喝喝茶论坛

第三场【镜花戏水月】再戏公孙释前嫌

【卜自占】
南溪归燕卷珠帘,仄径红泥补画檐。
怜惜香闺清瘦影,铜币拈来卜自占。

无聊透顶的我一遍一遍抛着铜币,自己的命自己算。啥时候能回去K歌,吃自助!去酒吧呀!我的夜生活呀!在这种地方我还得各种装,磨灭了我多少天性。求解放!求解放!

“九儿,你又自言自语什么,去给前厅泡茶,公孙先生来了,他要铁观音!顾公子要大红袍,知道了吗?”盛明兰一边吩咐,一边打扮着,挑的极是细致。
         破老道来了,我得好好招待一下。在茶房沏好了茶,我托着茶盘,进了主厅,边放茶边道了一声公孙道长请,顾公子请。随后退立到边上,我看破老道端起了茶慢品了一口,一脸笑容的看了看我:“九儿姑娘的茶艺更胜其他,味下的足,正和我意。咳咳咳咳咳!嗯,回味无穷!”

顾廷烨望了一眼,喝了一口,慢慢砸吧了下嘴:“还行,九儿,你先招呼一声你家小姐,把她搜集的文札给公孙兄先看着,她可以慢慢过来。”

“知道了,公子!这就去。”

一路行来,我便思量那老道喝了五味茶,干嘛不揭发我?莫非他口味重?咦!妖孽啊!

“小姐,小姐,公子说先让你把文札给道长看看,你可以慢慢捯饬。”“你才捯饬呢,在桌子上,你先送过去吧,我就来。”

拿过文札,我边走边有了主意,飞速进了厨房,拿了一把辣椒,双刀并举,嘁哩喀喳剁个碎,空气中弥漫着野性的辣美人。买噶登!

我把文页一张一张在辣椒上停一会让吸足了味,然后弄整齐,自己都被熏的鼻涕一大把,还是忍不住笑出了声。
         “九儿,你干嘛呢?”小桃拿着水果盘走了进来。

我拿了个西红柿塞她嘴里,没事,我也来偷吃个水果,桃花运,你多吃点,我走了。赶快跑呀!

到了前厅,我定了定神,拍了拍文札,哥们,看你得了,加油!迈进门,我先走到了公子身边,“公子,是给公孙道长吗?”

“嗯,公孙兄,你先仔细看看吧,你这赛诸葛才能识破其中一二人。”

我毕恭毕敬的递了上去,他毫无戒备的拿了过去,一张,两张,三张。。。“阿嚏,阿嚏,阿嚏,, ,鼻涕都砸脚面了,{嘿嘿嘿嘿嘿}公孙道长,你怎么了?受风了吗?”我忍着笑,问了句。

道长再也没了风度,直接上袖子了,先擦了一把眼泪,赶紧端起了茶,咕咚一口,我都没敢忍心看,悲催的道长,这那是救命,是要命的一口呀!咳咳咳咳!

他一边咳嗽,一边指指自己,话都没法说了,拉着我冲出了门,直奔茶房,捧起茶壶牛饮。我想跑,他已经堵在了门口,“臭丫头,使坏是吧,下手真狠,信不信我让公子把你卖了。”

“给个痛快才好!我会咬舌头的。”
          “得,姑奶奶,你牛,你说你干嘛这么拒人千里,不识好人心。”

“你当然不知道我是什么人,穷人!”

抱酒狂歌宛自嘲,结邻魍魉共蟏蛸。
清风莫笑牛衣客,多病无亲故寡交。”

“你小小年纪,说话居然这么老道,不怕多皱纹呀。”

“要你管!你做你的谋士,我坐我的丫鬟。”好了快走吧,公子该着急了。
         “你不会举报我吧,老道?”

“你说呢?”

“噢!”

他洗漱了一番,已经好多了,我也笑不出来了,两个人一前一后进了大厅,小姐正和公子说话呢。看我们进来都拉下了脸。

“九儿,你也不看看什么情况,胆子是越来越大了,你自己说该怎么罚你吧?”

“随便!”我眼都没眨一下。

“公子,盛小姐,九儿闹着玩呢,没事了。这还因祸得福,治好了我的鼻炎,咽炎。算了吧!”

我一听破道长胡咧咧,这不扯犊子吗?鼻炎,咽炎,莫非他也是个穿越者?哎哟!苍天啊!大地啊!

公子是个表面油滑,暗里城府极深的人。他慢慢的摇看茶碗,挑了下眉,才应声说道:“惩罚必须有,今天我还算心情好,不如你以-梅月两倾心-为意,做一文吧,达意了你自然就没事了。”

这样呀,我退了一步,看了一眼破道长,他还是那么没心没肺笑呵呵的。

拧了一下麻花辫,巧思便有了。

“月慕山亭那束梅,东皇着意赐冰媒。
仙姿雪案题瑶篆,慢挑灯花酒相推。”

“这个稍欠,你自己知道吧!再拟一题{银杏}你别不服,仔细来应对吧。”公子比王爷都霸道,哼!

银杏,不就是菩提树吗?也叫长寿树,还结百果,乱凑个吧。撞大运!万一成了呢。

“菩提树乃悟禅枝,本自蓬莱七宝池。
应许清秋无量寿,缘生百果苦行医。”

“这个总行了吧?小姐,不带欺负人的好吗?”

“九儿,你如此伶俐,自然知道好坏,我总说你,你也烦了。亏了道长,公子都是自家人,在外人心险恶,你可如何自处?”

“小姐,我知道了。”

“好了,九儿天性如此,你们强制改变,只会失了她的纯真。一切自有天缘,万事莫要强求。”公孙边说边示意我下去。

我低着头出了门,拈着发梢,心里嘀咕着,看来这老道不坏,以后看情况,不欺负他了。

“九儿,九儿,快来翻花绳!”远处小蝶,小桃摇着丝帕在喊我。“来了!”

看九儿新的演绎。
康允儿jr 发表于 2018-10-26 20:09
看九儿新的演绎。

允了么么哒!
买噶登,还有剁辣椒
九儿,九儿,快来翻花绳

晚上好。
哇,强烈围观九儿生动演绎
话痨一枚,鉴定完了
九儿文字真是精彩
人物太多,场景太多,明显你镜头掌握不太好
看看九儿
小蝶jr 发表于 2018-10-26 20:16
买噶登,还有剁辣椒

情景再现
小蝶jr 发表于 2018-10-26 20:17
九儿,九儿,快来翻花绳

你没玩过吗?很好玩。
柳铭gz 发表于 2018-10-26 20:19
哇,强烈围观九儿生动演绎

欢迎围观看事大
墨连城gz 发表于 2018-10-26 20:20
话痨一枚,鉴定完了

好像从没说过介么多。
紫嫣jr 发表于 2018-10-26 20:20
九儿文字真是精彩

才不是呢
你这简直要成书的节奏
喊他来。哈哈
墨连城gz 发表于 2018-10-26 20:21
人物太多,场景太多,明显你镜头掌握不太好

百十号人物,我可没这能力掌控,东一下,西一下,玩呗。
苏月拉jr 发表于 2018-10-26 20:28
看看九儿

谢谢拉拉
海明珠jr 发表于 2018-10-26 20:58
你这简直要成书的节奏

瞎扯淡呢,没啥感觉呀。
三十六gz 发表于 2018-10-26 20:59
喊他来。哈哈

他练缩骨功呢。是吧。
九儿jr 发表于 2018-10-26 21:02
他练缩骨功呢。是吧。

不知道,他神出鬼没
三十六gz 发表于 2018-10-26 21:03
不知道,他神出鬼没

你意思他装神弄鬼?
好丰富
曲檀儿jr 发表于 2018-10-26 21:21
好丰富

谢谢姐姐,么么哒!累的不想写了。
九儿jr 发表于 2018-10-26 21:22
谢谢姐姐,么么哒!累的不想写了。

三轮完了,也就差不多了
曲檀儿jr 发表于 2018-10-26 21:25
三轮完了,也就差不多了

还有四轮对吧,明天弄个结束,从没感觉到舞会这么累。
九儿jr 发表于 2018-10-26 21:27
还有四轮对吧,明天弄个结束,从没感觉到舞会这么累。

我这场才刚刚找到点感觉,然后要结束了
曲檀儿jr 发表于 2018-10-26 21:33
我这场才刚刚找到点感觉,然后要结束了

你学会爬墙了,哈哈哈!赶快写,赶快嫁了。