喝喝茶论坛

瞬间的碰触,一生的追逐

或者,你一直是一个骄傲的流浪者,漂泊,飘泊。而我只是在某一个春天,如一缕清风穿过你的掌心的温度。只有那么一瞬间的碰触,便有了一生的追逐。==============题记

还记得那个春天吗?不期而遇的我和你。伫立,凝望远方,多少期许。一棹小舟,一袭乌篷,一个你。开怀放歌,吟唱多情的江南细雨和雨中曾经发生过的那些传说。从此,你深邃的眸,是我永远走不出的海;从此,你笔下是词句,是我日夜诵读的卷。箫声短,永夜长,为什么寂寂深闺锁住了孤单,锁住了寂寞,却锁不住思念?你有没有看到,思念,肆意的在春意里滋生,而我,在春风中孑然起舞。

还记得那个夏天吗?是谁,在低声吟唱“眼睛为她下着雨,心却为她撑着伞”?诗歌随着夏天的雨,纷飞而至。手穿过透明的雨幕,触摸来自远方的消息。爱极了雨,爱极了每一个有雨的日子,只因为在飘雨的时刻遇见你。雨中,我低眉撑伞的妩媚让你迷离。雨中,你昂首狂啸的姿态让我痴迷。我们的故事就在风中,暗淡了唐诗的神韵,却明媚了宋词的篇章。你有没有看到,相思已然种下,而我,在雨中独自执伞而舞。

还是夏天吗?多么渴望,能再一次遇见你,再一次醉在你深情的回眸里。哪怕只有一次,哪怕只能远远相看,哪怕无法靠近。

抢在八哥前坐沙发!
非常茗 发表于 2013-8-30 21:55

这个是前段时间写过的一个随笔。
还记得那个春天吗?不期而遇的我和你。伫立,凝望远方,多少期许。一棹小舟,一袭乌篷,一个你。开怀放歌,吟唱多情的江南细雨和雨中曾经发生过的那些传说。
亲爱滴水平大涨!额动感!
那一场舞出精彩花絮,却留下余味悠长...我当然记得
从此,你深邃的眸,是我永远走不出的海;从此,你笔下是词句,是我日夜诵读的卷。箫声短,永夜长,为什么寂寂深闺锁住了孤单,锁住了寂寞,却锁不住思念?你有没有看到,思念,肆意的在春意里滋生,而我,在春风中孑然起舞。
骤雨寒蝉,一曲八声甘州争知我,谁倚栏杆?不见云边,卿在雨帘,伞下玉娇鸾!
我那个故事也是缘分呀...对不
风是雨的情人,雨是诗人的诗句!雨巷,带我浓思多郁郁;横塘,鸳鸯浦里眷依依。
为她撑着伞?
许仙来了吗?
非常茗 发表于 2013-8-30 21:56

俺碰到个千年...可俺不喜欢许仙呀!我喜欢金翅大鹏!
风是雨的情人,雨是诗人的诗句!雨巷,带我浓思多郁郁;横塘,鸳鸯浦里眷依依。
天籁八音 发表于 2013-8-30 23:21

有了风雨雪霁这样的气候变换,赋予了诗人无限的灵感。。
纯属路过,没听悄悄话。
有了风雨雪霁这样的气候变换,赋予了诗人无限的灵感。。
玉儿 发表于 2013-9-3 10:27

有玉的润泽更有诗词的浓厚韵味!