喝喝茶论坛

第五场【归舟客梦长】 桃字

在春天微微泛凉的空气里,一簇簇粉色向阳而开,有些纤弱却开的热烈,无惧风的时冷时热。

每一朵花都有自己的故事,花开是邀约,花落是结香,这一场美丽的花事都心里落成永恒,适合在每个有月亮的夜晚回忆。

也许每个人的心里都有一座桃园,那里有漫天遍野的桃花,馨香的空气,还有那一直住在心里的人,生命里那是永远的暖。  

你的笑是开不落的花,一朵两朵都是景,笑开了春风,散了薄寒,窃窃的欢喜,沿着你微笑的唇角瞥见了幸福的味道。

你们就是桃花,是心里眉间的快乐,岁月也染上了香甜,简单,快乐,温馨是你们。人生何处是圆满?珍惜了,便是永恒。

十里桃花,有你们清欢同共。

清风入弦
你在这曲清扬婉约里
走来
带着笑意和一身的风尘
于是那个春天
我牵着风的衣角
一起在流年里
盘结了一个期许

花开的时候
好像有一个叫幸福的
香结在了心里
妖娆了整个花季
后来花瓣瓣零落
有些东西也四散而飞
隔着这些落花的凄迷
忽而一切都成了
没有结尾的故事

大朵大朵的雪
落在身上
是落落的清寒
在这皑皑青白里
自渡
把明媚装进心里
一个人也可以倾城
无畏雪的掩埋

弯月如钩
总会在寂静时
划开所有的伤和
不能与人说的故事
银灰里所有的冷漠
与薄凉都晒给月弯
织月华为裳
融进这夜色里
千里之外
你可也坐阵这风月长空

每一场都要互送一些字,似乎成了一种习惯

与你可以不必堆砌华丽,与你可以平淡如水,你明媚如这倾城暖阳,是你带我打开了这一程的倾城若花,五光十色皆因你。

说相似性格相似风格相似,所以总有人认错,后来我发现我被你带歪了,你出场就裸奔,我出场就脱马甲一样哈哈,即便裸成这样也还是会有人认错,感觉很好玩。

这一场我本来打算演个桃花运,结果演成了女汉子。有时候累了就想歇一歇,背靠桃花树下,你在一端,我在另一端,什么都不说,只是看着这满眼的桃花,让心静下来。

闭上眼睛感受你,感受自己,感受这风,这景,这花,这世界。

青玄:

从你是大毕方的时候开始坑你,一路坑坑坑,坑成老板,坑成了老大,后来坑成了丫头嘴里的盟主坑坑,就如你说的,坑我是你们的必修课吗?也许吧,反正坑顺手了。喜欢你那种自黑试的幽默,和不正经的样子,总能让人忍俊不禁,不过我觉得,你的不正经后面是挺正经的心,还有一些落落寂寥的独单。也许每个人生来都是孤单的,这种孤单在心里,有时候会恣意蔓延,有时候可化成文字里的清风明月,也可以烈酒长歌对吧?行了行了还是喜欢看你不正经的样子。

金花

其实很早就认识你了吧,在一些群里总是眼熟过的,喜欢上你是从细流的月代柔,那时候你一身粉装,敢爱敢恨一直是你的性格,遇到看不过的事你总会直言不讳,遇到我们挨欺负,你会直接上来开启全程式的“护犊子”哈哈,有你真的很好,温暖又安心。你经常说自己文字不好,其实不然,你是懒呢,仔细看你的每个回帖,都是满满的文字功底,温婉有之,大气有之。若说青玄是老大,你,在我心里也是。

小蝶

我们也算认识很久了吧?那时候在后宫就有你的身影,就像你现在名字一样,如一只彩蝶,一直就这样在我的面前,用一种漂亮的姿态飞过来飞过去,那时我只是远远的看着,并没有过多的交流。几场舞会下来,你从天上蝶变成了指尖蝶,漂亮依旧,不过这次多了俏皮和可爱,像邻家的小妹妹。虽然你经常很不厚道的在群里晒你做的好吃的,馋我,馋我,但是这并不影响你的可爱哈哈,可爱是你的标签,无人可替代。

华兰

我们是好友好久了,从厘米秀疯狂加人开始,我们就在那个热火朝天的游戏群里互加了好友,却从未说过话,只是在游戏互动里互相抓互相坑着。对你有印象也是在细流一场风云里,我被片子黑成了刀,最后黑道都纷纷倒下后,我藏在剩余不多的虾米里,你喊着我抓到你了,你是杀,不要生气哦,嘿嘿。而后的日子里一些东西细细的交汇着,我们就这样熟知起来,你的性格里也透着大气,但是更多的是温婉,才华就不必说了,在我心里是好的。

三十六

写到你这里,不自觉的笑了,想着细流真是个神奇的地方啊。我有多少人是从哪儿认识的,熟识的。与你的初遇就是在细流,你依然顶着个假小子的马甲,四处招摇,喊着姐姐哥哥,就那么巧,我回了你的帖子,然后我们就那样互看顺眼了,虽然我知道你是个丫头,但是我依然和你牵手玩了哈哈,不为其他,只为了那份说不出来的好感,而后的日子里,你带着我跑了好多地方,认识了很多人哈哈,你的开朗和善良一直被大家所喜欢,我经常说你是中央空调,其实你更像暖阳,一直很温暖,虽然开玩笑说你经常出轨,但是我却是喜欢看你撩妹的样子,虽然你也是个妹子哈哈。

镜心

我们认识多久了好多年,那时你是三月,是孔雀,是我眼里的臭蛋,我是你的恶女。你一直这样的活泼开朗,多年未变,岁月只是让你的开朗活泼里多了丝丝娴静。我觉得缘分这东西很奇妙,有缘的人,无论什么时候都会相遇到一起,无论时光它分离了多久,总会在某个时间点在相遇。喜欢看你在场子里嬉闹的样子,越闹腾我看着越开心哈哈,你肯为自己喜欢的东西大胆的付出,一如游戏一如生活。虽然你经常智商不在线,好在有我们时时刻刻提醒你该充值了哈哈。

风不言

虽然这场舞会你缺席了,但是全家福怎么可以少了你,对吧?不然哭鼻子怎么办?熟悉你是从酸酸的情书开始,你说,情书写的真酸,让我们一起酸吧,于是六六咱们三个就有了最初的酸团,我们会酸给别人,也会互相酸,然后相视一笑,真的很酸哈哈。那天看你在群里发的桂花,我心里就在想,其实你在我心里也如这桂花一样,不张扬,却开透心间,温柔馨香,不腻不躁,一如你的善良和通情达理。看到我这么说你有没有觉得很酸?

小桃。

略过

郑骁

认识你也时间不短了吧,以前虽然是好友却没有过多的交流,只限于群里胡侃几句的交情,直到我愚蠢的扭了脚,然后你一副过来人的模样,哼哼教导了一番后,我们才开始渐渐熟悉,于是带着你去了群里,去了舞会,没想到的是,你没泡到一个妹妹,却把大毕方给泡了,这剧情也是没谁了,以后的日子里你就开始了和你数字哥的前世今生,用你数字哥的话来说,可怜他的上辈子哈哈。今天和你说个实话,认识的最开始,我都以为你不是个大叔,也是年纪不小了吧,后来一路接触下来,啊呸,居然是个小屁孩。

于皓

用一个老大开始,用另一个老大收尾,叫你老大有多少年了?六七年是有的,后来在月月带领下,我们在老大前面加了一个疯子,嗯嗯,疯子老大就这样子诞生了。你经常是不予余力的怼我们,怼起来一副很开心的样纸,我们也佩服你,怎么滴就爪子那么快,反应那么快呢?有时候我们经常会被怼的接不上话,佩服啊。友情也是在这样不断的互怼中渐渐牢固,所谓相爱相杀大约就是这样?每天不互相怼几句会觉得缺少了什么吧?其实这也是一种相处方式,快乐而温暖。

有了你们,我的QQ分组里就多了一个特别的组,春风十里,你们与我而且言有太多的不一样,有你们就有家的感觉,那些或深或浅的孤单,会在你们的笑容里变的浅浅在浅浅。以前春风十里对我来说,不过是一个很美的句子,现在却多了一份安暖,风温柔,花浅香,有你们处处是春风。

秋风

秋风一霎百花落,在不见花影层叠,在不见千姿百媚。

秋天的风里少了温柔多了薄凉,夹着阵阵寒意,这样的季节这样的风,总让人心生悲凉。所有的颜色在秋风里都渐渐老去,无论当初有怎样的繁花似锦,如今一样的不留痕迹,似乎只是一个转身,一切都散了,如烟若尘。

树上的叶,在最后一场秋雨里,一夜就黄透了,这是这个季节,这个城里最亮眼的颜色,美丽里带着绝望,是宿命是不可抗拒的轮回。风只是轻轻的在树枝上拂过,便轻易的带走了那一叶叶明黄,似乎还没来得及好好作别,那抹黄已跌落尘埃。

风掠上眉心,细细翻检着一些彷徨和浅伤,它笑我不应与这风这季节纠缠吧?若不见便可不忧伤。其实现在的天空一样的蓝,与春夏并没有什么不同,只是一季繁盛,一季凌乱而已,何苦与烦忧同道?

暖一杯茶在手,让这温度在手心里蔓延,薄薄的一扇窗,隔开了我与秋凉的距离,看着窗外四散飘零的黄叶,在秋风里慌乱的奔跑着,忽的庆幸自己有这一间小屋,这一杯暖茶,人生清苦已多,不必在放逐心在荒芜里流浪,挥挥手,秋凉或是冬寒与我何干。

沙发
很棒的一组作品,威武了桃将军。
康允儿jr 发表于 2018-10-29 21:37
很棒的一组作品,威武了桃将军。

小姐姐抱一个
小桃太豪华了

抱一个,又散场了。
来句官方的碰瓷回复。欣赏,豪华,浇水,等等等等
浅浅心事,芊芊心结,花落听人语,安然静美

阿紫么么
康允儿jr 发表于 2018-10-29 21:40
抱一个,又散场了。

下一场继续
三十六gz 发表于 2018-10-29 21:41
来句官方的碰瓷回复。欣赏,豪华,浇水,等等等等

官方回复,谢谢谢谢
打包带走,我的桃花姑娘
郑骁gz 发表于 2018-10-29 21:43

小九你居然打了这么多字,还打的这么美
小蝶jr 发表于 2018-10-29 21:48
打包带走,我的桃花姑娘

搭上蝴蝶的翅膀飞翔
小蝶jr 发表于 2018-10-29 21:48
打包带走,我的桃花姑娘

搭上蝴蝶的翅膀飞翔
小桃jr 发表于 2018-10-29 21:50
搭上蝴蝶的翅膀飞翔

带你飞,带你飞
小桃jr 发表于 2018-10-29 21:48
小九你居然打了这么多字,还打的这么美

我一直是个安静的美男子,只是老天爷给了我一个糙汉子的躯壳

飞向遥远的地方
郑骁gz 发表于 2018-10-29 21:52
我一直是个安静的美男子,只是老天爷给了我一个糙汉子的躯壳

哈哈。。。我好想补刀,有机会带着美男子玩一场

那约好了,哈哈。
来看小桃镁铝的入心文字
这些碎碎念很动心,欣赏
来看小桃,很勤奋啊,赞赞
郑骁gz 发表于 2018-10-29 21:43

你啥时候回复变这么美了,惊讶,很赞
清浅心事,静美如蝶,活泼生动又春风十里的桃妞,有你在每天都是晴的,调侃里都是真情,么么哒,玩的开心
小桃棒棒哒。
写得很多哦
好看的桃桃
桃花朵朵开,清丽动人

万朵桃花开,
好看养眼