喝喝茶论坛

八音碎语:聊聊花心 聊聊才干

大凡世间的女子,可能90%都有一种论调:即可能有才的男子必花心。这是基于一种什么样的心理状态下而感悟的呢?
1.基于自身的性格、内质、修养、阅历以及先天的气质风格所致;可能她们不大于乍艳群芳,而精于内敛;还可能源于一种天生的本体性别所致情感状态造成的。
2.基于一种环境下的侵染,人本身先天都有一种自我保护欲望,意识。且在一个群体中天生的本能会促使其奋进生存;当说到女人是天生的情感动物时,可能多数人会认可。也有部分极个别的虽然表面看似“女强人”,但其实她们的内心比一般女性更加脆弱,有的只是暗夜无人的涕语,唯有自心知。
“有才的男子必花心”。有才与花心其实本来就是两个概念,只是世人逐渐把他们牵连在一起,才有了更加丰富的内涵。自古可能皆如此,司马相如与文君,谢道韫与王凝之,苏慧与窦涛,薛涛与元稹,似乎基于一种“情”的变故,可最后都成就了一段佳话!这是为什么呢?皆是基于“才”的倾慕,由才而引出,自古就有才子佳人之说。佳人倾慕才子只是基于一种自然的情感抒发,并非是什么坏事,更不是什么见不得人的事。只是我们看事物的眼光角度不同罢了!
而反过来推理:是否花心的男子就一定有才呢?答案否定的!花心男子多得是,有才的却寥寥。所以说:有才的男子必花心这个不是充分必要条件!结论当不成立!被誉为近代第一才女的林微因,一生三个男人纠结,你能说这三个男人都花心吗?那是一种纯粹的对于才学的渴望倾慕,人是讲层次的,就像生活一样我们都不断追求更好。超然物外的人没几个.而且这也是一种先天的本能需求;但若论调于真正的互相倾慕,我看还是要来自于两颗心真正的共鸣感应,那才是精道。俗话说:有一种感动就在平常你触指可及的角落,瞬间,一个细微,温暖无限。你遇到是缘,曾经有过更是幸运,失去也是淡然;没有一种牵挂和感动是紧紧禁锢抓在手心里的,是幸福就要有一块自由成长的天地,如同风筝,飞得再高,总有一线牵,那根线我想应该是无形的最好。

曾阅历过一种感动是:经年隔久,似乎都已尘埋,但时时记忆的弦音却常常弹起那首歌,而只是你唱的,我却不能合旋;脑海里总有一幅画面不能抹去,而只有你的味道是淡淡的;今年我不知道自己是否苍老了多少,只在有天拂缕鬓边的丝丝白发时,想起一个人,那一刻的味道是酸酸的;我遥忆,问你可曾记起,不曾有过距离,只因为有你,时间没有流去。
闲言碎语瞎侃侃
见异思迁 与 始乱终弃 都不是一个层面的概念!美的事物人人都喜爱,我们不能说看花赏花都有摘花心:摘花的不一定就有赏花心,会赏花!一切在于“赏”还要会“赏”“赏”的独特, “赏”的与众不同才是。美人之所欲,人之所求,我们为何不淡然来看一切美的事物呢?
经年隔久,是否我们都会在那些尘封的回忆中,找到彼此,然后心头一酸,彷如昨日?
博爱不如不爱,无情胜似多情!
非常茗 发表于 2013-8-25 12:03

主的胸怀是“博爱”,无情未必不多情,多情却似总无情,唯觉樽前笑不成,蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明。爱无错,需真,需挚,需感应!
经年隔久,是否我们都会在那些尘封的回忆中,找到彼此,然后心头一酸,彷如昨日?
玉儿 发表于 2013-8-25 12:06

我想是否可以有一天,当尘封的泛黄的书笺,轻轻品读拂缕的时候,有一种能被酸涩的泪水浸湿的便是无悔和依然......所以昨日便成就了一个恒久的经典!ROSE
见异思迁 与 始乱终弃 都不是一个层面的概念!美的事物人人都喜爱,我们不能说看花赏花都有摘花心:摘花的不 ...
天籁八音 发表于 2013-8-25 12:01

八音觉得是无情好呢,还是多情好呢?
这的博爱很和神爱世人不同概念。
    有人会把被爱被喜欢当享受,
    我却怕人对我好!
非常茗 发表于 2013-8-25 12:11

正确分清楚自己的情感,就不会怕。
这的博爱很和神爱世人不同概念。
    有人会把被爱被喜欢当享受,
    我却怕人对我好!
非常茗 发表于 2013-8-25 12:11

是不同额!怕!难道你有恐情症?因为对你好的人多你才怕?喜欢与爱本身就是两个概念,不能混同,享受并非皆是因为被爱呀!去发现,去探索也是享受生活。你目标娶108个老婆是享受吗?还是心理的期望?还是茫然无故无挂?看到真的哥支持你去探寻!哥总喜欢反问!哈哈
我想是否可以有一天,当尘封的泛黄的书笺,轻轻品读拂缕的时候,有一种能被酸涩的泪水浸湿的便是无悔和 ...
天籁八音 发表于 2013-8-25 12:13

我相信,有一天,我们可以打开记忆的闸门,静静流淌的都是无悔和淡然,那些美好的回望,会遮住一切的尘。合上书,浅笑盈盈
是一种丰满
八音觉得是无情好呢,还是多情好呢?
玉儿 发表于 2013-8-25 12:15

无情单调呀,世界的色彩怎么单一,岂不成色盲啦!多情即如多彩和生活一样!多情可不是狭隘的认为一个男女之间的“情”,包括一个人的“情感、情绪、情商、情界、情悟、情觉、情释、情重。。。”。单一连无情都算不上,哥是这么认为
正确分清楚自己的情感,就不会怕。
玉儿 发表于 2013-8-25 12:16

分不清才会怕,也会产生享受的概念认识
唉,人生就是单程票,记忆犹如放映机。慢慢放映吧!
非常茗 发表于 2013-8-25 12:22

前半生彩色,后半生黑白放映,有的却是全彩的
想来就快来,要不老茶就喝完了!
俺破破烂烂的就等清洁阿姨来捡吧
非常茗 发表于 2013-8-25 12:25

我似乎看到阿姨们在门口挤着进不来。
无情单调呀,世界的色彩怎么单一,岂不成色盲啦!多情即如多彩和生活一样!多情可不是狭隘的认为一个男女 ...
天籁八音 发表于 2013-8-25 12:24

八哥很多情。
我相信,有一天,我们可以打开记忆的闸门,静静流淌的都是无悔和淡然,那些美好的回望,会遮住一 ...
玉儿 发表于 2013-8-25 12:23

还是焕发青春的丰满,充满色彩的迤逦风景,不远处一列车依旧在当年的画面中向左转弯....
因为门关了!
非常茗 发表于 2013-8-25 12:29

事实上,是你还没决定让哪个阿姨把这队破烂捡走。
想来就快来,要不老茶就喝完了!
俺破破烂烂的就等清洁阿姨来捡吧
非常茗 发表于 2013-8-25 12:25

清洁阿姨才不要你额,有个五金加工厂要...
八哥好油!
非常茗 发表于 2013-8-25 12:26

哥喜欢吃“鲁花”牌的
还是焕发青春的丰满,充满色彩的迤逦风景,不远处一列车依旧在当年的画面中向左转弯....
天籁八音 发表于 2013-8-25 12:30

时常会想,是谁的微笑淡了流年,却不曾想过,是谁的掌心温暖了一生。
被捡了好不,等回炉!
非常茗 发表于 2013-8-25 12:35

又被扔了?
我似乎看到阿姨们在门口挤着进不来。
玉儿 发表于 2013-8-25 12:27

额看到铁梨花准备冲进来
八哥很多情。
玉儿 发表于 2013-8-25 12:28

那就是说你喜欢多情多一些,不喜欢无情是啃腚的
那就是说你喜欢多情多一些,不喜欢无情是啃腚的
天籁八音 发表于 2013-8-25 12:39

情商高的人,才会让我觉得温暖。。虽然也会让别人觉得温暖。。。。。
中国梦!真强大!
非常茗 发表于 2013-8-25 12:31

一壶茶泡开的时候没味,二泡味道最佳,三泡次之.....七泡。。。这就是啊生活呀多么的美好啊啊啊
时常会想,是谁的微笑淡了流年,却不曾想过,是谁的掌心温暖了一生。
玉儿 发表于 2013-8-25 12:37

额的小心肝常常受不来肿么叽动,酱紫哥常常带启博器,绵滴馋动
情商高的人,才会让我觉得温暖。。虽然也会让别人觉得温暖。。。。。
玉儿 发表于 2013-8-25 12:41

哥 是半开壶
想在第几泡出味,全控制在专业泡茶人手里
非常茗 发表于 2013-8-25 12:44

额看额是想啥时候喝醉合希
好热闹,喜欢这感觉,暖暖的,又有点不羁
一壶茶泡开的时候没味,二泡味道最佳,三泡次之.....七泡。。。这就是啊生活呀多么的美好啊啊啊
{:4_1 ...
天籁八音 发表于 2013-8-25 12:42

钉子喜一七令,固有七泡之说,那八音哥哥是否要八泡呀?