早上好!

曙光在前头

大神这场发挥淋漓尽致!风光无限!
通天教主xj 发表于 2018-8-28 10:06
大神这场发挥淋漓尽致!风光无限!

无限风光在险峰
诗词皆有趣,大赞

开始我还真以为你选了“太上老君”滴马甲了泥

问好大大神仙!谢支持鼓励!
换上漂亮滴婚礼服,感觉就是爽!
大哥永远是那么精彩。
大哥下一场要早早的就穿礼服,多帅。
通天教主xj 发表于 2018-8-28 11:03
开始我还真以为你选了“太上老君”滴马甲了泥

我才不选呢  我一选大家马上都猜到了
芷昔xz 发表于 2018-8-28 14:21
大哥永远是那么精彩。

谢谢小龙女妹妹支持!