喝喝茶论坛

七律 胡编有感

七律【胡编有感】
文*赵轻云
春来乍暖雪初消,仿古今人闭目摇。
不见门前杨柳碧,偏言陌上杏花娇。
凭笺乱写如烟渺,任笔狂挥似海遥。
造次文风天地恸,只因物象懒推敲。
好,言之有理

有感而发,谢谢到访。
换个观察角度,别人只是设定的某一场景而已。想过,经历过,也是另一种真实。不必非全部按现在的实际季节啊。拍电影还经常冬天拍夏天的戏呢
墨连城gz 发表于 2018-10-30 07:58
换个观察角度,别人只是设定的某一场景而已。想过,经历过,也是另一种真实。不必非全部按现在的实际季节啊 ...

我就是感觉季节的变换,物像的更新很重要啊,而有的人就不喜欢观察思考。
赵轻云jr 发表于 2018-10-30 23:12
我就是感觉季节的变换,物像的更新很重要啊,而有的人就不喜欢观察思考。

其实季节变换谁不知道呢,只不过有时候没按季节写,想到哪儿就写到哪儿,舞会本身也是游戏为主,要是都遵从实际出发,那首先就该选个跟自己相符的头像,而不是选个年轻貌美的,你说是不是,哈哈
七律【胡编有感】
文*赵轻云
春来乍暖雪初消,仿古今人闭目摇。——闭目摇,不通,不能将闭着眼睛摇头晃脑作如此省略。
不见门前杨柳碧,偏言陌上杏花娇。——春来山杏花山桃花是开花于杨柳碧之前滴,看来先生未能仔细观察体会推敲节序物象滴。凭笺乱写如烟渺,任笔狂挥似海遥。——两句皆是前四字与后三字似通非通。
造次文风天地恸,只因物象懒推敲。——造次文风,貌似可通,又亦似不类。

油你一个,开个玩笑:

红杏开时柳未娇,先生闭目怎生谣。
未明节序嗔花序,遑论山包似豆包。
大话俨然能惑众,牢骚太盛恐伤腰。
若无丘壑胸中立,何以狂言站得高。

海明珠jr 发表于 2018-10-31 16:05
其实季节变换谁不知道呢,只不过有时候没按季节写,想到哪儿就写到哪儿,舞会本身也是游戏为主,要是都遵 ...

明珠误会了,我不是说咱舞会,是我在一个群里看见别人写的东西就凑了一下。知道会让大家误会就不发这里了。
墨奕枫gz 发表于 2018-10-31 18:56
七律【胡编有感】
文*赵轻云
春来乍暖雪初消,仿古今人闭目摇。——闭目摇,不通,不能将闭着眼睛摇头晃 ...

小女无才无能并非狂言,只是在学习中看见的问题罢了。