喝喝茶论坛

竹外疏花第12届诗词现代文风云《真身互换》三轮 君品玉ZW耍酷鸳鸯刀(杀)

题记:
当喧嚣的微笑被平静洗刷,堂皇便被偏激锁进了阁楼里,因为堂皇转眼凋零,只不过在那些流光溢彩的日子里,你的生命曾被打上妖艳的印记。

秋日里寒光临近,瘦烟在在氤氲里袅娜成一幅画,冉冉间柔浮起你的影子,而背景正是溪路如弓弦,山路如弓背,那白塔下的一户人家。我行过许多的桥,看过无数次的云,喝过许多的酒,确只爱过一个这年正当最好年龄的人。现在溪流上不知有没有桥,如果有,从桥上走过去,那一定一头是青丝,一头是白发。
红泥小火,用温婉烘烤一对金黄,圆润而不油腻,用世味烹一杯茗茶,沁心而消百解。我们都曾是用真情作画的人,所与众不同的是:曾为一朵花低眉,为一朵云驻足,为一滴雨而感动。
常说岁月如流水,许多的昨客还来不及好好相看,转眼间就淹没在云烟里,成了过客。可我们却都爱上了加法,昨天加今天加明天,我们更爱上了一个熟客,她的名字叫做回忆。青石板巷,卖花声近,蓑衣戴笠,枫桥夜泊。皎洁太贵,明亮而耀眼,若不是最后一班船,我情愿在低温里收拢那一缕憔悴。有些事尽管用冥想筛去,有些结,需用静默来渲染情愫的含蓄。有些话,唯独白给高热度的自己,有些暖,若烘培,便尽力透彻到心底。
时光是个酿酒师,她很公平认真,反复的提炼醇厚的味道。天真、清扬、繁芜、阴凉、世故、无解,都是勾兑的酒糟。那气息的味道醉如毒瘾,又宛如普洱,清若禅茶,最后一种叫做人格气场。云烟散去,沙漠里也会出现海洋,春红落尽,夏蝉也会把细柳奏响,锄烟耕云,瘦西风里和晚霞对酌,寒江独钓,红尘焚煮,独一隅里最美的是陪一个人浅吟低唱。

接贴接得真快,你不怕我是被乌龙的
我心满意足你的现代文,文笔好啊,好久没死在美文下了
君品玉居然挂了啊
乌龙了没有呀
有枝可依ZW 发表于 2018-11-29 21:50
乌龙了没有呀

送一堆白眼
看到这个帖,冷星河可以洗洗
啸龙乘风ZW 发表于 2018-11-30 09:13
看到这个帖,冷星河可以洗洗

这个我看不出来

我也是,一看现代文,就有点晕