喝喝茶论坛

总结:一场失误很多并快乐的游戏

一场失误很多也很可乐的游戏。

我个人不喜欢闷场。游戏开始版面真的好闷,哪怕我用尽办法,特别一轮有杀高票时,想救不能救的感觉太过无力。闷场票不能显的太突然,改票救杀总会太过明显。于是一轮救杀的希望,只能是杀自己掐点。8点  半间,机会还是很大的,那时我总想着若有枝当时改票自救,太过于早了,变数太大,一般这样子自救很容易 引起侠们反掐,且当时有枝也不是一高,自掐还有机会,也就不能果断决定。所以在大唐那个关键点上忽然改  票,有枝再行掐点,已是无望了。

二轮杀帖出完后,杀群就对出包子刺的杀帖,不巧版上孤云也对出来。然后杀群第二次杀群又失误,把当时  高票的雩裳扒成了包子。我当时特别担心出现一轮的无力,太闷不好救下来,于是我开始和着他们满版找包子  。包子这场装的真好,演的孤云看着半熟不熟的样子,真不像,我一下子就把他冤成包子,于是一场保护假包  子,票出真包子的局面形成。又因为满版带动的情绪找包子下,让孤云把八音杀找出来,最后杀群又不够狠心踩上八音  杀一把,悔不及时哪。

三轮出帖杀群接着失误。我原计划自己偏闹,融进后慢慢开始抓杀,一轮又在低票区,这个似明显又可冤的问  题,二轮再把孤云真包子(当时以为假包子)冤了,身上的白点肯定就不明显。这样可以混的白又不是很白的局面,未想到包子是真的,于是被同伴砍了。比例也就不太美妙了。且三轮的局面也不是很好,一轮裳妞救杀  因为和大唐同时走票晚几秒下,就太过明显。二轮八音杀被拉半天没拉起来,加上小刺大雨(包子也是)不经 意间也没踩好位,全在一串上了。再多法子都是无用。四轮,小包子裳妞的字,好看的太过明显,想扣别人,终是太难!

|倒序浏览 |[url=]阅读模式[/url]

彼时的我 遇见 最初的你
   ——疏花。冷月秋蝉——

◇《朝中措》
杨花渐逐旧东风,托付可由衷?水月千年未语,烟波烟草无穷。
孤舟人去,黄昏歌散,水幕重重。旧事何须思起,佳音已是朦胧。

◇《朝中措》
斜凭小阁看千般,缺月尽萧然。旧日疏花竹外,流莺何处栖欢。
轻云渐薄,梦魂散去,无我无言。帘里银灯恍惚,花中烟色斑斓。

◇《卜算子》
昨误绿桐弦,今弃生花笔。半卷珠帘半截香,寂寞真成癖?
燕子几回归,深院寻无迹。日影幽幽向花斜,又转墙头北。

◇《潇湘神》
灯影重,楼影重。漫将蝶梦隐其中。也是落花三月景,闲游深巷与谁同。

◇《潇湘神》
风念谁,云念谁。欲言不复我幽思。毕竟百年飘泊里,尘缘最好是无为。

◇《小绝》
半生回望所何有,昨日友非今日友。深处痴狂不敢招,金尊未满七分酒。

◇《七律》
小坐亭台看去波,斜阳一半下烟萝。三江重岭相连久,飞鸟行云取次过。
只拟春风生绮丽,还期月色舞婆娑。明朝水带客船后,便有闲心不奈何。

◇《七律》
坐看幽窗竹影长,蟾光初解尚茫茫。欲追彩蝶清寥影,遍拾残棋零乱霜。
烛焰燃开空有泪,梅笺翻旧不成章。花边风雨凭谁隔,上院蝉声已是凉。

◇《七律》
定是笙歌夕照边,寒鸦犹自柳梢眠。层楼不见腾云鹤,小市空悬觅酒仙。
万里霜侵芳草路,双溪水载落花天。庙谟已老疏狂客,不复沉吟归去篇。
◇《临江仙》
着意霜清时节,何妨孤雁天涯。闲来小坐读南华。逍遥非幻梦,流水向人家。
裁片韶光入酒,淡看残雨生霞。黄花开后近梅花。金炉温旧语,香月漫晴纱。

◇《临江仙》
薄雾游离天气,凭栏独对清秋。红枫落落落难休。何时愁结去,共上最高楼。
怅惘原非心性,轻狂不是公侯。卅年求剑刻无舟。日斜重顾影,风白楚江头。

《洞仙歌》春梅(蒋捷韵)
帘风卷许,恰见冰绡动。记忆城南听三弄。引轻鞋初没,欲滴垂珠,悄一日,半阕月华传送。
消息鹅黄浅,驿路无车,翠色疏疏鸟声纵。算当时折去,烟水烟山,忘说了、屋前新种。重回首、只恐夜无眠,倩酒盏回温,暗香盈梦。

◇那些
◇冷
那朵载有记忆的桃花
凋零在 梦醒时分

◇月
一千年过去了
不相识的
依旧 不曾相识

◇秋
一声惊鸥
响彻 曾经横笛的水边

◇蝉
不管你懂或不懂
我都习惯 遥遥唱起
想一个人真的很简单

◇无聊
一个上午过去了
一个中午过去了
反光镜里一线阳光
镜外依然

◇镜子
如果许了你 悲欢离合
你是否依然 透亮
世间的千姿百态

◇童话
那时
是云是水是月 还是我
抓住了一个瞬间

◇君品玉
那天,玉做玫瑰很烈
一千尊过后
我听到了
化身于月光的 童话

◇红尘
那月,他就站在十字路口里
在春风里,秋雨里,车流里
微笑中说起 流年

◇瞬间
忽来的风哪
莫将 多余的花叶
洒在路口

◇雪舞
如果可以
调一杯浓于雪的温度
满饮而尽
那些调零的芳华 是否
在翩翩的季节 刹那停留

◇风行烈
许我千分之一的弹指
在相遇的季节
在喜欢的开始
也在 浓烈的时候

尽管,他们说浓烈
是开始 也是结束

◇动人的话
应该有 玫瑰的芬芳
月光的温柔 以及你说:
既开始 终不能结束

恰好
彼时的我 遇见
最初的你

◇雩裳
我想 迷失的春痕
一定透过纤柔的微风
蝶梦一般的存在
是云 又是雨

◇疏花记事(杀帖)
一、
已经不记得这是第几次敲开产房木门了,因为这一幕年年上演。我在开门瞬间中挤出来个笑脸,对着犹自裹着头巾微胖苍白的妇人说到:“茗姐姐,恭喜恭喜啦!”
“是小云呀,快进来,就你一人啊,星河没送你来?”妇人温柔的打着招呼。
我在零乱的床边找了个稍微整齐的木椅半坐下来,有些不大自在,昨晚又因为麦笛儿的事情,和冷星河大吵了一架。茗姐似乎未觉察到我的尴尬,犹自很开心地招呼着我,仿佛又回到大一时候,每次遇见,她总是这么喋喋不休地关心着,问着。
    茗姐是我大学高两届的师姐,当年对这位温柔大方的外语系校花羡慕不己,那种大家闺秀气质,至今想起仍有忘俗之感,而今再看学姐这番模样,岁月这把杀猪刀留在她身上的雕琢痕迹太过明显了,每每思回都忍不住叹息出声来。今天也不例外,于是茗姐用讶异眼神寻问过来,我有些不好意思低了低头。茗姐好像不经意的错开话题,问道“边月和红尘是不是回来了?昨晚宴会玩儿怎样?”我神情一阵恍惚,想起昨晚见到的那位美丽、盛气凌人的江边月,及身后追逐的红尘君。
    茗姐和月姐是当年系里最有名的绝色双姝。这两人似乎从进大学校园起就开启了各种较量,从最初的成绩,到衣着品味,再到后来的爱情,工作。记得那时,大家最喜欢的就是拿她们比较,茗姐犹如白玫瑰,淡然中又让人不可忘怀;月姐更似红玫瑰,辣的人又爱又恨。于是大家总喜欢在闲时比较起她们各自的缺点和优点,尤其到后来,这俩人同时喜欢上了隔壁系的校草——八音,而对垂涎于她们的红尘君,大唐君一干人等全然不顾。忆及那些风云往事,就如同每隔几日便要上演的韩剧节目,即便当时感觉过于狗血的事情,如今却是羡慕、向往得紧,向往如此美好又青春无敌。再想到如今两位学姐。红玫瑰依旧艳丽无双,白玫瑰呢?在无尽的摧残中,欲意凋零。
  我有些不忍地转过了头,正不知如何回答,忽然听到轻轻推门声。进来的是位三十多岁高大又不失儒雅的男子。我连忙起身“八音部长好。”“小云来了,快坐!”男子似乎对我的到来感到有些意外,忙又招呼到“来的正好,今儿中午有你喜欢吃的红烧兔肉。”我急忙回道“不了,部长,下午还有个会议,必须现在赶回去呢,八音部长、茗姐,我先走了。”“小云别急,很快的,”八音部长话到一半,忽闻几声婴儿啼哭,不知是不是我的错觉,部长眼神有那么刹那的厌倦。“是六丫头饿了,小云还没看过六丫头吧”茗姐边说边忙着从被窝里抱出裹着件红色肚兜的小丫头朝我傻笑。我凑过去夸了夸尚看不出长的像谁的小毛猴,然后起身告辞。八音部长急忙放下手中袋子,不等我拒绝就说道“我送送你吧。”在逃离产房的刹那,我似乎闻到了一股特别的香水味,淡然而又浓郁,陌生而又熟悉。竟一时想不起来几曾嗅到过。

二、
“你决定了?”问话的人看上去约三十岁年纪,一副成功人士的妆扮,眼神少有的刚健,衣着十分夺目,是一位身材略胖的男子。
“嗯,决定?七年前不就决定了”一个慵懒妩媚声音从酒柜边传来。放眼望去,她一身火红紧身长裙,神态娇媚,明眸皓齿,婉如娇艳欲滴的桃花,着实是位不可多见的大美人。
“我知你昨晚见过八音了”男子有些不甘又有些迟疑地问道。
“那又怎样?”女子口气有些不耐烦,接着说道“我虽然不喜欢白茗,却也不得不佩服她为爱情做出的牺牲。只是运气比我差了点儿,眼光么更是比我差太多。”。
“眼光?如果没记错的话,月姐姐您当年也喜欢那位吧。再说那位除了思想传统点,别的也还好吧。”声音从门口处透了过来,进入眼帘的是位白领模样高挑婧丽女生。女生接着转身把一个文件夹子交给左边男子道“红尘君,这是您要这一季度市场报告”。
“谢冰儿丫头了,改天请你吃饭”。那位叫红尘君的男子接过文档微微一笑回道。
“你就别打趣我这小丫头了,小心她家大唐乱吃飞醋”饮酒的女子带着调侃口气向男子说道,转身又对着那位叫冰儿的女生说:“噢,你们那届也听说过我们当年的传闻啊?”
“是呀,江总。江湖虽然远,却依然少不了您的传说呢。”女生也不忘逗趣道:“所以,您得跟我说道说道,当年到底怎么回事?传说您输了爱情,却赢得当时出国难得的机会。可惜我晚生几年,没能亲眼目睹你们那一代人当时的风采”。
“还能咋样?年轻时总有不服,看不惯白茗一副大家闺秀的样子,又见不得她那眼光差到没边儿,居然凑趣逗了几回八音那傻蛋,可惜白茗也是傻瓜。至于机会,笑话,我江边月想要机会还用得着别人相让?”“可是您至今还未有男……”
“冰丫头什么话,本君可站你面前,哼。”未等冰儿说完,那位红尘君已是开了口。只见冰儿小丫头吐了吐香舌,很不好意思,脸红着不再做声了。
“好了,别为难小丫头了,冰儿你快去忙你的吧。”月姐瞄了红尘君一眼,那可是天生一对桃花眼,加上转身扑面而来的香水味,让红尘君只觉浑身不自在起来,再不顾及别人。冰儿略欠了下身子说道“好的。”随即嫣然朝门口走去,离开时还不忘顺手把门轻轻带上。

三、
“小云,回来了吗?”
“嗯”
“冷吧”
“还好”
“茗姐还好吧?小包子可爱吗,叫什么?”
“挺好的,名字没问,大概还没想好吧”
“唉,也是,五丫头至今还叫着小五儿呢。你还没吃吧?要不给你叫一份君品玉新出的外卖”
“不用了,我叫小北买了”
“哦,小北是你们部新来的吧?小云,麦笛儿昨天来只是……”
“我现在有事,先挂了。”是什么时候开始了,他说话这么小心,讨好又似敷衍。
    我忍不住又想起和他相识的过程。大一那年,我正迷上一款剑仙网游,从最开始游戏做任务到刷怪升级,因为有两个闲钱儿,加上头脑冷静,手也不残,装备速度总是比常人好些,这虽然让我如鱼得水,却少了点被虐的刺激感觉。很多时候我喜欢默默地站在角落里,看着别人组队,屡战屡败,屡败屡战,活力四射的样子。偶尔也会加入一些中级帮会,在对话中偷听他们的抱怨和故事。不知是我运气特好还是特背,我每次都会加入到一个名 为“星帮”的团队当中,慢慢也就习惯成为星河战队的一员。闲暇时也会聊上一两句,当然我比较关注的也只帮里大神级别的帮主,那是一种刷怪时的惺惺相惜。渐渐就有传言,说我喜欢星帮的帮主,我也来懒得解释。随着 他们起哄,星河队长也没有开口否认过,到后来我被称为星嫂,一切似乎理所当然,其实我们都不多话,甚至从未私下留言过。
   我以为这样日子不会太长,慢慢不怎么上去了。有回帮里发布紧急大任务正缺主功疗伤,直呼我去,不巧宿舍停电,我就近找了网吧,开机,上号,任务到尾声时,身边忽然传来响动,我顺着声音看去,映入眼帘是位浑身散发着干净清冷气息的男孩。他微微抬头,一脸惊喜,细碎的刘海盖下来,也未能遮住那对似笑非笑眼睛,漂亮而有神,我一时有些脸红。“你好,是天空中最后一片云吗?”他用似乎因好久未开口而略带紧张沙哑的声音 问道。“我是”我惊讶回答到,天空中最后一片云只是我游戏网名。“你好,我是冷星河”。“冷星河?星河队长?”我忽然不知所措,我们这一对被人称了半年的“夫妻”乍然初见。

都好玩
你的妹妹我这场这么厉害,难道不夸下嘛

你演的真像啊,我还以为冰儿呢
啸龙乘风ZW 发表于 2018-12-1 21:12
你的妹妹我这场这么厉害,难道不夸下嘛

嗯嗯,回自家夸
玩并快乐着
很精彩,辛苦了!
总结很到位,虽然有失误,但小黑屋很快乐
又因为满版带动的情绪找包子下,让孤云把八音杀找出来,最后杀群又不够狠心踩上八音  杀一把,悔不及时哪。
下次我不在就踩狠点
这是文字打包总结了啊,真快手
好腻害,又写了好多字。而且走版很白
我到现在还蒙着呢
你最棒
好烈害,

对,下回你重杀过

哈哈,不成,厉害就不会这么多失误

抱抱,杀群我盲,乐坏哨群了吧
沥沥秋雨ZW 发表于 2018-12-1 21:23
好腻害,又写了好多字。而且走版很白

开始以为你是名,当剑砍
小包子ZW 发表于 2018-12-1 21:20
总结很到位,虽然有失误,但小黑屋很快乐

那是,都是性情中人
花小北ZW 发表于 2018-12-1 21:20
又因为满版带动的情绪找包子下,让孤云把八音杀找出来,最后杀群又不够狠心踩上八音  杀一把,悔不及时哪。 ...

哈哈,说归说,其实最怕真踩死,压力大
冷月秋蝉ZW 发表于 2018-12-1 21:48
开始以为你是名,当剑砍

嗯嗯,我也当自己是剑来玩的
冷月秋蝉ZW 发表于 2018-12-1 21:47
抱抱,杀群我盲,乐坏哨群了吧

哨群比你们还盲
沥沥秋雨ZW 发表于 2018-12-1 21:51
嗯嗯,我也当自己是剑来玩的

其实我们运气真不好,二刺也在救杀票线上,真惨,一轮六杀,给人感觉有四人在救杀,
如昔 发表于 2018-12-1 21:52
哨群比你们还盲

嗯?没名单?

哦哦,弄错,剑群比那么还盲,我和桃花笑晕了
很精彩,辛苦了,看你们扒马甲乐死了。
如昔 发表于 2018-12-1 21:56
哦哦,弄错,剑群比那么还盲,我和桃花笑晕了

哈,所以这样也可乐儿
月楚西楼 发表于 2018-12-1 21:58
很精彩,辛苦了,看你们扒马甲乐死了。

真真一群晕妞吧
你每场都是那么优秀