喝喝茶论坛

红尘孤云与冷星河 那些不得不说的事

二、

“小云,回来了吗?”
“嗯”
“冷吧”
“还好”
“茗姐还好吧?小包子可爱吗,叫什么?”
“挺好的,名字没问,大概还没想好吧”
“唉,也是,五丫头至今还叫着小五儿呢。你还没吃吧?要不给你叫一份君品玉新出的外卖”
“不用了,我叫小北买了”
“哦,小北是你们部新来的吧?小云,麦笛儿昨天来只是……”
“我现在有事,先挂了。”是什么时候开始了,他说话这么小心,讨好又似敷衍。
    我忍不住又想起和他相识的过程。大一那年,我正迷上一款剑仙网游,从最开始游戏做任务到刷怪升级,因为有两个闲钱儿,加上头脑冷静,手也不残,装备速度总是比常人好些,这虽然让我如鱼得水,却少了点被虐的刺激感觉。很多时候我喜欢默默地站在角落里,看着别人组队,屡战屡败,屡败屡战,活力四射的样子。偶尔也会加入一些中级帮会,在对话中偷听他们的抱怨和故事。不知是我运气特好还是特背,我每次都会加入到一个名 为“星帮”的团队当中,慢慢也就习惯成为星河战队的一员。闲暇时也会聊上一两句,当然我比较关注的也只帮里大神级别的帮主,那是一种刷怪时的惺惺相惜。渐渐就有传言,说我喜欢星帮的帮主,我也来懒得解释。随着 他们起哄,星河队长也没有开口否认过,到后来我被称为星嫂,一切似乎理所当然,其实我们都不多话,甚至从未私下留言过。

我以为这样日子不会太长,慢慢不怎么上去了。有回帮里发布紧急大任务正缺主功疗伤,直呼我去,不巧宿舍停电,我就近找了网吧,开机,上号,任务到尾声时,身边忽然传来响动,我顺着声音看去,映入眼帘是位浑身散发着干净清冷气息的男孩。他微微抬头,一脸惊喜,细碎的刘海盖下来,也未能遮住那对似笑非笑眼睛,漂亮而有神,我一时有些脸红。“你好,是天空中最后一片云吗?”他用似乎因好久未开口而略带紧张沙哑的声音 问道。“我是”我惊讶回答到,天空中最后一片云只是我游戏网名。“你好,我是冷星河”。“冷星河?星河队长?”我忽然不知所措,我们这一对被人称了半年的“夫妻”乍然初见。

三、

“你决定了?”问话的人看上去约三十岁年纪,一副成功人士的妆扮,眼神少有的刚健,衣着十分夺目,是一位身材略胖的男子。
“嗯,决定?七年前不就决定了”一个慵懒妩媚声音从酒柜边传来。放眼望去,她一身火红紧身长裙,神态娇媚,明眸皓齿,婉如娇艳欲滴的桃花,着实是位不可多见的大美人。
“我知你昨晚见过八音了”男子有些不甘又有些迟疑地问道。
“那又怎样?”女子口气有些不耐烦,接着说道“我虽然不喜欢白茗,却也不得不佩服她为爱情做出的牺牲。只是运气比我差了点儿,眼光么更是比我差太多。”。
“眼光?如果没记错的话,月姐姐您当年也喜欢那位吧。再说那位除了思想传统点,别的也还好吧。”声音从门口处透了过来,进入眼帘的是位白领模样高挑婧丽女生。女生接着转身把一个文件夹子交给左边男子道“红尘君,这是您要这一季度市场报告”。
“谢冰儿丫头了,改天请你吃饭”。那位叫红尘君的男子接过文档微微一笑回道。
“你就别打趣我这小丫头了,小心她家大唐乱吃飞醋”饮酒的女子带着调侃口气向男子说道,转身又对着那位叫冰儿的女生说:“噢,你们那届也听说过我们当年的传闻啊?”
“是呀,江总。江湖虽然远,却依然少不了您的传说呢。”女生也不忘逗趣道:“所以,您得跟我说道说道,当年到底怎么回事?传说您输了爱情,却赢得当时出国难得的机会。可惜我晚生几年,没能亲眼目睹你们那一代人当时的风采”。
“还能咋样?年轻时总有不服,看不惯白茗一副大家闺秀的样子,又见不得她那眼光差到没边儿,居然凑趣逗了几回八音那傻蛋,可惜白茗也是傻瓜。至于机会,笑话,我江边月想要机会还用得着别人相让?”“可是您至今还未有男……”
“冰丫头什么话,本君可站你面前,哼。”未等冰儿说完,那位红尘君已是开了口。只见冰儿小丫头吐了吐香舌,很不好意思,脸红着不再做声了。
“好了,别为难小丫头了,冰儿你快去忙你的吧。”月姐瞄了红尘君一眼,那可是天生一对桃花眼,加上转身扑面而来的香水味,让红尘君只觉浑身不自在起来,再不顾及别人。冰儿略欠了下身子说道“好的。”随即嫣然朝门口走去,离开时还不忘顺手把门轻轻带上。

好看好看
嗯嗯,未出的杀贴吧?
沥沥秋雨ZW 发表于 2018-12-1 09:24
嗯嗯,未出的杀贴吧?

是呀,多浪费,居然没能砍人了
啊呀,这杀帖,你还有这一手啊,让我崇拜了又崇拜

本来想写一串的,懒,就东西拼凑了
秋凉ZW 发表于 2018-12-1 09:25
啊呀,这杀帖,你还有这一手啊,让我崇拜了又崇拜

凑字凑字

忽然发现把你写的多好,孤云有冷星河,红尘有边月姐
这都什么与什么啊
孤云ZW 发表于 2018-12-1 09:32
这都什么与什么啊

哈,一切为了文风,所以四五不六
冷月秋蝉ZW 发表于 2018-12-1 09:27
忽然发现把你写的多好,孤云有冷星河,红尘有边月姐

嗯嗯,正好可以演神雕续集
笑看红尘ZW 发表于 2018-12-1 09:39
嗯嗯,正好可以演神雕续集

齐人之福哪,鸡肚啊
冷月秋蝉ZW 发表于 2018-12-1 09:26
本来想写一串的,懒,就东西拼凑了

小说没白看,可以写了哈哈
冷月秋蝉ZW 发表于 2018-12-1 09:40
齐人之福哪,鸡肚啊

哈哈,你也是喜欢助人为乐好银
笑看红尘ZW 发表于 2018-12-1 09:42
哈哈,你也是喜欢助人为乐好银

把你写的好,就嘚瑟
沥沥秋雨ZW 发表于 2018-12-1 11:54
把你写的好,就嘚瑟

有我就高兴啊
有一丝线索,就不妨发挥无尽的想象,这种春秋笔法用于记史,就让人诟病,用于文学,尤其是网文,则是不二法定,秋蝉深谙此道,赞之!
三分轻松,一分诙谐,身在中年世界,心回青春年华----让我们的心永远风华正茂!