喝喝茶论坛

第四场【缱绻夜未央】五更寒(借九张机格律)羊腿烤上~~

五更寒(借九张机格律)
一更寒,余羹冷炙饮清欢,残炉煮老相思面。琵琶但有,浊杯但有,谁与共婵娟。
二更寒,邻桌沸语笑声喧,我呼羊腿重添炭。红红小火,香香美味,谁与共婵娟。
三更寒,斯门打烊欲收摊,寻家夜店回开宴。斟他尽兴,斟他快意,谁与共婵娟。
四更寒,频呼老板未留颜,倾瓶绿棒撸愁串。痴情也醉,痴心也负,谁与共婵娟。
五更寒,归程不启坐无眠,竹签作笔锅当砚。前生入戏,今生断忆,谁与共婵娟。

补个拙作,半创词牌,莫笑,莫笑
裘恕gz 发表于 2018-10-30 14:37
补个拙作,半创词牌,莫笑,莫笑

看到这个才知道是谁了  额滴苍天哪  因为我也有一个:《五更寒》

一更寒,闲来独自倚栏杆,忽闻一曲箫声怨。迂回起伏,随风远去,依旧转团团。
二更寒,苍凉小月屋檐悬,窗前竹影风摇乱。此情此景,无心爱恋,总是又酸酸。
三更寒,为何案上墨花残,只因破纸诗心倦。尘缘已逝,难题小字,不再舞翩翩。
四更寒,向来别绪枕难眠,又将添得愁凝半。相思几度,魂消魄散,寂寞接连连。
五更寒,鸡鸣初晓梦犹阑,多情织出无情茧。依稀往事,催人泪下,怎可意绵绵。

还是这么忧伤哦
刘正杰gz 发表于 2018-10-30 14:43
看到这个才知道是谁了  额滴苍天哪  因为我也有一个:《五更寒》

一更寒,闲来独自倚栏杆,忽闻一曲箫 ...

烟总,我们真是有缘哪

小妹,来得正好,羊腿正肥
喜欢撸串滴来~~