喝喝茶论坛

竹外疏花第12届诗词现代文风云《真身互换》二轮 沥沥秋雨ZW 小试银弧刀(杀)

已经不记得这是第几次敲开产房木门了,因为这一幕年年上演。我在开门瞬间中挤出来个笑脸,对着犹自裹着头巾微胖苍白的妇人说到:“茗姐姐,恭喜恭喜啦!”
“是小云呀,快进来,就你一人啊,星河没送你来?”妇人温柔的打着招呼。
我在零乱的床边找了个稍微整齐的木椅半坐下来,有些不大自在,昨晚又因为麦笛儿的事情,和冷星河大吵了一架。茗姐似乎未觉察到我的尴尬,犹自很开心地招呼着我,仿佛又回到大一时候,每次遇见,她总是这么喋喋不休地关心着,问着。

茗姐是我大学高两届的师姐,当年对这位温柔大方的外语系校花羡慕不己,那种大家闺秀气质,至今想起仍有忘俗之感,而今再看学姐这番模样,岁月这把杀猪刀留在她身上的雕琢痕迹太过明显了,每每思回都忍不住叹息出声来。今天也不例外,于是茗姐用讶异眼神寻问过来,我有些不好意思低了低头。茗姐好像不经意的错开话题,问道“边月和红尘是不是回来了?昨晚宴会玩儿怎样?”我神情一阵恍惚,想起昨晚见到的那位美丽、盛气凌人的江边月,及身后追逐的红尘君。
    茗姐和月姐是当年系里最有名的绝色双姝。这两人似乎从进大学校园起就开启了各种较量,从最初的成绩,到衣着品味,再到后来的爱情,工作。记得那时,大家最喜欢的就是拿她们比较,茗姐犹如白玫瑰,淡然中又让人不可忘怀;月姐更似红玫瑰,辣的人又爱又恨。于是大家总喜欢在闲时比较起她们各自的缺点和优点,尤其到后来,这俩人同时喜欢上了隔壁系的校草——八音,而对垂涎于她们的红尘君,大唐君一干人等全然不顾。忆及那些风云往事,就如同每隔几日便要上演的韩剧节目,即便当时感觉过于狗血的事情,如今却是羡慕、向往得紧,向往如此美好又青春无敌。再想到如今两位学姐。红玫瑰依旧艳丽无双,白玫瑰呢?在无尽的摧残中,欲意凋零。

我有些不忍地转过了头,正不知如何回答,忽然听到轻轻推门声。进来的是位三十多岁高大又不失儒雅的男子。我连忙起身“八音部长好。”“小云来了,快坐!”男子似乎对我的到来感到有些意外,忙又招呼到“来的正好,今儿中午有你喜欢吃的红烧兔肉。”我急忙回道“不了,部长,下午还有个会议,必须现在赶回去呢,八音部长、茗姐,我先走了。”“小云别急,很快的,”八音部长话到一半,忽闻几声婴儿啼哭,不知是不是我的错觉,部长眼神有那么刹那的厌倦。“是六丫头饿了,小云还没看过六丫头吧”茗姐边说边忙着从被窝里抱出裹着件红色肚兜的小丫头朝我傻笑。我凑过去夸了夸尚看不出长的像谁的小毛猴,然后起身告辞。八音部长急忙放下手中袋子,不等我拒绝就说道“我送送你吧。”在逃离产房的刹那,我似乎闻到了一股特别的香水味,淡然而又浓郁,陌生而又熟悉。竟一时想不起来几曾嗅到过。

太可乐了
茗又坐月了
太有意思了,像小包子的杰作。
很像小包子写过的剧本
秋雨这是多招恨啊,拿剑拿多了吧
月子茗又风光一把了