喝喝茶论坛

碧血剑起跳,熟悉文风的亲们伸出援手

修罗刀
逝水何追锦瑟年,蓬山路隔酒中仙。迷踪蝶影虚鞭策,藏壁蛛丝费迭联。
役梦同行红雨下,销魂并坐彩云边。一杯故事重斟酌,忆到春风已惘然。

一叶生涯类转蓬,卌年重作灌园翁。更无腊瓮醅诗畔,剩与寒梅傍屋东。
煎雪原非温昨梦,凭栏不为叹惊鸿。自家消受复何事,扫室焚香唱大风。

霜色初凋野渡秋,烟波一棹事幽幽。忘机自脱垂纶手,避世犹存半白头。
心逐流云天外雁,身随斜日水中鸥。重来已被西风误,枉对芦花忆旧游。

红雨霏微扑卷轻,深窗不碍隙光明。久违桃李终分擘,淡伫松筠可定盟。
梦外杯宽当纵酒,吟边师旷自传声。从渠一念清如水,小破重关踏浪行。

阅尽桑田万卷经,浪游人海似孤舲。不惭风骨多疏放,长愧诗心少性灵。
迷梦但随胡蝶醉,绝弦何寄子期听。百无一用书生是,四十年来座右铭。

06.雩   裳ZW
报道:七律
雨霁清光叠翠波,霓裳绕径漫烟萝。拂桥杨柳微微曳,映水娥妆缓缓过。
一笛风情谁缱绻,三更月色我婆娑。咏雩嗅得沉香醉,小字红笺又奈何。
步韵:菩萨蛮
纵然有酒难相劝,伤心一地牵幽怨。片片落红飞,不知何处归。
有花心不老,有雁横空杳。杨柳舞成行,今宵星月凉。

08.冰儿潇潇ZW

10.小 包 子ZW
雨绕青山绿绕萝,湘帘漫卷半池波。衔萍鱼在云中戏,擎伞人从画里过。(34断句)
坐对空杯添是我,闲寻小字醉如何。暗香如昔风如许,摇曳窗前一首歌。
《水调歌头》
我有一壶酒,足以解千愁。飞花料理身后,泼墨向天讴。
持抱晴光万里,倏劈心头块垒,拼醉复何求。留得逍遥在,乘兴好盟鸥。
又何须,期蝶梦,比庄周。但教棱骨顽健,随处狎清游。
寄语樽前明月,听我醉中横笛,无事莫登楼。小劫随来去,大梦枕江流。

14.闲登小阁ZW   
朝中措
闲登小阁为哪般,月弄影悠然。拂过东风浅语,低吟小调清欢。
几多思绪,凭栏相寄,还说无言。流水窗前滑过,飞花石上斑斓  
卜算子
午后闲读书,浅酌咖啡味。偶有清风调笑来,慵懒花相对。
斜倚石栏杆,袅娜香微醉。不解清溪鱼浅底,可忆当年事。

19.笑看红尘ZW
报道:七律
掸去心尘镜未空,曹溪花好月朦胧。山湾路转寻根履,荒径锄分觉奥风。
碧眼胡僧待林下,红衣童子约梦中。天边忽的金光现,十丈痴迷一霎通。

临江仙
卷起临霜秋幔,沏壶佐梦江声。烟桥微雨隔云听。当年千线柳,深拥一痕青。
故事终归故事,长亭非是兰亭。等闲辜负月分明。可怜双紫蝶,空向玉钗横。
步韵:鹧鸪天
柳线空长不系舟,波纹碾碎一行秋。征鸿列阵辞江渚,燕子排云别画楼。
山褪色,树生愁。浮花逐水任东游。回阑响叶闲无事,拾露团霜作打油。
步韵:
七律
笔底春痕忆更长,别时消息渐微茫。霞生小杏红侵雪,云结棠梨白映霜。
望断烟堤无倩影,听残更鼓费知章。掬来月色三分素,制就相思一味凉。

步韵:七律
芳草萋深一径遮,轻烟绕绕柳斜斜。过溪水奏鸣环曲,沉李风摇压鬓花。
篱侧树生成大枣,畦中谁种故侯瓜。红尘羡隔三千外,为睹仙姿说讨茶。
七绝
将老浮光惜岁华,曾鸣铁板震铜琶。忽然看透人间事,紫瓦青砖不是家。

春风流水莫相商,不问光阴长不长。灞桥丝柳千年味,依旧临风遣客尝。

曾期我作自由身,不问缘由不问真。改道舵航因一梦,中规中矩始为人。

21.啸龙乘风ZW
朝中措
时光浅倚旧年风,依旧念情衷。犹记相逢初好,别时无限思穷。
几多鸟语,那山悄寂,烟色重重。久困华年之约,阑珊画影朦胧。
七绝
空到闲门剩月华,秋风最爱抚琵琶。为人吟唱三千事,身在江湖梦在家。
南风或与北风商,结伴光阴云水长。不许深情尘海里,因缘半点莫试尝。
流光穿过梦前身,应记相逢曾太真。从看花开它又落,有情终作绝情人。

步韵:朝中措:
怜人书上捲秋风,始是有情衷。花月闲闲弄影,几番剪烛呵穷。
更长漏过,心吟远渡,数隔烟重。千万思深颜色,谁知愁结朦胧

步韵:七绝:
一,
独倚清风揽碧华,三千尘念入琵琶。说来一段因缘事,如是春光开在家。
二,
夭夭朵朵有相商,宛在光阴许梦长。所思所兮多呓语,一叶芳情信无疆。
三,
清音一曲半缘身,卷底流光懒较真。云雾生涯皆是梦,青篱竹苑自怡人

赞个,加油
19.笑看红尘ZW
七律
掸去心尘镜未空,曹溪花好月朦胧。山湾路转寻根履,荒径锄分觉奥风。
碧眼胡僧待林下,红衣童子约梦中。天边忽的金光现,十丈痴迷一霎通。

这是禅诗,内中很多术语,绝不相似,我白,放心吧。
吓死本宝宝了
走散的是剑
21.啸龙乘风ZW
朝中措
时光浅倚旧年风,依旧念情衷。犹记相逢初好,别时无限思穷。
几多鸟语,那山悄寂,烟色重重。久困华年之约,阑珊画影朦胧。

这个词好看,律和我一样,是学生级别,写不出那么好的,白
06.雩   裳ZW
七律
雨霁清光叠翠波,霓裳绕径漫烟萝。拂桥杨柳微微曳,映水娥妆缓缓过。
一笛风情谁缱绻,三更月色我婆娑。咏雩嗅得沉香醉,小字红笺又奈何。

这个好看,接近
10.小 包 子ZW
雨绕青山绿绕萝,湘帘漫卷半池波。衔萍鱼在云中戏,擎伞人从画里过。
坐对空杯添是我,闲寻小字醉如何。暗香如昔风如许,摇曳窗前一首歌。

14.闲登小阁ZW   
朝中措
闲登小阁为哪般,月弄影悠然。拂过东风浅语,低吟小调清欢。
几多思绪,凭栏相寄,还说无言。流水窗前滑过,飞花石上斑斓  

这两个很难分辨,让高手看吧,我不太懂文风。小包子律好看,脉络相符。小阁词也很好,看得出是反串,和杀帖也有相通之处。
笑看红尘ZW 发表于 2018-11-30 23:10
10.小 包 子ZW
雨绕青山绿绕萝,湘帘漫卷半池波。衔萍鱼在云中戏,擎伞人从画里过。
坐对空杯添是我,闲 ...

忽然想放开雩裳,后两个给稳妥,你们分析下
笑看红尘ZW 发表于 2018-11-30 23:16
忽然想放开雩裳,后两个给稳妥,你们分析下

辛苦了

么么哒
笑看红尘ZW 发表于 2018-11-30 23:10
10.小 包 子ZW
坐对空杯添是我,闲 ...

你完全具备修罗刀的水平、
冰儿潇潇ZW 发表于 2018-11-30 23:35
你完全具备修罗刀的水平、

那就验了吧,反正有比例,我也是真没理由继续活下去了,可恶的莎莎,非要我风干
笑看红尘ZW 发表于 2018-11-30 23:42
那就验了吧,反正有比例,我也是真没理由继续活下去了,可恶的莎莎,非要我风干

在江边风干?江风大
冰儿潇潇ZW 发表于 2018-11-30 23:45
在江边风干?江风大

后两个应该又黑,侧重小阁。杀貼写律,报道写词,这样安全。另外偏门,总共三个主题。
笑看红尘ZW 发表于 2018-11-30 23:51
后两个应该又黑,侧重小阁。杀貼写律,报道写词,这样安全。另外偏门,总共三个主题。

你九成,他俩五五开。
冰儿潇潇ZW 发表于 2018-11-30 23:55
你九成,他俩五五开。

哈哈,我要黑了这会帮你分析吗?即便骗了你,出俩虾,我还得自己去码字,一个人还有那么玩的必要吗?好好想想哈哈
笑看红尘ZW 发表于 2018-12-1 00:00
哈哈,我要黑了这会帮你分析吗?即便骗了你,出俩虾,我还得自己去码字,一个人还有那么玩的必要吗?好好 ...

好玩,我走黑最喜欢就是杀余下我一个,最刺激时候

秋蝉么么哒
冰儿潇潇ZW 发表于 2018-12-1 00:02
好玩,我走黑最喜欢就是杀余下我一个,最刺激时候

余下一个喜不喜欢都得玩,但你黑也不会这样主动招惹吧
笑看红尘ZW 发表于 2018-12-1 00:08
余下一个喜不喜欢都得玩,但你黑也不会这样主动招惹吧

我会,我做虾走黑风格一样。你应该也会吧
冰儿谁啦玩的真好
安全起见,红尘,包子出去吧
冰儿潇潇ZW 发表于 2018-12-1 00:12
我会,我做虾走黑风格一样。你应该也会吧

我走黑不敢乱掐人,怕惹火上身,走白就大胆多了。
秋凉ZW 发表于 2018-12-1 03:24
安全起见,红尘,包子出去吧

真假小北黑啦,真假孤云就黑了吧,看在抓假孤云的份上给你给包子路上吃,不会饿肚子,安心走吧
秋凉ZW 发表于 2018-12-1 09:24
真假小北黑啦,真假孤云就黑了吧,看在抓假孤云的份上给你给包子路上吃,不会饿肚子,安心走吧

好吧,谢谢啊
看票线,小包子第二被杀踩了,那时包子票线挺高,感觉又排杀的,笑看红尘第三轮踩花小北了,但是比较不放心,剩下还是闲登小阁,
闲登小阁被秋凉抱走,想了想,还是把笑看红尘小包子一起送走吧